Солянка, сэр!, Один из вариантов известного супа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muty
8.10.2011 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Акация @ 7.10.2011 - 15:01)
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.10.2011 - 12:36)
Давно это было, почти 2 года назад... Сколько споров тогда было в теме с Рецептом приготовления солянки!


А чего спорить-то? smile.gif
Надо находить авторитетные источники и ...

Я вот всегда считала, что солянка, это капустное блюдо. Товарищ Похлебкин со мной согласен:

"Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (солёные огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солёно-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, солёные или маринованные грибы."

Даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом".

Есть у меня смутное сомнение, что речь идет о разных солянках. Представленная автором ваапче-то называется СОЛЯНКА СБОРНАЯ (видимо, из-за "сборного мяса" разных сортов) , как мы видим из рецепта - вещь довольно затратная и насыщенная. Один из самых дорогих в приготовлении русских супов. А вот обычная солянка вполне может быть и с капустой
Кстати! Конечно же, с удовольствием позеленил!

Это сообщение отредактировал muty - 8.10.2011 - 09:07
 
[^]
Акация
8.10.2011 - 10:15
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25012
muty
smile.gif Да нет, все так и есть. Определение Похлебкина ко всем солянкам относится. И к мясной сборной и ко всем прочим.

И вообще, чего спорить-то? Кому-то нравится с капустой, кому-то без. Ну пусть каждый по-своему и готовит.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.10.2011 - 10:15
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.10.2011 - 12:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (БоРмАn @ 8.10.2011 - 06:57)

ИванычЪ..... у мну их больше!!!! gigi.gif

(почесывая затылок и гляда в лицензию) ... раз, два, три ... ТРИ куплю!!! Воть!
(шепотом ... а наградной Стечкин у тебя есть?)
 
[^]
SopOff
20.10.2018 - 18:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 24
Зеленить пока не могу. просто отпишусь (пусть и спустя 7 лет!!!!) делаю уже третий раз. Рецепт огонь!!! пусть и, как говорят, далек от оригинала. Я только еще при обжарке лук добавляю. Вобщем простор для творчества есть тут у каждого.
 
[^]
akmallragon
20.10.2018 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Mitsv @ 7.10.2011 - 15:15)
Ингредиенты на 6 литровую кастрюлю:
(В итоги пришлось еще задействовать полуторолитровую кастрюльку. Ибо жадность победила. Перебрал с продуктами.)

1. Мясо «говядина» охлажденное (700 гр.) – говядина «Юбилейная»
2. Мясо «свинина» охлажденное (400 гр.) – эскалопы
3. Говядина мраморная («Царицыно») – 150 гр. В вакуумной упаковке
4. Карбонат (свинина) – 150 гр. Подойдет любой, но желательно потверже.
5. Сервелат Черкашинский – 150-200 гр.
6. Карпаччо свиной копченный – 120 гр.
7. Грудинка свиная– 100 гр. – на фото отсутствует, ибо я забыл ее. Добавил уже позже.
Итого 7 видов мяса.
Дальше:
8. Лимон обычный, желтый – 1 шт.
9. Огурцы соленые- 5 штук. (можно и 6) Маринованные не канают, слишком много уксуса. Вкус не тот потом.
10. Рассол из-под огурцов соленых – 1 стакан, где-то 200 мл.
11. Оливки (это те, что зеленые). Вдруг кто-то еще путает. 1 банка
12. Маслины (а вот эти черные) - тоже 1 банка
13. Помидоры свежие – 3 шт.
14. Томатная паста – 1 столовая ложка
15. Каперсы – маленькая стеклянная банка (желательно брать мелкие)
16. Картофель – 3 штуки.
17. Укроп – 1 пучок
18. Масло подсолнечное для обжарки
19. Вода чистая питьевая, 5 литров
20. Соль, черный перец молотый
21. Чеснок – 2 шняжки (дольки)
22. Острый нож и разделочная доска.

Такой большой список ингредиентов получился наверно потому, что так все подробно расписал. Ну а как еще то. Меня просто раздражают рецепты, что то типа: возмите 7 видов мяса, огурцы, томатную пасту и всё. И ЧО??? Сколько? Какие? Нифига не понятно. Поэтому расписал все очень подробно.

Этого не на одну на неделю хватит lol.gif
 
[^]
Ammok
21.10.2018 - 14:17
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

вот, честно говоря, это та солянка, от которой я отошел и к которой возвращаться не буду.
И у Сереги она тоже была. Думаю, что и он к ней вряд ли вернется.
(да, я по-прежнему считаю его другом. Мне по-прежнему жаль, что он в жопе. Которую сам и сделал).

Но комментарии интересные, да. Особенно от тех, кто, в принципе, понимал все, но все равно хвалил.
 
[^]
Изюбрина
21.10.2018 - 14:19
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7655
Блин, думаю, куда мисти делся. А вон чего... Жаль.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21.10.2018 - 14:20
 
[^]
Джекки090
21.10.2018 - 22:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 7
Не бывает солянки с картофелем! Прасцице...
 
[^]
storoggg
23.10.2018 - 09:32
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 784
Не бывает без соли и воды.
 
[^]
Вернер
24.10.2018 - 18:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.16
Сообщений: 233
Сделал солянку по этому рецепту - вполне вкусно получилось!
 
[^]
settes
24.10.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
нельзя так дистанционно пытать людей!!! gigi.gif
Годнота!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14411
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх