Куриный супчик с клёцками, Рецепты из детства. Семейный архив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasjuc
27.08.2011 - 19:31
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
ЗдОрово, молодец! Я тоже с детства очень люблю куриный супчик с клёцками, а вот супруга - терпеть не может! А поскольку в нашей семье главный поедатель супов - она, то я их и не готовлю sad.gif
Недавно, правда, пытался сварганить такой, но с клёцками из манки, только чего-то не учел, клецки получились невкусными, развалились, пришлось их выловить и выбросить. С тех пор и не решаюсь. Но по этому рецепту, пожалуй, осмелюсь, может, супруга не заметит их, а может - и полюбит.

Добавлено в 19:36
О! И галушки теперь буду ждать!
 
[^]
Акация
31.08.2011 - 12:12
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Суп с клецками и наш любимый. А поскольку я подсадила семейство на блюда с восточным оттенком, надо и такой попробовать. Только картошка растолченная у нас не катит. smile.gif
 
[^]
Ossillydar
31.08.2011 - 12:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
Только картошка растолченная у нас не катит

А я вот знаешь, как в детстве любил растолченную картошку, так до сих пор ее вилкой разминаю в супах ))) Привычка уже )))
 
[^]
puzan69
31.08.2011 - 12:36
1
Статус: Offline


Свинозавр

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 1882
Хорошее, вкусное и забытое мною блюдо, оч любил в детстве, правда мама немного по другому его готовила, но эт не суть важно. Автор однозначно многие сварганят его не сегодня, так завтрая и я в том числе)))) ингридиенты просты - а вкуснатища такая что две тарелки съесть и не пожалеешь что на" второе" места не оставил)))
 
[^]
Ossillydar
31.08.2011 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
puzan69
Цитата
Автор однозначно многие сварганят его не сегодня, так завтрая и я в том числе

Спасибо! Очень приятно слышать )))
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 13:11
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А я ссейчас готовлю супчик с клёцками. Ну-у чуток по-своему, но в целом по- твоему. cool.gif
 
[^]
Ossillydar
31.08.2011 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
А я ссейчас готовлю супчик с клёцками. Ну-у чуток по-своему, но в целом по- твоему

Фоткой отчитаешься?
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 13:15
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 31.08.2011 - 14:13)
Водомерка
Цитата
А я ссейчас готовлю супчик с клёцками. Ну-у чуток по-своему, но в целом по- твоему

Фоткой отчитаешься?

А то! Думаешь я для еды его делаю? Хе-ех!- для фоток!!! shum_lol.gif
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 13:45
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот. Смотри. Можно сказать в режиме "ОнЛайн". Самый, так сказать процесс! Вот, вери шь, что прям щас? С вебкамы компика снято... tongue.gif

Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 13:46
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот я тесто на клёцки завожу. Кстати один секретик тебе расскажу про тесто на клёцки.

Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 13:48
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А это... за твоё зоровье!
Фсё! Ушел готовить, а то за разговорами никогда не сделаю... этот супчик! mad.gif

Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Ossillydar
31.08.2011 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Цитата
А это... за твоё зоровье!

Эта канеш спасиба, но...
Цитата
Фсё! Ушел готовить, а то за разговорами никогда не сделаю... этот супчик!

Дядь Вова, ты там не того, на этого? Я уже успел за это время от Мск до Зеленограда доехать (ить же 41-й км.) и пивка выпить... А супчик то где? Хотяб и офф-лайн результат... А? Еще чуток, и до Ташкента долететь мона )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31.08.2011 - 18:34
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:34
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 31.08.2011 - 14:13)
Водомерка
Цитата
А я ссейчас готовлю супчик с клёцками. Ну-у чуток по-своему, но в целом по- твоему

Фоткой отчитаешься?

Вот делал. Отчитываюсь.
Лови 8 пикчей и каменты.

Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:36
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И сразу же нарушаю условие рецепта. Варю бульон на бараньей голяшке. А фигали она лежит... и ни туда, и ни сюда? Вот в супе её и изведем. сварили бульон. Мясо на разборку, а бульон процедим и снова на огонь. Положим в него пару картошек порезанных на четвертушки. Потом скажу зачем.


Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:37
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Пошинруем овощи. Марковку, луковицу и паприку. Можно добавить помидорку. Я забыл. И поэтому уже потом добавил ложечку поматной пасты. Хотя, конечно- это свинство, в самый урожай работать с томатной пастой. Ну, дайте мне за это половником по лбу
Овощи пассируем поочередно. Сначала лук, потом к луку добавим снятое с косточек и разобранное на кусочки мясо, потом разом добавим морковку и паприку. После этого можно было бы добавить помидорки и потушить минут 10-15 на слабом огне.


Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:38
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А тем временем готовим тесто для клецок. Скажу вам чесно- тесто для клёцок отличается от теста для кляра тока густотой. Поэтому для того, чтобы получилось хорошее тесто для клёцок берите как и для кляра очень холодное яйцо, очень холодную воду, а если у вас есть возможность охладить и муку, то и муку охладите.
Ну.. знаю, что вы скажете:- ингридиенты для кляра охлаждают, чтобы сам кляр по приготовлении был хрустящим... Знаю-знаю. Но!!! Если так же сделать и тесто для клёцок, то сами клёцки будут почти прозрачные. Чуть ниже вы это увидите.
Разбитое яйцо посолим, посахарим(!!!) чуть разведем ледяной водой,...


Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:39
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
...добавим немного муки и сделаем первый замес. А вот здесь еще один мой секретик. Если дальше добавляя муку вы будете разводить её уже не водой, а бульоном, то клёцки получатся ужос какими вкусными(!!!) Помните как для сочней в бешбармак заводится тесто на бульоне?
Разводим тесто чуть гуще чем для оладьев. Ну, сравнимо с ним.


Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:40
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Так штоль с картошкой то поступаем? Достаем порушаем вилкой. И вместе с пождаркой возвращаем обратно в суп. Добавляем огня... Щас бум запускать клёцки, а они должны сразу схватываться в крутом кипятке.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 31.08.2011 - 18:41

Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:41
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Чайную ложку смачиваем в воде и зачерпнув не полную лопатку теста тут же закидываем его в кипящий суп. Итак до конца. Перемешиваем, Ничего там не слиплось? Нет, всё нормально. Варим еще 5-7 минут, положим зелень и лаврика. Вот здесь я вспомнил, что не положил помидорки. Фигакнул ложку томатной пасты. Перчика добавил... Ага! Вон смотрите какая клёцка- почти прозрачная! Я же говорил!


Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 18:42
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Очень вкусно! Очень-очень!
Но.. можно еще проще.
Варите бульон из куриной грудки (ножки, крылышек, потрошков...), добавляете таки мелко порезанную картошку, поджариваете лук и морковь. Делаете клёцки, заправляете травами и всё. Ниче не толчем, не разбираем... Будет вкусно- отвечаю!
Ну, вот! Я доволен! agree.gif

Куриный супчик с клёцками
 
[^]
Ossillydar
31.08.2011 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Отож, смачно!
Цитата
И сразу же нарушаю условие рецепта. Варю бульон на бараньей голяшке.

А чож тут нарушается то, а? Ну у меня супчик из курицы, у тебя бульончик на баранине... Никаких строгих канонов нет. Каждый импровизирует по своему. Мы дома и на баранине делали, и на говядине, и индюшка не возбраняется.
А в целом - спасибо за продолжение, значит рецепт не пропал зазря )))
 
[^]
Водомерка
31.08.2011 - 20:07
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 31.08.2011 - 19:33)
))))))))))))))))))))
Дядь Вова, ты там не того, на этого? Я уже успел за это время от Мск до Зеленограда доехать (ить же 41-й км.) и пивка выпить... А супчик то где? Хотяб и офф-лайн результат... А? Еще чуток, и до Ташкента долететь мона )))

Чё расшумелсо то? Я ж не тока сготовить должен, а еще и удовольствие палучить. dont.gif
Ну вот- палучил rulez.gif удовольствие.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А ты это.... про бульончик в клёцки и холод намотай на ус. Клёцка видал какая красявая?
От жеж! cool.gif
 
[^]
FrauMarta
7.09.2011 - 20:11
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, очень аппетитно... Хочу суп с клёцками! Сейчас))))
 
[^]
Ossillydar
7.09.2011 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
FrauMarta
Цитата
Хочу суп с клёцками! Сейчас))))

Приезжай! Сделаю!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8825
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх