Плов в утятнице, фигачим себе обед!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fakifaki
26.01.2015 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (ltlekz1984 @ 26.01.2015 - 08:24)
готовлю почти по той же системе, но без барбариса для меня не айс

А я чето никак не могу подружиться с этим барбарисом. И так и сяк - ну вот не получается у меня идеального баланса, прям именно той кислинки которую я хочу. Хз может просто не судьба...
Но выход нашел - при подаче посыпаю зернами граната. Гранат както даже ярче чтоли в плове яхз
 
[^]
fakifaki
26.01.2015 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (ВнукФимы @ 26.01.2015 - 01:56)
Цитата (izabeli @ 25.01.2015 - 23:42)
Цитата (ВнукФимы @ 26.01.2015 - 03:39)
ТС, сие блюдо не плов, а рисовая каша. А вообще, каждый дрочит как хочет. За старание петруха.

Обоснуйте, что не так?

Вам уже частично обосновали, начиная с утятницы, заканчивая продуктами. У меня например всегда присутствует: баранина, чеснок, перец, барбарис, и рис Басматти (вроде так). Но повторюсь, каждый дрочит как хочет.

Девзира же каноничней, тычо lol.gif А басмати этож индия какаято! Только Узбекистан! ТОлько хардкор! lol.gif
 
[^]
Калдырь
26.01.2015 - 08:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 584
Я морковку уже не мешаю
 
[^]
Anton1983
26.01.2015 - 08:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 2267
НА мой взгляд две серьезные ошибки:

1) не правильный сорт риса
2) закрывать надо, когда с поверхности вода испариться.

За старание зелень
 
[^]
МихаNick
26.01.2015 - 09:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 69
Похоже это не чугун, а сплав алюминия. Чугун черный и ржавеет.
 
[^]
Roboosta
26.01.2015 - 09:04
1
Статус: Offline


Коллективное Бессознательное

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 342
Отлично сделано и без казана, молодец ТС, единственное я бы сначала мясо обжарил, а потом лук...
 
[^]
buduma
26.01.2015 - 09:07
1
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3294
примерно так (и именно в утятнице за неимением казана) и готовила плов в детстве. В переездах утятница растворилась во вселенной, но был приобретен казан, в котором и варим плов по сей день:)
Всегда знала, что рис нельзя перемешивать, но всегда находились "знатоки", пытающиеся исправить мое "незнание":)
 
[^]
izabeli
26.01.2015 - 09:07
4
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2437
Цитата (ВнукФимы @ 26.01.2015 - 03:56)
Вам уже частично обосновали, начиная с утятницы, заканчивая продуктами. У меня например всегда присутствует: баранина, чеснок, перец, барбарис, и рис Басматти (вроде так).  Но повторюсь, каждый дрочит как хочет.

Вообще-то, существует целая классификация плова, и баранина совершенно не канонична в нем. В том же Узбекистане вполне приемлема замена баранины на - о ужас! - конскую колбасу. Также в плове восточной кухни вместо баранины имеет место быть: постдумба (курдючная оболочка - извините за выражение), перепелки. фазаны и даже кура.
Рис также не всегда входит в состав плова, тем более басмати)). Он может заменяться пшеницей, горохом или машем.
Из пряностей - да, красный перец, зира и барбарис.
Казан также совершенно не обязателен. Главное, чтобы дно было тостым, и, хотя бы немного закругляющимся.
В этом посте, кстати, соблюдены основные операции приготовления плова.
А все остальное - по личному вкусу cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 26.01.2015 - 09:26
 
[^]
fakifaki
26.01.2015 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Anton1983 @ 26.01.2015 - 08:59)
НА мой взгляд две серьезные ошибки:

1) не правильный сорт риса

Да хорош. Уж сорт риса точно не решает. Разница по сути там в разной впитываемости - из которого кто привык готовить, тот и есть для этого повара правильный сорт.
Я например из басмати не готовил и если мне его сейчас дать, с первого раза наверняка будут определенные недочеты. А из девзиры которую я беру когда хочу соблюсти весь ритуал и вообще покрасоваться или из ноунейм-краснодарского, который есть в любой пятерочке приготовлю хорошо. Потому что они мне знакомы.
 
[^]
max10
26.01.2015 - 09:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Цитата (самзнаю @ 26.01.2015 - 08:42)
Рассыпчатость достигается вымачиванием и промыванием риса от крахмала, тк крахмал заставляет слипаться рисинки (ну или можно взять пропаренный).

позволю себе заметить, что рассыпчатость достигается не только промывкой риса, но и обилием масла. При недостатке масла никогда не получить рассыпчатый пИлов, чрезмерное обилие масла, однако, тоже нехорошо. Тут важно соблюсти плепорции, слышал мнение одного ищущего истины в плове: он говорил, что если он льет масла (на свой казан) меньше чем 300 грамм получается каша.

Пропаренный рис, быстро готовится (20 - 30 минут) но в целом, готовить из него приноровиться можно, нужно просто зиравак тушить подольше.
 
[^]
Evgenijmotor
26.01.2015 - 09:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 16
А зиру под крышку?
А полотенчиком укрыть?

Это сообщение отредактировал Evgenijmotor - 26.01.2015 - 09:25
 
[^]
TROLY
26.01.2015 - 09:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
Цитата (eremka151 @ 26.01.2015 - 01:44)
ТС, без обид. НО!!! Где головки чеснока в зирваке? Где стручок красного перца? Барбариса нет. И рис накрайняк, если нет сорта Девзиры, брать надо Басматти. Из простого риса плова не приготовить umnik.gif . А за старание - петрушка.

да ладно а как же я обычным краснодарским пользую.и все рассыпчато да же в обычной кастрюле??? для меня главное барбарис.
 
[^]
Evgenijmotor
26.01.2015 - 09:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 16
Цитата (Roboosta @ 26.01.2015 - 09:04)
Отлично сделано и без казана, молодец ТС, единственное я бы сначала мясо обжарил, а потом лук...

Сначала лук, от лука зависит цвет плова.
 
[^]
besedkin
26.01.2015 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Основное правило при готовке зирвака-никгода не лейте в него кипяток!Только холодную воду.(Сталик Ханкишиев)
 
[^]
karnaf
26.01.2015 - 09:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Морковь крупновато, как мне кажется, нарезана. А плов и с рыбой делают тоже. Прекрасная вещь, между прочим. А посуду человек выбрал наиболее подходящую из имеющейся, подвернется где-то тот же казан - так и прикупит, опять же изучал матерЬял предварительно.

Не, тут все в порядке, одобряю.
 
[^]
Копейчанин
26.01.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 229
девзиру, надо было девзиру ложить... это правильный рис!!! и барбарис еще... хотя на вкус и цвет товарищей нет...

Добавлено в 09:50
Цитата (karnaf @ 26.01.2015 - 12:45)
Морковь крупновато, как мне кажется, нарезана. А плов и с рыбой делают тоже. Прекрасная вещь, между прочим. А посуду человек выбрал наиболее подходящую из имеющейся, подвернется где-то тот же казан - так и прикупит, опять же изучал матерЬял предварительно.

Не, тут все в порядке, одобряю.

морковь как раз нормуль нарезана!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
На самом деле ткнул в правую кнопку.
Посуда для плова важна, но это не абсолютный параметр. Есть опыт - и в противне готовили.
Ну а некоторые моменты, чтобы выйти из принципа "готовлю плов так всегда, потому что мне такой рецепт тетьМаша из соседнего парадного дала, а тетьМашины пирожки ..." стоит заглянуть в Сводная тема "про Плов" ... называется ПЛОВСКИЕ СТАРАНИЯ" там есть чего почерпнуть ... :)
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 11:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Можно было и в утятнице сделать, так что бы на выходе было похоже на классику.

 
[^]
777XEPOK777
26.01.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 27
ТС попробуй как я готовлю: берешь казан, наливаешь масла, накаливаешь его, я обычно беру кусочек мяса и опуская его смотрю чтоб очень интенсивно закипало около него, потом когда масло хорошо накалилось бросаю подготовленное мясо и быстро закрываю крышкой так как реакция будет бурной. минут 10-15 не трогаю, потом помешиваю(все это действо происходит на среднем огне, да и масла наливай побольше потом скажу по чему) когда мясо начнет поджариваться в масле можешь немного долить воды(немного) и так прошло ещё минут 10-15. воды из мяса осталось чуть чуть- можно броасть нарезанный лук и настроганную морковь(ножом строгаешь как стружку длинной ококло 4 см). опять прикрываешь крышкой и минут10 ждешь, можешь слегка перемешать ничего страшного не произойдет, далее промытый-только краснодарский(кругловатый) рис раскладываешь по поверхности ровным слоем, чеснок прямо в кожуре просто убери с него беленькую чешую-но обязательно в кожуре, можно даже целиком головку или две(хуже не будет) втыкаешь в рис с утоплением полностью, а да чуть не забыл все специи какие хочешь можешь тоже перед рисом посыпать на мясо с луком и морковью, если забыл то можно как рис выложишь посыпать. в конце всего этого наливай не размывая риса воду можно слегка подсоленую. вода должна покрывать рис не менее1-1,5 см. все теперь плотно закрываешь крышкой оставляшь самый маленький огонь и идешь выгуливать своего кота, возвращаешься минут через 40-50, достаёшь большое блюдо и аккуратно переворачиваешь на него свой плов. таким образом все что было с низу перекочует опять в низ и рис будет рассыпчатым и чеснок поверь мне тебе очень понравится. как то так.
ПЫСЫ забыл про масло, излишки масла просто стекут после переворачивания и смажут немного рис, так как он в себя не возьмет просто можно излишки потом убрать со дна. Это реальный узбекский плов! можно как они есть его руками ну или как кому нравиться!

Это сообщение отредактировал 777XEPOK777 - 26.01.2015 - 11:22
 
[^]
Denizzzzz
26.01.2015 - 11:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 366
Мне кажется жидковат рис получился.
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 11:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Чот не то ты насоветовал по мясу и по рису.


если чо я этот этап уже прошел лет так 10 назад )) На тот момент думал что офигенный плов получается ))
 
[^]
Ati
26.01.2015 - 12:04
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
pchola
Ждем тему.
 
[^]
Polytay
26.01.2015 - 12:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (ati @ 26.01.2015 - 12:04)
pchola
Ждем тему.

А, вы девушка в душе, то троллишка озорной ))))))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 26.01.2015 - 12:07
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 12:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (ati @ 26.01.2015 - 12:04)
pchola
Ждем тему.

Про плов уже достаточно много написано и в отличии от чебуреков и роллов, тема хорошо раскрыта и по фото и по тексту.

Как всегда удивляет почему много у кого на выходе продукт по ТУ, а не ГОСТу ))))

Это сообщение отредактировал pchola - 26.01.2015 - 12:14
 
[^]
Ralexa
26.01.2015 - 12:13
2
Статус: Offline


Инопланетный гость

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 869
Мда, очередная шавля. Ну не самый плохой образчик.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40553
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх