Аджика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anpir
28.09.2016 - 15:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 645
Аджику люблю. Всегда покупаем, дома делаем только жгучку (зверобой) из томатов и перца-чеснока. Когда-то спрашивал разных людей, что придает аджике этот неповторимый привкус, никто не знал. Прочитав этот рецепт, вернее комментарии к нему, думаю что это от орехов. надо попробовать сделать.
 
[^]
EvandaClub
28.09.2016 - 15:28
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата
Это не аджика а термояд какой то. Мы софт вариант делаем. С помидорами и болгарским перцем. Чеснок с красным перцем тоже конечно есть, но не в таких адских количествах.


так Вы соус готовите, а аджика она такая и делается dont.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 28.09.2016 - 15:32
 
[^]
Bratkosteta
28.09.2016 - 20:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Цитата (Aspire70 @ 28.09.2016 - 15:06)
Это не аджика а термояд какой то. Мы софт вариант делаем. С помидорами и болгарским перцем. Чеснок с красным перцем тоже конечно есть, но не в таких адских количествах.

У Вас просто соус
 
[^]
MCMLXI
28.09.2016 - 21:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
Цитата (MCMLXI @ 25.09.2016 - 21:15)
главного ингридиента ты не знаешь,учи жену борщ вырить.

Мне смешно,что меня минусовали,Давайте рассказывайте как правильно все готовить,нихера вы в этом не понимаете,лучший друг для моих минусаторов-чисбургер.
 
[^]
Manager77
28.09.2016 - 21:25
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Позеленим ))
Хотя вот тут:"Растил кинзу" как-то не понятно. Надо бы объяснить людям, что это кориандр. И вообще, как ее растить? )

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.09.2016 - 21:32
 
[^]
Destiny13
28.09.2016 - 21:50
2
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Вкусная тема.
Из поста и комментариев кое-что почерпнула.
Буду делать правильнее теперь.
 
[^]
akcakal
30.09.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата (Manager77 @ 28.09.2016 - 22:25)
Позеленим ))
Хотя вот тут:"Растил кинзу" как-то не понятно. Надо бы объяснить людям, что это кориандр. И вообще, как ее растить? )

Я в огороде растил,семена корианра корневого дают зонтики-семена,их надо подвязывать,чтоб не валились стебли,и лучше созревали зонтики.Ничего сложного.
 
[^]
Tigrikus
30.09.2016 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1010
Цитата (Manager77 @ 28.09.2016 - 21:25)
Позеленим ))
Хотя вот тут:"Растил кинзу" как-то не понятно. Надо бы объяснить людям, что это кориандр. И вообще, как ее растить? )

Что тут непонятного? Семена называются кориандр, зелень это кинза. Молодую зелень едят, из перезрелой получают семена. Все просто. Найдите солнечное местечко, защищенное от ветра, посейте семена и поливайте хорошо. Получится красота ароматная.
 
[^]
SanekZavod
27.08.2017 - 18:27
0
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Хорош рецепт! Люблю по острее! Считаю этот - то что мне нужно. Обязательно сделаю. А то в магазинах какая-то хрень соленая продается, которую ложками без хлеба кушать можно. Ну, а то, что говорят изжога и гастрит, так это не от острого, у самого хронический гастрит с 13 лет был, сейчас все хоккей! Нужно кушать вовремя и не в сухомятку! +
 
[^]
SanekZavod
4.10.2017 - 06:40
1
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Сделал, таки аджику. Получилась очень вкусно! Буду теперь по этому рецепту готовить! Только перец без перчаток резал, думал потом отмою руки... И... Отмыл через 4 дня, это жесть была в бане вообще гореть начинали, будьто угли в руках держишь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аджика
 
[^]
Колаб
4.10.2017 - 08:28
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7514
Подходящее время аджику делать. Все есть для этого. ТС дает хороший рецепт, но у меня несколько другие вариации. Перец нанизать на нитку через хвостики и подвялить основательно, так что носик аж сухой. Белые перепонки, к которым семена крепятся, не выбрасываем, в них главная острота. Добавка грецкого ореха улучшает вкус и консистенцию, но орех имеет свойство прогокать, это надо учитывать. Без ореха аджика свободно хранится годами. С вяленым перцем аджика имеет некрасивый цвет. Поэтому абхазы добавляют "шафран ", это порошок из лепестков цветков бархатцев. Хмели сунели лучше заменить уцхо сунели. Уксус при вяленом перце конечно не нужен. По рецепту ТС, да. Без него аджика забродит. Про универсальность я уж умолчу, идет и в горячее и в холодное. Кинуть такой аджики в горячий суп, да с мороза откушать, аж пот прошибает.

Это сообщение отредактировал Колаб - 4.10.2017 - 08:31
 
[^]
akcakal
14.02.2020 - 10:42
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата
уцхо сунели

Это и есть грузинское название Пажитника, а в Дагестане это ореховая травка.
Можно и без Хмели-Сунели. На специи лимитов в аджике нет.
Цитата
С вяленым перцем аджика имеет некрасивый цвет

Это происходит со временем с любым перцем, шафран не пробовал, думаю,он иправит этот баг. Вчера достал баночку ещё времён этого поста, спустя три года, верхний слой немного изменил цвет, а вкусовые качества не изменились.
 
[^]
AlvinaKara
14.02.2020 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (akcakal @ 14.02.2020 - 10:42)
Цитата
уцхо сунели

Это и есть грузинское название Пажитника, а в Дагестане это ореховая травка.
Можно и без Хмели-Сунели. На специи лимитов в аджике нет.
Цитата
С вяленым перцем аджика имеет некрасивый цвет

Это происходит со временем с любым перцем, шафран не пробовал, думаю,он иправит этот баг. Вчера достал баночку ещё времён этого поста, спустя три года, верхний слой немного изменил цвет, а вкусовые качества не изменились.

Уцхо-сунели - это смесь приправ, главной из которых является пажитник. А ореховая трава - это пажитник, он же шамбала, он же фенугрек, он же хельба,он же чаман. Имеет ярко выраженный ореховый вкус.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 14.02.2020 - 10:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13908
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх