Инвольтино и тортино из дикой спаржи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
23.03.2017 - 15:05
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спаржу обожаю. Я не гордая, я и магазинную так ещё не готовила. Так что попробую обязательно. Спасибо.
 
[^]
VIAN
23.03.2017 - 15:07
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
вот что значит "солнечная Сицилия" up.gif
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Bartolomeo @ 23.03.2017 - 12:57)
Апельсиняя
Вражина ты, у нас снег ещё везде лежит, какая спаржа, какая зелень, это токо к маю бабушки из теплиц притащут, и то, только лук и укроп, больше в это время у нас ничего не растёт. Сибирь, блять, но её ни на что не променяю! Тут у меня горы!

У тебя папоротник есть!
Как раз хотела спросить: а кислицу ты употребляешь?
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
grably
Опять не удивила cry.gif
Но - на здоровье! Конечно, это два отдельных блюда.
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 15:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (rrr123 @ 23.03.2017 - 10:36)
Апельсиняя
Цитата
Через минуту оно сдувается.

Цитата
И имеем тортино. Ему позволительно сдуваться.

Век живи - век учись. Сдувшееся суфле это тортино.
Запишем.
Карасиво, вкусно как и всегда.
ЗЫ. Кота нашел. Без купальника. star.gif

Можешь использовать лайфхак! rulez.gif
Привет от кота!
 
[^]
klimpopov
23.03.2017 - 15:53
3
Статус: Offline


Ку-ку епта

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 793
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1569713.html вот это да
а тут фигня какая то)))))


еси че сарказм

Это сообщение отредактировал klimpopov - 23.03.2017 - 15:53
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ati @ 23.03.2017 - 13:05)
Спаржу обожаю. Я не гордая, я и магазинную так ещё не готовила. Так что попробую обязательно. Спасибо.

На здоровье! Спаржа - это прекрасно. Только к магазинной другой подход нужен.
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 16:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 23.03.2017 - 13:07)
вот что значит "солнечная Сицилия" up.gif

И вам - солнца!

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Dioniki
23.03.2017 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Красота-то какая) bravo.gif
 
[^]
phelina
23.03.2017 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2017 - 15:56)
На здоровье! Спаржа - это прекрасно. Только к магазинной другой подход нужен.

Какой? Магазинная толще будет, дело в этом?
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Dioniki @ 23.03.2017 - 14:06)
Красота-то какая) bravo.gif

На здоровье! А у вас что со спаржей делают?
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 16:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (phelina @ 23.03.2017 - 14:09)
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2017 - 15:56)
На здоровье! Спаржа - это прекрасно. Только к магазинной другой подход нужен.

Какой? Магазинная толще будет, дело в этом?

Да, ее очищать надо и варить в спаржеварке smile.gif
 
[^]
Ati
23.03.2017 - 16:19
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ниче я не чищу, отломила, что отломится, кинула в кипящу воду на секунд 120-180 с момента закипания, вытащила с воды и дальше в путь по назначению.
Это я про зеленую, а белую не беру, мне как-то сказали, что зелёная молодее и вкуснее, я поверила и верю до сих пор. Хотя местные немцы её готовят, едят и хвалят.

Это сообщение отредактировал Ati - 23.03.2017 - 16:21
 
[^]
grably
23.03.2017 - 16:25
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2017 - 15:14)
Цитата (phelina @ 23.03.2017 - 14:09)
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2017 - 15:56)
На здоровье! Спаржа - это прекрасно. Только к магазинной другой подход нужен.

Какой? Магазинная толще будет, дело в этом?

Да, ее очищать надо

Чего?? От ЧЕГО очищать?? poke.gif

Цитата
и варить в спаржеварке  smile.gif

Варить в ЧЁМ?? Это типа ковшика для вина такого?? blink.gif

Ну хз. Ела свежую магазинную и белую и зелёную. Да - она потолше будет.
Отламывала жёские части и всё.
Жарила на гриль-сковороде, готовила на пару, и пекла в духовке. Получалось хорошо во всех случаях cool.gif
 
[^]
phelina
23.03.2017 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2017 - 16:14)
Да, ее очищать надо и варить в спаржеварке smile.gif

Вы о белой или зеленой?
 
[^]
OTMOPO3OK
23.03.2017 - 16:27
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20625
У нас скоро свежую белую спаржу начнут продавать, у меня недалеко от дома поля где её выращивают.
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 16:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я о зеленой. Конечно, если отломить - то нежно и так. Но обычно и жесткий стебель очищают и едят тоже. Спаржеварка - для того, чтобы однородно сварилось: стебель внизу - жесткий, а верхние кончики - такие нежные, что на пару уже сварятся.
 
[^]
OTMOPO3OK
23.03.2017 - 16:29
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20625
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2017 - 14:13)
Цитата (Dioniki @ 23.03.2017 - 14:06)
Красота-то какая)  bravo.gif

На здоровье! А у вас что со спаржей делают?

Жена чистит, отваривает и подаёт с голландским(hollandaise) соусом
 
[^]
grably
23.03.2017 - 16:30
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Апельсиняя
Бляяяяяяя lol.gif
Я думала ты троллишь, а оно на самом деле существует shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 23.03.2017 - 16:31

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Ati
23.03.2017 - 16:41
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
grably
Сегодня у всех день открытий.
Но я спаржеварку не купила бы.
 
[^]
Dioniki
23.03.2017 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2017 - 16:13)
Цитата (Dioniki @ 23.03.2017 - 14:06)
Красота-то какая)  bravo.gif

На здоровье! А у вас что со спаржей делают?

На Крите традиционное блюдо есть омлет со спаржей.
У мужа спрашиваю, что с ней делают здесь, в Греции, ответ исчерпывающий - да всё, что хочешь lol.gif
 
[^]
Xisler
23.03.2017 - 17:09
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
спаржа зеленая не от того, что она молодая, просто она растет обычным способом, на солнце. а белая растет под землей, в пленке. вкус у них разный. это примерно как цветная капуста и брокколи, кому что нравится.
 
[^]
Ati
23.03.2017 - 17:15
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Попробую тогда белую тоже. Но сейчас её нет в продаже. Зелёная только, дорогая зараза. 3 евро пучок. Бывают скидки по 1,5 евро или 2х1евро. Тогда набираю. Но долго её не сохранишь и морозить не хочется.
 
[^]
Caira
23.03.2017 - 17:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Никакую спаржу не люблю, ни зеленую, ни белую. А дикую не пробовала, зато ела спаржевую фасоль недавно, она мне нравится, но у нас не продают, хочу попробовать найти семена и вырастить, вдруг да что-то получится.
Труффальдино из Бергамо - вот что сейчас у меня в голове)))
 
[^]
qwertzuiop
23.03.2017 - 18:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
национальное блюдо она (спаржа) значит у нас. а растет вот просто так у вас. и где тут справедливость?

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6080
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх