Очень красивая и вкусная тема, виват Юльке ( с салютом ).
Вообще тема питы действительно обширная, прошу не путать с аналогичным блюдом с Турции (Döner Kebab).
Мне лично встречалось два основных направления греческой кулинарии, ё, если кто не знал Gyros Pita пришла из Греции.
Первая, это когда хлеб печётся на сковороде в жиру, сверху на лепёшку укладывают мясо (Греки используют только свинину) обязательным порядком соус цацики (Дзадзики, Zaziki), кислая капуста и только свежие овощи, и не много свежего лука
Второй вариант, это когда питу складывают кулёчком, почти все те же ингредиенты что и выше, но только ещё добавляют жаренный во фритюре картофель.
Пита по греческой задумке весьма питательна и не очень полезна.
Турецкий Döner Kebab готовится в том же направлении, но с кошерным мясом, с свежими овощами и как правило с двумя соусами.
Это сообщение отредактировал BANZAI - 18.10.2013 - 11:03