Харчо ..., ... и опять из баранины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2011 - 10:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
ТопоГРАВ

Знаешь, а мне больше нравится именно так, как описано у Дундука, я рассказывал, и вот по этим рецептам. Из книжки. Без орехов и ткемали - тклапи ... Сами грузины, по-крайней мере многие из тех, с кем я общался, говорят что вот такой способ - правильнее. В деталях ... как-то какое мясо и т.п. может отличаться, а в целом ... вообщем мне как раз таки этот способ нравится больше.
Попробуй - не пожалеешь.
И... книжку обязательно скачай. Там действительно много полезного и интересного.



Добавлено в 10:55
Акация

Ну нет там морковки ... что уж тут поделаешь ... smile.gif
 
[^]
MiguelBarbuda
2.09.2011 - 10:57
0
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
ПЕНСИОНЕР, рецепт хороший, особенно учитывая то, что в котелке готовился. Но как же Ткемали? Друзья-грузины меня учили, что харчо без Ткемали - не харчо. Я всегда так готовлю, ну иногда, если Ткемали нет, то использую Пюре из свежего чернослива или алычи.

Акация, да и я про морковку в харчо не слышал никогда.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 2.09.2011 - 10:58
 
[^]
Sem2110
2.09.2011 - 10:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
Слюной весь уделался пока смотрел.)))
Автору спасибо за рецепт и естественно держи зелень.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2011 - 11:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (MiguelBarbuda @ 2.09.2011 - 11:57)
ПЕНСИОНЕР... харчо без Ткемали - не харчо....

Скачиваем книжку ... читаем рецепт на странице девять ... smile.gif
 
[^]
MiguelBarbuda
2.09.2011 - 11:07
0
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.09.2011 - 12:04)
Цитата (MiguelBarbuda @ 2.09.2011 - 11:57)
ПЕНСИОНЕР... харчо без Ткемали - не харчо....

Скачиваем книжку ... читаем рецепт на странице девять ... smile.gif

Да я понимаю, что по книжке, но всё таки странно. Если уж заявлен, как классический рецепт. Но позеленил всё равно. Люблю харчо. Во всех проявлениях.

ЗЫ: Книжку скачал с самого начала просмотра поста)
 
[^]
Karat7
2.09.2011 - 11:13
1
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3204
Цитата (BANZAI @ 1.09.2011 - 19:27)
Оч красочно и смачно преподнесена Тема, автору данке agree.gif

Народ хелп, книгу "Грузинские блюда" на которую уважаймый ПЕНСИОНЕР указал, хотелось бы иметь, может кто на Rapishare.com скинет?  pray.gif

Лови рапиду: https://rapidshare.com/files/1515048117/Kulinar_Kniga.PDF
И Литет:
http://letitbit.net/download/79084.77a2235..._Kniga.PDF.html

Это сообщение отредактировал Karat7 - 2.09.2011 - 11:20
 
[^]
Boris
2.09.2011 - 11:21
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Смачно! smile.gif Зелень!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2011 - 11:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
MiguelBarbuda

Я думаю, что в этой книге действительно ПРАВИЛЬНЫЕ рецепты. В какой бы трактовке они не представлялись. Очень хорошая книга. Так сказать - реальный первоисточник.
 
[^]
MiguelBarbuda
2.09.2011 - 11:29
0
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
ПЕНСИОНЕР, да я не спорю. Всегда с глубоким уважением отношусь к ЯП-кулинарам. Просто тут уж по опыту знаю классический рецепт, что из поколения в поколение передавался. И думаю он подревнее книги будет. Какой бы она замечательной не была. Но, повторюсь, ни в коем случае не претендую на истину первой инстанции. Просто высказал мнение и конкретно в отношении Харчо. Сам на Кавказе вырос и кавказскую кухню довольно хорошо знаю.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2011 - 11:31
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
MiguelBarbuda

Дык и я не спорю ... мнение только высказываю. Это, знаете, как плов ... в каждом доме свой способ ... smile.gif
 
[^]
MiguelBarbuda
2.09.2011 - 11:33
0
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 2.09.2011 - 12:31)
MiguelBarbuda

Дык и я не спорю ... мнение только высказываю. Это, знаете, как плов ... в каждом доме свой способ ... smile.gif

Согласен agree.gif А за книгу отдельное спасибо. Такую бы ещё в бумажном варианте найти бы - вообще отлично))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2011 - 11:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
MiguelBarbuda

Я распечатал. Любимая с экрана читать не любит.
 
[^]
andy2308
2.09.2011 - 11:35
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Как всегда - Маэстро на высоте! Всё уже сказано! Зазеленил ещё вчера, в процессе выкладки, жаль что не могу второй раз!
 
[^]
dutchman
2.09.2011 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 2347
рэспект...хочу харчо...
 
[^]
ЗабавныйЗверек
2.09.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


ZaZ

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 408
какая красота, вкусно смотреть) жаль что вот именно так в квартирных условиях не получится..
\спасибо за книгу!
 
[^]
kirapipira13
28.09.2011 - 21:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
ПЕНСИОНЕР!вся надежда на вас!
молодой человек заказал мне харчо,но непременно с перловкой!а в рецептах все рис да рис.помогите мне,подскажите рецепт харчо с перловкой!
у вас талант на все эти супы) pray.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.09.2011 - 22:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
kirapipira13

Увы..., такого опыта нет. Может объяснить ему, что ... или просто хорошо промыть, потом прокалить перловку. Отварить её до примерно половины, а потом уже добавить в суп?
Как-то вот так ... smile.gif
 
[^]
Акация
29.09.2011 - 06:37
-1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
kirapipira13
чтобы перловка хорошо разваривалаь, замочите ее на ночь. И в супе варить ее подольше риса, минут 30-40. Я думаю, остальное можно делать, как в рецепте.
 
[^]
Водомерка
29.09.2011 - 06:46
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (kirapipira13 @ 28.09.2011 - 22:55)
))))))))))))))))))
молодой человек заказал мне харчо,но непременно с перловкой!))))))))))))))

Как это?
Если будете делать то покажите, аха?
...не то что бы я любитель перловки ...
*поеживается*- б-р-р-р-рр!!!
.. ну так... чисто пазырить cool.gif
 
[^]
kirapipira13
29.09.2011 - 13:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
где-то он такую пробовал и теперь требует(
спасибо за советы!буду пробовать!может замуж возьмет сразу lalala.gif
 
[^]
Водомерка
29.09.2011 - 13:21
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А он нам нужен.. такой привередливый? hz.gif Мы ево любим?
 
[^]
kirapipira13
29.09.2011 - 13:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
лююбим)не любили бы-послали бы туда где он ел это харчо mad.gif
 
[^]
Sochinskiy
29.09.2011 - 13:27
0
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3387
- А я другой узел вяжу... © д.Митя, Любовь и голуби

Очень люблю сам готовить харчо, немного по другому рецепту, но в принципе там все достаточно просто, испортить почти невозможно)
Автору явная "кинза" от меня)
 
[^]
Cherepaha
29.09.2011 - 13:32
1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Не, я б перловку в харчо не закладывал бы... Не потому, что я ее не люблю. Вот, надысь приготовил (захотелось правильной прерловки!) перловую кашу. Крупу на ночь замочить. Утром свежую говядинку с лучком совсем немного шокировать раскаленной сковородой, и переложить в глинянную кастрюлю. Крупу промыть, отправить к мясу с луком, залить водой, посолить, на огонь без крышки, а как закипит - накрыть и в духовку, на очень слабый огонь, томить.... я томил часа 3-3,5. Почти в самом конце готовки добавить славного сливочного масла. Можно еще после этого укутать полотенцем, чтоб упрела... Очень благородный вкус и запах, честно, я и не ожидал.
 
[^]
Акация
29.09.2011 - 13:37
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Cherepaha
Хммм, надо будет повторить. Перловку в горшочке почему-то не догадывалась сделать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10579
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх