Средиземноморская кухня, Понемногу отовсюду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
13.10.2011 - 13:58
9
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
А тем временем картошечка почти готова

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
13.10.2011 - 13:59
9
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И приступаем к заключительному этапу. Выкладываю овощи в протвивень.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
13.10.2011 - 14:00
8
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сверху на овощи выкладываю хамсу.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
13.10.2011 - 14:00
8
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И ставим к картошке в духовку ещё на 20 минут.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
13.10.2011 - 14:01
9
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И через двадцать минут всё готово. Можно вкушать! Приятного.

Средиземноморская кухня
 
[^]
BANZAI
13.10.2011 - 14:26
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Анди красавчеГ, классная нямка bravo.gif выглядит на все 100.
А Хамса не сухая получается?
Где хамсу покупал?

 
[^]
andy2308
13.10.2011 - 14:36
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Не, не сухая, сама то. А покупал в своём любимом турецком магазине!
 
[^]
BANZAI
13.10.2011 - 14:53
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата
А покупал в своём любимом турецком магазине!

Вот же, так и знал, что в Турецком, у меня тоже есть любимый турецкий магаз, прям балдею от него...всё есть, всё чистенько, цены тоже умеренные и хамсу тож там видел, но они рыбу раз в неделю продают, не порядок.
Сори за офтоп
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2011 - 16:42
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
мдяяя...... я конечно подозревал, но чтобы вот так ... в смысле хамса - анчоус ... открытие. Спасибо.
А рыбка, конечно, прелестная! Спасибо.
 
[^]
FrauMarta
13.10.2011 - 20:59
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
andy2308, Андрюш... Ну нет слов уже... Красота и вкуснота! wub.gif
 
[^]
БоРмАn
14.10.2011 - 06:19
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
andy2308 - Андрееееей..... мляааааа..... зови в гости!!!!!! Хамсу я люблюуууууууууу!!!!!!!!!!! Она вкуууснаяаааа!!!





Скрытый текст
Пы.Сы. Сделал "портеровку" по твоему рецепту... вот не знаю - завтра гости а прошло всего двое суток.... Но тааааак попробовать охота!!!!!


 
[^]
Frida
14.10.2011 - 15:34
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Ох, автор, ох волшебник...
Кулинарное мастерство и художественный вкус - ну везет же людям, а!

Добавлено в 15:35
Я, кстати, тоже не в курсах была про хамса/анчоус.
Спасибо за просветительскую работу тоже)))
 
[^]
BANZAI
19.10.2011 - 12:22
4
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не знаю впишусь аль нет в эту Тему если чо Модераторы исправьте.

Поделюсь своим
секретно-секретным рецептом соус-помазулька

Ну вообще этот рецепт пришел от черноморских армян и они эту нямку называли "Аджика", знаю, знаю щас снимутся тапки и полетят в мою сторону, но я буду делать так... dontshoot.gif
Конечно, есть 100500 рецептов Аджики, вкушал я не малое количество, но остановился на этом варианте, потому что прост и очЕЕЕнь вкусен.

Если вы попробуете эту Аджику и украсите ваш праздничный стол этой штучкой, то вам не избежать хвалебных слов в ваш адрес и занудливых просьб: "Дай рецепт".
Этот вариант можно использовать как маринад мяса ( просто натираем мясо и даём настояться 1-2 часа ), как помазулька на хлеб, как соус ( тока надо разжижить немного водой ). Особенно вкусно с шашлыком.

И так, берём:
1. Томатная паста 700гр. ( Паста без каких либо добавок )
2. Фундук 300гр.
3. Чеснок 3 зуб.
4. Кинза свежая, пучок.
5. Сухая приправа "Аджика" ( не обязательно )
6. Семена Кориандра 1 ч.л.
7. Вода 1 стакан.
8. Чили на усмотрение, соль, сахар.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 09:57

Средиземноморская кухня
 
[^]
BANZAI
19.10.2011 - 12:23
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Процесс:
Обжариваем фундук...закидываем в блендер...семена кориандра...чеснок...2 ст.л приправы "Аджика"...свежую кинзу...молотим.



Средиземноморская кухня
 
[^]
BANZAI
19.10.2011 - 12:24
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Закладываем томатную пасту. Соль и сахар на вкус. Чили. Стакан воды...всё хорошо мешаем. Так как у меня шайтан-шайтанская машина и блендер и мешалка и варилка в одном, доводим массу то кипения и варим 10 мин.
Если в кастрюле, то доводим до кипения и варим 15 мин на медленном огне.
Снимаем пробу, добавляем по необходимости соль сахар и чили.



Средиземноморская кухня
 
[^]
BANZAI
19.10.2011 - 12:24
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Аджика готова. Охлаждаем. Даём настоятся 15-20 часов.
Вкушаем...мммм...пальчики оближешь.
Всем всего хорошего.

Средиземноморская кухня
 
[^]
Шизофрения
19.10.2011 - 12:34
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
BANZAI
Попробую!
 
[^]
stasjuc
19.10.2011 - 16:30
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
BANZAI, просто и наверняка вкусно. Только за раз не съесть, она ведь остренькая. Хочу спросить, как хранится? Долгоживущая или пару недель и всё?
 
[^]
BANZAI
19.10.2011 - 17:25
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (stasjuc @ 19.10.2011 - 15:30)
BANZAI, просто и наверняка вкусно. Только за раз не съесть, она ведь остренькая. Хочу спросить, как хранится? Долгоживущая или пару недель и всё?

stasjuc остроту можно всегда регулировать на усмотрение.
Если в холодильнике держать, то 2 недели выдержит... т.к. состав доводиться до кипения можно просто закатать в баночки.
 
[^]
andy2308
26.10.2011 - 10:54
53
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Риболита. Густой суп из Тоскании.


Доброго дня, дорогие Яповцы! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом риболиты. Изначально еда крестьянина превратилась в визитную карточку тосканской Флоренции. Риболита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. 17 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 10:49

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
26.10.2011 - 10:54
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот что мне нравится в итальянской кухне, это то, что нет чётко ограниченных рамок в рецептах. Одно и тоже по-названию блюдо готовят в каждой деревне по-разному. При этом итальянцы твёрдо уверены, что именно их персональный рецепт самый правильный. В таких условиях легко варьировать как ингредиентами, так и способом приготовления. Скажем, традиционно для риболиты используют чёрную капусту cavolo nero и белую фасоль. Но не достать у нас чёрной капусты, поэтому заменим её на савойскую. А чтобы не нарушать баланс чёрного и белого, фасоль возьму не белую, а чёрную. Можно, конечно (да и наверное правильнее), использовать сухую фасоль. Но дабы сэкономить время, буду варить с консервированной. Кроме того ещё понадобится: 5-6 луковиц, пару стеблей сельдерея, 4-5 морковок, лук-порей, очищенные помидоры, чеснок, пару картофелин, один-два стручка чили, тимьян, листик-другой шалфея, орегано и немного базилика.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
26.10.2011 - 10:55
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну и ещё и хороший бульон с мясом.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
26.10.2011 - 10:55
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нарежем лук кольцами ( и не забудем отложить одну – две луковицы в сторонку, они нам пригодятся)

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
26.10.2011 - 10:55
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И начнём обжаривать, добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
26.10.2011 - 10:56
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Когда лук станет совсем мягким , добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку – этот лук нужен нам для гарнира.

Средиземноморская кухня
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30080
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх