Шварма в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
71
Шварма в домашних условиях.

Или как ее правильно обзывать? Шаурма? Шаверма? Давайте не будем ломать копья и перейдем к делу.

Вступление. Я шварму дико люблю. Как начну есть так остановиться не могу. Иногда хорошая попадается, иногда не очень. Самая вкусная шварма у израильтян. Будете в Лондоне или в Париже обязательно посетите еврейский район. Там все в шварме. Просто с неба падает шварма небесная.


А задумывались ли вы что же такое шварма по своей гастрономической сути? Чем она отличается от шашлыка например? Все дело в вертикальном гриле. В вертикальном гриле питательные жиры и вкусные соки не падают безвозвратно на угли, а медленно стекают по поверхности швармы и напитывают собой продукт. А гриль бьет по краем и создает вкусную корочку. В итого мы получаем очень сочное мясо изнутри с румяной корочкой снаружи.

А как же дома сделать такое? Кажется, что невозможно. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом и волей. И вот, сегодня, 20 Июня, 2019 года, я решился на шварму в домашних условиях.

Суть метода:
а) в духовке печем куски птицы на температуре 200 градусов в течении 15 минут.
б) режем куски птицы на мелкие части и жарим на сковородке на самом большом огне пока они не зарумянятся по вкусу.Итог: мясо быстро готовится изнутри не теряя живительную влагу, а корочка образуется. Я использовал восточный маринад и вкус похож на то чем торгуют швармоделы.
Ну и всякие маринады, перцы, лимоны, тут уже каждый сам за себя.

Внизу отчет из 21 картинки.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Покупаем индюка и пару куриных грудей. С индюка сдираем его жирную кожу

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
На базаре купил восточные праяности. Толку их в ступке, но если нет ступки можно и кофемолкой. А если нет того и другого то можно это шаг пропустить

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Завариваю пряности кипятком (это для маринада)

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Нарезаю птиц на куски размером с ладонь. Выжимаю лимон и кладу пару лимонных корок.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Заливаю красоту маринадом. Он уже настоялся и поостыл

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Чтобы все пропиталось быстрее делаю цикл маринадных иньекций. Шишка для красоты.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Как то мне друзья подарили трюфельное масло. Пришло время использовать его, так как какая же шварма без трюфелей?

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ждем около часов двух и кладем все в духовку на 200 на 10,15 мин.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Скучно ждать. Дай думаю почищу картошку и испробую картофелерезку.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Работает картофелерезка...
Но пора и делом заняться

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 20.06.2019 - 19:47

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:50
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Все печется. У меня сломался вентилятор в духовке и я держу дверь чуть приоткрытой

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:51
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Сливаю излишки влаги с мяса, мелко нарезаю весь мяс, но готовить буду маленькими порциями, чтобы оно жарилось быстро с корочкой а не варилось с своих соках.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:51
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Жарим первую порцию.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:52
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Готовим площадку из хумуся и гуакомали (или как там его пишут)

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:52
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Получилось вот так. Но это домашним. Я люблю без хлеба, то есть с хлебом но мясо отдельно, хлеб отдельно.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 20.06.2019 - 19:55

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:54
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Себе я поджарил вторую порцию, добавил при жарке чеснока и лимона немного.
Сделал эстетику.

Ну вот и все. Фоток меньше получилось.

Было вкусно. Все съели.

Извините, если что не так.

Конец.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
UnKindLover
20.06.2019 - 19:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 270
Пойду себе чего-нибудь приготовлю, проголодался чего-то)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alanco
20.06.2019 - 19:56
19
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1243
Цитата
Шварма.

 Или как ее правильно обзывать? Шаурма? шаверма?



Шварма в домашних условиях.
 
[^]
Gorsh3000
20.06.2019 - 19:56
10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Пы Сы

А кот не стал шварму есть. Нос воротит.

Шварма в домашних условиях.
 
[^]
sfgk
20.06.2019 - 19:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 2608
А где маринованный красный лук? А чесночный соус?
 
[^]
mernoff
20.06.2019 - 19:57
37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 353
Бля ТС -
Скрытый текст
этониплофф
ты нухуявертил маринованного куриного мяса (куриные груди там ОГА) в духовке, догнал полученное на сковородке и пожрал это с соусами и лепешкой, назвав это блюдо ШВАРМА (щито - шварма блять) alik.gif

Это сообщение отредактировал mernoff - 20.06.2019 - 20:03
 
[^]
ТIGrec
20.06.2019 - 19:58
37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 120
Я бы добавил цветков мальвы.Для лучшего послевкусия rulez.gif
 
[^]
SScrew
20.06.2019 - 19:58
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 1595
"Сырой" лаваш - такое себе... На сковородке вот если подрумянить, будет хрустеть и придавать шарма.
Лучше чем в Питере, шавуху не ел. Там хоть в самой жопе города купи - будет как минимум сносно. А вот в Москве - хер там! cry.gif
 
[^]
PaRaNoEkKk
20.06.2019 - 19:58
4
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 620
Цитата
Было вкусно. Все съели.

Извините, если что не так.

Да всё так, единственное под сомнение сочность мяса, особенно грудки. Яб не стал смешивать, очень уж отличается по времени и способу приготовления, грудку можно было и не тушить, а вместе потом быстро обжарить, но сырую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8835
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх