Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
7.05.2008 - 20:26
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
motya
Цитата
токашошный первый опыт


Молодец!!! Только начинки клади побольше, для себя же делаешь. И Старайся по центру начинку закатывать.



Картман
agree.gif Главное, что много получилось)))))))))
 
[^]
Brue
7.05.2008 - 20:29
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
если варите рис в кастрюле, ни в коем случае ни открывать и рис не мешатъ в процессе!!!!


Пригорит. Проверено.

Цитата
рыбу надо морозить обязательно, 24 часа при - 18., а то наглотаетесь червяков, которые у людей в желудке хорошо живут.


Сонц, не бущуй! Мы не японцы и для нас лучше употреблять обработанную рыбу. Иначе червяков нам не миновать, а вылечиться от них очень сложно будет.


Цитата
что же, вы , народ ТВОРИТЕ???
мне больно на ето смотретъ!!!


Опять же , не бушуй... )))))))))))) мы не японцы и готовим как умеем, стараемся по крайней мере.
 
[^]
Блондинко
8.05.2008 - 00:24
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (alexknalex @ 7.05.2008 - 20:05)
если варите рис в кастрюле, ни в коем случае ни открывать и рис не мешатъ в процессе!!!!

а можно узнать, почему?
 
[^]
Блондинко
8.05.2008 - 01:58
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
alexknalex
Цитата
техника приготовления у вас хромает...
просто жалко, что вы тратите столько время на ето, когда можно сделать все в 2 раза быстрее и уйти на перекур!
ну так научи нас, как правильно!
Мы тебе "спасибо" за это скажем
idea.gif
 
[^]
Блондинко
8.05.2008 - 02:41
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
alexknalex
давай с самого начала smile.gif
как рис сварить, сочетания рыбы с овощами-фруктами (с чем лучше сочетается сёмга или лосось, с чем-креветочки, тунец, угорь)
и т.п. cheer.gif
 
[^]
Мярвочка
8.05.2008 - 02:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.07
Сообщений: 3715
alexknalex
С утра включаю комп) Люблю кулинарную экзотику, особенно со всевозможной морской живностью
 
[^]
Блондинко
8.05.2008 - 09:04
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
alexknalex
Цитата
тебе какой стиль - japaneese, или californian?
оба!
sm_biggrin.gif
 
[^]
motya
8.05.2008 - 09:07
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47918
Brue
там риса не так многа, это проста сыр впечатление портит
а ваще ничо получилось, скусненька smile.gif
 
[^]
Незримый
8.05.2008 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 2776
Тож суши люблю, ток роллы делаю, правда... Завтрева вот делать буду smile.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
9.06.2008 - 13:12
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
alexknalex
Ээээээ...кагбе изождалась уж вся варки риса...
 
[^]
Блондинко
10.06.2008 - 01:11
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Эдзик
ещё один выпад в адрес модераторов и остальных посетителей портала- вылетишь отсюда , ясно?
Предупреждение
 
[^]
Картман
10.06.2008 - 05:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1439
motya
Цитата
это проста сыр впечатление портит
люблю с сыром!!! маи любимыи!!
sm_biggrin.gif
 
[^]
SvetOK
10.06.2008 - 06:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 320
Цитата
надо рецепты - пишите, я тута работаю>
www.go-sushi.dk

угу. Значит, чтоп запостеть ссылку на какой-та сцайт, надо в той конторе проста раппотать.
А я-то, хлупая, запостела тут чота- так Борман сразу сказал мне идти фсат shum_lol.gif
сорре за офф
motya
Цитата
сыр впечатление портит

кашу маслом роллы сыром не испортишь cheer.gif

Это сообщение отредактировал SvetOK - 10.06.2008 - 06:28
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
10.06.2008 - 09:30
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ojkaramba
Цитата
сорри, был в запое.
так, про рис, завтро с утра отпишусь в личку.

Эээээээээ... сушистом вроде как алекскналекс работает?...



ЗЫ: Короче, что за манера поумничать и смыться? Фотоотчёт о правильной варке риса в исполнении профессионала - в студию. Иначе будем варить как Бог на душу положит. Правильно, девчёнки?!
 
[^]
Блондинко
10.06.2008 - 09:46
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ГаццкайаВетьмо
точно!
и не хуй тогда нас здесь критиковать!
а то ишь! moral.gif
 
[^]
Копай
10.06.2008 - 14:38
0
Статус: Offline


Докапываюсь до Истины

Регистрация: 2.04.07
Сообщений: 1394
Блин, слюни капают на клаву!..
 
[^]
Yzuka
10.06.2008 - 16:27
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
по поводу риса, все оч просто - промываем до прозрачной воды (я это в сите делаю)
загружаем в высокую кастрюльку (так что б рис не занимал более одной трети)
заливаем холодной водой 2 к 1
ставим на довольно большой огонь
когда закипит, закрываем крышкой, делаем маааааалюсенький огонек, и варим еще мин 15, не больше, пока вода не выкипит. Если уверены, что рис не пристал к донышку, после того, как выключили плиту, желательно еще минут 5, подержать его под крышкой. В это время подогреваем пару столовых ложек специального уксуса, с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Высыпаем рис (не перемешивая!) на деревянную разделочную доску (большую), и поливая уксусом со специями как бы рубим деревянной лопаткой. после этого, можно чем-то помахать на рис, что б он быстрее остыл. Так он станет более блестящим и рассыпчатым
 
[^]
ojkaramba
10.06.2008 - 18:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.08
Сообщений: 37
Про рис, как нас учили японцы.
1. Выбор риса.
Покупаем калифорнийский суши рис, как правило, ето смесь нескольких сортов и урожаев. Некоторые производители пишут на упаковке, типа #вымытый рис#. Не верим и моем рис всегда. Лучший рис, который мы пробовали, называется Ichiban, dдорого, собака, Nishiki- немного похуже.
Нет спец. риса - покупаем обыкновенный СРЕДНЕЗЕРНИСТЫЙ. Посмотрите, чтоб был зернышко к зернышко, если есть много поврежденных зерен - на фик, ищем дальше.
2. Моем рис - холодная вода, 5 - 6 раз. Откидываем на дуршлаг, даем стечь 15 минут.
3. Суши - зу (маринад).
Берем только лучшее, именно ето придает вкус суши!
Сахар - 5 кг
Соль - 0.5 кг
Мирин - (рисовый сироп)- 250 мл
Хон - даши ( гранулированный сухой бульон из копченой макрели / рыбы - бонито) - 3 пригоршни.
Комбу - сухие водоросли, такие длинные и толстые - 30 см
Уксус - 18 литров.
Уксус - Mizukan, или берем рисовый, и добаляем немного сои, до желтоватого оттенка.
Если нет мирин сиропа - кладем больше сахара, грам на 200.
Нет хон - даши - плохо, ничем че заменишь, кладем немного больше соли (100 гр. примерно)
Нет комбу - попробуйте завернуть в марлю Нори (водоросли для роллов) - 1 лист и кладем в готовую смесь.
4. варка. Мой совет - купите Рисоварку и не мучайтесь. Стоит она не дорого, у нас можно где то в 50 долларов уложиться. А почему? Если варить рис в кастрюле, то надо запастись килограммов 20 риса и експерементировать дня 2 -3. Время приготовления риса в кастрюле сильно варьируется и зависит от посуды для варки, жосткости воды, урожая риса и т.д.
Решились на кастрюлю - берем посолиднее, с тяжелой крышкой. Засыпаем рис, залижаем воду. Примерно 1 > 1.1 пропорции. Или на глазок - вода должна покрывать рис плюс 0.5 см (суем мизинчег - воды должно быть больше, чем риса на половинку последней фаланги).
Доводим до кипения, делаем малый огонь и варим 15 -20 мин. Не открывать крышку!!! Пар уйдет, рис не довариться! Если че пригорит/ пристанет к дну - не страшно, просто выбрасываем то, что пригорело. Снимаем с огня, даем настояться минут 10 - 20. Опять же, от риса зависит точное время. Начинаем с 10 минут.
5. Маринуем. Берем маринад в пропорции 5 частей (по обьему) сухого! риса на 1 часть маринада. Вываливаем рис в тазик, лучше, конечно, в деревянный. Из сакуры ))) Заливаем маринадом и тщательно отделяем рисинки деревянной лопаткой. Делаем ето быстро, но качественно, ибо как только рис начнет впитывать маринад, его легко повредить. Вот на етой стадии рис должен быть рассыпчатым! Итак, разделали рис. И весь маринад просочился на дно. Лопаткой переворачиваем рис (только переворачиваем, больше перемешивать не надо) и оставляем минут на 5 - 10 (в зависимости, сколько вы риса сварили). Можно помахать конечно, если делать нефик. По истечению времени опять перворачиваем рис, осторожненько, он напитался маринадом, очень раним. Через 5 минут - гатово!
И да, рис должен быть клейким!
Какие вопросы, отвечу...

Это сообщение отредактировал Блондинко - 11.06.2008 - 18:19
 
[^]
Yzuka
10.06.2008 - 18:41
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
koss0891
потому как он должен быть клейким, но не разваренным
(рисинка от рисинки должна отделяться)



ojkaramba
афигеть - сахар - 5 кг,
соль - 0,5 кг
уксус - 18 литров!!!!!!!!!!!!!


это как-то совсем не тот рецепт, имхо
 
[^]
ojkaramba
10.06.2008 - 18:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.08
Сообщений: 37
Yzuka
Так мы делаем сразу 20 литров, шоб лишний раз не суетиться.

А вот так -

сахар - 50 г,
соль - 5 г
уксус - 180 мл? или так

сахар - 100 г,
соль - 10 г
уксус - 360 мл?
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
10.06.2008 - 20:40
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ojkaramba
Рецепт интересный, только если учесть, что я готовлю суши на двоих взрослых и девочку-подростка, то масштабы явно великоваты. А с уксусом точно не перебор???

Это сообщение отредактировал Блондинко - 11.06.2008 - 18:20
 
[^]
Genteleman
10.06.2008 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.08
Сообщений: 27
ГаццкайаВетьмо
не перебор с уксусом, он должен чуствоваться, вместе с рыбой - симфония.
если уксус берешь рисовый - он слабый, и улетучивается при смешивании.
кстати, профессиональный вопрос ты задала. маринад по моему рецепту расчитан на горячий рис, т.е. когда времени нет на охлаждение.
когда все остынет, будет самый раз.
а на двоих - бери все в 100 раз меньше. и будет тебе профит! cool.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 11.06.2008 - 18:19
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
11.06.2008 - 08:00
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Genteleman
За рицэпт и савед - пасиба.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 11.06.2008 - 18:20
 
[^]
Viktorianka
21.07.2008 - 10:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2
alexknalex, де же правилный рецепт варки риса?
видать надо чтоб 1.не кашей был и 2.не рассыпчатый, а нечто иное...А как? получается обычно или первое или второе....
 
[^]
Reva
24.08.2008 - 17:01
0
Статус: Offline


О_о *_* ^_^

Регистрация: 12.06.08
Сообщений: 1104
пока смотрела первую страницу, весь пол в слюнях...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80032
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх