Капуста и мясо - это-же классика!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
21.10.2016 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Boinov @ 21.10.2016 - 15:42)
Очень просто и вкусно, сам так часто делаю, но перед свиданием не советую, капустка она такая.....

Главное - молоком не запивать! shum_lol.gif
 
[^]
Пехорка
21.10.2016 - 12:44
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Lafnurk @ 21.10.2016 - 12:35)
Сковородочка, мяско, капусточка, лучок, лаврушечка... ути-пути, муси-пуси)) Такое ощущение, что блюдо сахарным сиропом полили.

Чутка мяска, чутка капусточки, чутка перчика, чутка потушить, чутка водочки, чутка, чутка, ЧУТКА.......
 
[^]
Пленница
21.10.2016 - 12:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
Цитата (varga @ 21.10.2016 - 12:38)
эх, вспомнился армейский бигос (называвшийся почему-то бигУс). тот самый, который и на вкус и по экстерьеру явно намекал будто его уже минимум один раз кто-то ел. хочется иногда такой гадости, а пробовал изготовить- не получаеццо, блять. как и салат "витаминный", который из свежих капусты и моркови.
---
это я не к тому что автор кучу гвона приготовил, просто слово знакомое в каментах увидел, ога.

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
 
[^]
Пленница
21.10.2016 - 12:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
Цитата (Пехорка @ 21.10.2016 - 12:44)
Цитата (Lafnurk @ 21.10.2016 - 12:35)
Сковородочка, мяско, капусточка, лучок, лаврушечка... ути-пути, муси-пуси)) Такое ощущение, что блюдо сахарным сиропом полили.

Чутка мяска, чутка капусточки, чутка перчика, чутка потушить, чутка водочки, чутка, чутка, ЧУТКА.......

готовить надо с душой и любовью dont.gif
 
[^]
Xisler
21.10.2016 - 12:48
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 10:07)
И про мясо не забываем! Чутка воды, оливкового маслица - и чутка прижариться-притомиться.

как оно прижарится если ты туда воды бУхнул? оно тупо варится у тебя. запомни, раскаляешь сковороду, потом масло (если налить сразу, оно начнет дымить раньше времени) и сразу мясо, желательно не холодное и порциями. вот тогда оно обжарится. если кинуть все сразу, сковорода сразу остынет и мясо пустит сок. сок не должен никогда выходить при обжарке, это грубая ошибка! кусочки должны аж надуваться от распирающего их сока. а вот потом уже наливай воды и туши себе. хоть это в твоем блюде и лишнее имхо, если изначально правильно обжарить. прижарки от мяса лучше "отквасить" белым вином и выпарить его.

:закончил умничать: rulez.gif
 
[^]
Hanglider
21.10.2016 - 12:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Lafnurk @ 21.10.2016 - 15:35)
Сковородочка, мяско, капусточка, лучок, лаврушечка... ути-пути, муси-пуси)) Такое ощущение, что блюдо сахарным сиропом полили.

Ну, будешь готовить возьмешь: шмат сала, пласт мяса, ведро картошки, ком капусты, жменю приправы....
Главное ко всему этому - прямые и умелые руки, казан/кастрюлю побольше и желание сделать вкусно.
 
[^]
Hanglider
21.10.2016 - 12:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Пехорка @ 21.10.2016 - 15:44)
Цитата (Lafnurk @ 21.10.2016 - 12:35)
Сковородочка, мяско, капусточка, лучок, лаврушечка... ути-пути, муси-пуси)) Такое ощущение, что блюдо сахарным сиропом полили.

Чутка мяска, чутка капусточки, чутка перчика, чутка потушить, чутка водочки, чутка, чутка, ЧУТКА.......

Да, именно так. Я на одного делал, потому старался не переборщить. )))
 
[^]
Xisler
21.10.2016 - 12:52
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Пленница @ 21.10.2016 - 10:46)
также би́гус (нем. Beiguss) —

какой нахрен Beiguss? нет такого слова.
так и есть Bigos по-немецки: https://de.wikipedia.org/wiki/Bigos
 
[^]
XorsWilk
21.10.2016 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 1227
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 12:16)
Ну и... Приятного аппетита!!!

Самое ценное на столе - рюмка! Как у Дж.Бонда из "Завтра никогда не умрет", когда он накидывался в отеле "Atlantic". ))))

Сосиски - на любителя. Мне лично захотелось представить себя жирным бюргером вечером у печи на кухне. )))
ВСЕ!

Бюргеры с пывом сосиски откушивают. lol.gif Да и капуста квашеная должна быть.

ps
Примерно такое очень люблю, готовлю немного по другому.
Максимальный огонь, обжарил мясо в сливочном масле, потом лучек до золотинки, а потом капусту+водички капельку и тушить минут 30 на слабом огне.
специи по вкусу.
 
[^]
Вернер
21.10.2016 - 12:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.16
Сообщений: 233
Цитата
Таки можно сделать ВСЕ! Но........ Мы держимся и настроение, слава Богу, пока хорошее!

И это правильно - так держать! beer.gif
 
[^]
Пленница
21.10.2016 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
Цитата (Xisler @ 21.10.2016 - 12:52)
Цитата (Пленница @ 21.10.2016 - 10:46)
также би́гус (нем. Beiguss) —

какой нахрен Beiguss? нет такого слова.
так и есть Bigos по-немецки: https://de.wikipedia.org/wiki/Bigos

цитату тоже из вики взяла blink.gif
 
[^]
Hanglider
21.10.2016 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Xisler @ 21.10.2016 - 15:48)
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 10:07)
И про мясо не забываем! Чутка воды, оливкового маслица - и чутка прижариться-притомиться.

как оно прижарится если ты туда воды бУхнул? оно тупо варится у тебя. запомни, раскаляешь сковороду, потом масло (если налить сразу, оно начнет дымить раньше времени) и сразу мясо, желательно не холодное и порциями. вот тогда оно обжарится. если кинуть все сразу, сковорода сразу остынет и мясо пустит сок. сок не должен никогда выходить при обжарке, это грубая ошибка! кусочки должны аж надуваться от распирающего их сока. а вот потом уже наливай воды и туши себе. хоть это в твоем блюде и лишнее имхо, если изначально правильно обжарить. прижарки от мяса лучше "отквасить" белым вином и выпарить его.

:закончил умничать: rulez.gif

Ну вот прям упредил на счет поумничать. shum_lol.gif
Я в курсе как готовить и что я делал/делаю. Мясо у меня было намертво мороженым - достать не подумал с утра перед работой. И я его едва порезал. Потому, прежде чем обжарить, пришлось его в водичке поварить. Итог, тем не менее, вполне меня устроил. )))
 
[^]
varga
21.10.2016 - 12:55
1
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 12:51)
Цитата (Lafnurk @ 21.10.2016 - 15:35)
Сковородочка, мяско, капусточка, лучок, лаврушечка... ути-пути, муси-пуси)) Такое ощущение, что блюдо сахарным сиропом полили.

Ну, будешь готовить возьмешь: шмат сала, пласт мяса, ведро картошки, ком капусты, жменю приправы....
Главное ко всему этому - прямые и умелые руки, казан/кастрюлю побольше и желание сделать вкусно.

ога, старый студенческий рецепт. свалить всю эту хуйню в кастрюль, залить водой и на огонь. когда повалит дым вместо пара- готово.
 
[^]
Rels
21.10.2016 - 12:55
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
ТС, в капусту еще яблоки соломкой добавляют и помидорки, по вкусу. А еще можно мясо меленько порезать, таким же образом обжарить и потушить и в блинчики начинкой, пестня!
 
[^]
Hanglider
21.10.2016 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (XorsWilk @ 21.10.2016 - 15:52)
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 12:16)
Ну и... Приятного аппетита!!!

Самое ценное на столе - рюмка! Как у Дж.Бонда из "Завтра никогда не умрет", когда он накидывался в отеле "Atlantic".  ))))

Сосиски - на любителя. Мне лично захотелось представить себя жирным бюргером вечером у печи на кухне. )))
ВСЕ!

Бюргеры с пывом сосиски откушивают. lol.gif Да и капуста квашеная должна быть.

ps
Примерно такое очень люблю, готовлю немного по другому.
Максимальный огонь, обжарил мясо в сливочном масле, потом лучек до золотинки, а потом капусту+водички капельку и тушить минут 30 на слабом огне.
специи по вкусу.

Ну я-же все-таки русский!!! Пусть еда хоть папуасская, но водка - это святое! lol.gif
 
[^]
Hanglider
21.10.2016 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Rels @ 21.10.2016 - 15:55)
ТС, в капусту еще яблоки соломкой добавляют и помидорки, по вкусу. А еще можно мясо меленько порезать, таким же образом обжарить и потушить и в блинчики начинкой, пестня!

Упер в рецепты. gentel.gif До следующего лета и дачи с казаном еще далеко, а за бортом уже холодно. Так что времени на эксперименты будет предостаточно. )))
 
[^]
Xisler
21.10.2016 - 13:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Hanglider
Цитата
Мясо у меня было намертво мороженым - достать не подумал с утра перед работой. И я его едва порезал. Потому, прежде чем обжарить, пришлось его в водичке поварить.

eще не лучше gigi.gif
 
[^]
Гон
21.10.2016 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
классно и аппетитно) жаль что не могу себе позволить есть капусту на работе
 
[^]
crazyBelka
21.10.2016 - 13:26
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Это лютый пиздец! faceoff.gif Начиная от убитого мяса и заканчивая ванильным сюсюканьем: водички-хуички, соль-хуёльки... Это вообще мужик постит или криворукая ТП? blink.gif

Минусить не буду, это мой принцип, но не подача поста, ни сам рецепт мне не нравится! mike.gif
 
[^]
Hanglider
21.10.2016 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (crazyBelka @ 21.10.2016 - 16:26)
Это лютый пиздец! faceoff.gif Начиная от убитого мяса и заканчивая ванильным сюсюканьем: водички-хуички, соль-хуёльки... Это вообще мужик постит или криворукая ТП? blink.gif

Минусить не буду, это мой принцип, но не подача поста, ни сам рецепт мне не нравится! mike.gif

cry.gif lol.gif Я тут уже отвечал, повторяться не буду. Подача и готовка - на вкус и цвет.
А ну, да, ну да. Крыть #уями в посте про готовку - добавляет кармы, мадам...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 21.10.2016 - 13:34
 
[^]
crazyBelka
21.10.2016 - 13:34
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 13:28)
Цитата (crazyBelka @ 21.10.2016 - 16:26)
Это лютый пиздец! faceoff.gif Начиная от убитого мяса и заканчивая ванильным сюсюканьем: водички-хуички, соль-хуёльки... Это вообще мужик постит или криворукая ТП? blink.gif

Минусить не буду, это мой принцип, но не подача поста, ни сам рецепт мне не нравится! mike.gif

cry.gif lol.gif Я тут уже отвечал, повторяться не буду. Делайте как вам нравится и выкладывайте сюда на суд. Тут и поговорим!

залезь в мои темы и суди. Да и прежде, чем кому-то куда-то указывать, стоит хотя бы историю тем и сообщений человека глянуть. Бывает очень познавательно.

А на критику нужно реагировать адекватно, а не говорить "мне так нравится, пиздуйте лесом все". Раз ты нам показываешь, то готовься, что ответят не только слюнявые мутанты, но люди, которые понимаю толк в готовке.
 
[^]
Hanglider
21.10.2016 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (crazyBelka @ 21.10.2016 - 16:34)
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 13:28)
Цитата (crazyBelka @ 21.10.2016 - 16:26)
Это лютый пиздец! faceoff.gif Начиная от убитого мяса и заканчивая ванильным сюсюканьем: водички-хуички, соль-хуёльки... Это вообще мужик постит или криворукая ТП? blink.gif

Минусить не буду, это мой принцип, но не подача поста, ни сам рецепт мне не нравится! mike.gif

cry.gif lol.gif Я тут уже отвечал, повторяться не буду. Делайте как вам нравится и выкладывайте сюда на суд. Тут и поговорим!

залезь в мои темы и суди. Да и прежде, чем кому-то куда-то указывать, стоит хотя бы историю тем и сообщений человека глянуть. Бывает очень познавательно.

А на критику нужно реагировать адекватно, а не говорить "мне так нравится, пиздуйте лесом все". Раз ты нам показываешь, то готовься, что ответят не только слюнявые мутанты, но люди, которые понимаю толк в готовке.

Да ради Бога! Что угодно! Я тоже готовлю много и тоже сюда выкладываю. Ни на кого не оглядываясь. Вот только "Допиздилась называется" и не менее забавные фразы использовать в подобных постах воспитание не позволяет. Мэм....
 
[^]
Алматинец79
21.10.2016 - 13:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Цитата
Сосиски - на любителя. Мне лично захотелось представить себя жирным бюргером вечером у печи на кухне. )))

тогда еще пива кружку надо biggrin.gif
 
[^]
crazyBelka
21.10.2016 - 13:47
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Hanglider @ 21.10.2016 - 13:37)

Да ради Бога! Что угодно! Я тоже готовлю много и тоже сюда выкладываю. Ни на кого не оглядываясь. Вот только "Допиздилась называется" и не менее забавные фразы использовать в подобных постах воспитание не позволяет. Мэм....

Пока нас женщин окружают такие ванильные мужички с лучком и водичкой, мы будим пиздИть и пИздеть. И не Вам, сударь, судить о моём воспитании по текстам, которые я сочиняю для ЯПа shum_lol.gif

Далее наша беседа будет засчитана как оффтоп, поэтому скажу лишь одно: рецепт - говно, фото - отстой, текст - тошнотворен!
 
[^]
Liepa
21.10.2016 - 13:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 575
Отличная поляна, сам периодически делаю такую наподобие.

Очень вкусно также капуста с обычными сосисками вместо мяса agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7383
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх