Кулинарный парад в честь 23 февраля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:33
26
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
И затем аккуратно погружаю скумбрию в маринад. Я ей даже массаж сделала для лучшего усвоения. И оставляем… Внимание! На сутки. А чтобы они пролетели быстрее естественно принимаю еще бокальчик другой красненького забористого/терпкого.



Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:34
26
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
На следующий день, как ни в чем не бывало, приступаю к приготовлению картофеля и иных соответствующих ингредиентов. Если нет маленькой картохи, нарезать можно большую с тонкой шкуркой. А че ее чистить то? Люди все простые, занятые, нам бы щи лаптем хлебать, а не шкурку с картошки снимать, чай не аристократия какая и так пойдет. Варить картошку надо до полуготовности. Это около 10-15 минут после закипания. Потыкала в общем - поняла, что она ни жива не мертва, а значит пора сливать.


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:34
26
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Пока картофель доходит до нужной кондиции с помощью специальной приблуды, аккуратно режу лук, томат и лимон. Не скажу, что прям дельная вещь, но с другой стороны почему бы и нет, раз она уже имеется. И потом лимон с томатами на полудольки тоже разрезаю.

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:34
27
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
О! Вот она красавица. Достала я ее значит из маринада, обтерла горемышную бумажными полотенцами. Хорошо пронялась она маринадом, что ни говори, не рыба а мечта.

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:35
27
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
А теперь самая кропотливая работа. Уложить рыбу на протвинь, а в прорези вставить лимон, томат и лук. Так и чередовать. Задачка надо сказать эта еще та, поскольку все это периодически выскакавало и приходилось силой запихавать, но это в последующем дало свои плоды. Как говорится, без труда, не вытащишь и рыбку из пруда.



Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:35
27
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Затем картошку надо было выложить в оставшееся пространство на протвини и морковку, тут внимательно очень с морковкой. Резать ее надо на не толстые дольки, чтобы она пропеклась. Можно кружочками, как вам угодно. У меня она получилась хорошей, не перепеченной, как я люблю, не твердая и не мягкая.

Еще один нюанс. Сверху рыбу с картошкой и морковкой, слегка смазать маслом надо, посолить картошку и поперчить все остальное. Почему посолить - объясню. Я картоху люблю, даже очень. И обычно сама картошка, как то не шибко соленая выходит, особенно кожура: то пересолить боюсь то соль не соленая. Поэтому когда масло впитывается, кристаллики соли остаются на поверхности шкурки и когда картошку ешь она уже как бы посолена сверху.


Это сообщение отредактировал Bаlanco - 23.02.2019 - 10:36

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:36
27
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
В общем уехала рыба в таком виде в духовку на 180 градусов на 40 минут и приехала уже румяная, аппетитная. Духовки у всех разные. По виду и по запаху можно в общем догадаться, что готова +/- 10 минут.


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:36
28
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Вот чем скумбрия хороша, так тем что жирна. Сколько не запекай, все равно сухой не будет. Аромат конечноооо, не передать.


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:37
28
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Все! Время праздника пришло, все к столу, пора угощать наших защитников, питательной, жирненькой скумбрией с овощами. Рыба то эта жирами полезными богата, соответственно чем здоровее защитник, тем дольше он прослужит и на своем посту простоит, как оловянный солдатик!

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Bаlanco
23.02.2019 - 10:37
35
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Какой же защитник без беленькой терапевтической дозы?! Ваше здравие! Все чин по чину. С праздником господа гусары!


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Лазейка
23.02.2019 - 10:38
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мы с кошкой Евой снова с вами и у нас еще один подарок.

Твари морские с рисом. Нежные и сочные. Бесконечно любимые.

И для блюда потребуется: 1 стакан круглого риса; 100-200 г креветок; 300 г мидий; где-то половину стакана зелёного свежемороженого горошка; два вида масла: подсолнечное и сливочное; а так же немного лимонного сока, зелень лука, зубок чеснока, острый молотый перец, соль, французская горчица в зёрнах и 50 мл белого вина

1

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 08:18

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Лазейка
23.02.2019 - 10:38
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Рис тщательно мою горячей водой, смешиваю с горошком и солью и, тщательно перемешивая, обжариваю в сковороде на растительном масле. Рис становится полупрозрачным, как бы стеклянным. Заливаю его 2 стаканами кипятка, покрываю крышкой и оставляю на самом малом огне до готовности и полного выпаривания жидкости. О кипятке стоит позаботиться заранее.

2


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Лазейка
23.02.2019 - 10:39
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Отдельно готовлю морепродукты.

Креветки очищаю, крупные нарезаю на 2-3 части, мидии покупаю уже очищенными – чего возиться, если можно не возиться. Отправляю на раскалённую сковороду слегка смазанную маслом. Не рекомендую лить в сковороду масло, только чуть смазать кисточкой, ибо как бы вы не старались, морепродукты обязательно пустят очень много воды, вот и подождём её испарения.

А вот когда воды не останется, запущу туда грамм 50 сливочного масла. Вот теперь они начнут жариться. Добавляю горчицу, сбрызгиваю лимонным соком, вливаю мл 50 белого вина, сухого или полусладкого, короче, которое потом допивать будете. Еще раз испарим лишнюю жидкость

3


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Лазейка
23.02.2019 - 10:39
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Теперь смешаю содержимое обеих сковородок, добавлю острый перец, мелко рубленный чеснок, зелёный лук и на самом малом огне еще минуты 2-3 тщательно перемешиваю, чтобы всё смешалось равномерно, пропиталось соками-ароматами.

Короче, всё просто и довольно быстро, минут за 30 со всем управитесь

4


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Лазейка
23.02.2019 - 10:40
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где же эта чудесная кошка? А кошка, скажу я вам, прекрасно дрыхнет, переваривая во сне осьминожков, которые я скормила боевой подруге пока никого кроме нас нет дома и некому бухтеть на тему: самим мало, а кошка с жиру бесится, скоро в дверь не пролезет. Но это, скажу я вам, наглый поклёп, ибо наша Ева кругом пролезет.

Так, пользуясь случаем, я поднимаю свой бокал за ваше физическое и душевное здоровье. Желаю креветок хороших и разных, горы риса и море вина!

Тепла и уюта вашему дому!
5


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Salavei
23.02.2019 - 10:42
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Окунь (жареный) под чесноком (печеным)
1. Приветстую всех, уважаемые! С удовольствием исполню пожелание LuckyRex нащщет «необычного морского окуня».

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 08:21

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Salavei
23.02.2019 - 10:42
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Нуу, рыбка-то сама по себе отличная, поэтому необычность составит разве что соус. Возьмем отличных берексов, почистим и сострижем острые и опасные плавники и хвостики заодно.
Подготовленные тушки натрем любимыми специями с солью да и помаринуем так с часик.
Чеснок запекла на сковороде прям в шкурке, так он утратит свою характерную вонючую прелесть и останется только вкусный аромат; укропчик меленько, сливки пожирнее - просто и вкусно. Смешаем давленный чеснок и укроп в горячих сливках.

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Salavei
23.02.2019 - 10:43
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Обжариваем на топленом сливочном масле до полной готовности: каждую сторону сначала на сильном, после на слабом огне:

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Salavei
23.02.2019 - 10:44
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. А на другой сковороде тоже на таком же масле быстро обжарим шпинат - это будет постелька для нашего обалденно нежного филе. Ножом или острой лопаткой подрезаем вдоль хребта и поперек хвоста. Снимаем аккуратно филе: оно у нас без единой косточки получается! Аккуратно укладываем на шпинатное ложе да и поливаем нашим соусом.
С праздником, дорогие наши мужики! Разнообразьте закусь, и будет вам счастье!:)

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:45
34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А теперь я хочу поздравить всех любителей рыбы! А отдельно ЯПовца romych35 Пусть жизнь будет как океан, в котором плавал этот сибас cool.gif Бескрайней! И пусть в ней не будет волн! Ну и конечно огромного счастья и успехов cheer.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 09:04

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:45
27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для фаршировки лучше взять небольшую рыбу, крупную рыбину, с начинкой не очень удобно доставать из формы.

Берем:
Три сибаса
200 граммов грибов (у меня белые)
200 граммов креветок
Сливочный сыр
Твердый сыр
Луковицу
Соль, перец
Лайм или лимон


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:46
28
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Начнем с начинки. Грибы режем, жарим до готовности. Обжариваем лук. Креветки чистим, режем. Отправляем креветки к луку с грибами, прогреваем все вместе несколько минут.
Добавляем сливочный сыр, солим и перчим по вкусу


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:46
25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь рыба. Тут придется немного повозиться, но результат этого стоит. Рыбу чистим от чешуи и делаем по спинке, от головы до хвоста надрезы. Делаем аккуратно, чтоб не распороть рыбе пузо. Вырезаем хребет, удобно это сделать ножницами, вынимаем жабры, внутренности и промываем рыбу. Получаются «лодочки» с головой и хвостом))

Солим и перчим рыбок, можно взбрызнуть соком лимона и лайма и начиняем лодочки начинкой. А чтоб они не заваливались подпираем их шариками из фольги


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:46
24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Трем сыр, присыпаем сверху рыбок и отправляем их в духовку (180) на 20 минут

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:47
26
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19419
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх