Апельсиновая медовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кеська
14.11.2016 - 15:30
26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
А я ни труселей, ни рук не чистых не заметила. Смотрела лишь из чего, как и почему. Не прочитав комменты не обратила бы внимание. Вот, такое, я, лохнесское чудовище lol.gif

ТС, спасибо за рецепт. Необходимо мед приговорить. Стоит прошлогодний, голову ломала куда бы его применить. А так, в дело пойдет. И не обращайте внимание на то, что не так одет, не так стоит, не то с руками, по большому счету-пИлевать. beer.gif

Это сообщение отредактировал Кеська - 14.11.2016 - 15:31
 
[^]
Яzzь
14.11.2016 - 15:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1952
Рецепт отличный. Вот только пластиковые бутыли, даже с ножом и вилкой , использовать ПОВТОРНО нельзя! Да ещё и заливать в них жидкости с высокой температурой. Сейчас на рынках можно купить отличные 10 литровые стеклянные банки с широким горлышком. Очень удобно и напиток не превратится в химическую бомбу.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 14.11.2016 - 15:35

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Saleh99
14.11.2016 - 15:31 [ показать ]
-21
Кеська
14.11.2016 - 15:37
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 16:31)
Лень писать почему, но Мед варить надо ! Гуглите нормальный рецепт. Этот - плохой.

Художника каждый обидеть может
Извините, но не правильно говорить, мимоходом, что рецепт не айс, не объяснив почему. dont.gif Но не лень сказать не хорошее
 
[^]
dima979
14.11.2016 - 15:55
11
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 15:31)


Лень писать почему, но Мед варить надо ! Гуглите нормальный рецепт. Этот - плохой.

Гуглить лень, сюда пиши.
 
[^]
Lexym
14.11.2016 - 15:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (dima979 @ 14.11.2016 - 15:55)
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 15:31)


Лень писать почему, но Мед варить надо !  Гуглите нормальный рецепт. Этот  - плохой.

Гуглить лень, сюда пиши.

Ну напитки разные есть на основе мёда, и варят и не варят, не надо говорить что плохой, он просто другой.
Скрытый текст
а шпалить не лень ему  gigi.gif dima979 ты ещё не утомился ? :) Или жить без этого не можешь ?  lol.gif


Это сообщение отредактировал Lexym - 14.11.2016 - 15:59
 
[^]
Nansen
14.11.2016 - 16:17
7
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Lexym @ 14.11.2016 - 15:58)
Цитата (dima979 @ 14.11.2016 - 15:55)
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 15:31)


Лень писать почему, но Мед варить надо !  Гуглите нормальный рецепт. Этот  - плохой.

Гуглить лень, сюда пиши.

Ну напитки разные есть на основе мёда, и варят и не варят, не надо говорить что плохой, он просто другой.
Скрытый текст
а шпалить не лень ему  gigi.gif dima979 ты ещё не утомился ? :) Или жить без этого не можешь ?  lol.gif

Не напрягайтесь, ребята, я уже погуглил, этот рецепт значится под номером 5 в Топ-100 хоумбрювера http://www.homebrewtalk.com/homebrewtalk-t...cipes-24-1.html

А, да, забыл написать про масштабирование.
Если делать в 2-2.5 раза больше, то умножаются все ингредиенты, кроме дрожжей, чайной ложки хватит и на 10 литров.
 
[^]
Xisler
14.11.2016 - 16:23
14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 13:31)
Цитата
Цитата (Xisler @ 14.11.2016 - 14:50)
а мед варить не надо, чтобы снять пеной всякую бяку? и еще вопрос, сколько примерно "оборотов" получается готовый напиток? и еще, у нас изюм весь в масле, аж блестит, он для вкуса или дрожжи с него нужны?

Варить не обязательно, тут спиртуозность набирается достаточно быстро, а в спирту уже не особо портится.


Лень писать почему, но Мед варить надо ! Гуглите нормальный рецепт. Этот - плохой.

Камерад Nansen знает что пишет, а тебя мы первый раз видим. Так что извиняй чувак. Лень писать ему мля.
 
[^]
ИванСамогон
14.11.2016 - 16:30
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6942
в закладки. пробую. +
 
[^]
Saleh99
14.11.2016 - 16:47
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2460
Цитата
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 13:31)
Цитата
Цитата (Xisler @ 14.11.2016 - 14:50)
а мед варить не надо, чтобы снять пеной всякую бяку? и еще вопрос, сколько примерно "оборотов" получается готовый напиток? и еще, у нас изюм весь в масле, аж блестит, он для вкуса или дрожжи с него нужны?

Варить не обязательно, тут спиртуозность набирается достаточно быстро, а в спирту уже не особо портится.


Лень писать почему, но Мед варить надо ! Гуглите нормальный рецепт. Этот - плохой.

Камерад Nansen знает что пишет, а тебя мы первый раз видим. Так что извиняй чувак. Лень писать ему мля.


Толковый словарь Ожегова

МЕДОВА́Р, -а, муж. Специалист, занимающийся медоварением.

МедоВАРЕНИЕМ а не смешиванием сырого меда с французскими дрожжами.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 14.11.2016 - 16:47
 
[^]
mudist
14.11.2016 - 17:02
2
Статус: Offline


Лыбу с лица убрал...

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 316
Делаю практически тоже самое только без апельсинов. Когда медовуха вызреет и станет не сладкой я добавляю в нее мед..... вот тут начинается песня....
 
[^]
Nansen
14.11.2016 - 17:27
10
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 16:47)
Толковый словарь Ожегова

МЕДОВА́Р, -а, муж. Специалист, занимающийся медоварением.

МедоВАРЕНИЕМ а не смешиванием сырого меда с французскими дрожжами.

Не ленимся и пишем полностью. Да?

Полностью называется "Толковый словарь русского языка". Это если ты там не заметил. И не заметил тут, что рецепт американский.

Да и не занимаемся мы здесь медоварением, обрати внимание. И уж точно не специалисты в этом. Так что поди-ка к медоварам с этими твоими ленями.
 
[^]
brync
14.11.2016 - 17:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3938
Цитата
Описание окончено, комментируйте пожалуйста!

а че тут комментировать?
ну вкусно, наверное, но я на такие временные подвиги не готов!

да я больше скажу: от покупки самогонного аппарата меня удерживает то кол-во дней, которая должна играть брага!
я резкий алкоголик- захотел выпить, значит надо резко выпить!
а ждать 8 месяцев?!
зная, что у тебя в шкафу заныкано бухлишко?
я такой стресс не переживу!

хотя, у меня вот теща в другом городе живет!
как вариант: летом все сделать и на год оставить?!
 
[^]
RыыBack
14.11.2016 - 17:38
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7348
Цитата
Апельсиновая медовуха


Я думал, как минимум, на тёщиных чиркашах настояна будет. biggrin.gif
 
[^]
legash
14.11.2016 - 18:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 235
Когда пробовать будешь, вспомни о нас и отпиши ощущения.

Это сообщение отредактировал legash - 14.11.2016 - 18:28

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Боцманkz
14.11.2016 - 18:32
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
А не шибко сладко в итоге выходит?
 
[^]
kwant71
14.11.2016 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Адепты элитного виноделия, винокурения и других высших магий станут кидаться тапками и кричать «фууу». Пофиг на них, всё получится вкусно, рецепт отработан неоднократно!

Nansen, тебе верю. А без апельсинов(лимонов) можно что то подобное сделать?

Цитата
Но минимум пару бутылок надо заныкать месяцев на 6-8, чтобы напиток созрел, вот тогда это будет именно то, ради чего всё затевалось.

Созревание при какой температуре должно проходить?
 
[^]
kwant71
14.11.2016 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Вот что-то о фруктовой медовухе я и не задумывалась

Осторожнее. "Пьяная мать - горе в семье"
Цитата
Вопрос - а живые дрожжи подойдут? Летом квас на них делаю - получается вполне.

maloui, попробуй делать на закваске. Хуже не будет

 
[^]
MANUELA
14.11.2016 - 21:23
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 178
Какой крепости получается сей взвар? Нужно ли его процеживать?
 
[^]
GNEV
14.11.2016 - 21:29
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (brync @ 14.11.2016 - 17:36)
хотя, у меня вот теща в другом городе живет!
как вариант: летом все сделать и на год оставить?!

будет 2 алкоголика в семье gigi.gif
 
[^]
ATuin
14.11.2016 - 21:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 16:47)
Цитата
Цитата (Saleh99 @ 14.11.2016 - 13:31)
Цитата
Цитата (Xisler @ 14.11.2016 - 14:50)
а мед варить не надо, чтобы снять пеной всякую бяку? и еще вопрос, сколько примерно "оборотов" получается готовый напиток? и еще, у нас изюм весь в масле, аж блестит, он для вкуса или дрожжи с него нужны?

Варить не обязательно, тут спиртуозность набирается достаточно быстро, а в спирту уже не особо портится.


Лень писать почему, но Мед варить надо ! Гуглите нормальный рецепт. Этот - плохой.

Камерад Nansen знает что пишет, а тебя мы первый раз видим. Так что извиняй чувак. Лень писать ему мля.


Толковый словарь Ожегова

МЕДОВА́Р, -а, муж. Специалист, занимающийся медоварением.

МедоВАРЕНИЕМ а не смешиванием сырого меда с французскими дрожжами.

Аха, а ВИНОКУР - курит вино
Я правильно логику понял?
 
[^]
dima979
14.11.2016 - 21:39
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (MANUELA @ 14.11.2016 - 21:23)
Какой крепости получается сей взвар? Нужно ли его процеживать?

Крепость небольшая, 4-5 градусов, может, чуть больше. Цедить не надо, после того, как отстоится, осадок опустится на дно емкости, остается только снять через трубочку, аккуратно.
 
[^]
Soundguard
14.11.2016 - 21:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Мёд пойдёт на лечение, а на брагу - яблоки,груши и старое варенье.
 
[^]
Daimond1984
14.11.2016 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
а вот это уже интересно alik.gif
хороший пост!
 
[^]
biarmec
14.11.2016 - 22:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 1289
а я делаю обычно из рамок старых медовых, остались после пасеки матушкиной. выламываю воск с медом, заливаю горячей водой, на медленном огне томлю полчасика. затем отжимаю воск, процеживаю и добавляю дрожжи и пряности. недели 3 и готово, про апельсин удивился-попробую, ранее всегда только мед и чуток имбиря, корицы добавлял. пьется легко, но башню сносит с литра.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36727
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх