Пельмени ... по заветам Галины Поскребышевой, ... посвящается тому, кто сам знает кому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2014 - 22:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2014 - 22:29)
.... А как в такой рецептуре вкусовые качества?...

Лучше попробовать. Чесслово.
 
[^]
lorenss
4.12.2014 - 22:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 586
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2014 - 22:33)
Цитата (lorenss @ 4.12.2014 - 20:23)
Пельмени правильные, зелени достойны, но подача первого поста...ЯП не междусобойчик, многие здесь присутствующие не понимают о чем речь, неплохо было бы оформить другую подачу(имхо), нисколько не хотел обидеть чувства причастных...

Вы меня сейчас и удивили и рассмешили одновременно. Судя по регистрации- не первый день на ЯПе, могли бы ради интереса хотя бы пройтись по темам ТС'а.

Извините, а чтож такого смешного и удивительного я выдал? Ради интереса я уже давно просмотрел темы ТСа, но если бы Вы внимательней прочитали мой пост, заметили бы, что речь идет о ВСЕХ пользователях ЯПа...всё ещё смешно и удивительно?

Это сообщение отредактировал lorenss - 4.12.2014 - 22:52
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2014 - 22:52
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2014 - 22:33)

Вы меня сейчас и удивили и рассмешили одновременно. Судя по регистрации- не первый день на ЯПе, могли бы ради интереса хотя бы пройтись по темам ТС'а.
От себя: я обожаю его рецепты, его подачу и юмор в описании, всегда только позитивно и вкусняво. bravo.gif

Да ладно ... ну чё вы ... ? Все бывает.
И эта ... спасибо на добром слове. Приятно ... не скрою.

Добавлено в 22:54
Цитата (beekeeper @ 4.12.2014 - 22:43)
Не сочтите занудой, но dont.gif кипятить пельмени "15-20 минут". Это не перебор? 6-8 минут и хватит с головой

Я не кипячу. Когда варю, стараюсь, чтобы даже маленького взбулькивания не было. Скорее томить пытаюсь.

Добавлено в 22:55
Цитата (volonter8 @ 4.12.2014 - 22:44)
Как добиться того что бы пельмени при замораживании тесто не трескалось ?????

Тесто должно быть пластичным. У нас не трескаются.

Добавлено в 23:08
Цитата (ajaxru @ 4.12.2014 - 22:46)
как сейчас помню, преподаватель по Ветеринарии любил задавать вопросы не по теме. Один из них был по пельменям. Оказывается толщина теста - 2 мм, в месте скрпления - 2,5 мм, соотношение массы фарша и теста -45 на 55%, масса вкусняшки - около 20 гр.

Не все можно измерить алгеброй ... :) ... даже ветеринарной.
 
[^]
Vicky78
4.12.2014 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.12.2014 - 20:51)
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2014 - 22:29)
.... А как в такой рецептуре вкусовые качества?...

Лучше попробовать. Чесслово.

Вот в субботу обязательно попробую именно такой рецепт теста, прям интересно стало.
Цитата
Извините, а чтож такого смешного и удивительного я выдал? Ради интереса я уже давно просмотрел темы ТСа, но если бы Вы внимательней прочитали мой пост, заметили бы, что речь идет о ВСЕХ пользователях ЯПа...всё ещё смешно и удивительно?

А зачем говорить за ВСЕХ? У них есть своё мнение, которое они могут высказать. Да и вообще, в этот раздел заходят далеко не все пользователи, если не в курсе.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2014 - 23:41
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2014 - 23:13)

А зачем говорить за ВСЕХ? У них есть своё мнение, которое они могут высказать. Да и вообще, в этот раздел заходят далеко не все пользователи, если не в курсе.

Да бросьте вы, чесслово ... хренью разной головы забивать.
 
[^]
Mitsv
4.12.2014 - 23:53
12
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Иваныч, с возвращением agree.gif rulez.gif
Пельмени отличные, сразу вспомнил как перед Новым годом всей семьей собирались на кухне и лепили лепили лепили до посинения, два полных морозильника, еще и на балконе несколько поддонов. Сколько себя помню домашние пельмени могу съесть почти в неограниченном количестве и в принципе питаться ими хоть каждый день. Особенно классно с горчицей и уксусом....vilka.gif
Спасибо!


Цитата
А можно и традиционно.
Ангела вам за трапезой!!!


Сегодня картинку случайно увидел, сразу вспомнил твое окончание тем про ангела. Дарю shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4.12.2014 - 23:54

Пельмени ... по заветам Галины Поскребышевой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2014 - 00:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Спасибо! ... :)
Вот в чем ты прав - пельмени, но это личное мнение, в принципе, надоесть не могут ... почему-то ... :)
 
[^]
MatildaMCK
5.12.2014 - 00:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Большое спасибо за такой красивый рецепт!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2014 - 00:40
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
На Здоровье!
 
[^]
koklushkin
5.12.2014 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4521
эх...я ща как раз голодный как собака...За немца зеленю отдельно)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2014 - 00:56
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (koklushkin @ 5.12.2014 - 00:48)
эх...я ща как раз голодный как собака...За немца зеленю отдельно)

Тогда три раза надо. Их у меня трое! :)
Это младший - баловень. Он в доме живет.
 
[^]
blondex
5.12.2014 - 01:01
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
ПЕНСИОНЕР , с возвращением cheer.gif

ну что ж, надо опробовать на пельмени такое тесто )

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2014 - 01:18
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Спасибо. не пожалеется!!!
 
[^]
Salavei
5.12.2014 - 01:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ПЕНСИОНЕР с возвращением!
Вот же я балда - лепила недавно из фарша нерки, и как маньяк для сочности туда рубила миллиметровыми кусочками свежее сало;))
Про добавить во вкуснейший, но неизбежно суховатый фарш кефир мозга не хватило!
И в тесто сметану попробую добавить.

Спасибо!)

Пельмени домашние - всегда легкая тень ностальгии.. Когда все лепили и морозили на балконе, хранили в наволочке в ларе)
Теперь делаю одна, и довольно трудоёмко получается..

Вообще призываю всех: не ленитесь!
Выберите выходной день и сделайте всей (какая есть) семьёй - это же так объединяет и получается и душевно, и вкусно.
Главное не лениться и не отмазываться)

ПС: Скалку мне такую надо;) (облизнулась от зависти)
Выглядит шикарно. Классическое средство обороны и нападения)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 5.12.2014 - 01:23
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2014 - 01:29
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Salavei @ 5.12.2014 - 01:19)
...

ПС: Скалку мне такую надо;) (облизнулась от зависти)
Выглядит шикарно. Классическое средство обороны и нападения)))

Драца ей не пробовал... :)
НО!!! Тесто катать - одно удовольствие. Оченя рекомендую.
 
[^]
mitya79
5.12.2014 - 08:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52083
Спасибо за рецепт. Как сказу прочитал и захотелось Нового года).
 
[^]
nisan
5.12.2014 - 11:10
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Очень хороший рассказ.
Душевный! bravo.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2014 - 11:38
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (mitya79 @ 5.12.2014 - 08:09)
Спасибо за рецепт. Как сказу прочитал и захотелось Нового года).

Лучше пельменей бы ... все ж они чаще случаются. :)
 
[^]
БояринНН
5.12.2014 - 14:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 233
Иваныч,с возвращением! hi.gif
Рад,что один из корифеев кулинарии снова на ЯПе!
А рецептик пельменей самое то,после новогодних праздников нет ничего лучше домашних горячих пельмецов.
 
[^]
easthunter
5.12.2014 - 14:43
1
Статус: Offline


Бамболееееооо

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 5248
Пельмени ... по заcветам Галины
 
[^]
TeplieNoski
5.12.2014 - 14:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 241
мало САЛА!!!
 
[^]
SnowShow
5.12.2014 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 1103
Вкусный пост.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2014 - 21:44
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (БояринНН @ 5.12.2014 - 14:41)
Иваныч,с возвращением! hi.gif
Рад,что один из корифеев кулинарии снова на ЯПе!
А рецептик пельменей самое то,после новогодних праздников нет ничего лучше домашних горячих пельмецов.


Спасибо. После НГ? Не, не катит. Вот на и после Рождества - это да!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 5.12.2014 - 21:45
 
[^]
NeutrinoHD
27.01.2015 - 20:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 509
@Иваныч! bravo.gif Благодарю за сытный рецепт,часто захожуу на твой журнал,учусь помаленьку.Доходчего и просто объясняешь.Вопрос такой ,а барашек своим запашком не задавит свинину с телятиной? upset.gif
 
[^]
Cheeps
27.01.2015 - 20:24
0
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1145
куда ехать на снятие пробы?))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9419
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх