Расстегаи с мясом. Простое тесто, вкусная выпечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Легат
23.01.2018 - 21:56
3
Статус: Offline


Адепт Борща

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 647
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.01.2018 - 21:29)
замечательные растегаи. замечательное простое тесто, которое ВСЕГДА получается (обычно такое для жарки использую)
красивые фотографии и все понятно, без словесного поноса
спасибо, Фрау

Или на тебе женюсь?! Ой чет я забыл)
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
23.01.2018 - 22:03
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Выглядят пироги очень аппетитно, спасибо за рецепт. Тесто несложное, даже для таких "умелиц" как я.

Вы говорите, что на 2-3 день они тоже мягкие. Но ведь уже холодные и подсохшие, должно быть. Как оживить и подавать расстегаи на 2-й день?
 
[^]
CapSmollett
23.01.2018 - 22:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3612
Цитата (FrauMarta @ 23.01.2018 - 21:41)
Я тебя только за "лОжу" убить готова moderator.gif Кладу, кладем, добавляем дрожжи. "Ложу" yad.gif Откуда вы все с этим "ложу" faceoff.gif

- Кладите сахар в чай, не стесняйтесь!
- Спасибо, я уже поклал. gigi.gif
 
[^]
FrauMarta
23.01.2018 - 22:08
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (DAFNA777 @ 23.01.2018 - 20:31)
симпатишно..тесто у вас всегда замечательное..и фото его получаеются такие что хочется кинутся стряпушничать))
только я бы все же просто фарш выложила не вареный..ну и бульончиком потом в процессе..посочнее было бы..
жаль что у нас нет такого качественного фэстфуда в продаже..зимой бы и правда милое дело купить по дороге домой завернутые в пергамент пару горячих таких румяных мягоньких сочных растягаев к чаю..

Сырой фарш думаю не годится. Это как пироги, а пироги с вареным мясом. В саму начинку я бульон добавила, начинка влажная и потом, перед употреблением в дырочку заливается бульон и плюс масло. В этом и смысл расстегаев с мясом
 
[^]
GNEV
23.01.2018 - 22:23
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12174
молодец, Йуленька, как всегда все выглядит очень вкусно. кстати - грибов насобирала ?
 
[^]
FrauMarta
23.01.2018 - 22:33
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ВЕТЕРЮЖНЫЙ,
Цитата
Вы говорите, что на 2-3 день они тоже мягкие. Но ведь уже холодные и подсохшие, должно быть. Как оживить и подавать расстегаи на 2-й день?

Сразу, как достали из духовки, закрываете расстегаи влажным полотенцем. Не мокрым, а именно немного влажным. Не черствеют. Ну и конечно их не надо хранить на воздухе открытом.

GNEV,
Цитата
молодец, Йуленька, как всегда все выглядит очень вкусно. кстати - грибов насобирала ?
Это вкусно, да cheer.gif А про грибы я тебе в другой теме расскажу, а то за флуд получим. Мне не дадут 20 страниц разговоров поддерживать dont.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 23.01.2018 - 22:39
 
[^]
Андрей1956
23.01.2018 - 22:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6643
А сколько сливочного масла идет на один Растегай? И сколько бульона , конечно приблизительно?
Часто делаю пирожки с подобной начинкой, но яйца и лук проворачиваю вместе с мясом.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.01.2018 - 22:38
 
[^]
GNEV
23.01.2018 - 22:45
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12174
FrauMarta
ну тогдой жду грыбы) cool.gif
 
[^]
FrauMarta
23.01.2018 - 23:45
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Андрей1956 @ 23.01.2018 - 22:36)
А сколько сливочного масла идет на один Растегай? И сколько бульона , конечно приблизительно?
Часто делаю пирожки с подобной начинкой, но яйца и лук проворачиваю вместе с мясом.

Маленький кусочек масла и столовая ложка бульона cool.gif
 
[^]
EvandaClub
24.01.2018 - 00:37
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Не люблю я фарши, а тем более из вареного мяса. Но вот идея с добавлением мамла и бульона очень даже. Надо маму таким рецептом озаботить. Думаю будет интересно.
Как там говорят? Забрал в закладки gigi.gif
 
[^]
FrauMarta
24.01.2018 - 02:33
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (EvandaClub @ 24.01.2018 - 00:37)
Не люблю я фарши, а тем более из вареного мяса. Но вот идея с добавлением мамла и бульона очень даже. Надо маму таким рецептом озаботить. Думаю будет интересно.
Как там говорят? Забрал в закладки gigi.gif

Самые любимые пирожки из детства, с вареной говядиной. Ложкой готова есть эту начинку была. Тесто нафиг, разломать пирожок и слопать начинку. А лучше, пока мама не видит, со сковородки стырить, ну когда уже с луком и яйцом фарш перемешали. Впрочем как и капустную, вторая любимая rulez.gif Не любила с рисом. Самая противная. Рис и яйцо. Брр lol.gif Выросла. А рис так и не полюбила в пирогах cry.gif
 
[^]
FrauMarta
24.01.2018 - 05:44
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 23.01.2018 - 20:52)
FrauMarta, а я интересуюсь знать, не сделает ли внесение рубленного яйца в начинку её слишком сухой. Про лук и бульон я прочитал, и даже с этим согласен, читал у Гиляровского, что такие пироги подавали с соусником бульона, чтобы лить внутрь.

Может быть, лучше класть в готовую начинку мелко порубленное сало? Как минимум, оно не испаряется через открытое место расстегая, и остаётся в пироге? Может быть, при случае попробуете и отпишитесь? *моя ехидная рожа*

Ну сало это на любителя. А яйца начинку сухой не делают, начинку хорошо смягчает масло и увлажняет бульон dont.gif
 
[^]
belator
24.01.2018 - 07:06
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
FrauMarta
судя по объёму муки - примерно получается 1кг.
на кило - 50гр. дрожжей, это как бы овер дохуа.
гр. 10-12 вполне хватит.
честно говоря никогда не понимал в выпечке уже готовую начинку, но тут уж как говорится на вкус и цвет...
 
[^]
Orbiter
24.01.2018 - 07:30
0
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
belator
Цитата
никогда не понимал в выпечке уже готовую начинку

Соглашусь с belator'ом. За крайне редким исключением, кладу в пироги сырую начинку.

FrauMarta
Цитата
Сырой фарш думаю не годится. Это как пироги, а пироги с вареным мясом

Почему?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.01.2018 - 07:31
 
[^]
Francesca
24.01.2018 - 07:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 16
Цитата (belator @ 24.01.2018 - 05:06)
судя по объёму муки - примерно получается 1кг.
на кило - 50гр. дрожжей, это как бы овер дохуа.
гр. 10-12 вполне хватит.

Соотношение сухих дрожжей к "мокрым" - 1:3
Т.е. если пересчитать то, что здесь в рецепте - 50 гр., то получится 12 гр. сухих.
Элементарно, Ватсон why.gif
 
[^]
belator
24.01.2018 - 07:42
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Francesca
Цитата
Соотношение сухих дрожжей к "мокрым" - 1:3
Т.е. если пересчитать то, что здесь в рецепте - 50 гр., то получится 12 гр. сухих.
Элементарно, Ватсон

я и писал не по сухим, на 50 гр. "живых" дрожжей можно замешать 4 кг. теста.
 
[^]
Francesca
24.01.2018 - 08:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 16
Цитата
я и писал не по сухим, на 50 гр. "живых" дрожжей можно замешать 4 кг. теста.

Можно, но относится это к Вашему опыту и предпочтению.

А для остальных, кто с тестом не всегда на "ты", на пакетах с дрожжами всегда пишут количество муки на пакет. И обычно это 10-12 гр. на 1 кг. муки.
Т.е. в теме даны верные пропорции.


 
[^]
EvandaClub
24.01.2018 - 09:59
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (FrauMarta @ 24.01.2018 - 01:33)
Цитата (EvandaClub @ 24.01.2018 - 00:37)
Не люблю я фарши, а тем более из вареного мяса. Но вот идея с добавлением мамла и бульона очень даже. Надо маму таким рецептом озаботить. Думаю будет интересно.
Как там говорят? Забрал в закладки gigi.gif

Самые любимые пирожки из детства, с вареной говядиной. Ложкой готова есть эту начинку была. Тесто нафиг, разломать пирожок и слопать начинку. А лучше, пока мама не видит, со сковородки стырить, ну когда уже с луком и яйцом фарш перемешали. Впрочем как и капустную, вторая любимая rulez.gif Не любила с рисом. Самая противная. Рис и яйцо. Брр lol.gif Выросла. А рис так и не полюбила в пирогах cry.gif

Яйцо и зелень, вернее зеленый лук. Вот я такую начинку в детстве любил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24.01.2018 - 10:01
 
[^]
Акация
24.01.2018 - 11:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Юль, начинка готовая, тесто не сдобное, откуда 40 минут выпечки? Или у тебя плита такая? У меня на пирожки и плюшки минут 10 уходит. Если начинка сырая, тогда на 150 пеку и время увеличиваю.

EvandaClub
У меня была самая любимая -- картошка с печенкой.) впрочем, мясо с яйцом тоже можно))

Это сообщение отредактировал Акация - 24.01.2018 - 11:02
 
[^]
crazyBelka
24.01.2018 - 15:51
1
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Очень аппетитные фото bravo.gif

Вот завидую тем, кто с тестом дружит. У меня и на пельмени тесто так себе выходит, а дрожжевого вообще боюсь alik.gif

Но всё таки нужно себя перебороть и попробовать. Юль, спасибо за рецепт.
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
FrauMarta

Юль, очень вкусно и аппетитно! Чай с лимоном к таким пирожкам vilka.gif

Цитата
Отварное мясо прокручиваем через мясорубку


Вот это меня слегка удивило) А так можно было?))
Я обычно сырой фарш прижариваю для начинки, а в пирогах уже до полной готовности.

Фотки как всегда на высоте kruto.gif

 
[^]
FrauMarta
25.01.2018 - 10:15
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Акация @ 24.01.2018 - 11:01)
Юль, начинка готовая,  тесто не сдобное,  откуда 40 минут выпечки? Или у тебя плита такая? У меня на пирожки и плюшки минут 10 уходит. Если начинка сырая, тогда на 150 пеку и время увеличиваю.

EvandaClub
У меня была самая любимая -- картошка с печенкой.)  впрочем, мясо с яйцом тоже можно))

Наташ, у меня сейчас духовка еще дедушку Ленина видела думаю lol.gif Очень идиотская, газовая. Сначала у меня совсем в ней выпечка не получалась, после электрической, сейчас вроде дружу с ней, но печется все очень долго. Менять не хочу, так как не планирую задерживаться в этой квартире. Надо Иру попросить исправить время, в зависимости от духовки

belator, с сырой начинкой я тоже делаю. Не так давно была тема. Должно же быть разнообразие cheer.gif

Лена, Оля, спасибо!

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 25.01.2018 - 10:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7227
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх