Картофельные зразы с мясной начинкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
8.06.2010 - 21:13
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr
На вопрос номер раз-ответ нет)))
По поводу вздутия картошки..У меня она своя, деревенская, без нитратов и концентратов rulez.gif Поэтому мелкая и не вздувается))) А про соль написать видимо забыла alkash.gif alk.gif По поводу формы зраз ответить сложно biggrin.gif Ну круглые они у меня)))) От рук зависит! Да, миска.. Она самая))) У мамы заиграла! Ей без надобности, а мне удобно tongue.gif
 
[^]
kylibinr
8.06.2010 - 23:08
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (FrauMarta @ 8.06.2010 - 22:13)
kylibinr
На вопрос номер раз-ответ нет)))
По поводу вздутия картошки..У меня она своя, деревенская, без нитратов и концентратов Поэтому мелкая и не вздувается))) А про соль написать видимо забыла По поводу формы зраз ответить сложно biggrin.gif Ну круглые они у меня)))) От рук зависит! Да, миска.. Она самая))) У мамы заиграла! Ей без надобности, а мне удобно tongue.gif



А у меня магазинная картоха, буду прокалывать.
А про форму: у меня последние получились почти круглые!!! Я очень к этому стремился! rulez.gif
Раз миска маме без надобности, значит миксер умер уже?
А у меня жив ещё и классно работает до сих пор!
 
[^]
FrauMarta
8.06.2010 - 23:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, миксер живее всех живых))) Я его с миской отобрала, на определенных участках работы нравится больше чем современный))))

Добавлено1 в 23:28
kylibinr, у меня мама не так любит готовить как я)) Поэтому рассталась с миской и миксером без боя))) они ей без надобности))
 
[^]
kremen
10.06.2010 - 23:01
0
Статус: Offline


..........

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 718
FrauMarta спасибо за рецепт wub.gif

сегодня это блюдо было приготовлено и скушано с удовольствием
alk.gif

Тесто получилось очень липкое от рук не отставлоalik.gif

Подглядел совет на другом сайте.

На руки одеть полиетелен кульки и смазать олией и все пошло на УРА!!!



 
[^]
FrauMarta
10.06.2010 - 23:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kremen, спасибо за отзыв) За то приготовили отдельное спасибо))) Очень приятно что понравилось! А руки смачивать холодной водой можно rolleyes.gif
 
[^]
muty
15.06.2010 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Одно из любимых блюд. Я зразы летом на пляже продаю(живу у моря), а потому в день приходится жарить до 250 штук!!! Вставлю от себя 5 копеек : мясо можно обжарить кусочками с салом , а уж потом - на мясорубку, так оно будет сочным ибез добавления воды. А формоваль можно не из одного блинчика, а из двух, зажав фарш между ними и зщипав края. Тогда получается более равномерный по толщине с обеих сторон продукт. А в остальном - ПЛЮСИЩЕ!!!!!

Добавлено в 23:04
Цитата (FrauMarta @ 11.06.2010 - 00:31)
А руки смачивать холодной водой можно rolleyes.gif

А вот это - абсолютно правильный совет

Это сообщение отредактировал muty - 15.06.2010 - 23:05
 
[^]
Сандалетта
20.07.2010 - 18:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 492
Цитата (kremen @ 11.06.2010 - 00:01)
FrauMarta спасибо за рецепт wub.gif

сегодня это блюдо было приготовлено и скушано с удовольствием
alk.gif

Тесто получилось очень липкое от рук не отставлоalik.gif

Подглядел совет на другом сайте.

На руки одеть полиетелен кульки и смазать олией и все пошло на УРА!!!

Готовлю второй раз уже ) . в этот раз что то совсем у меня худо с тестом получилось(((( ... жаль не успела прочитать предложение про кульки+ масло((

Ну не чё зато вышел отличный картофельный пирог )))))))))
 
[^]
ДокторЯр
12.08.2010 - 13:13
0
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4649
Зразы я уважаю очень и с мясом, и с грибами, и с луком-яйцом, но у нас картоху не пекут в духовке, а варят в мундире.
 
[^]
FrauMarta
16.08.2010 - 19:47
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ДокторЯр, картошку раньше тоже варила в мундире... Но! С картофелем в духовке тесто более крутым получается)))) Лепить легче))))
 
[^]
muty
17.08.2010 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (ДокторЯр @ 12.08.2010 - 14:13)
Зразы я уважаю очень и с мясом, и с грибами, и с луком-яйцом, но у нас картоху не пекут в духовке, а варят в мундире.

Вареная в мундире картошка вязкая и липкая, лепить что-либо очень трудно. Тогда уж лучше сварить очишенную, немедленно слить воду, дать остыть пять минут - и через мясорубку. Что мы сженой сейчас и будем делать. sm_biggrin.gif Я уже семь лет на берегу моря продаю такие зразы))))
 
[^]
ДокторЯр
17.08.2010 - 07:46
0
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4649
Из вязкой и липкой трудно лепить? Объяснение фрау понятнее, в нём логика есть хотя бы.
 
[^]
Сандалетта
17.08.2010 - 16:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 492
Цитата (ДокторЯр @ 17.08.2010 - 08:46)
Из вязкой и липкой трудно лепить? Объяснение фрау понятнее, в нём логика есть хотя бы.

она липнет не между собой, а липнет к рукам, ко всему остальному, феее
 
[^]
muty
17.08.2010 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Сандалетта @ 17.08.2010 - 17:50)
Цитата (ДокторЯр @ 17.08.2010 - 08:46)
Из вязкой и липкой трудно лепить? Объяснение фрау понятнее, в нём логика есть хотя бы.

она липнет не между собой, а липнет к рукам, ко всему остальному, феее

Абсолютно точно! А еще вкус очень зависит от сорта картошки!
 
[^]
Scodero
23.04.2014 - 17:05
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
я знаю, чем я сегодня заморочусь! Спасибо, протестим
 
[^]
Scodero
23.04.2014 - 19:06
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
каша липкая получается
:( Муки много боюсь, будет совсем мука :(
 
[^]
ATuin
23.04.2014 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата (Scodero @ 23.04.2014 - 20:06)
каша липкая получается
:( Муки много боюсь, будет совсем мука :(

А если крахмал, картофельный?
 
[^]
phuntonik
24.04.2014 - 00:01
1
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Scodero @ 23.04.2014 - 20:06)
каша липкая получается
:( Муки много боюсь, будет совсем мука :(

Не тот сорт картофеля попался, как мне кажется...
На такое нужно брать рассыпчатую (как у уважаемой Fraumarta на одной из фото - там прям видно рассыпчатость).

В таком картофеле крахмала меньше. Именно он даёт липкость/клейстер.

Это сообщение отредактировал phuntonik - 24.04.2014 - 00:02
 
[^]
Scodero
24.04.2014 - 08:20
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
а пофик, я просто мукой усыпал стол и руки, и лепил. Они разваливаюца, но очень вкусно получилось
 
[^]
CatAngel
26.04.2014 - 17:23
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7
FrauMarta , спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно!!!Тесто не липнет к рукам, просто нужно свое кол-во муки подбирать,так как у всех мука разная.
Фото в доказательство. Заранее прошу прощения за качество - снимала на телефон.

Картофельные зразы с мясной начинкой
 
[^]
FrauMarta
5.05.2014 - 22:55
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Scodero, какой старый рецепт расковырял)) Саш, если картошку запекал не должна "каша" получиться cry.gif Хотя зависит от сорта картофеля и муки..
CatAngel, Шикарно! Рада что понравилось cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5.05.2014 - 22:58
 
[^]
Scodero
13.05.2014 - 14:50
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
да я уже понял, что надо запекать, а не варить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11397
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх