Яичный подкат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
17.11.2017 - 18:27
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот и все. Яйца «Орсини» готовы smile.gif Можно украшать и на стол подавать smile.gif

Яичный подкат
 
[^]
7Aleksey7
17.11.2017 - 18:27
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Всем любителям яиц приятного аппетита smile.gif

Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:28
13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Леха, красавчик. Заморочился.

А что ж за праздник без яичницы? Да не просто яичница, а с налетом гламура. Мне тоже интересно, как там Надежда изловчилась
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:29
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Гламурная яичница
Привет всем и с Международным Днем Студента). А тема у нас про яйца. Очень даже подходят яйца студентам))). Дешево и легко приготовить. А ещё пельмени тоже хорошо, но в них яиц мало.
Так почему бы не объединить яйца и пельмени? Этакая глазунья в тесте. Итальянцы затейники уже и блюдо такое придумали – Ово ин равиоло. А по нашему – гламурная яичница. Брутальная, для мужчин, с фиолетовым луком и беконом. Нежная с соусом из голубого сыра, для утонченных студенток. Вот такие они равиоли с желтком

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:33

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:30
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Чтобы пригламуриться нам понадобятся:
Тесто
Мука пшеничная высший сорт – 150гр
Мука из твердой пшеницы - 50гр
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Масло оливковое – 1 ст ложка
Остальное
Желток яичный по количеству порций - 4
Масло сливочное – 30гр
Сыр с голубой плесенью – 50гр
Лук шалот – 0.5 головки
Лук фиолетовый – маленькая луковка
Базилик – 1 пучок
Сливки – 100мл
Бекон – 2 слайса
Смесь перцев (белый, черный, розовый) – по вкусу
Соль – по вкусу


Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:30
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Замесим тесто из смеси муки, соли, яиц и оливкового масла. Хорошо вымешиваем. Тесто получается достаточно тугое. В пакет его и на пол часика в холодильник.

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:31
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Нарежем шалот, покрошим сыр. В сотейнике растопить масло сливочное, до прозрачности притомить шалот.

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:31
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Добавить сливки, нагреть ,но не кипятить. Высыпать сыр и греть помешивая и не давая закипеть. В это время добавить перец из мельнички. Снять с плиты, попробовать на соль. При необходимости добавить. По мне хватает соли в сыре. Соус получается нежный, сливочный, но с легкой остринкой и терпкостью голубого сыра. Не знаю кому как, но мне там чудится привкус грибов)))).

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:32
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Тесто отлежалось, пора им заняться. Раскатываю тонко и на половину полоски аккуратно выкладываю небольшие листики базилика. Чуть прижимаю к тесту и накрываю второй половинкой. И снова пропускаю через машинку. Получается пласт теста с листиками базилика внутри.

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:32
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вырезаем не мелкие кружочки, с кокетливыми листиками

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:33
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Нижние кружки не праздничные, нечего тарелку видами радовать. Это нам красиво хочется. А она пусть на обычное тесто пялится. И нет, в соусе точно грибов не было))), это я сама такая). Хотя плесень говорят тоже гриб или не гриб….
Так о чем я? О равиолях. Разбиваем яйцо, отделяем желток. На нижний кружочек аккуратно выливаем его из блюдечка. Вокруг смазываем белком, оставшимся от яйца. Накрываем красивым кружком и очень аккуратно, используя только кончики пальцев запечатываем. В тоже время выгоняем воздух оттуда. Остался воздух – желток лопнет. Не до конца закрыли, оставили дырку – проникнет вода и желток свернется и не потечет.


Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:34
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Воду вскипятить, равиоль взять за ушко и чуть поболтав в кипятке опустить. Варить 70-80 секунд. Только сварилось тесто и чуть прихватился сверху желток – готово. Девочки накормлены), равиоли с желтком и соусом из голубого сыра

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:34
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
И вот

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:35
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Бекон рубим мелко, обжариваем, к нему нарезанный фиолетовый лук. Выкладываем на равиоли и мальчики накормлены тоже)

Яичный подкат
 
[^]
Naheda
17.11.2017 - 18:35
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Надрезаем и вот он потек, яркий, желтый и солнечный. Такая получилась гламурная яичница, с сыром, беконом и луком))). Слава яйцам!!!!

Яичный подкат
 
[^]
EvandaClub
17.11.2017 - 18:36
13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Наденька, красота и гламур наше фсе cool.gif

Многократные исследования с сырым и вареным яйцом помогли получить данные о прочности куриного яйца и сделать выводы:
когда давление действует на скорлупу яйца при естественных условиях, она оказывается очень прочной и способна выдержать силу от 2 кг до 6 кг, поэтому выдерживают вес наседки.
Прочность яйца зависит от его положения.
Раздавить яйцо, сжимая его сверху и снизу труднее, чем, сжимая его с боков. Стало понятно, почему все яйца в гнезде птицы и даже в контейнерах в магазине лежат вертикально;
сравнив данные прочности сырого яйца и вареного, можно предположить, что при варке, скорлупа становится менее прочной, можно предположить, что это происходит, потому что при варке скорлупа теряет кальций.

А что еще можно делать с яйцами? Да хоть красить, хоть мариновать. Даша объединила это все в своем рецепте.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.11.2017 - 18:40
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:38
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЯП здрассссти!
Глядя на дело рук своих, к празднику нынче отмечаемому, поняла, что эпиграф как нельзя подходящий
"Зеленой синевой краснеется...чепыжность,
белеет чернотой сиреневый желток.
Роднит людей космическая сопричастность :
восточит запад - западИт восток !"
(А. Иванов)

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 04:35

Яичный подкат
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:39
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Итак, яйца маринованные!
Очень популярная закуска во всем мире, тут же вспоминается, персонаж американской комедии «Убойные каникулы», который весь фильм с завидным аппетитом поедает маринованные яйца, выуживая их руками из нескромных размеров стеклянной банки.
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество, что несомненно видно в моём случае)
Придумать свой собственный маринад способен каждый. Добавляя в маринад новый ингредиент, вы способствуете появлению нового вкуса.


Яичный подкат
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:39
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Что нам понадобится:
Яйца перепелиные – 80 штук
Для маринада:
60 г сахара
60 г соли
1 ст. л. семян горчицы
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. черного перца горошком
4 можжевеловых ягоды
4 шт. душистого перца
4 лавровый листа
200 мл яблочного уксуса


Яичный подкат
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:40
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Помимо этого:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1/2 пучка эстрагона
4 полоски лимонной цедры
Для окрашивания:
Этот пункт в приготовлении маринованных яиц, можно исключить и вовсе не окрашивать ничем яйца, естественно, на вкусовые качества закуски, это не повлияет
300 грамм краснокочанной капусты
75 гр. шпината
0,6 гр. шафрана (заменяемо куркумой)
½ некрупной свёклы
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:40
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Первым делом, ставим вариться яйца
Готовим натуральные красители:
Шафран замочить в небольшом количестве воды, свёклу мелко режем или натираем на тёрке, шпинат и капусту - блендером в труху, далее каждый ингредиент (кроме шафрана!) провариваем по 5 минут с очень небольшим количеством воды, отставляем в сторону пока.


Яичный подкат
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:41
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Из всех ингредиентов для маринада и 1,2 литра воды, готовим маринад, доводим до кипения, на среднем огне провариваем в течении 5 минут. Снимаем с огня, остужаем до теплого



Яичный подкат
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:41
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Очищаем все 80 перепелиных яиц (любимый, спасибо!)
В банки, слоями укладываем веточки зелени, полоски цедры, яйца


Яичный подкат
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:42
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Добавляем в банки отжатый сок из шпината, свёклы, краснокочанной капусты и шафрановую воду и заливаем тёплым маринадом, оставляем до полного остывания. Далее храним баночки в холодильнике, через сутки можно есть
Усё! Закусывайте! Пятницы всем!


Яичный подкат
 
[^]
plumelet
17.11.2017 - 18:42
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Как то так

Яичный подкат
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46887
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх