Артиллерия – Бог войны, Супчик гороховый с копчеными ребрышками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shnaps
24.10.2010 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.07
Сообщений: 1112
Бомжык, Дженибек а лаврушку и всяческий перец вообще не кидаете чтоли? не, понимаю канешь, можно потом и тарелочку поперчить поверху, однако предпочитаю подобный суп с лучком репчатым вприкуску.

Это сообщение отредактировал shnaps - 24.10.2010 - 13:16
 
[^]
Акация
24.10.2010 - 14:36
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (shnaps @ 24.10.2010 - 14:16)
Бомжык, Дженибек а лаврушку и всяческий перец вообще не кидаете чтоли? не, понимаю канешь, можно потом и тарелочку поперчить поверху, однако предпочитаю подобный суп с лучком репчатым вприкуску.

Лаврушка сюда вообще никак. Перчик молотый - на любителя.
 
[^]
shnaps
24.10.2010 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.07
Сообщений: 1112
Акация хм. лавруху кладу практически везде - даже в картошку пюре. когда варится - вынимаю перед тем как мять. кста, раз уж о ней речь зашла - попробуйте при варки картофеля кинуть туда звездочку гвоздики.

в гороховом - если рулька не сильнокопченая - добавляю несколько горошин перца - тоже привычка.
 
[^]
Бомжык
24.10.2010 - 23:51
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
shnaps
специи добавляю, конечно. Хмели-сунели оч люблю, например. Если смотрел мои предыдущие посты на тему готовки - никогда не настаиваю добавить именно ту или иную специю: это дело вкуса. Кто-то лаврушку предпочитает, кто-то Вегету сыпет, кто-то "12 овощей" фигачит. Процесс творческий! на вкус и цвет - все фломастеры...
"Я показываю дорогу, а как по ней идти - зависит от вас!" © Матрица
 
[^]
shnaps
24.10.2010 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.07
Сообщений: 1112
Бомжык agree.gif

главное все ж не переборщить с травками. deg.gif
 
[^]
Ammok
16.02.2015 - 14:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Чота вспомнилось и такого супчика захотелось, в преддверии 23-го. Надо, пожалуй, сделать на выходных.



Наткнулся на свой комментарий про рюмку Дженибеку. Блин...
 
[^]
АЛЕКСАШКА87
16.02.2015 - 19:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 45
вкусняха-копченяха)
 
[^]
Scodero
16.02.2015 - 19:44
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
Цитата (Ammok @ 16.02.2015 - 14:20)
Чота вспомнилось и такого супчика захотелось, в преддверии 23-го. Надо, пожалуй, сделать на выходных.



Наткнулся на свой комментарий про рюмку Дженибеку. Блин...

а я чот не отписывался, но по этому рецепту готовил не раз... часто поднимал. И рецепт хороший
 
[^]
ТопоГРАВ
17.02.2015 - 13:00
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Перечитал тему. Грустно-то как...

По сабжу: не то, чтобы с Серёгиной подачи, а по сути-именно так, на копчёных рёбрышках или курице готовим гороховый суп давно и всегда. Преуспела в этом тёща и довела готовку до автоматизма и 100% съедания.

Закажу-ка я на 23 февраля-ля-ля-ля!
 
[^]
Scodero
20.05.2017 - 15:52
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
Идут годы, а каждый раз как готовить этот суп, я открываю именно твой пост. Спасибо еще раз!

Секретный ингредиент работает. Тока сегодня на говяжьей кости все варю, а дальше по твоему сценарию

соточку за тебя, друг!
 
[^]
EvandaClub
20.05.2017 - 18:06
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ща Колямба прилетит будет рассказывать, что не правильно бульон варили мастодонты Яповской кулинарии. Жаль, они тебя не услышат

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Scodero
19.05.2018 - 10:05
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
И снова готовлю суп выходного дня, только делаю на бульоне курином, а дальше по рецепту! Эх, отличный раздел на любимом сайте!


забавно, тока щас обратил внимание, в том году тоже в мае такой варил )))

Это сообщение отредактировал Scodero - 19.05.2018 - 10:06
 
[^]
Scodero
15.03.2020 - 10:45
2
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
И снова открываю именно этот. Стопочку за тебя бро. Спасибо
 
[^]
oldcrazydad
15.03.2020 - 10:59
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9388
Экий долгоживущий пост.
Но он того стоит.
Интересная фишка с располовиниванием гороха, надо попробовать.
 
[^]
SardInka
15.03.2020 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Тоже обратила теперь внимание. Что до меня, то моркови кладу минимум, по моим ощущениям, в гороховом супе у неё сладкий привкус. А вот из приправ мне хорош свежий, или замороженный укроп, немного.
 
[^]
Scodero
15.03.2020 - 20:32
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
Цитата (oldcrazydad @ 15.03.2020 - 10:59)
Экий долгоживущий пост.
Но он того стоит.
Интересная фишка с располовиниванием гороха, надо попробовать.

Это реально того стоит. На дне как каша с гороха, а сами "ягодки" вкусны и раскусываемые. Я тока на бульене делаю, мясном. И укроп с чесноком в отдельную тарелку, девчата не любят.

Ну и сухари сам, белые с чесночком
 
[^]
dimuch
31.03.2020 - 18:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 3
случайно чуть Берлин не взял
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2020 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
После прочтения, захотелось супчика похлебать. В морозилке нашел ребра свинские копченые. Картошка, лук, морковь, чеснок всегда в наличии, а вот гороха нет. В магазин идти- лениво. Полез по шкафчикам и обнаружил муку гороховую. Развел водой, примерно как тесто на блины. За 10 минут до готовности картошки вылил в кастрюлю. В итоге получил гороховый суп без замачивания и длительной варки гороха
 
[^]
Scodero
12.03.2023 - 12:17
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
Цитата (Utilizator @ 19.02.2010 - 11:40)
Ммм...вкусняшка. Жаль лень заморачиватся. Пойду шаверму куплю....

Вот уж 12+ лет готовлю по этому рецепту и каждый раз открываю тему. Это не сложно, быстро и пиздец как вкусно
 
[^]
Xisler
12.03.2023 - 22:05
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Scodero @ 12.03.2023 - 10:17)
Цитата (Utilizator @ 19.02.2010 - 11:40)
Ммм...вкусняшка. Жаль лень заморачиватся. Пойду шаверму куплю....

Вот уж 12+ лет готовлю по этому рецепту и каждый раз открываю тему. Это не сложно, быстро и пиздец как вкусно

Только это упоротое создание отхуесосило даже свою, когда-то хорошую подругу, известного здесь кулинара с фотиком на аватарке.
ввиду последних событий. Что же, политика она такая политика.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18719
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх