Перцы, ... великолепная закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frida
27.10.2011 - 16:22
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (andrgolub @ 27.10.2011 - 16:17)
Я чуток не понял с перчиками, которые заквашиваться поставили, как капусту. Они в кашу не превратятся под гнетом? Или там яблоки примут на себя удар?

О! И я тоже об этом подумала....Капустку перед закваской, ведь, сильно утрамбовывают, чем сильнее, тем лучше, а тут в чем секрет?
 
[^]
Водомерка
27.10.2011 - 16:43
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Frida @ 27.10.2011 - 16:22)
Цитата (andrgolub @ 27.10.2011 - 16:17)
Я чуток не понял с перчиками, которые заквашиваться поставили, как капусту. Они в кашу не превратятся под гнетом? Или там яблоки примут на себя удар?

О! И я тоже об этом подумала....Капустку перед закваской, ведь, сильно утрамбовывают, чем сильнее, тем лучше, а тут в чем секрет?

Разве? А у нас так капусту наоборот палкой протыкают, чтоб квасилась, а не гнила.
Ну по теории, капуста должна дасть сок под гнетом и в этом соке и будет происходить процесс квашения.
И это... гнет то не тонны весом. Чево это в кашу то превратиццо? Капуста под гнетом в кашу ведь не превращается.
Ну через несколько дней позырим.... поржём есличо! gigi.gif

Добавлено в 16:47
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2011 - 16:08)
))))))))))))))))))))))))
......................... Вот ради таких моментов и живем. мне почему - то ТАК кажется!
А ты как думаешь?
)))))))))))))))))))

Ну кагбэ... да! ТОка не этим единым, как гриццо...
Есть еще внуки, друзья, Родина, память, предки....... да мало ли?!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.10.2011 - 17:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Водомерка @ 27.10.2011 - 16:43)
... Есть еще внуки ...

У кого то ДА, а кому то ещё ждать и ждать, насколько я понимаю.
А в остальном ты прав.
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 15:59
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (andrgolub @ 27.10.2011 - 16:17)
Я чуток не понял с перчиками, которые заквашиваться поставили, как капусту. Они в кашу не превратятся под гнетом? Или там яблоки примут на себя удар?

Ну-у... типо вскрыл я кастрюлю с перцами, яблоками и ... ну-у... вопщем вскрыл... rulez.gif и всё тут! Мужык ссказал- мужык вскрыл! Нету уже никакова терпежу....
Ну и вот !!! Судите сами...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.11.2011 - 10:48

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.10.2011 - 16:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Водомерка @ 30.10.2011 - 15:59)
... Судите сами...

А чего тут рассуждать? Чего тут спрашивать?
Тем более что за хрустом жеваемого и не услышишь ты ничего!
Проверено!
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 16:06
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ещё чуток, что называется "малосольные". Но... ля, похрустывают. Крепенькие такие, нифига не развалились. Вообще то они меня порадовали. Не знаю как дальше они станут, но первое вскрытие обрадовало чрезвычайно.
Ну посудите сами. Практически готовая закуска. Вытащил такова "парня", пополам его- "хрясь", маслицем его- "бульк".... и это- "хрум-хрум"!!!
Седня чачевки абхазской надёргался лишку. Она с запахом виноградной косточки и послевкусием "Изабеллы"... чистая аки слезинка! Ну как тут устоять?
К чему это я? А к тому, шо завтре рассол испробую с под этих перце-капустов. Лечит он послечачевое состояние или так- "пусстоцвет". Но кажысь не-а, не пустоцвет... ибо сам перчег ядрён падлюка.
Вот тебе Иваныч контрольный в глаз alk.gif

Перцы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.10.2011 - 16:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Водомерка @ 30.10.2011 - 16:06)

К чему это я? А к тому, шо завтре рассол испробую с под этих перце-капустов. Лечит он послечачевое состояние или так- "пусстоцвет".

Лечит, Вов! Ох, как лечит!!!
Только эта ... там масло, поэтому надо аккуратнее, а то придется далеко от белосантехнического сосуда далеко не уходить. Без фанатизма надо.
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 18:27
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Не-не-не, Иван! Ты не понял. С маслицем это те что в банки закатаны. А те что в кастрюле, те тока солью-сахаром-приправами засыпаны и тока уксусом слегка залито. Остальное, как и у квашеной капусты, собственные соки! Тока собственные...
И не отговаривай Иваныч... зря я штоля чачевку пил. nonark.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.10.2011 - 19:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
аааа ... тогда ведро вам в руки, сэр!
 
[^]
andrgolub
30.10.2011 - 20:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 31
Тут не то, что комментировать, тут вклиниться в ваш диалог боязно. Такая красотища у Водомерки получилась. Удачно поиграл с рецептом.
 
[^]
Долбоносик
30.10.2011 - 21:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 925
Прочитал недавно и особливо мне вариант топикстартера приглянулся.Но я позволил себе слегка изменить рецепт.
Нашинковал капустки и натер морковки крупненько,смешал это хозяйство в тазике и отолкнув ногой трущегося рядом кота(этот хвостатый цербер любое присутствие на кухне воспринимает как повод пожрать)занялся баклажанами.Нарезал кружочками и пересыпав солью оставил на часик под гнет.После истечения срока( в то время позволил себе испить ароматнейшего кофейку и сыграть пару раундов по сети в незабвеный КОД ) пробланшировал синенькие минут 5.
Стререлизованые трехлитровые банки были наполнены послойно...
Снизу ароматный перец горошком и семена горчицы...капуста с морковкой...репчатый лук толстыми кружками...слой баклажанов....слой болгарского перца...снова капуста и снова баклажаны...в середину уложил маленькие помидорки у которых разрезана попка и впихнуто вовнутрях( красиво звучит! ) нарезаный чеснок и красный перец острый .
Короче сдела на пробу 4 трехлитровых банки...А вот маринад позаимствовал ваш...Литр воды...стакан сахара...ложка соли,немного уксуса и полстакана масла..
Сейчас смотрю на банки и думаю...может еще сделать а?
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 05:53
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Долбоносик @ 30.10.2011 - 21:22)
)))))))))))))))))))))))))
Сейчас смотрю на банки и думаю...может еще сделать а?

Однако вы жмот, батенька! Не то, чтобы "попробовать" не дал, так и даже "поглядеть" зажал... Однако.... moral.gif
 
[^]
Долбоносик
31.10.2011 - 06:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 925
Цитата
Однако вы жмот, батенька! Не то, чтобы "попробовать" не дал, так и даже "поглядеть" зажал... Однако....

Каюсь грешен я... bdsm.gif Просто момент готовки был спонтанен и неожидан даже для меня.Если сподоблюсь в ближайшее время повторить сей геройский експериментус-сделаю фото и небольшое текстовое бубнилово к нему
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:33
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
маленькое эссе-пародия на кулинарные посты Иваныча

ххххххххххххххххххххх
Однако ж выпал снег!


Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:34
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Первый то выпал уже несколько дней как, а вот этот выпал сегодня.

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:34
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Всю ночь работали небеса, чтоб утром порадовать нас этой красотою.

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:35
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Но, я был в угнетенном состоянии… вчера было воскресенье- первый из двух выходных. Товарищи мои открыли новое заведение и зловредным образом заманили меня на «отведать-отпробовать», ну и чиста пазырить, чо да как…

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:36
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А один- самый зловредный, привез из союзной нам Абхазии стратегическое абхазское богатство- секретную чачу!!!

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:37
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А она-а-а…. падлюка, та-а-акая прозрачная, та-а-акая… ну-у… така-а-а-я вся в заиндевелой рюмашке, грамм по тридцать. Бульк её, голубушку в себя… а она там уже сама и хозяйничает! На языке оставляет чуток горечи виноградной косточки, а через нос выдыхается едва уловимым нюансом винограда Изабелла. Ты умолкаешь на полминутки и даже закрываешь глаза… Мурчишь как кот, а в голове только одна мысль:«Твою бабушку! Как же всё хорошо!»

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:38
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Потом жареного адыгейского сыру со сметанно-чесночным соусом, потом еще тридцать грамм в запотевшей рюмашке, потом еще… тридцать грамм. И где они только взяли эти рюмашки? Это так называемые лафитнички- гранёные рюмочки… А Сашенька-официантка снова несет запотевшую… хрясь её, Сашень… рюмашку! Ещё – хрясь!
Эх, слаб человек!


Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:39
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Надёргался я той чачи… до состояния, когда… все девчонки красивые, небо голубое, трава зелёная, вода мокрая…!!!
Утром проснулся рано! Говоря языком ГАИшного протокола «голова находится на проезжей части», во рту ночевал кавалеристский полк… женщин… не видел бы их… никада больше! Вот ведь бесово племя! Всё зло от бап! Это ж, когда накануне, я начал канючить:«Ну-у-уу… меня друзья-я-я пригласи-и-или… может не ходи-и-ить?»
Вот скажите мне, камрады, что в таких случаях делает приличная женщина? Правильно! Она говорит:«Чи-и-и-иво? Какие это ещщо друзья? У тибя семья, жына-красавишна… а ты … кабель пазорный, всё норовишь из семьи улизнуть! Никаких тебе друзей! Дома сидеть буди-и-ишь! У-у-у…казё-ё-ёл!..»

Это сообщение отредактировал Водомерка - 31.10.2011 - 16:58

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:40
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А эта…хы-ых…любимая моя…лисой заюлила:«Кане-е-ешна иди! Водочки попьёшь, на девчонок пасмотришь!.. Тока парням привет пиридай!… но ПО-О-О-ОМНИ… РОО-О-ВНО В ПО-О-ОЛНОЧЬ… ПОСЛЕ ПЯ-Я-Я-ЯТОЙ РЮМКИ, ВСЕ ДЕВЧО-О-О-ОНКИ ПРЕВРАТЯТСЯ В ТЫ-Ы-ЫКВЫ!!!» Как накаркала, скверная женщина! Так всё и вышло. Смотришь- все такие красявые, а ближе подойдешь, ручки протянешь… БАЦ- и сразу тыквы!

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:41
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И вот это тяжелое вчерашнее утро. …опа еще способна оторваться от кровати, а голова не-а, не способна!
И тут!!! Я вспомнил про «глоток живительной прозрачности», что обещал нам Иваныч! Вспомнил я про его перчеги… и про свою капустку, сотворенную по ево, ну-у, Иваныча, значит мотивам. Перчика то я еще накануне захомячил, а вот рассолу ещщё не пробавал. Вот и случай подвернулся! А еще, я накануне коптил любимое сало, щечки молоденькой свинки.

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:41
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Предвкушаю, я значит это лекарство, стоя под душем, и вспоминаю недобрым слово любимую свою. Зачем меня отпустила на потраву и блуд? А самому стыдно шоп…
Выхожу, стараясь изобразить из себя огурец, на кухню, а та-а-а-ам!!!

Перцы
 
[^]
Водомерка
31.10.2011 - 16:42
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну чё я эту славную женщину так поминал, нехорошими словами?

Перцы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11382
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх