Уха, просто уха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ижак
17.01.2018 - 04:59
3
Статус: Offline


Ну и ладно!

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 2184
Классическая рыбацкая уха: отвариваем потрошеную рыбу без соли и в марле. Откидываем на тарелку. Далее крупно порезанная картоха, соль, луковочка, перец горошковый, лавруха. Пенку снимаем. Для красоты и получения как-бы жирных красивых пятаков на поверхности-полложки сливочного масла, в конце. Подавать с порезанным луком. Фсе! Классика, без всяких мандаринов. Пользую вот эту шикарную книженцию, 1955 года выпуска. Прочитав, как готовить, самый жопорукий мужик станет шеф-поваром. Книгу рекомендую, в интернете есть.
Я использую речную рыбу-ерши, щеклея, подлещики, щучки до 800 гр, плотва.

Это сообщение отредактировал Ижак - 17.01.2018 - 05:06

Уха, просто уха.
 
[^]
Led
17.01.2018 - 05:03
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4012
Все правильно сделал. Вот только рыбку надо брать нельму biggrin.gif
 
[^]
itdarkboy
17.01.2018 - 05:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 61
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 01:54)
RealVor
Ты в курсе, что паранойя практически не лечится? gigi.gif Голова самца за ним следит lol.gif
Отличный простой вариант! Тоже процеживаю бульон.
Щас начнётся: еще головёшку из костра сунуть, пшено вместо картошки, ага))
Что есть, то и кидают. Мне нравится лемонграс пихнуть)

Не я против лемонграса ничо не имею, но сударь он в некоторых провинциях беларашки чтоит как биткоин..... ( богато вы живете. Белая зависть
 
[^]
Agalar
17.01.2018 - 06:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 649
Держи сельдерея, шикарно. )
 
[^]
skomoroh58
17.01.2018 - 07:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
лимон, сельдерей, чеснок ...
как-то сие не сочетается у меня с ухой.

жа и столько зелёного лука в тарелке с супом на фига. нравится лук, так его можно отдельно зафигачить с хлебушком. а так непонятно, то ли лук с супом, то ли суп с луком.
 
[^]
Saks
17.01.2018 - 07:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
ЯП запчасти не выкидывал. Я их разбираю - там мяса еще на пол ухи. Поэтому разобрал, косточки выкинул, а мясо обратно. А так все годно. Сельдерей только не добавляю.
 
[^]
netspam
17.01.2018 - 07:17
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 824
из детства помниться
что уха добалением лаврушки превращается в рыбный суп
 
[^]
poiloff
17.01.2018 - 07:21
4
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 813
Цитата (BMoftheW @ 17.01.2018 - 02:32)
Цитата (poiloff @ 17.01.2018 - 00:09)
Этанеуха.
В ухе нет картофеля.
Я варю уху 20 минут.Не более.

Ну и о каком наваристом бульоне может идти речь за 20 минут?

Сколько вариться рыба?
Если это не тройная уха,а из белорыбицы 20 минут вполне достаточно.
И это...Вы живёте в 30км от Красной площади,а я на берегу Таганрогского залива. rulez.gif Мысль понятна?!
 
[^]
7Aleksey7
17.01.2018 - 07:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Saks @ 17.01.2018 - 07:11)
ЯП запчасти не выкидывал. Я их разбираю - там мяса еще на пол ухи. Поэтому разобрал, косточки выкинул, а мясо обратно. А так все годно. Сельдерей только не добавляю.

Да там мясо то практически полностью выварено, в нем ни вкуса ни структуры нет, только мути добавит.
 
[^]
McZloy
17.01.2018 - 07:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1004
не могу назвать это ухой, рыбный суп-да, но не уха, потому что уха она с костра

Уха, просто уха.
 
[^]
FIGA
17.01.2018 - 07:41
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 690
Цитата
волжская уха варится без кортохи и всяких сельдереев, лаврушка, укроп, лук и чуть чуть пшена и две, три перемены рыбы



Аналогично почти уха донская, только у нас ее "шарба" называют, правда пшено кладут редко, от недостатка рыбы. И укроп обязан быть сушеной прошлогодней веткой, которую кладут перед готовностью и после снятия с огня выбрасывают. Слышал, что на нижнем Дону помидорки добавляют, ну что ж, фломастеры у всех разные...
 
[^]
BepOK
17.01.2018 - 08:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (NezloiTip @ 17.01.2018 - 01:23)
Рекомендую в домашних условиях.
Перед закладкой в бульон, разрезать по полам луковицу и прокалить до коричневого цвета на сковороде без масла.
Даст аромат как будто на костре уху готовили.

Присоединяюсь к совету!
Также можно прижечь морковь, что даст дополнительный цвет бульону. А сельдерей в супы я предпочитаю добавлять корневой, но и стебли тоже отлично подойдут.
Самое главное - для варки вкусного бульона голову рыбы желательно разрубить/разрезать пополам, так выходит намного наваристее. Попробуйте, не пожалеете.
 
[^]
Dimanmax
17.01.2018 - 08:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 1265
это рыбный суп!не уха,но очень вкусно выглядит. alk.gif
 
[^]
Lexym
17.01.2018 - 08:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3265
Фото яркие, аппетитные очень, прям захотелось. Но ! Пиздец как крупно порезан лук (этож варёный лук огромными кусками будет там плавать бля)!!! От добавления чеснока и лайма я бы категорически зоздержался, зачем они там ?
 
[^]
malex78
17.01.2018 - 09:07
4
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
банка сардин в масле...
пара литров воды
закипело, помешали..
лучок, лаврушка и можно крупу, например пшеничную

охапку дров и плов готов 20 минут и ахуенная уха рыбный суп
 
[^]
Таймыр67
17.01.2018 - 09:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 875
Цитата (Grigorich81 @ 16.01.2018 - 23:46)
Рецепт хороший, уверен что вкусный, но это не уха а рыбный суп. Добавлю зелени.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Абсолютно верно! Картошка и уха не совместимы! ТС туда б ещё и крупы какой насыпал.... Вердикт: просто сытный рыбный суп.
 
[^]
7Aleksey7
17.01.2018 - 09:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Lexym @ 17.01.2018 - 08:58)
Фото яркие, аппетитные очень, прям захотелось. Но ! Пиздец как крупно порезан лук (этож варёный лук огромными кусками будет там плавать бля)!!! От добавления чеснока и лайма я бы категорически зоздержался, зачем они там ?

smile.gif А мы все, в семье, обожаем вареный лук smile.gif
Ну чеснок вопрос спорный, так как кладу в самом начале то вкуса от него почти нет, но дополняет не плохо. А вот лимончик это вещь в ухе! Как то раз попробовал теперь всегда добавляю, очень вкусно, имхо конечно smile.gif
 
[^]
Saks
17.01.2018 - 09:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Цитата (itdarkboy @ 17.01.2018 - 05:37)
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 01:54)
RealVor
Ты в курсе, что паранойя практически не лечится? gigi.gif Голова самца за ним следит lol.gif
Отличный простой вариант! Тоже процеживаю бульон.
Щас начнётся: еще головёшку из костра сунуть, пшено  вместо картошки, ага))
Что есть, то и кидают. Мне нравится лемонграс пихнуть)

Не я против лемонграса ничо не имею, но сударь он в некоторых провинциях беларашки чтоит как биткоин..... ( богато вы живете. Белая зависть

Шпала за беларашку ...
 
[^]
poiloff
17.01.2018 - 09:21
3
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 813
Цитата (7Aleksey7 @ 17.01.2018 - 09:12)
Цитата (Lexym @ 17.01.2018 - 08:58)
Фото яркие, аппетитные очень, прям захотелось. Но ! Пиздец как крупно порезан лук (этож варёный лук огромными кусками будет там плавать бля)!!! От добавления чеснока и лайма я бы категорически зоздержался, зачем они там ?

smile.gif А мы все, в семье, обожаем вареный лук smile.gif
Ну чеснок вопрос спорный, так как кладу в самом начале то вкуса от него почти нет, но дополняет не плохо. А вот лимончик это вещь в ухе! Как то раз попробовал теперь всегда добавляю, очень вкусно, имхо конечно smile.gif

Попробуй вместо лимона в конце варки минуты за две бросить помидоры .
Черри пополам.Чуть крупнее на четыре части.И стручок горького перца.
Даст вкус и внешне улучшит композицию. vilka.gif
 
[^]
Nasti54
17.01.2018 - 09:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Как всегда красивый и вкусный рецепт!
 
[^]
krylov
17.01.2018 - 09:29
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13381
вкусный рыбный СУП , а не уха.
позеленил за старания.
 
[^]
НосоРожка
17.01.2018 - 09:32
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
malex78
Цитата
банка сардин в масле...
пара литров воды
закипело, помешали..
лучок, лаврушка и можно крупу, например пшеничную

бюджетный и быстрый вариант, и съедобно вполне ))

В рецепте все хорошо, но сельдерей не люблю, поэтому обойдусь без него.
 
[^]
SergeiX5
17.01.2018 - 09:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 696
А где головешка из костра?
 
[^]
Колаб
17.01.2018 - 09:41
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7514
У меня как- то отложилось в голове, что уха, это из речной рыбы. Из морской, только суп.
Может у меня с головой не в порядке? cool.gif
 
[^]
MYXmen
17.01.2018 - 09:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 2917
Хороший рыбный суп. Как то узбек-повар потчевал подобным, с добавлением перед готовностью минут за 5 дольками помидоров, перца болгарского, лука репчатого. Моя настороженность сменилась удивлением, вкусно, свежо. Понравилось. Это касательно рыбного супа. Уха настоящая-хороший повод для застолья, главное в компании чтобы был человек, который знает "уникальный" рецепт дедовский/волжский/астраханский/якутский/донской и т.д. Не важно! Главное хорошая компания!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12190
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх