Адские помидорки, рецептик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima979
8.09.2014 - 21:55
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
ASUSTENT
Цитата
Выше говорил, но повторюсь.ВЕНТИЛЯТОР!

В помещении, даже с открытыми окнами - бесполезен. Испытано на себе.
 
[^]
Миротворец
8.09.2014 - 22:03
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kont
Цитата
Видите, всё по-взрослому, по-мужски. Женщины со своими нежными и мягкими лапками настрадаются с этаким огненным фаршем.

Пять! Это просто пять и без разговоров! Сам уже не потяну, такую вкусность, но Отцу сделаю! bravo.gif shum_lol.gif
 
[^]
Хуторской
8.09.2014 - 22:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 476
хреновину рубаю в комбайне всегда, но как крышку откроешь - все, кто на кухне плачут)))
 
[^]
kont
9.09.2014 - 06:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 178
Шелли
Так все под Богом ходим... dont.gif Авось и удастся пересечься, ну и водочки хряпнуть да под помидорку... и поговорить! wub.gif
каKoshandra
Очень рекомендую... правда! wub.gif

Добавлено в 06:44
Миротворец
Спасибо за оценку! Думается, отец будет доволен! biggrin.gif
 
[^]
mitya79
9.09.2014 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51931
Запасаюсь продуктами для приготовления адовых помидор! ТС скажи а они в зиму в погребе как храняться, стерильной банки и капрона достаточно? За такой закусь - зелень.
 
[^]
kont
9.09.2014 - 10:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 178
Цитата (mitya79 @ 9.09.2014 - 10:45)
Запасаюсь продуктами для приготовления адовых помидор! ТС скажи а они в зиму в погребе как храняться, стерильной банки и капрона достаточно? За такой закусь - зелень.

Знаешь, храню в большой эмалированной кастрюле либо в кадушке в сарае или в погребе... уже ближе к весне, когда мало остаётся помидорчиков, складываю в трёхлитровые банки, заливаю рассолом этим же и под капроновую крышку...
Кстати, рассол незаменим не только с похмелья... dont.gif cool.gif Если надумаешь варить настоящий рассольник, то с литр такого рассола в бульон только в кайф... и опять же - с похмелья очень и очень... wub.gif
 
[^]
mitya79
9.09.2014 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51931
Спасибо, проквашу в кастрюле, а потом переложу по банкам. Просто кастрюля - одна такая на 2 ведра от бабушки досталась (и под капусту и под огурцы пользую)! Рассол - это песня!
 
[^]
kont
11.09.2014 - 08:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 178
Цитата (mitya79 @ 9.09.2014 - 12:04)
Спасибо, проквашу в кастрюле, а потом переложу по банкам. Просто кастрюля - одна такая на 2 ведра от бабушки досталась (и под капусту и под огурцы пользую)! Рассол - это песня!

Вообще-то, сейчас с большими эмалированными кастрюлями проблем нет... В прошлом году купил пару 50-литровых... не помню точно, что-то около 400 руб за каждую заплатил...
 
[^]
zupirik
2.05.2015 - 00:19
1
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Цитата (kont @ 8.09.2014 - 06:44)
Почему «адские»? Всё просто. Процесс приготовления требует соответствующей мужественности и закалки. Хотя, всё равно, непрошенные скупые мужские слёзы появляются... Эх! А если бы женщины взялись за приготовление?

Взялась. Записала рецепт, пришла в магазин. Ищу всё по списку, последнее в списке -имбирь. Беру имбирь и думаю-как странно, что имбирь. Логичнее хрен. Но раз в рецепте сказано имбирь, то возьму его...
После того, как всё сделала заметила, что надо было хрен. Но всем и так понравилось. В следующий раз сделаю правильно.
 
[^]
muaddeeb
20.07.2016 - 17:43
4
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
Тс зелень и пять баллов-это теперь мой любимый способ засолки помидор

Адские помидорки
 
[^]
kwant71
20.07.2016 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8350
Цитата
Теперь начинается самое зверское — начистить и накрутить хрен. Вот где нужны мужская сила воли и храбрость — не сбежать от мясорубки,

Я в прошлом году, для приготовления хреновины, хрен тёр на мелкой тёрке.
На улицу вышел, и то слёзы,сопли ручьём. Натёр
 
[^]
kados
20.07.2016 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Чтобы хрен (как, в прочем, и лук) не выедал глаза достаточно в процессе жевать жуйку - чем мятно-ядренее тем лучше.
 
[^]
Афтандил
21.07.2016 - 18:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 419
жаль ,что я небыл в то время на ЯПе... обязательно попробую сделать, но когда уже батву убирать буду с грядки (там много зелененьких) agree.gif
 
[^]
Apo100lA
21.07.2016 - 21:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (vvad @ 8.09.2014 - 15:19)
Я вот так хреном мясорубку порвал. Та часть что накручивается - пополам треснула.... так что без фанатизма надо хрен в дырку совать.. с осторожностью...

Это было, таки да, очень двусмысленно.
Но очень в рамках.

Насчёт хрена думаю не сработает, а с луком - 100%. Когда режешь лук - дыши ротом, и всё!! Проверено, много раз. Так просто, а многие не знают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 21.07.2016 - 22:01
 
[^]
Britikoff
28.07.2016 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1874
Отличный рецепт, тоже такие помидорки делаю осенью из не доспевших помидоров, только в рассол добавляю 50 гр. водки и 50 гр. уксуса.
 
[^]
IrishSoul
28.07.2016 - 09:53
0
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
Цитата (kados @ 20.07.2016 - 20:47)
Чтобы хрен (как, в прочем, и лук) не выедал глаза достаточно в процессе жевать жуйку - чем мятно-ядренее тем лучше.

еще в линзах это хорошо делать, тоже не выедает

я хрен тереть люблю, с моим хроническим ринитом - это отличное средство от насморка.
 
[^]
muaddeeb
28.07.2016 - 12:29
0
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
А зачем вы хрен мясорубкой крутите?В измельчителе быстро и нужной консистенции.И глаза не выедает(если туда нос не сунуть).А из оставшейся после засолки смеси отличная аджика получается(типа хренодёр)
 
[^]
akmallragon
28.07.2016 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
так, для кучи помидорчиков и перчиков

Адские помидорки
 
[^]
anton668
5.08.2016 - 14:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 8
щас бы такой помидорки зелёной, под рюмочку rolleyes.gif
 
[^]
EvandaClub
10.10.2017 - 22:18
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Нашел интересную тему, решил повторить. Обожаю зеленые помидорки, но ел только маринованные, думаю от квашенных просто башню снесет.
Две тарелки покупных и маленькая тарелка домашних помидорок - у мамы по собственной инициативе возле порога каждый год растет кустик помидор. Дозреть большинство не успевает. Зелень кинзы (я так думаю очень в тему)и укропа. Корни хрена. Перец красный острый 4шт. Перцы для украшений.

Адские помидорки
 
[^]
EvandaClub
10.10.2017 - 22:19
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Все, кроме помидор в блендер, туда стакан воды с ложкой столовой соли и двумя сахара

Адские помидорки
 
[^]
EvandaClub
10.10.2017 - 22:22
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Помидорки я не разрезал, а проколол ножом в жоке крестиком и провернул maniac.gif Слоями утрамбовал с маринадом. Глаза слезятся, нос пробило. Адская жесть выставлена на балкон киснуть.

Адские помидорки
 
[^]
EvandaClub
10.10.2017 - 22:23
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Блин, глюкнуло. Самое главное - чеснок забыл. Сечас почищу пару головок и запихаю туда. Квашенный чеснок тоже хорошая тема.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10.10.2017 - 22:25

Адские помидорки
 
[^]
semand19
22.10.2017 - 10:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 422
Где вы раньше были когда я на пробу мариновал- ничего так получилось, остренько!

А потом подумал- где соленные хранить буду- погреба нет cry.gif Как вы храните?

Адские помидорки
 
[^]
РусХохол
22.10.2017 - 10:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 216
Откуда взялось это слово - помидорка? Помидорка, блядь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20093
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх