71
Шварма в домашних условиях.
Или как ее правильно обзывать? Шаурма? Шаверма? Давайте не будем ломать копья и перейдем к делу.
Вступление. Я шварму дико люблю. Как начну есть так остановиться не могу. Иногда хорошая попадается, иногда не очень. Самая вкусная шварма у израильтян. Будете в Лондоне или в Париже обязательно посетите еврейский район. Там все в шварме. Просто с неба падает шварма небесная.
А задумывались ли вы что же такое шварма по своей гастрономической сути? Чем она отличается от шашлыка например? Все дело в вертикальном гриле. В вертикальном гриле питательные жиры и вкусные соки не падают безвозвратно на угли, а медленно стекают по поверхности швармы и напитывают собой продукт. А гриль бьет по краем и создает вкусную корочку. В итого мы получаем очень сочное мясо изнутри с румяной корочкой снаружи.
А как же дома сделать такое? Кажется, что невозможно. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом и волей. И вот, сегодня, 20 Июня, 2019 года, я решился на шварму в домашних условиях.
Суть метода:
а) в духовке печем куски птицы на температуре 200 градусов в течении 15 минут.
б) режем куски птицы на мелкие части и жарим на сковородке на самом большом огне пока они не зарумянятся по вкусу.Итог: мясо быстро готовится изнутри не теряя живительную влагу, а корочка образуется. Я использовал восточный маринад и вкус похож на то чем торгуют швармоделы.
Ну и всякие маринады, перцы, лимоны, тут уже каждый сам за себя.
Внизу отчет из 21 картинки.