Новогодняя свинина в духовке для ленивых мужиков;), Рецепт посвящается пользователям ЯПа(с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santiment
30.12.2011 - 02:09
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 74
Давай рецепту! =)
 
[^]
Акация
30.12.2011 - 07:17
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (Tigrek @ 29.12.2011 - 11:39)
По правде не ожидал от мясного кубика такого резонанса smile.gif Ничего особо химического и опасного для организма там вроде нет. Если задуматься, то в 100% продуктов которые мы покупаем в магазинах присутствует химия. Тяжёлая химия.

Почему то мне кажется что в полуфабрикате мяса его даже больше чем в кубике. Иначе бы мясо не могло так долго хранится. И с другой стороны, такие кубики когда то в начале 20того века спасли миллионы солдат армий всего мира от обезвоживания и авитаминоза. А моряки, как хранить продукты на подлодке свежими годами и не помереть от цинги? А квашеная капуста, а лимонная эсенция? Они спасли флот 17-18 веков. Обычная сухая консервация с точки зрения органической химии, это про кубики. А с похмела на работе? Только куринный кубик и спасает от дикого похмела smile.gif Современный мир просто перестанет существовать без органической химии smile.gif Всё относительно.

Нуу, решайте сами. Я просто предлагаю, никого не заставляю следовать рецепту в точности smile.gif


не представляю, как кубик может спасти от обезвоживания, когда он сам воды не содержит. blink.gif Про авитаминоз ниже.


Не знаю, как на счет тяжелой химии в полуфабрикатах (я и их практически не беру), но вот в кубиках:

"БУЛЬОННЫЙ КУБИК «ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ»

Состав 10-ти граммового кубика: соль, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, крахмал, мальтодекстрин, сахар, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, говядина (порошок), кислота лимонная, петрушка. мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока. На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10), белок — 0,9 гр, жир — 9,9 гр, углеводы — 17,4 гр, калорийность — 162 гр., индекс пищевой плотности стремится к нулю. Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле — следы.

Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10(!) раз меньше, чем жира, кроме того, там есть и углеводы, которых еще больше. Так какой состав больше навредит вашей талии в перспективе? После бульона из кубика вы почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод», когда «чего-то хочется, а чего — не знаю, поэтому ем все подряд!» Без витаминов группы В мужчины в семье будут вялыми и раздражительными, а дети не смогут нормально учится. Все, что содержит только химические компоненты — мусор. Ваш организм не получит из этой пищи ничего полезного, кроме калорий, да еще будет вынужден утилизировать целую пригоршню химических компонентов. Большинство из химических веществ, содержащихся в подобной пище, способны разрушать витамины. Поэтому не нужно даже «просто добавлять» их к нормальной еде. Берегите себя!

Ваш врач Михаил Городков"



Это сообщение отредактировал Акация - 30.12.2011 - 07:19
 
[^]
Yan4ello
30.12.2011 - 09:34
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
ну как-то вроде все очень вкусно, сочно, аппетитно, аж запах почуял.
но вот про кубик мне не понравилось. имхо кубики - это такие химические штучки, которые убивают быстрее пуль. лучше сварить мааааленький кусочек мяса и использовать бульон от него. я так думаю!©
но в целом зелень конечно!
 
[^]
Ungydrid
30.12.2011 - 19:31
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15196
Смысл гемора с натиранием посуды сливочным маслом, несмотря на подробное объяснение автора, нифига не дошел. С учетом заливки "бульоном" тем паче. Также имеется недоумение про порядок слоев, а именно расположение лука. За кубатуру все сказали. А так норм.
ЗЫ Не понимаю все-таки любви к придиркам насчет "жырной плиты". Расстрел же за "кубики" и "кошак на столе" в принципе одобряю smile.gif Собственно - три кита, на коих зиждется яп-кулинария smile.gif (возразите про майонез? да, конечно, но сие зло абсолютное, на коем остальное мироздание и построено)

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 30.12.2011 - 19:32
 
[^]
Бычок
31.12.2011 - 21:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 188
ничего себе "для ленивых мужиков"... фигасе.. я такое не осилю...

Это сообщение отредактировал Бычок - 31.12.2011 - 21:05
 
[^]
ТопоГРАВ
1.01.2012 - 09:13
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Посмотрел рецепт. Автор молодец, гоже* относится к критике.

Замечания такие, впрочем, до меня их уже озвучили-
невнятные и мутные фотки
химические добавки

В остальном-добротный рецепт правильного мальчишеского ужина.

И по поводу бульона-специй-шмеций-как бы поступил я. Залил бы вместо бульона просто хорошей водой, а мяска припорошил бы зирой и перчико или смесью из четырёх перцев. И всё. В рецепте достаточно остальных пахучих составляющих-морковь и лук, томаты опять же, которые дадут всё нужное мясу и друг другу.

* гоже-в смысле годится такое отношение. Старинное слово.
 
[^]
TurboСharger
1.01.2012 - 09:27
1
Статус: Offline


Регистрация: 24.07.11
Сообщений: -1
я обычно лучек кладу снизу,а на него мяско,но,возможно,попробую вместо него морковку! biggrin.gif спс за рецепт,мужик япа оценил! rulez.gif а какой мужик коль не умеет готовить ога? сила не в мускулах а в умении smile.gif и в силе тоже.угу.
с меня пицца по рецепту моей девушки и с ее помощью,обещаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8831
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх