Ресторанное блюдо за 5 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiki
12.10.2018 - 18:32
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4141
А горгонзолу можно заменить плавленным сыром сыробогатов?

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:33
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Никыч @ 12.10.2018 - 16:22)
Всегда удивлялся зачем люди едят тыкву, в природе полно вкусных овощей.

Зачем люди вообще едят? Есть столько интересных занятий...
 
[^]
IvSkoi
12.10.2018 - 18:33
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 18:09)
Второй ингредиент, который нужно достать из холодильника — горгонзола, пикантный ароматный сыр с севороитальянских равнин, веками соблазняющий гурманов аппетитной изумрудной плесенью.

Все полки в холодильнике обшарил - никаких горгонзол не обнаружил, а аппетиту-то нагнала.
Впрочем, как тебе такое Илон Маск Апельсиняя?

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
ЙУЖHЫCEBEP
12.10.2018 - 18:33
40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 99
Апельсиняя сорри, не стараюсь обидеть. Но большинство твоих постов, как у Пашкета.... Глянул, а толку нет, не пригодилось...(((
Ну, а по сабжу, оформлено все красивенько. За старания зеленю:)
 
[^]
K711
12.10.2018 - 18:34
33
Статус: Offline


Прибитый

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 4481
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 18:18)
Вот такую иллюстрацию нашла в архивах на тему, как я ела хлеб в Кастельветрано.
Но совсем не обязательно ехать туда, «Черный хлеб из Кастельветрано» продается и в Палермо.

Действительно, зачем ехать за хлебом в Кастельветрано, когда в Палермо ближе и удобнее.. )))
Ща, только велосипед смажу...
 
[^]
пластырь
12.10.2018 - 18:36
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5289
Пшённая каша с тыквой - это похоже единственное когда я её ел. Давно дело было.
Но я мало чего понимаю в кулинарии.
 
[^]
Эрдель
12.10.2018 - 18:37
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2485
Возможно, это удивительно вкусное блюдо. И, возможно, оно действительно готовится за 5 минут.
Но... А для кого оно? Для деревенского плебса (в частности, для меня), розмарин, горгонзола, руккола - это просто набор звуков, по слухам, означающий некие съедобные продукты.
Каково все это на вкус - лично я хз. И проверить не могу, нет у нас такого в Магните.
Да и мясо мы едим, как правило, без мяты и посильнее прожаренное...
Тему плюсую, конечно, но рецепт из области чего-то больше красивого, чем вкусного.
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Jazv
Цитата
То есть уточнять Горгонзола какая берется - Dolce или Piccante не надо? При таких раскладах можно и Дорблю тогда брать... голубые и голубые, че там...

вот как я теперь приготовлю?!?

Специально не уточнила, потому что это кто какую любит. Я предпочитаю piccante, а кому-то по душе более деликатная и менее соленая dolce.
Цитата
Ааааа... стоп! У меня нет в холодильнике говядины, тыквы и розмарина... тогда вопрос снимается...

... и возникает другой вопрос - зачем тебе холодильник?
 
[^]
kukushkind
12.10.2018 - 18:38
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Ваша кухня "и опасна и трудна". Да и не вкусно. И с телятиной по-осторожнее. Похлёбкин приводил в пример своих знакомых, которые уехали на Запад и, налегая н телятину, за два года поимели большие проблемы с почками.

А итальянскую кухню я не люблю за её жадность, спрятанную за показным шиком.
К автору, конечно, никаких претензий. Очень красивый пост, отличные фотографии и замечательно изложено.

Понимаю, что вопрос "не туда". Но всё же: как так получилось, что в России никогда не делали и не стали бы есть сыр с плесенью, хотя, например, грибы - ели чуть ли не все (кроме бледной поганки, разумеется)? Да. И лягушек не обижали (впрочем, это французская кухня уже).
А голод не раз был и не два.
 
[^]
Sa1N7
12.10.2018 - 18:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1701
Цитата (usr80 @ 12.10.2018 - 18:28)
Я просто с утра на скорою руку делаю московские бутеры с сыром и колбасой, помидорами.

Правильно! Вкусно и без выебонов:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Kutf @ 12.10.2018 - 16:23)
Апельсиняя Радость моя, дай хоть кусочек попробовать, а?

Угощайся на здоровье!

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Никыч
12.10.2018 - 18:42
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2018 - 01:33)
Цитата (Никыч @ 12.10.2018 - 16:22)
Всегда удивлялся зачем люди едят тыкву, в природе полно вкусных овощей.

Зачем люди вообще едят? Есть столько интересных занятий...

Элементарно, почему люди вырезают из тыквы всякие поделки фигурки, фонарики и разбрасывают по улице? Почему не с арбузов, дынь или ананасов? Да потому что тыква ни кому нафиг не нужна. gigi.gif Корм для скота.
 
[^]
usr80
12.10.2018 - 18:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18280
Интересно в Италии месяц можно на такую пенсию прожить месяц?

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (eddik72 @ 12.10.2018 - 16:24)
"Второй ингредиент, который нужно достать из холодильника — горгонзола, "
Где бы взять такой холодильник upset.gif

Там в конце есть подсказка. cool.gif
 
[^]
Biochemist
12.10.2018 - 18:45
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Стейк и без тыквы зашибись.
Вернее - он особенно зашибись без тыквы. И под красное.

И да. Если уж не имётся никак. Есть под стейк правильная тыква - патиссон. Режется на тонкие полоски, сбрызгивается маслом. И на гриле - чипсы.
На чипс - кусочек сыра. И хоть вино заедать, хоть стейк закусывать.
А варёную лапшу из тыквы к стейку? Этот телёнок умер зря.
 
[^]
TooGooD
12.10.2018 - 18:45
10
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Вот как тут в 3000 в месяц уложится cry.gif
 
[^]
dmitrino
12.10.2018 - 18:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 173
Ну вот на ночь глядя жрать захотелось.....
 
[^]
Emtec
12.10.2018 - 18:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 230
Это точно говядина?) Как-то больше на свинину похоже)
 
[^]
Tralivali
12.10.2018 - 18:46
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 22:20)
и тыкву,

Тыква нормально заколосилась?Котаны не стрескали её,как кабачки? lol.gif

Это сообщение отредактировал Tralivali - 12.10.2018 - 18:47

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
Biochemist
12.10.2018 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (kukushkind @ 12.10.2018 - 18:38)
Ваша кухня "и опасна и трудна". Да и не вкусно. И с телятиной по-осторожнее. Похлёбкин приводил в пример своих знакомых, которые уехали на Запад и, налегая н телятину, за два года поимели большие проблемы с почками.

А итальянскую кухню я не люблю за её жадность, спрятанную за показным шиком.
К автору, конечно, никаких претензий. Очень красивый пост, отличные фотографии и замечательно изложено.

Понимаю, что вопрос "не туда". Но всё же: как так получилось, что в России никогда не делали и не стали бы есть сыр с плесенью, хотя, например, грибы - ели чуть ли не все (кроме бледной поганки, разумеется)? Да. И лягушек не обижали (впрочем, это французская кухня уже).
А голод не раз был и не два.

Может просто потому что сыра у нас не было.
Подъяснись кто и когда начал делать Пошехонский. Первый культурный сыр в России.
 
[^]
eddik72
12.10.2018 - 18:49
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 983
можно упростить,наверное
 
[^]
Апельсиняя
12.10.2018 - 18:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Никыч @ 12.10.2018 - 16:42)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2018 - 01:33)
Цитата (Никыч @ 12.10.2018 - 16:22)
Всегда удивлялся зачем люди едят тыкву, в природе полно вкусных овощей.

Зачем люди вообще едят? Есть столько интересных занятий...

Элементарно, почему люди вырезают из тыквы всякие поделки фигурки, фонарики и разбрасывают по улице? Почему не с арбузов, дынь или ананасов? Да потому что тыква ни кому нафиг не нужна. gigi.gif Корм для скота.

Как это не вырезают из арбузов?

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
usr80
12.10.2018 - 18:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18280
Цитата (Никыч @ 12.10.2018 - 18:42)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2018 - 01:33)
Цитата (Никыч @ 12.10.2018 - 16:22)
Всегда удивлялся зачем люди едят тыкву, в природе полно вкусных овощей.

Зачем люди вообще едят? Есть столько интересных занятий...

Элементарно, почему люди вырезают из тыквы всякие поделки фигурки, фонарики и разбрасывают по улице? Почему не с арбузов, дынь или ананасов? Да потому что тыква ни кому нафиг не нужна. gigi.gif Корм для скота.

Из тыквы вкусные цукаты делают и семечки полезные для желудка.

Ресторанное блюдо за 5 минут
 
[^]
makstex
12.10.2018 - 18:51
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 540
Стейк из свежей телятины... неее. Оно же как подошва. Мясу надо созреть, а тут за 5 минут. Ламерством попахивает.
 
[^]
МихаилСтасов
12.10.2018 - 18:51
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.17
Сообщений: 1037
Крайне полезный рецепт. Особенно для тех кто живёт где нибудь в Омске (и да, не пытайтесь покинуть), где полки супермаркетов ломятся от горгонзолы, свежей телятины и проседают от веса местных тыкв
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31856
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх