БИГУС, горячая еда в холода

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
caxapoff 2 фев 2012 в 14:06
Бухарь  •  На сайте 14 лет
1
Так вот какой ты, Бигус. Петрушку теме!
Инотиццо 2 фев 2012 в 14:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
А у нас сегодня фактически лето наступило. -13 всего. Можно пиво пить на улице)))

везёт mike.gif
А вообще, канешна, "Такую капусту грешно есть помимо водки"©Паша Эмильевич. 12 стульев lalala.gif wub.gif
DAFNA777 2 фев 2012 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
итииить.. двухнедельный бюджет продуктовый семьи.. в одну кастрюлю...
но выглядит итог просто восхитительно...
капузд люблю в любом виде..только бы ее и ела..
VTB 2 фев 2012 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Mitsv
Ты мой кумир!
У меня в холодильнике мышка повесилась, а зарплата не скоро)) Пойду хоть чай попью..
Mitsv автор 2 фев 2012 в 17:58
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DAFNA777 @ 2.02.2012 - 16:30)
итииить.. двухнедельный бюджет продуктовый семьи.. в одну кастрюлю...
но выглядит итог просто восхитительно...
капузд люблю в любом виде..только бы ее и ела..

Да на самом деле весь этот комплект продуктов вышел на 700 рублей. Получилось чистых 5 литров еды rulez.gif Хренова туча порций. Я уже его объелся, жена объелась, я на работе весь отдел сегодня накормил. cool.gif
И еще осталось много sm_biggrin.gif
Ларус 2 фев 2012 в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Знаю другой Бигус. Этот намного лучше.Буду делать именно так.

Только вопрос с грибами: принципиально такие? У мну в морозилке только опята и сморчки.
Cherepaha 2 фев 2012 в 21:59
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (YoMan78 @ 2.02.2012 - 12:17)
Не многовато ли 55 минут для капусты тушиться?

Намана.
Щи вот, русские (странно это слышать от хохла с бульбашными корнями gigi.gif ) - капуста томится до суток. Но вкуууус... запааххх.... и не пюре!
И про заморозку бигуса с улучшением вкусовых качеств - абсолютная правда. Встарь готовили капустные шти, замораживали впрок, брали с собой в дорогу. Разогревали и это было очень вкусно, вкуснее нежели непосредственно после варки.

эхххх... зашел в мясную лавку, ушел ни с чем - мясо что-то подорожало, обиделся, зажилил денеххх... чувствую - дзря..
Понравился рецепт. Единственный минус - мне не хватило замечательных смешливых дополнительных букв автора, коими он балует своих читателей-кушателей... Почему? pray.gif
Бомжык 2 фев 2012 в 22:59
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
как раз по случаю квашанная капузда в холодильнике оказалась, так я вот это вот пожалуй на выхах забояню тоже самое. единственное - Серега, не обессудь, но жаретого лука таки добавлю, хоть и не жалуешь ты его! gi.gif
Mitsv автор 3 фев 2012 в 06:11
4
Цитата (Cherepaha @ 2.02.2012 - 21:59)
замечательных смешливых дополнительных букв автора, коими он балует своих читателей-кушателей... Почему? pray.gif

*с очень серьезным видом* - Бигус не разрешил над ним шутить rulez.gif Поэтому такое сухое описание.
Обязуюсь исправится в следующем рецепте sm_biggrin.gif
Вайпер 3 фев 2012 в 09:35
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
2
Это пять!!! pray.gif
Неждалигады 3 фев 2012 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
СРОЧНО! Этот рецепт передать в Министерство Оброны РФ что бы в Армии готовилии именно ЭТОТ бигус а не ту байду при готовки которой даже невозможно зайти в столовую!!!

плять - как же мне это название знакомо..к сожалению слово БИГУС теперь вызывает у меня только неприятные ассоциации и изжогу..
Scodero 3 фев 2012 в 16:40
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
И хоть в Крыму начался плюс и холода отступили, обьехал полгорода в поисках грибов(ну сложно у нас с ними) нашел таки сборничек, два мяса и сосисок (все астальное есть дома) и главное пиво "Крым" недельной свежести (Всем кто будет у нас, настоятельно рекомендую, но смотрите что б не больше месяца ему было)

Так что ухожу творить...

Из специй тока перец или таки зиры сыпануть малехо?!
ash252 3 фев 2012 в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Scodero
а я взяла обычные шапиньоны, тоже живу в Крыму, делали вчера, вышло кстати, выскажусь достойно, взяли в закладки.

Добавлено в 16:43
не нашла только барбарис
Mitsv автор 3 фев 2012 в 17:40
0
Цитата (Scodero @ 3.02.2012 - 16:40)
Из специй тока перец или таки зиры сыпануть малехо?!

Если зира по вкусу (я вот не фанат её нифига), то наоборот самое то. Смело добавляй!

Жду результата. Надеюсь у тебя всё получится вкусно agree.gif

Самое главное - не жалеть времени на тушение. Чем дольше, тем лучше cool.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3 фев 2012 в 17:41
Scodero 3 фев 2012 в 17:44
2
Чот стока мяса и ниграмма лука... Добавлюка
Mitsv автор 3 фев 2012 в 17:46
1
Цитата (Scodero @ 3.02.2012 - 17:44)
Чот стока мяса и ниграмма лука... Добавлюка

Конечно добавь.
Это я идиот - лук не ем. На самом деле я почти уверен, что с луком будет намного вкуснее.
Проклятая аллергия cry.gif
Только его обжарить нужно хорошо, прям сильно зажарить.
йог666 3 фев 2012 в 17:53
ярила  •  На сайте 14 лет
1
по человечески приятный пост...отмечу конечно! ganja.gif
freelife 3 фев 2012 в 18:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Одно слово "Бигус" и ты не хочешь есть smile.gif конечно если ты в армии
мб твой бигус исправит мое отношение к этому слову и блюду biggrin.gif

БИГУС
Деверо 3 фев 2012 в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Mitsv, самое то! Бабушка меня в детстве таким бигусом кормила. Тоже с мясом и охотничьими колбасками.
Свежей и квашеной капусты брала 1:1. Я так любил, покислее. Но для других, при готовке, свежей капусты брала больше, чем квашеной.
Вкус детства...
freelife, сочувствую. Бигус на той кухне и рядом не стоял.
Scodero 3 фев 2012 в 18:37
2
вообщем взял капустки побольше, и на 2 части обычной - часть наверное квашеной своими ручищами... Соус помидорный из свежих помидор доставшийся с дачного участка любимой матушки(дай ей Бог здоровья), мясо по инструкции, с добавление лука в грибы... Достал своего любимого друга по кухне (см.фото) Все по графику всыпал - пью пиво пишу на ЯП...

БИГУС
Mitsv автор 3 фев 2012 в 18:40
2
Цитата (Деверо @ 3.02.2012 - 18:16)
самое то! Бабушка меня в детстве таким бигусом кормила. Тоже с мясом и охотничьими колбасками.
Свежей и квашеной капусты брала 1:1. Я так любил, покислее. Но для других, при готовке, свежей капусты брала больше, чем квашеной.

Друг, завидую тебе ))) Бабушка у тебя профи cool.gif

Мне моя бабушка в детстве готовила капусту с колбасой и называла это Бигусом, так же как и мама. Да и отец всегда так думал. gigi.gif
Жаль, что уже невозможно показать им всем как нужно готовить более менее настоящий бигус. Но зато другие блюда, которые приготовлю потом - это вообще бомба. причем их, авторские. Отец вообще один раз такое захерачил, я до сих пор понять не могу, как он до этого додумался. Самое смешное, что он никогда в жизни не готовил. А мне раньше это неинтересно было это всё, я так и не узнал что он курил rulez.gif Но я воспроизвел это. Чума вообще.
В начале лета зафигачу.

Добавлено в 18:42
Цитата (Scodero @ 3.02.2012 - 18:37)
вообщем взял капустки побольше, и на 2 части обычной - часть наверное квашеной своими ручищами... Соус помидорный из свежих помидор доставшийся с дачного участка любимой матушки(дай ей Бог здоровья), мясо по инструкции, с добавление лука в грибы... Достал своего любимого друга по кухне (см.фото) Все по графику всыпал - пью пиво пишу на ЯП...

А хде морковка в квашеной капусте? Или без нее квасил? biggrin.gif
FrauMarta 3 фев 2012 в 18:45
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Mitsv, Кудесник ты Серег cheer.gif Спасибо! У меня есть и капуста квашеная, и грибы лесные))) Ну и мясо конечно! Попробую в воскресенье по твоему рецепту бигус agree.gif
Scodero 3 фев 2012 в 18:52
1
Mitsv
Цитата
А хде морковка в квашеной капусте? Или без нее квасил?

на фото только свежая, завпечетлен период - чуть воды и 10 минут потушить обычную капусту...
Mitsv автор 3 фев 2012 в 18:52
0
Цитата (FrauMarta @ 3.02.2012 - 18:45)
Mitsv, Кудесник ты Серег cheer.gif Спасибо! У меня есть и капуста квашеная, и грибы лесные))) Ну и мясо конечно! Попробую в воскресенье по твоему рецепту бигус agree.gif

Юля,спасибо!
У мня на тебя одна реакция wub.gif wub.gif wub.gif

Scodero 3 фев 2012 в 18:54
1
квашеная ж в грибы ушла... Иль я чот напутал?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх