Шварма в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
20.06.2019 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Цитата (Gorsh3000 @ 20.06.2019 - 19:56)
Пы Сы

А кот не стал шварму есть. Нос воротит.

Давно наслышан о блюде и опасается стать каннибалом. gigi.gif
 
[^]
8abyrvalg8
20.06.2019 - 21:47
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 95
cranky.gif
 
[^]
Юзерочичичек
20.06.2019 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 1845
Пожалуй, первая норм тема от горшка
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 22:28
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Юзерочичичек @ 20.06.2019 - 21:59)
Пожалуй, первая норм тема от горшка

Ты же клялся, что больше не будешь меня читать? Ч
Что подсел?
Ха Ха Ха
Трольчонок...
Пиши в личку, работа для тебя есть.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.06.2019 - 22:40
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
шишка клевая
 
[^]
CapSmollett
20.06.2019 - 22:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3614
Цитата (SScrew @ 20.06.2019 - 19:58)
"Сырой" лаваш - такое себе... На сковородке вот если подрумянить, будет хрустеть и придавать шарма.
Лучше чем в Питере, шавуху не ел. Там хоть в самой жопе города купи - будет как минимум сносно. А вот в Москве - хер там! cry.gif

Надо вам, батенька, в Бологом сей продукт заценить. По преданию, там на одном конце ж/д платформы продают шаурму, на другом - шаверму.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 22:50
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.06.2019 - 22:40)
шишка клевая

А картоха? Если честно то прикольно получилось, намного вкуснее чем просто пожарить. Дети все сожрали подчистую
 
[^]
mrPitkin
20.06.2019 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Gorsh3000 @ 20.06.2019 - 21:56)
Пы Сы

А кот не стал шварму есть. Нос воротит.

Я бы тоже такую не стал. Огарки какие то.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.06.2019 - 22:58
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gorsh3000
Цитата
А картоха?

симпатичная shum_lol.gif
в порезанном виде не очень
 
[^]
zet709
20.06.2019 - 23:02
0
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2423
Самое главное в шаверме - чесночный соус, который готовят сами на основе куриного яйца, растительного масла, чеснока и соли. Ну это в Питере по крайней мере (имхо).
Что то читал а про соус не слова, а он как раз главное по сути.

Это сообщение отредактировал zet709 - 20.06.2019 - 23:02
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 23:04
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (zet709 @ 20.06.2019 - 23:02)
Самое главное в шаверме - чесночный соус, который готовят сами на основе куриного яйца, растительного масла, чеснока и соли. Ну это в Питере по крайней мере (имхо).
Что то читал а про соус не слова, а он как раз главное по сути.

Это майонез. Суть майонеза: яйцо и растительно масло. И взбить все.
 
[^]
zet709
20.06.2019 - 23:13
-1
Статус: Offline


Шизик

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 2423
Цитата (Gorsh3000 @ 20.06.2019 - 23:04)
Цитата (zet709 @ 20.06.2019 - 23:02)
Самое главное в шаверме - чесночный соус, который готовят сами на основе куриного яйца, растительного масла, чеснока и соли. Ну это в Питере по крайней мере (имхо).
Что то читал а про соус не слова, а он как раз главное по сути.

Это майонез. Суть майонеза: яйцо и растительно масло. И взбить все.

Ну в майонез добавляют горчицу и нету чеснока а так да, основа это практически майонез. Только вкус майонеза и соуса разные совсем.
 
[^]
Victor1813
20.06.2019 - 23:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4030
Цитата (porfisha @ 20.06.2019 - 21:22)
шварма... ммм , не исправляй

теперь только так
одну ШВАРМУ, пжлстаааааа

Одн шврм dont.gif
 
[^]
TurisT1488
20.06.2019 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2048
так себе повар, для просто ервого раза-пойдёт, при чём ты это выдумал на ходу. А если древний семейный рецепт, то ого-го блять. Пережаренные , сухие куски , вообщем фубля. Но это мой взгляд, так как попробовать это, я не могу.
 
[^]
agoragoran
20.06.2019 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 4060
Извините, это кушать не буду.
 
[^]
EZEZ
20.06.2019 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
шаурма, рецептов хуева туча
ЗЫ
хороший, кстити, вариант
 
[^]
shaptmos
21.06.2019 - 00:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата
Самая вкусная шварма у израильтян.

ну для долбоебов, которые не в курсе, что современную шаурму придумали турки в Германии - все так и есть. в Москве на Новокузнецкой, кстати, есть кафешка с настоящей шаурмой - но питерцам ее отведать не дано, вот и выдумывают себе всякое в духе "мы заменили креветки на сало, а авокадо на лук".
Цитата
А задумывались ли вы что же такое шварма по своей гастрономической сути? Чем она отличается от шашлыка например?

тем, что это совершенно разные блюда. но я не сомневаюсь, что мегаэксперт мигом расскажет, что тот же стейк хуйня какая то, не то, что шаурма, ибо соки и жиры...
Цитата
Суть метода:
а) в духовке печем куски птицы на температуре 200 градусов в течении 15 минут.
б) режем куски птицы на мелкие части и жарим на сковородке на самом большом огне пока они не зарумянятся по вкусу.
Итог: мясо быстро готовится изнутри не теряя живительную влагу, а корочка образуется. Я использовал восточный маринад и вкус похож на то чем торгуют швармоделы.

именно при таких условиях законы физики не действуют, да. влага не испаряется, а жир не стекает вниз. хотите побывать в невесомости? нет ничего проще, нагреваете поверхность до 200 градусов и прыгаете на нее, каким то образом жар на вас действовать не будет, равно как и гравитация. автор же врать не будет.
Цитата
Как то мне друзья подарили трюфельное масло. Пришло время использовать его, так как какая же шварма без трюфелей?

после такого друзья, уже бывшим, и не грех долго и цинично пинать автора ногами. подвергать трюфельное масло термической обработке? вы щас серьезно?
 
[^]
похернахер
21.06.2019 - 00:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3431
Это жареное мясо с соусом и хлебом вприкуску и есть шаверма?
 
[^]
Kelten
21.06.2019 - 05:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (zet709 @ 21.06.2019 - 03:13)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.06.2019 - 23:04)
Цитата (zet709 @ 20.06.2019 - 23:02)
Самое главное в шаверме - чесночный соус, который готовят сами на основе куриного яйца, растительного масла, чеснока и соли. Ну это в Питере по крайней мере (имхо).
Что то читал а про соус не слова, а он как раз главное по сути.

Это майонез. Суть майонеза: яйцо и растительно масло. И взбить все.

Ну в майонез добавляют горчицу и нету чеснока а так да, основа это практически майонез. Только вкус майонеза и соуса разные совсем.

Тот, что чесночный, зовется Айоли.
В Испании весьма популярен.
 
[^]
Koljamba47
21.06.2019 - 07:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Я говорю всегда, что шаву с тарелки употреблять удобнее, а мне все время говорят - этанишава...
Да похер, главное - вкусно и рожа не измазана. rulez.gif

И еще, когда ешь "классическую", свернутую в лаваш/питу - обязательно под финиш съешь часть бумаги, в которую она завернута rulez.gif
Ну, либо мастерство надо оттачивать, но я не настолько люблю шаву.

Вот, из недавнего. Лепеха рядом, обжарена с 2-х сторон, от этого она более хрустящая и вкусная dont.gif

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Koljamba47
21.06.2019 - 07:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (zet709 @ 20.06.2019 - 23:02)
Самое главное в шаверме - чесночный соус, который готовят сами на основе куриного яйца, растительного масла, чеснока и соли. Ну это в Питере по крайней мере (имхо).

Откуда познания?

Вот лично мне, настоящий шавермье(сам хозяин, сам готовит, не наемный, русский, с виду rulez.gif ) поведал, что соус этот -50/50 сметана/мазик.
Никто мазик не делает сам(и сметану тоже). Главное, как и в любом вопросе - качественные ингредиенты и все, победа за нами.

На вопрос, почему не с кефиром и/или йогуртом - слишком быстро пропитывает лепеху, она размокает, на вкус не очень, есть неудобно, публика материцца. rulez.gif

Разумеется, в эту смесь обязательно чеснок, кориандр и черный перец. Остальное - по настроению.

Наемники готовят вообще хер пойми из чего gigi.gif

Самому готовить соус "типамайонез"... из сырых яиц на горячей кухне... и хранить вместе с овощами в холодильнике... Да вот очень и очень не уверен dont.gif
 
[^]
Boris
21.06.2019 - 08:48
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Цитата (ТIGrec @ 20.06.2019 - 22:58)
Я бы добавил цветков мальвы.Для лучшего послевкусия rulez.gif

И шишку надо было тоже в маринад... чтобы прям настоящая аутентичная испаноитальянская шаверма получилась gigi.gif
 
[^]
grably
21.06.2019 - 13:32
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Цитата (Gorsh3000 @ 20.06.2019 - 19:40)
Самая вкусная шварма у израильтян

Да?? Ну будем знать cool.gif
А то не ценю нашу, мне видимо само собой разумеется. Где-то лучше, где-то хуже. Много куриной - я куриную вообще не признаю, отстой mike.gif
Как минимум - красная индюшатина, ещё лучше - телятина или баранина.
У местных арабов кстати хорошая считается.
За границей как-то не ела её, неинтересно. Хотя фотки из Турции попадались интересные, особенно если не из демонстративно туристичеких мест.
То что читала на япе - когда это норма что там 30 грамм курицы в огромной лепёшке в несколько слоёв с кучкой сырой капусты и литром кетчунеза - ну хз...
Хотелось бы увидеть в хорошем варианте а не только жалобы lol.gif


Цитата (Gorsh3000 @ 20.06.2019 - 19:52)
Готовим площадку из хумуся и гуакомали (или как там его пишут)

Бля shum_lol.gif
У меня на неделе племянник родился, так вот фотка напомнила...
Впрочем не будем вдаваться в подробности, раздел не тот rolleyes.gif
 
[^]
PavelG
21.06.2019 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
ЭТАНИШАУРМА!!! Гуакамоле и способ заворачивания... тако буржуйский какой-то.
 
[^]
Whoй
21.06.2019 - 13:38
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
эта ни швауверма !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8843
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх