Инвольтино и тортино из дикой спаржи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Весна. Как много в этом слове.
Но я — конкретно о еде.
(Стих)

Это сообщение отредактировал Caira - 30.03.2017 - 07:10

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спаржа — прекрасный ингредиент, украшающий любое блюдо.
А дикая спаржа — украшает дичайше.

Поскольку на дворе — весна, все дикие травы идут к нам в гости, я хожу по полям и приглашаю их на обед.
Сегодня я пригласила дикую спаржу.



Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спаржа огородная имеет довольно нейтральный вкус. А спаржа дикая — своенравна и вкусна до неприличия.
Я бы ее и просто так кусала, но... Где мясо? Мясо где?
Вот оно:


Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ингредиенты:

Говядина, тонкие ломтики
Сыр грана (можно заменить пармезаном)
Апельсин (много нас, а он — один)
Соль и перец — если есть желание.


Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Апельсин ошкуриваем.

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спаржу перебираем

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И отвариваем. Недолго.

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Можно отварить целиком в высокой кастрюле

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А если ее нет, то лучше обломать спаржу беспощадно сразу.
Сгибаем стебель, где он сломается — там предел мягкой съедобности.


Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Твердую часть выкидываем, а вкусно-мягкую — сохраняем.

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ее отвариваем. Даже я бы сказала: бланшируем. Нежные они, эти прекрасные кончики дикой спаржи.

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Грану нарезаем тонкими ломтиками

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И начинаем собирать рулетики-инвольтини.
Ломтик говядины солим-перчим и ароматизируем цедрой апельсина.


Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кладем сыыыр

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И оббланшированную до приятной домашнести дикую спаржу

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В рулетик ее

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Заворачиваем

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Завернули

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот такая дикая роза

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Отжарим ее быстро-быстро

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И можно съесть так

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Со свежим салатом, например.

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но мы же не ищем легких путей, да?
Мы приготовим на гарнир суфле. Суфле из дикой спаржи.

Какое неприятное слово «суфле». Почти как «крутон».
Лучше назовем его приятным итальянским словом «тортино».
Суть — та же, но уху и языку приятнее.
Натрем сыр: какой-нибудь голландской мягкости, у меня тут эдамер, и грана еще.


Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В миску разобьем яйца,

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
добавим соль и перец.

Инвольтино и тортино из дикой спаржи
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6070
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх