ТС, напрасно ты картоху резал. Надо было ТАК кидать, причём перед тем как мясо закинуть. Разварится в сопли (за 2 часа то), и дрочева меньше и вкуснее. И зелень в кастрюлю кидать не надо- прокиснет к хуям (если за пару дней не схомячите всё). Ну а в целом- заебатый этаниборщь получился. Правда я так не делаю.
Не люблю я осязаемую картошку в супах, посему как вариант мой рецепт быстрого и теоретически вкусно недоборща:
1. Чистим картофан, моем, кидаем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на агонь.
2. Пока греется вода, чистим лук(минимум 2, лучше-больше), потом остальные овощи (моркву, буряк, белый корень), моем и нарезаем мясо.
3. Вода закипела- кидаем в кастрюлю целую луковку, солим (на 1кг мяса/3-4л воды, ст.ложку соли).
4. Мясо на промаслянную сковородку, обжариваем, без крышки, до золотистой корочки. Пока обжаривается, режем овощи.
5. Кидаем мясо в кастрюлю, на её место в сковороду кидаем овощи (возможно масла нужно будет добавить).
6. Пока овоща обжариваются (не забываем иногда помешивать), режем капустянский.
7. Если случай тяжёлый (как у ТСа) с говядиной, ждём чтобы с момента закладки мяса прошло часа 1,5. В ином случае- сразу скирдуем овощи со сковородки в кастрюлю. Перед закладкой овощей вынаем целую луковку в мусорку (пены не будет).
8. Добавляем перцы, приправы, чесночелло. В общем на любителя. Лавр благородный- обязательно!
9. Курим мин. 5 (кто не курит-читаем ЯПъ, кто курит- тоже). Засыпаем капустянский.
10. Охуеваем от того, что в кастрюлю всё не влазит, вычёрпываем лишнюю воду кружкой в тарелку, из которой планируем есть борщь (что б лишнюю посуду не мыть).
11. Через 5-10 мин. (кому похрустеть, а кому погрустить без зубов) выключаем.
12. В тарелку с излишками (п.10) добавляем жорева и наслаждаемся.
Это сообщение отредактировал qudesnik - 18.11.2018 - 06:35