Острый клюквенный соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
1.10.2017 - 07:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
gamenator
Дивлюсь твоим объемам соусов! Как успеваете съедать?? Ну разве что консервация или например belatorа в гости заманить gigi.gif
Отличные пропорции, поверенные опытом, а не измышлениями из воздуха.
Имбирь в меру (80 г на почти полтора кг продукта). Класс.
Мёд наверное скорее смягчает и сглаживает вкус, регулирует его. bravo.gif
 
[^]
BepOK
1.10.2017 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Кака всегда, шикарный рецепт, спасибо!

У меня такой вопрос: в чем принципиальное отличие использования тростникового сахара? Я практически никакой разницы с обычным, свекловичным, в блюдах не увидела. Возможно мне не того качества тростниковый сахар попадался, потому я чаще применяю не его.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
1.10.2017 - 09:27
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (BepOK @ 1.10.2017 - 13:19)
Кака всегда, шикарный рецепт, спасибо!

У меня такой вопрос: в чем принципиальное отличие использования тростникового сахара? Я практически никакой разницы с обычным, свекловичным, в блюдах не увидела. Возможно мне не того качества тростниковый сахар попадался, потому я чаще применяю не его.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я уже говорил, он просто дополняет вкус, можно брать обычный. При данных пропорциях ничего не почувствуете, коричневый нужен при ферментации в основном.
 
[^]
Ungydrid
1.10.2017 - 10:57
1
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15169
Цвет вообще бомба
 
[^]
Salavei
1.10.2017 - 11:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
gamenator
Про сахар: Да если честно, особой-то разницы и не почувствуешь - тростниковый там или простой.
BepOK
Эт у Димки наверное запасы куплены, он за запасливый хомячина, вот и надо использовать, а то мож у него дядя на тростниковой фабрике работает:))
 
[^]
ДоброЗавр
1.10.2017 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
запилил на обычном сахаре, сегодня добавил мёд и протёр сквозь сито (аццкое занятие между прочим!)

вкус: имбирь чувствуется, но нисколько не преобладает, действительно кисло-сладкий и лишь затем уже острый. понравился детям.
и я всерьёз начинаю опасаться что до НГ этот соус не доживёт alk.gif

спасибо ТСу за вкусный рецепт! smile.gif
 
[^]
radon
12.10.2017 - 10:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Только сейчас увидел.
Просмотрел на скорую, заинтересовался,
пересмотрел снова.
Всё понравилось, и мясо, и соус.
Такую вкуснятину люблю. popcorn.gif
 
[^]
gamenator
16.10.2017 - 14:29
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (ДоброЗавр @ 2.10.2017 - 01:13)
запилил на обычном сахаре, сегодня добавил мёд и протёр сквозь сито (аццкое занятие между прочим!)

вкус: имбирь чувствуется, но нисколько не преобладает, действительно кисло-сладкий и лишь затем уже острый. понравился детям.
и я всерьёз начинаю опасаться что до НГ этот соус не доживёт alk.gif

спасибо ТСу за вкусный рецепт! smile.gif

У нас уже почти нет его )) А за отзыв благодарю, имбирь действительно не перебивает, а лишь дополняет вкус. Это же не основной вид соуса, есть еще другие. Хочется под настроение брать.
 
[^]
SolarIce
16.10.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Пичаль-беда,не бывает в наших краях ни брусники ,ни клюквы (
Цвет замечательный,перец острый тут раскроется на все 100.Он и мёд любит и уксус(желательно яблочный).Спасибо за рецепт,не приготовлю,так хоть полюбуюсь
 
[^]
gamenator
16.10.2017 - 14:41
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SolarIce @ 16.10.2017 - 18:39)
Пичаль-беда,не бывает в наших краях ни брусники ,ни клюквы (
Цвет замечательный,перец острый тут раскроется на все 100.Он и мёд любит и уксус(желательно яблочный).Спасибо за рецепт,не приготовлю,так хоть полюбуюсь

А в вашей местности это где? Есть же консервация, заморозка.
 
[^]
SolarIce
16.10.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (gamenator @ 16.10.2017 - 16:41)
Цитата (SolarIce @ 16.10.2017 - 18:39)
Пичаль-беда,не бывает в наших краях ни брусники ,ни клюквы (
Цвет замечательный,перец острый тут раскроется на все 100.Он и мёд любит и уксус(желательно яблочный).Спасибо за рецепт,не приготовлю,так хоть полюбуюсь

А в вашей местности это где? Есть же консервация, заморозка.

казахстанские степи )Город небольшой,мало чего хорошего привозят
 
[^]
gamenator
16.10.2017 - 14:46
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (SolarIce @ 16.10.2017 - 18:43)
Цитата (gamenator @ 16.10.2017 - 16:41)
Цитата (SolarIce @ 16.10.2017 - 18:39)
Пичаль-беда,не бывает в наших краях ни брусники ,ни клюквы (
Цвет замечательный,перец острый тут раскроется на все 100.Он и мёд любит и уксус(желательно яблочный).Спасибо за рецепт,не приготовлю,так хоть полюбуюсь

А в вашей местности это где? Есть же консервация, заморозка.

казахстанские степи )Город небольшой,мало чего хорошего привозят

Печально, хотя вы граничите с Алтаем, откуда собственно мы и берём ягоду. Можно конечно и у нас в Новосибирской области собрать, но гадюк там как грязи, проще купить в магазине или у частников.
 
[^]
Rodmann
16.10.2017 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
су-вид это тема нереальная!
что ни сделай - все вкусно и сочно
 
[^]
gamenator
16.10.2017 - 14:51
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Rodmann @ 16.10.2017 - 18:46)
су-вид это тема нереальная!
что ни сделай - все вкусно и сочно

Согласен, но счета стали за электричество чуть выше после данной практики у меня lol.gif
 
[^]
eliche
16.10.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Класс! Делала такой соус из черной смородины. Получился спонтанно.
Не люблю смородину с сахаром, но надо было переработать дачную от родителей.
Поэтому я сначала отделила сок и мякоть от шкурки и косточек - сначала блендер, потом протиралка в комбайне.
Затем добавила сахар и начала варить. Смотрю и думаю, что есть это у нас никто не будет, мы не любим варенье. Отлила в кастрюльку, добавила сухой имбирь, перец, сухую мяту, растертую в пыль. Попробовала и обалдела! Острота отлично подчеркивала вкус, убирала приторность варенья. Наварила соуса на всю зиму. Ели и с мясом, и с мороженым, и с творогом. Намного вкуснее чем привычные сладкие закрутки.
Еще и красивые наклейки для баночек сделала - отличные новогодние подарки вышли.

Это сообщение отредактировал eliche - 16.10.2017 - 16:40
 
[^]
eliche
16.10.2017 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Цитата (ДоброЗавр @ 1.10.2017 - 21:13)
запилил на обычном сахаре, сегодня добавил мёд и протёр сквозь сито (аццкое занятие между прочим!)

вкус: имбирь чувствуется, но нисколько не преобладает, действительно кисло-сладкий и лишь затем уже острый. понравился детям.
и я всерьёз начинаю опасаться что до НГ этот соус не доживёт alk.gif

спасибо ТСу за вкусный рецепт! smile.gif

рекомендую присмотреться к кухонным комбайнам с протиралкой - пусть используется раз в год, но спасает как ничто другое. Особенно если делать серьезные закатки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9474
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх