Новогодняя свинина в духовке для ленивых мужиков;), Рецепт посвящается пользователям ЯПа(с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobakbalzam
28.12.2011 - 21:25
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 29
Хорошо!!!!
Но увы не отлично...
Скажи-ка мне ТС - что тебе помешало выковырять глазки из картохи???
Ну и что касается кубиков бульёных... Нажористыые химикалии хороши, когда с голодухи живот сводит, но чтобы на новогодний стол... Данунах!!!
Ссылку на правильные кубики я уже давал ЗДЕСЬ

А вот в остальном порадовал!!!
А что касается того как нарезал, точнее говоря нарубил по мужски крупными кусками, то я в восторге!!!!!!!!!!!
За что и обниму!!
 
[^]
Tigrek
28.12.2011 - 21:26
5
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 378
Цитата (DAFNA777 @ 28.12.2011 - 21:24)
вот за старание 2 плюсище..
за кубик жирный.. минус...
итого 1 плюс
ну накой.. те кубик..добрый человек...я тя вопрошаю патетически.. ты посмотри какие у тебя замечательные продукты!! иль ты думашь что без куска химического жира с глутаматом натрия у тя не получицца ахрененный бульон при таком составе продуктов????
не согласная я.. ежель ответишь нет...

Твоя правда хозяйка. Но это БЫСТРОЕ блюдо, и без специй. Оно же для мужчин, чтоб побыстрее и повкуснее. Не требующее особых навыков. Но каюсь. В обычной готовке стараюсь соусы и маринады делать без химии.
 
[^]
ButYrska
28.12.2011 - 21:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 92
Сцуко, слюнки текут, а на ночь жрать вредно cry.gif ща сглотну и спать.
 
[^]
Lynn
28.12.2011 - 21:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 1252
ТС, извини, но как-то некомильфо, мешанина какая-то. Конечно, понимаю, что есть проголодавшиеся, что вкусно, но "вид готового на тарелке" далёк от "кликабельности", по-моему. Не хвастаюсь абсолютно, могла бы такое, конечно, "сварганить на скорую руку", но гостям бы точно сделала бы что-нибудь покрасивее, тем более для темы на ЯПе. ТС, вот предлагаешь "украсить по желанию", а сам-то что не украсил? И, по-моему, мясо не дошло до готовности ещё, а помидоры и картошка, наоборот, в "месиво" какое-то превратились.
Очень люблю кулинарные темы, поэтому и пишу, чтобы был какой-то минимальный уровень. Извините, если обидела, не со зла.
 
[^]
Tigrek
28.12.2011 - 21:34
1
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 378
Цитата (sobakbalzam @ 28.12.2011 - 21:25)
Хорошо!!!!
Но увы не отлично...
Скажи-ка мне ТС - что тебе помешало выковырять глазки из картохи???
Ну и что касается кубиков бульёных... Нажористыые химикалии хороши, когда с голодухи живот сводит, но чтобы на новогодний стол... Данунах!!!
Ссылку на правильные кубики я уже давал ЗДЕСЬ

А вот в остальном порадовал!!!
А что касается того как нарезал, точнее говоря нарубил по мужски крупными кусками, то я в восторге!!!!!!!!!!!
За что и обниму!!

Это не глазки, это я долго лук чистил - почернело smile.gif

Спасибо. А за кубики ещё раз извиняюсь. Просто придерживался простоты рецепта. К стати - сейчас кушаю - в этот раз получилось по особенному, пикантненько. С перцем подгадал. Мамка только с работы пришла поела - в восторге smile.gif Про кубики умолчал smile.gif Лишь бы нравилось smile.gif))
 
[^]
Tigrek
28.12.2011 - 21:37
3
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 378
Цитата (Lynn @ 28.12.2011 - 21:34)
ТС, извини, но как-то некомильфо, мешанина какая-то. Конечно, понимаю, что есть проголодавшиеся, что вкусно, но "вид готового на тарелке" далёк от "кликабельности", по-моему. Не хвастаюсь абсолютно, могла бы такое, конечно, "сварганить на скорую руку", но гостям бы точно сделала бы что-нибудь покрасивее, тем более для темы на ЯПе. ТС, вот предлагаешь "украсить по желанию", а сам-то что не украсил? И, по-моему, мясо не дошло до готовности ещё, а помидоры и картошка, наоборот, в "месиво" какое-то превратились.
Очень люблю кулинарные темы, поэтому и пишу, чтобы был какой-то минимальный уровень. Извините, если обидела, не со зла.

Без обит, критика это хорошо. Век учись.

Про месиво и мясо. Кортошка крепенькая - мясо тает во рту. Тут дело опыта и умения выдержать температуру. Раньше это было моё больное место, не получалось.

Иииии, украшать в 10 вечера когда тупо хочется есть с работы smile.gif Извини, ну просто не до этого было. Тяжело отчёт постить, конвертить фотки и готовить одновременно smile.gif
 
[^]
Анастезиолог
28.12.2011 - 21:43
0
Статус: Offline


Чевельсак

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 169
Автору зелень за грамотный подход к свинине.smile.gif
 
[^]
Tigrek
28.12.2011 - 21:49
0
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 378
Цитата (Студебеккер @ 28.12.2011 - 21:11)
пиши адрес - выезжаю... и не вздумай все съесть, пока я в дороге)

Хахахахаха. Давай! г.Ярославль ул. Доронина д.10 smile.gif)) Коньячку захвати smile.gif И пару незамужних, но очень перспективных дам smile.gif)) rulez.gif

Добавлено в 22:20
Что - все голодные кончились? Или просто спать уже пора? smile.gif)))
 
[^]
Tiaga
28.12.2011 - 22:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.11
Сообщений: 25
Лучше бы картошечку в самый низ.тогда с мяска и овощей сок стекал и пропитывал ее)
 
[^]
Tigrek
28.12.2011 - 23:39
2
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 378
Цитата (Tiaga @ 28.12.2011 - 22:38)
Лучше бы картошечку в самый низ.тогда с мяска и овощей сок стекал и пропитывал ее)

Есть и такой вариант. Но жидкости тогда нужно наливать ДО мяса и менее острую. Печёное мясо и вареная в соку картошка. Нооо, это же уже совсем другой рецепт smile.gif

А по правде. Я не повар-любитель, я филосов-кулинар. Для меня найти оптимальный вкус одного и того же блюда путём постоянных экспериментов, всё равно что для парфюмера найти наитончайший аромат фантастических духов.

Я пытаюсь создать формулы "вкуса", точные, правильные, постоянные. Незыблемые как теория относительности. Кулинария для меня - как алхимия smile.gif Каждый ингридиент - он уникален. (игрокам Скайрим привет, они поймут) Ищу свой "филосовский" камень абсолютного вкуса. И буду рад любым советам таких же искателей.

Помните в 3 матрице француза? По моему крайне увлекательный и точный пример моих пристрастий smile.gif
 
[^]
Damir
28.12.2011 - 23:57
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.10
Сообщений: 7
dont.gif

Новогодняя свинина в духовке для ленивых мужиков;)
 
[^]
petrovic286
29.12.2011 - 00:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 35
А я бы еще грибов каких нибудь добавил))))
 
[^]
Shalha
29.12.2011 - 00:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 72
Цитата
Все мы мужики не любим готовить.

Не, неправда!.. Вот я люблю.. bow.gif
Сугубо IMHO - для варианта паприкаша всё ж курица лучше.. тушёно - варёная свинина - не совсем - то.. Ну или отдельно потушенная говядина на пол-тарелки под гарнир с фото smile.gif
Ну а про глютамат уже все высказались..
Никакой химии на домашней кухне dont.gif
 
[^]
Mitsv
29.12.2011 - 08:18
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Что в этом блюде новогоднего я так и не понял blink.gif
Это самое обыкновенное рагу получилось.
И да, в полуфабрикат (как у тебя на фото) никогда вырезку не кладут. Максимум окорок либо лопатка идет, а то и хуже )))

Цитата
А по правде. Я не повар-любитель, я филосов-кулинар.

мда... cheesy.gif
 
[^]
ucaeB
29.12.2011 - 08:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
По идее должно быть съедобно, и даже, возможно, вкусно (судя по перечню продуктов и неподгорелости). Но выглядит блюдо, как будто его один раз уже кто-то съел.
 
[^]
kylibinr
29.12.2011 - 08:34
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата
Касательно прочих приправ. Без условно можете сыпануть чего ни будь сами. Но людям мало практиковавшим, тимяны, базелики, и прочие специи крайне не советую. Не угадаете с дозой. И скорее всего получится мясо со вкусом травы, а не натур продукта.


И чел, утверждающий такое, советует готовить в

Цитата
1 кубик магги (галина бланка, прочая фигня) обязательно с МЯСНЫМ вкусом, это важно.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Tigrek, поверь, и без этой гадости всё будет очень вкусно!
Не надо её добавлять!!!
 
[^]
xoxaru
29.12.2011 - 10:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 257
Молодец что стараешься, готовишь, адекватно воспринимаешь критику не "в штыки". Однако, готовь чуть больше все-таки для души, а не для фотоотчета на ЯПе в первую очередь.

Это сообщение отредактировал xoxaru - 29.12.2011 - 10:12
 
[^]
yoburgh
29.12.2011 - 10:32
-2
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
таки рагу, да.
даже без духовки просто на плите в толстой емкости неплохо получится. И я бы добавила чуток морковки и хмели-сунели и положила меньше болгарского перца (его специфический вкус имеет тенденцию перебивать все кругом), а чесночок ближе к концу, чтоб не выветривался от температуры.
И кубик, блин... mad.gif

в общем, автору есть куда расти, чего ему под Новый Год и желаю beer.gif
 
[^]
Tigrek
29.12.2011 - 10:39
1
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 378
По правде не ожидал от мясного кубика такого резонанса smile.gif Ничего особо химического и опасного для организма там вроде нет. Если задуматься, то в 100% продуктов которые мы покупаем в магазинах присутствует химия. Тяжёлая химия.

Почему то мне кажется что в полуфабрикате мяса его даже больше чем в кубике. Иначе бы мясо не могло так долго хранится. И с другой стороны, такие кубики когда то в начале 20того века спасли миллионы солдат армий всего мира от обезвоживания и авитаминоза. А моряки, как хранить продукты на подлодке свежими годами и не помереть от цинги? А квашеная капуста, а лимонная эсенция? Они спасли флот 17-18 веков. Обычная сухая консервация с точки зрения органической химии, это про кубики. А с похмела на работе? Только куринный кубик и спасает от дикого похмела smile.gif Современный мир просто перестанет существовать без органической химии smile.gif Всё относительно.

Нуу, решайте сами. Я просто предлагаю, никого не заставляю следовать рецепту в точности smile.gif
 
[^]
Kessel
29.12.2011 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата
40 частей коньяка (~150 грамм)

40 раз по 150 грамм - чемпион мира по литрболу!

Делал похожее блюдо из судака, но бульоном не заливал. Тем более кубическим. А сверху это все укрывается (специально для ценителей жирного!) майонезом и тертым сыром.
 
[^]
Scodero
29.12.2011 - 11:11
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
дочитал до кубика, расстроился... дальше читал без вдохновения...

Да и кетчуп пожалуй лишнее... лучше томатов побольше - если хочется помидорного...
 
[^]
Шизофрения
29.12.2011 - 11:13
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Ничего особо химического и опасного для организма там вроде нет.

Глутомат натрия:
Опасен (не выводится из организма, накапливается, добавляет риск онкологии).
Коварен (убивает вкусовые рецепторы, вызывает привыкание - после долгого употребления обычная еда будет казаться не вкусной).

Сама раньше макароны, картошку, рис, пельмени и супы варила с данной заразой. Куриный бульон, посоленный обычной солью просто есть не могла. Потом решила отказаться. Достаточно быстро вернулся вкус от натуральных продуктов.

Я уверена, что ваша рагушка вкусная получилась smile.gif И очень понравилось то, как вы отстаиваете свое мнение. Посему +

А кола лично меня похмелья бы убила... можно чем-то её заменить?
 
[^]
Mitsv
29.12.2011 - 11:19
10
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Давайте закроем тему про кубики. Автор написал же, что каждый решает сам, что ему есть. Но всё таки не мог сдержаться gigi.gif

Новогодняя свинина в духовке для ленивых мужиков;)
 
[^]
shaitan
29.12.2011 - 12:35
2
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
а мне понравилось, я люблю вот так сготовленное, крестищще! Кста критику интерессно читать и не только ТС agree.gif Давйте рябзя, с наступающим!
 
[^]
Tigrek
29.12.2011 - 20:07
0
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 378
На новый год от кого рецепты будут? Или мне что подельнее предложить? gentel.gif))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8832
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх