Для меня рулька - практически повседневная еда.
Готовлю 2-3 раза в неделю.
Цена в магазине (Москва) - 89 р. за кг.
При весе рульки 1200 г. костей остается 300 г.
Так что знатоки матана могут вычислить цену чистого рулечного мяса.
Рецепт мой проще и менее трудоемок. Но получается тоже очень вкусно.
Я ее не мариную, не замачиваю и не отвариваю.
Промываю под холодной водой, шпигую чесноком (2 зубчика, каждый разрезан вдоль на 4 части), обмазываю (см. ниже), заворачиваю в фольгу и в духовку на средний огонь на 2 часа 15 минут. Плюс томление после выключения газа еще минут 15-20.
Заворачивать надо не очень плотно, чтобы оставалось место для бульончика, и аккуратно, чтобы фольга не порвалась от деформации мяса в процессе приготовления и не вытекал бульон.
По окончании процесса бульон сливаю в небольшую пиалу, в которую обмакиваются срезаемые куски мяса по мере поедания. Лучший гарнир - квашеная капуста. Ну грамм 150-200 водочки иногда под это дело тоже неплохо.
Обмазка:
растительное масло - 15 г.;
горчица - 20 г.;
лавровый лист (измельченный между пальцев) - 4шт.;
чеснок (давленный в давилке) - 5 зубчиков.
Все это перемешиваю и обмазываю рульку со всех сторон с помощью вилки.
Вот как-то так.
Приятного аппетита!