Пита в домашних условиях, С начинками. Нажористо и вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lalapta
17.10.2013 - 18:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 403
О пита, а я все думал чем бы их таким напихать?
 
[^]
FrauMarta
17.10.2013 - 18:55
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Arhangel,
Цитата
У тебя пита см 15. Разделяешь на горизонтально ее на 2 части. Туда выкладываешь во внутрь начинку. Мясо.
Ну согласна что огурцы не помешают, лук cry.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 17.10.2013 - 19:07
 
[^]
SaFrol
17.10.2013 - 19:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 111
Это не вкусно , а очччень вкусно !!! Спасибо за рецепт !
 
[^]
Dark5Messiah
17.10.2013 - 19:22
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 410
..Помню, в дефицитные 80-ые с братом листали большую советскую Кулинарию 1955 года выпуска - слюни текли, аж ведро подставляй. Сейчас что-то подобное:)

Пита в домашних условиях
 
[^]
Гаррет
17.10.2013 - 19:34
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Это особенная, кухонная магия!
 
[^]
brawn1970
17.10.2013 - 20:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 84
Пита не получалась никогда...
Плюнул и теперь готовим иногда только кальцоне... Или закрытую пиццу...


Пита в домашних условиях
 
[^]
БоРмАn
18.10.2013 - 05:38
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
- От младенца до почтенного старца! -
- В Израиле знают все, что такое пита! -
- Для любого израильтянина она и хлеб насущный! -
- И фастфуд и любимое лакомство! -

Но мало кто в Израиле знает что пита - является АРАБСКИМ блюдом gigi.gif

Что-то вспомнилось....

Юульчик... у тебя пита - всем питам - пита... wub.gif
 
[^]
BANZAI
18.10.2013 - 10:52
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Очень красивая и вкусная тема, виват Юльке ( с салютом ).

Вообще тема питы действительно обширная, прошу не путать с аналогичным блюдом с Турции (Döner Kebab).
Мне лично встречалось два основных направления греческой кулинарии, ё, если кто не знал Gyros Pita пришла из Греции.

Первая, это когда хлеб печётся на сковороде в жиру, сверху на лепёшку укладывают мясо (Греки используют только свинину) обязательным порядком соус цацики (Дзадзики, Zaziki), кислая капуста и только свежие овощи, и не много свежего лука idea.gif

Второй вариант, это когда питу складывают кулёчком, почти все те же ингредиенты что и выше, но только ещё добавляют жаренный во фритюре картофель.
Пита по греческой задумке весьма питательна и не очень полезна.
Турецкий Döner Kebab готовится в том же направлении, но с кошерным мясом, с свежими овощами и как правило с двумя соусами.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 18.10.2013 - 11:03
 
[^]
ЖаднаяСв
18.10.2013 - 12:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 829
Цитата (DeDTalash @ 17.10.2013 - 19:00)
Цитата (CrashCN @ 17.10.2013 - 17:56)
Цитата (FrauMarta @ 17.10.2013 - 16:52)
начинки по желанию smile.gif

приготовлю с вермишелью brake.gif

лучше по холостятски - с пельмешками

И все это запить березовым соком с мякотью gigi.gif
 
[^]
phelina
19.10.2013 - 01:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040

Давно хочу попробовать сделить питы, но сомневаюсь в своей газовой духовке.
Нашла рецепт мини-пит на сковороде (батбуты называются), да и то руки не доходят.

Отдельное спасибо за варианты начинки
 
[^]
Миротворец
19.10.2013 - 16:28
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
FrauMarta
Юль, ну я просто промочу. :) Мне еще долго до тебя, но я поставил хлебную закваску.
0,5 стакана ржаной муки, добавить 0,5 стакана воды, размешать, плотно обвязать горловину банки тряпочкой для доступа воздуха и поставить в тепло.

Добавлено в 16:52
FrauMarta
Юль - шикарно, но я вот решаю что хлеб и тесто я буду готовит сам ..дней пять!


Добавлено в 16:53
FrauMarta
Цитата
В духовке лепешки начнут вздуваться! И тут очень важно не передержать их. Просто, если они начнут "коричневеть", то станут ломкими и непригодными для отправки в них начинки

Абалдеть! Вот не знал.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19.10.2013 - 16:54
 
[^]
FrauMarta
25.10.2013 - 21:36
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Миротворец,
Цитата
Абалдеть! Вот не знал.
Саш, в духовке за ними очень интересно наблюдать, когда надуваются rulez.gif
 
[^]
kadiko
25.10.2013 - 22:14
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4879
Цитата
Но мало кто в Израиле знает что пита - является АРАБСКИМ блюдом

Цитата
если кто не знал Gyros Pita пришла из Греции.

блять, и кому верить????
 
[^]
nareez
26.10.2013 - 00:30
1
Статус: Offline


Хороший отец

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: -3
У меня питы в прошлый раз не получились. Сейчас вот размышляю, быть попытке номер 2 или не быть) Очень хочется, но как вспомню те каменные пироги, которые получились...)
 
[^]
Миротворец
22.03.2015 - 16:14
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Читал темы про шаурму, шаверму, питу. Питу у нас в семье не только любят, но и уважают! Покупаем в одном магазине. А вот тут я вспомнил! Ведь где-то я видел питу изготовленную в домашних условиях. Не, ну а что - это опять оказалась Юля -Фрау Марта. Скажу честно - не делал, но загорелся идеей. Сделаю. Вот только тесто дам делать и мешать Маше. :) А еще я придумал как сделать вкусное мясо для наполнения. Дома и без коптильни! Но об этом чуть позже, ибо сначала опробую, а потом расскажу! Юля - тебе спасибо от Мамы. Только что дал почитать твой рецепт. Она у меня еще та...Затейница.
 
[^]
Fedr
22.03.2015 - 22:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 352
В последнее время если что и делаю в пите, так это иерусалимскую смесь (меурав иерушалми)


Знатная штука получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11556
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх