Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mnogokilo
10.02.2011 - 11:55
2
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
Цитата (ВесельчакУй @ 10.02.2011 - 11:49)
Цитата
Борщ. Онли сметана, я щитаю, можно даже вприкуску

Всё правильно. Майонез - для тех, кто считает пепси напитком, а биг-мак едой.

Майонез жру, пепси-напиток, да и биг-мак иногда опупительная еда tongue.gif rulez.gif

Но в БОРЩ...в борщ только сметану, жирную такую, густющую dont.gif


Жрать захотелось lol.gif
 
[^]
Еsenin
10.02.2011 - 11:59
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.12.10
Сообщений: 0
Цитата
PS: И нифига не хохляцкий это рецепт! Уж я пожила среди настоящих хохлов.

готовка борща, это как мариновать шашлык, готовить плов и тд и тп...

Я принципиально не так готовлю борщ, и поверь тоже не в Сибири учили smile.gif


Ща кастрюлька полная, ибо варю на недельку, да и вообще борщ хорош на 4-й день... Но буду на выходных готовить борщ - выложу свой рецепт, без 5-ти часового варения витаминов
 
[^]
ТопоГРАВ
10.02.2011 - 12:00
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
С первой фотки судорожно достал яблочко и его заточил, ибо черевато спазмами желудка.

Отличный от нашего семейного рецепт. Но кое-что всё-таки попробую в своём рецепте из рецепта Павла -фасоль.

Солидарен с автором-рецептов дорща великое множество, и утверждать, что мой-самый вкусный, самый хохляцкий или самый правильный-глупо.

Жду, кстати, борщ от Бомжика. Он 2 года колдует над этой темой.

Чеснок мы трескаем вприкуску. Ну и конечно +!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10.02.2011 - 12:16
 
[^]
Штурм
10.02.2011 - 12:00
4
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Штирлиц прав насчёт свининки!
Ещё туда сальца, сальца поджаренного добавить!
И даже перчика болгарского не повредит!
 
[^]
Чужая
10.02.2011 - 12:01
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Цитата
И даже перчика болгарского не повредит!

agree.gif
летом только так))))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 12:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Desperada @ 10.02.2011 - 11:49)
Никогда - НИКОГДА!!! в ТруЪ-БОРЩ (да, именно так, капсом) не режу картофель, только целиком, и потом парочку подавить. И капуста через два часа томления превращается в чвякли. Фасоль лучше предварительно замочить. Буряк а.к.а. свёкла до бурого цвета не вываривается. Как вариант - протушить в зажарке.

Never say never ... или Ніколи не говори ніколи. Это как вам больше понравится.

1. Подавить сварившийся или порезать - не принципиально. Хотя, соглашаясь, когда готовим кислые щи, именно так и поступаем.
2. Капуста ни во что не превратилась. Мягкая да. НО! Капуста. Вы когда-нибудь щи из печки ели? Или борщ? Когда капуста томится в печи всю ночь? И тоже не чвяклится. Тут вы не правы.
3. Фасоль, при этом способе, замачивать не надо. Она ПРЕКРАСНО уваривается.
4. Свекла тушенная в звжарке - это уже дугой борщ.

И личное пожелание. Когда вы высказываете своё мнение, учитывайте, что ваш тон не должен становиться нравоучительным и поучающим. Тем более что многое из заявленного вам столь категорично, не является абсолютным и даже просто справедливым.
В данном случае вы выглядите не очень красиво. Почему? Да потому что вы говорите, хоть и справедливо, НО совершенно о ДРУГОМ БОРЩЕ. Получается я о круглом, а вы с возмущением (мол - какой дурак!) о зелёном.

Добавлено в 12:03
нупъ

Угу! Согласен полностью. НО!!! Не удержался. smile.gif
 
[^]
INSPEKTOR
10.02.2011 - 12:03
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (Акация @ 10.02.2011 - 11:53)
PS: И нифига не хохляцкий это рецепт! Уж я пожила среди настоящих хохлов.

Не-не-не...)))
Хохол вообще не может считаться настоящим если у него нет своего личного рецепта настоящего борща))))

И вообще... каноны убивают кулинарию! Так что я за разнообразие)

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10.02.2011 - 12:07
 
[^]
Акация
10.02.2011 - 12:05
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Цитата (Штурм @ 10.02.2011 - 12:00)
Штирлиц прав насчёт свининки!
Ещё туда сальца, сальца поджаренного добавить!
И даже перчика болгарского не повредит!

Ага, сальца. А перчик не просто не повредит, а категорически обязателен. smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 12:06
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Акация @ 10.02.2011 - 11:53)
И нифига не хохляцкий это рецепт! Уж я пожила среди настоящих хохлов.

Ну не знаю. Я товарища знаю очень давно. И именно как там родившегося, и всегда живущего. И папа его и дед его ... все хохлы. Чесслово.
А томление ... А как же щи или борщ например, которые готовились в печи? А?
Так что, рецепт этот - модификация того самого, старого, печного.
 
[^]
Акация
10.02.2011 - 12:07
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Цитата (INSPEKTOR @ 10.02.2011 - 12:03)
Цитата (Акация @ 10.02.2011 - 11:53)
PS: И нифига не хохляцкий это рецепт! Уж я пожила среди настоящих хохлов.

Не-не-не...)))
Хохол вообще не может считаться настоящим если у него нет своего личного рецепта настоящего борща))))

biggrin.gif
Значит, я настоящая!
wub.gif

Добавлено в 12:08
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.02.2011 - 12:06)
Цитата (Акация @ 10.02.2011 - 11:53)
И нифига не хохляцкий это рецепт! Уж я пожила среди настоящих хохлов.

Ну не знаю. Я товарища знаю очень давно. И именно как там родившегося, и всегда живущего. И папа его и дед его ... все хохлы. Чесслово.
А томление ... А как же щи или борщ например, которые готовились в печи? А?
Так что, рецепт этот - модификация того самого, старого, печного.

Дык не в печи же готовили остывающей, когда последние часы суп не варится, даже не томится, а просто доходит. Остывая крайне медленно. Вы же сами прекрасно все знаете про печь.

Это сообщение отредактировал Акация - 10.02.2011 - 12:09
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 12:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Чужая

Ну хоть расскажите последовательно и подробно. Можно в личку. Исполним.
Чувствую, что ить вкуснота!!! smile.gif
 
[^]
Чужая
10.02.2011 - 12:09
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Цитата
А как же щи или борщ например, которые готовились в печи? А?
Так что, рецепт этот - модификация того самого, старого, печного.

Извини, но принцип другой
тогда уж в духовку поставить (хотя тоже не то))))

А вообще вспомнила как бабушка покойная борщ постный варила
с фасолью и грибами сушеными (белыми)..........ААААААААА
Мне бы сейчас туда.....в детство
 
[^]
Акация
10.02.2011 - 12:10
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Цитата (Чужая @ 10.02.2011 - 12:09)
Цитата
А как же щи или борщ например, которые готовились в печи? А?
Так что, рецепт этот - модификация того самого, старого, печного.

Извини, но принцип другой
тогда уж в духовку поставить (хотя тоже не то))))

А вообще вспомнила как бабушка покойная борщ постный варила
с фасолью и грибами сушеными (белыми)..........ААААААААА
Мне бы сейчас туда.....в детство

И не говорите! Никто вкуснее бабушек в детстве не готовил... Эх!
 
[^]
Desperada
10.02.2011 - 12:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
ПЕНСИОНЕР
Цитата
личное пожелание. Когда вы высказываете своё мнение, учитывайте, что ваш тон не должен становиться нравоучительным и поучающим

Вроде как указала, что сколько людей - столько рецептов, и что сугубо ИМХО. Не стоит эпичнейшее блюдо делать поводом для ругани agree.gif
 
[^]
СВИНКС
10.02.2011 - 12:14
1
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
мяско-свининка (лучше копчёная) + картофан варю в большой кастрюле.
вымоченую фасоль - в отдельной кастрюльке.
овощи - капусту, свеклу, болг.перчек - жарю в чугунной сковороде.
смешиваю всё. (кипячу) + зажарка на сале. лаврушка и зелень...

попробуйте.

пс. если фасоль (особенно цветную) варить сразу в супе, суп будет мутнонекрасивый.
 
[^]
RONI
10.02.2011 - 12:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.06
Сообщений: 45
Правильный рецепт. Только в классическом рецепте борща (именно борща, а не украинского борща, он украинский изначально) добавляеться растертое с чесноком сало (выдержаное). А в остальном - без слов! Мій батько так борщ готує.))
 
[^]
Desperada
10.02.2011 - 12:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Цитата
Никто вкуснее бабушек в детстве не готовил... Эх!

А тот самый, с жареными бычками wub.gif
*уползла глотать слюни, ибо до обеда далеко*
 
[^]
Чужая
10.02.2011 - 12:17
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Цитата
да и вообще борщ хорош на 4-й день...

Один из моих бывших мужей не признавал разогретой еды
Еда должна быть "свеженькой"
Каждый день чтото новенькое и свеженькое
Так вот борщ было моим спасением)))
его мы признавали в течении 2-3 дней)))))))


 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 12:17
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Печь!
Смысл был именно в томлении!!! Еда в печи не варилась!!! А именно томилась. Если говорить о супах, борщах, щах, кашах...
В чугунок выкладывались продукты, заливались водой и ставились в печь. Утром. В протопленную. Или вечером. И наоборот вечером, после работы, или с утра - доставалась готовая еда. И какая ЕДА!!!
Ну вот, например. Королева каш!!! Пшённая!!!

А? ... Это ж не оторваться!!!
Всё, расстроили вы меня. Пойду печь топить. И, если соседская корова поделится, буду завтра утром пшённую кашу завтракать!!! Из печки!
ВОТЬ!!!




Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10.02.2011 - 12:19

Борщ. Истино хо...,извините, национальный рецепт
 
[^]
СВИНКС
10.02.2011 - 12:24
0
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
если жена варит кости (сахарные, лытки, позвонки), то капусту квашеную загружает сразу. и варит всю ночь...

а для витаминов - ту же капусту в тарелочке, с растительным маслом и лучком кольцами... ммм...

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 10.02.2011 - 12:27
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 12:29
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Desperada

Я с вам не ругался. Я ответил вам в вашем же стиле. Не сильно понравилось? Ну, извините ... и сделайте вывод.

СВИНКС

А рассказать? В смысле подробно и с картинками. Было бы здорово!


Добавлено в 12:31
Цитата (Чужая @ 10.02.2011 - 12:17)

Один из моих бывших мужей.........

Упаль! В судорогах!!!
agree.gif
 
[^]
INSPEKTOR
10.02.2011 - 12:35
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
В очередной раз убеждаюсь, что запостить на ЯПе борщ или плов - надо быть героем)))
Все дело в интернет-формате... в реале мы сейчас бы сидели и трескали за обе щеки, прерываясь только на отдельные междометия и короткие тосты перед рюмочкой)))
 
[^]
Barmalley
10.02.2011 - 12:36
8
Статус: Offline


Бармалеезавр

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1295
Цитата
Когда вы высказываете своё мнение, учитывайте, что ваш тон не должен становиться нравоучительным и поучающим. Тем более что многое из заявленного вам столь категорично, не является абсолютным и даже просто справедливым.


ПЕНСИОНЕР, интересная тема, но на "хохляцкий", а уж тем более на "национальный" рецепт не тянет ну ни разу.

Хотелось бы услышать мнение Бомжика, но я, как умеющий готовить хохол, имею право выссказаться в теме про борщ. deg.gif

Заблуждение первое. Говядина. Бро, украинский борщ исстари вариться из петуха или свинины. dont.gif

Сливать мясной бульйон? Аххуеть. ТРУ-хохлы снимают пену, городские - процеживают, и ВОЗВРАЩАЮТ в казан. Твой метод известен только в медицине, как диетический подход.

Зажарка. Какое к хуям масло в украинском борще? Зажарка делается ТОЛЬКО на свежем сале. (Тут есть два варианта: со шкварками или без)

Фасоль всегда замачивается с вечера.

Цитата
А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.

Онли помидоры. Истые хохлы даже томатную пасту не использывают, ибо! то уже не борщ.

Цитата
Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.

Тут без слов. Это что-то новое. Первый раз слышу, что при готовке борща используется такой хитровыебанный метод.

ПЕНСИОНЕР, извини, если был немного резок, но... Ты назвал свой рецепт "Истино хо...,извините, национальный рецепт", а теперь что о нас, тру-хохлах, люди подумают? dont.gif

Тему обнял "за старания".
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2011 - 12:39
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Barmalley

Мнение твое действительно интересно. Но вот категоричность ... Понимаешь, я рассказал о том, КАК приготовил я. А название - так оно от Паши!!! Я ж сказал.
Сам то я, уже давно таких терминов не применяю. Ибо, как уже было сказано, в каждй избушке - свои погремушки!

Добавлено в 12:46
INSPEKTOR

Знаешь, на одном из действительно хороших ресурсов, про Еду, я, когда появился очень долго ругался и даже скандалил. НО!!! Добился того, что народ стал общаться именно без резкостей и категоричностей. Любо-дорого стало. И критика конструктивной стала, и атмосфера подобрела. И знаешь, народу прибавилось. А принцип простой - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В ПОЗИТИВЕ!!! Гадости и черноты хватает, так что же мы ... Помнишь анекдот про высказывание людоеда после партсобрания... smile.gif
 
[^]
Витаха
10.02.2011 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата (Чужая @ 10.02.2011 - 12:17)
Один из моих бывших мужей ...

смотря на аватарку, становится понятно почему их было несколько biggrin.gif

а рецептик, если честно, немножко перевернул представление о борще. но попробовать было бы интересно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23664
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх