Солянка, сэр!, Один из вариантов известного супа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChiIrYak
7.10.2011 - 11:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 190
не сока, а водочки к этому нужно dont.gif. а так - зачёт, позеленил.
 
[^]
ТопоГРАВ
7.10.2011 - 11:36
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Давно это было, почти 2 года назад... Сколько споров тогда было в теме с Рецептом приготовления солянки!

Не знаю, как поступят модеры-сколько авторов, столько и рецептов этого вкусного и любимого мной варева. Обожаю солянку!
 
[^]
BalamutЪ
7.10.2011 - 11:36
1
Статус: Offline


Юный падаван

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 34
Mitsv
Что ж вы гады делаете!
Бомжик, тебя тоже касается!
Такое постить, когда на работе сидишь и кроме сраного бутера ничего похавать
не можешь. cry.gif

Это... вспомнил солянку своей жены. Использует не менее 10 сортов мяса. когда хаваешь - ложка в зубах трещит ))

Зеленка!
 
[^]
xda
7.10.2011 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2047
Шош ты делаешь изверг, пол-часа до обеда.
 
[^]
Mitsv
7.10.2011 - 11:37
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
И ещё, я че-то перебрал с оливками. Можно в 2 раза меньше КЛАСТь.
 
[^]
m0r0k
7.10.2011 - 11:38
0
Статус: Offline


Рвонулио Боянионелли

Регистрация: 30.05.08
Сообщений: 342
Давно искал нормальный рецепт! СПАСИБО!!!

Это сообщение отредактировал m0r0k - 7.10.2011 - 11:39
 
[^]
alllgor
7.10.2011 - 11:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 104
Спасибо! пойду жрать ибо обед уже)
рецепт в копилку
 
[^]
БоРмАn
7.10.2011 - 11:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Mitsv - а что! На первое место тянет мля!!!! Какчественно!!!!
Факт! Зелень!
 
[^]
NaxPox
7.10.2011 - 11:57
1
Статус: Offline


Хронический красноглазик

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: -4
Бля, я с самого детского сада думал, что солянка это капуста тушёная, а оно вон чё оказывается old.gif
 
[^]
AlexSchwarz
7.10.2011 - 12:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 0
завтра займусь! rulez.gif а вообще согласен с предыдущими ораторами - такие вещи надо выкладывать ПОСЛЕ ОБЕДА!!!
PS что-то мне кажется, в нашем часовом поясе сегодня обед начнется на час раньше. Пошел юзать микроволновку!
 
[^]
DrHaliava
7.10.2011 - 12:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 43
Однозначно + .Но мучает вопрос ,а зачем аж 6 литров ,или очень кушать хочется ,или ты без солянки жизнь себе не представляеш))))
 
[^]
Mitsv
7.10.2011 - 12:07
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (DrHaliava @ 7.10.2011 - 13:01)
Однозначно + .Но мучает вопрос ,а зачем аж 6 литров ,или очень кушать хочется ,или ты без солянки жизнь себе не представляеш))))

Раньше была большая семья у меня ))))) Привык варить тазиками. Зато можно неделю есть ))))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2011 - 12:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ПрЭлЭстно! Хороший рецепт.
 
[^]
hopson
7.10.2011 - 12:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 110
Картошке-БЫТЬ!
Ем,чё сварил))
 
[^]
jsafari
7.10.2011 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 1993
Молодчина bravo.gif
Я вот тоже как-то с каперсами попробовала, теперь без них солянку не варю.
И огурцы чищу по совету ТопоГРАВ
Цитата
11. Очищаем от кожуры (не спрашивать, зачем!)

До сих пор так и не знаю зачем sm_biggrin.gif

Добавлено в 12:35
Да, да! Со сладким соком - мовитон. rulez.gif
Скрытый текст
Только водочка
.
 
[^]
Irina1077
7.10.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 479
Молодой человек появился на Япе совсем недавно, но своими рецептами он меня просто убил! Какой молодец, всегда ставлю + и завидую кулинарному креативу белой завистью!
 
[^]
FrauMarta
7.10.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Mitsv, молодец Сереж! Не перестаешь радовать smile.gif vilka.gif
 
[^]
БоРмАn
7.10.2011 - 12:54
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
У Иваныча тож хорошая... но чегой-та мне эта приглянулась больше!!! rulez.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.10.2011 - 13:16
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (БоРмАn @ 7.10.2011 - 13:54)
У Иваныча тож хорошая...

Вот ужо куплю себе ружжжооо.... smile.gif
 
[^]
Акация
7.10.2011 - 13:23
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25010
Mitsv
Все так хвалят, хвалят... А можно я для равновесия покритикую? Картошку варите прежде помидоров и вливания кислых рассолов, тогда она будет мягкая и сварится быстрее. Оливки с капрсами столько времени варить совсем ни к чему. Их бы вместе с чесноком (хотя, чеснок в солянку?...) в самом конце готовки. В общем ,считаю продукты слишком долго подвергались тепловой обработке. Лучше бы им дать настояться часок после варки.

 
[^]
Акация
7.10.2011 - 14:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25010
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.10.2011 - 12:36)
Давно это было, почти 2 года назад... Сколько споров тогда было в теме с Рецептом приготовления солянки!


А чего спорить-то? smile.gif
Надо находить авторитетные источники и ...

Я вот всегда считала, что солянка, это капустное блюдо. Товарищ Похлебкин со мной согласен:

"Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (солёные огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солёно-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, солёные или маринованные грибы."

Даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом".

 
[^]
Polinezzz
7.10.2011 - 17:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.08
Сообщений: 491
Ах соляночка.Как же я ее люблю. у нас в семье это было обязательное блюдо 1 января!

Это сообщение отредактировал Polinezzz - 7.10.2011 - 17:09
 
[^]
399525
7.10.2011 - 18:46
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2882
Цитата (NaxPox @ 7.10.2011 - 12:57)
Бля, я с самого детского сада думал, что солянка это капуста тушёная, а оно вон чё оказывается old.gif

Во во. Я тоже так всегда думал...
И тут жена мне некоторое время назад говорит, буду готовить солянку, ну я смотрю, в доме ни листика капусты. Ну в итоге я узнал что солянка она вот такая. Да.
 
[^]
Деверо
7.10.2011 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (Акация @ 7.10.2011 - 13:23)
Картошку варите прежде помидоров и вливания кислых рассолов, тогда она будет мягкая и сварится быстрее. Оливки с капрсами столько времени варить совсем ни к чему. Их бы вместе с чесноком (хотя, чеснок в солянку?...) в самом конце готовки.

Прямо с языка сняла! Полностью согласен с Акацией.
И лимоны я не варю в солянке. При подаче в тарелку для смака долечку - самое то, имхо.

Солянка хороша получилась! Зелени в тарелку!
И зелень автору! bravo.gif

Где же ты был чуть раньше? Я голову ломал, что сотворить на выходные.
Так харчо сварил. По ЯПовскому рецепту.
А мог и солянку. Не вспомнил о ней. Печаль!



 
[^]
БоРмАn
8.10.2011 - 05:57
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.10.2011 - 17:16)
Цитата (БоРмАn @ 7.10.2011 - 13:54)
У Иваныча тож хорошая...

Вот ужо куплю себе ружжжооо.... smile.gif

ИванычЪ..... у мну их больше!!!! gigi.gif

Ну правда.. эта солянка меня больше зацепила.......

Первый выстрел - твой! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14410
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх