Торт «Прага», По старому семейному рецепту. 29 фоток.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
25.11.2014 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 3142
Утащил в закладки.
А насчет пропитки поподробнее можно? В смысле, как правильно пропитывать?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 25.11.2014 - 08:38
 
[^]
ZaraZaЯ
25.11.2014 - 09:18
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Тоже тортик забацать, чтоль... rolleyes.gif
Домашние тортики, что ни говори, всегда получаются гораздо вкусней.
С душой.

Добавлено в 09:21
Цитата (Akela76 @ 25.11.2014 - 11:37)

А насчет пропитки поподробнее можно? В смысле, как правильно пропитывать?

вариантов пропитки много в инете есть.
Просто пролить с ложки коржи, но без фанатизма. Иначе раскиснет.
 
[^]
lses
25.11.2014 - 11:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Цитата
В смысле, как правильно пропитывать?


да вот:
Цитата
Просто пролить с ложки коржи, но без фанатизма. Иначе раскиснет.


только коржи разрежьте предварительно, поливайте аккуратно "внутреннюю" сторону и дайте полежать какое-то время перед сборкой торта
 
[^]
Ati
25.11.2014 - 12:30
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Или, как вариант, налить пропитку в брызгалку и обрызгать её весь корж,ограничивая вылет пропитки за пределы коржа рукой или листом бумаги.

Спасибо за тортик из детства. Мама тоже с орехами делала.
 
[^]
Lossy
25.11.2014 - 19:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 132
Что-т коржи развалились. Все остальное - норм.
Коньяк и сок апельсина использовал тоже.

Да, сделал торт, потом вспомнил, что не люблю сладкое)))

Это сообщение отредактировал Lossy - 25.11.2014 - 19:19
 
[^]
lses
25.11.2014 - 20:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Цитата
Что-т коржи развалились.


как так развалились? при запекании? разрезании? может с пропиткой переборщили? в оригинальном рецепте пропитки не было - она на усмотрение. попробуйте сделать без нее, торт не сухой.

Цитата
потом вспомнил, что не люблю сладкое)))

не ужели не понравилось? я вот тоже к сладкому индифферентен, но свой торт готов трескать за милую душу.

Это сообщение отредактировал lses - 25.11.2014 - 20:59
 
[^]
svbjulia
1.12.2014 - 22:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 31
Торты не пекла никогда. Увидела ваш рецепт-решилась!!! Торту быть!!! Всё делала строго по инструкции, единственное отступление-пропитала коржи домашним коньячком с лимонным соком. Результат превзошел все ожидания!!! 12 часов выдержки в холодильнике-и вот оно, шоколадное счастье cheer.gif
 
[^]
BigEdd
1.12.2014 - 23:01
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.13
Сообщений: 525
Благодарю за рецепт, мои слопали и очень хвалили!

Торт «Прага»
 
[^]
lses
1.12.2014 - 23:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Цитата
Благодарю за рецепт, мои слопали и очень хвалили!


Пользуйтесь на здоровье! :) Рецепт - в массы!!!

(на моем городском форуме наверное все девчонки из кулинарии мой торт переготовили :) он в свое время хитом там стал)
 
[^]
ARATomsk
2.12.2014 - 07:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 64
торты никогда не готовил, но увидел подачу и сразу захотелось приготовить. думаю к новому году приготовлю обязательно.
огромное спасибо за рецепт!!!
 
[^]
lses
2.12.2014 - 09:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Цитата
Торты не пекла никогда. Увидела ваш рецепт-решилась!!!


а я специально так рецепт оформил, что бы было понятно - "Все Очень Просто"

а то меня всегда добивало в рецептах - одна картинка, "все перемешать" и "все готово".. - сиди и сам думай "что с чем мешать и в какой последовательности" :) результат без опыта - соответствующий.

ЗЫ. Скажу по секрету: когда я в очередной раз начинаю готовить торт - я в свою тему подглядываю как в шпаргалку :) :)
 
[^]
Акация
2.12.2014 - 13:58
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Классно! Рецепт крема утащила в закладки. ) Спасибо вам!
 
[^]
ТопоГРАВ
2.12.2014 - 15:31
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Такой милотой и ностальгией от поста навеяло, тоже есть такая старинная семейная книжка с рецептами типа блокнот, а один из любимых рецептов медового торта (кстати на ЯПе где-то есть) вообще был на перфокарте написан.

bravo.gif
 
[^]
lses
2.12.2014 - 22:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Цитата
Классно! Рецепт крема утащила в закладки. ) Спасибо вам!


а что только крем? из теста можно делать шоколадные маффины. я пробовал в силиконовой форме - за 15 минут изнутри не пропекаются, но получается как кремовая начинка. мне понравилось

Цитата
тоже есть такая старинная семейная книжка с рецептами типа блокнот,

ну, за кулинарные книги!!! :) в нашей книжке тоже есть рецепты написанные на перфокартах и некоторые из перфокарт пробитые :)
 
[^]
ledie
15.12.2014 - 21:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 7
У меня доча обажает шоколадные торты! Утащила в закладки)
К Новому году попробую
elka.gif
P.S. а корж в мультиварке испечь нельзя???
 
[^]
lses
15.12.2014 - 23:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
Цитата
P.S. а корж в мультиварке испечь нельзя???


говорят, что кто-то печёт...
но у меня нет мультиварки, поэтому за последствия не отвечаю :)
 
[^]
SardInka
18.12.2014 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3616
ТС, и от меня спасибо за рецепт! Как раз к Новому году!
Буду пробовать вариант, чтобы сахара было поменьше, и с орехами обязательно.
 
[^]
Zighmund
21.02.2016 - 20:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2278
А мы ваш тортиг на марке приметили, и многократно испробовали. В исполнении быстрорукой жены получается все часа за полтора, и всегда очень вкусно. Спасибо :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11056
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх