Перцовка, огненная вода!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xALFx
2.10.2016 - 15:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 5
А я у гвоздики отламываю ножки-от них горечь добавляется.
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 15:21
5
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (brync @ 2.10.2016 - 15:11)
нет, блять, вы у меня дождетесь и я все ж таки куплю себе самогонный аппарат!!! devil.gif

Зачем покупать?! Сделай сам! Мне мой аппарат обошелся в... 0 р. 00 к. Сделан из хлама. БУКВАЛЬНО! Как нить запилю пост о нём... Хотя нет, вру! У меня же там два термометра китайских приделано, по 25 р. на Али купленных. Такшта, рублей 100 все таки потратил, еще покупал фитинг за полтинник. cool.gif
А купишь ты какую нибудь дрянь, которую потом выкинешь и сделаешь нормальный аппарат. dont.gif Или интерес потеряешь, и все равно выкинешь.
 
[^]
drums
2.10.2016 - 15:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 73
Цитата (Alex0053 @ 2.10.2016 - 18:33)
3. А специй не слишком много на этот объем?
Впрочем, это дело вкуса.

+1
 
[^]
111papa111
2.10.2016 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 1026
Цитата (SYMvlz @ 2.10.2016 - 14:24)
Эх....

Вот моя брага.

Теперь знаю, что буду из неё делать, но без перца в таких дозах...

а где взять такую бутыль с такой пробкой и таким водяным затвором??????
 
[^]
Anatoliy314
2.10.2016 - 15:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Цитата (xALFx @ 2.10.2016 - 15:20)
А я у гвоздики отламываю ножки-от них горечь добавляется.

Гвоздика эт вообще очень мощная специя. Я всегда уменьшаю ее раза в три от того количества, которое пишут в рецептах. Иначе она все забивает.
 
[^]
LogMos
2.10.2016 - 15:47
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2515
Atlon
Цитата
Зачем покупать?! Сделай сам! Мне мой аппарат обошелся в... 0 р. 00 к. Сделан из хлама. БУКВАЛЬНО! Как нить запилю пост о нём...

не затягивай с этим!!!
Слева, у друга взят (из подойника)
Справа, однокашник институтский мне подойник привез, делать нужно!!!

Фото моё!!! alk.gif

Перцовка, огненная вода!
 
[^]
Ungydrid
2.10.2016 - 15:48
1
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15233
Цитата (avs @ 2.10.2016 - 14:24)
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 13:44)
магазинную водку не советую, она из гидролизного спирта

Извините, но это не так. "Магазинная водка" таки из ректификованного спирта))

Одно другому не мешает
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 15:52
0
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (LogMos @ 2.10.2016 - 15:47)
Atlon
Цитата
Зачем покупать?! Сделай сам! Мне мой аппарат обошелся в... 0 р. 00 к. Сделан из хлама. БУКВАЛЬНО! Как нить запилю пост о нём...

не затягивай с этим!!!
Слева, у друга взят (из подойника)
Справа, однокашник институтский мне подойник привез, делать нужно!!!

Фото моё!!! alk.gif

Не стоит применять в самогонных аппаратах другие металлы кроме меди и нержи. Люминь и его производные, это вообще не для нас. Впрочем, для шинка сгодится... Для себя я пас. Лучше кастрюлю купи. Выбор охрененный сейчас. dont.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 2.10.2016 - 15:59
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 15:57
1
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (Anatoliy314 @ 2.10.2016 - 15:44)
Цитата (xALFx @ 2.10.2016 - 15:20)
А я у гвоздики отламываю ножки-от них горечь добавляется.

Гвоздика эт вообще очень мощная специя. Я всегда уменьшаю ее раза в три от того количества, которое пишут в рецептах. Иначе она все забивает.

Я начинал с 15 штук... lol.gif Пришлось перегонять, пить невозможно. Методом проб дошел до двух штук на поллитру. Так что рецепт рабочий, уменьшать уже не надо.
Впрочем, можно вообще ничего не добавлять, кроме собственно перца и меда. Но мне нравится именно так. Немирофф, рядом не лежал, а я его раньше ОЧЕНЬ любил! dont.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 2.10.2016 - 15:58
 
[^]
LogMos
2.10.2016 - 15:57
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2515
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 19:52)
Цитата (LogMos @ 2.10.2016 - 15:47)
Atlon
Цитата
Зачем покупать?! Сделай сам! Мне мой аппарат обошелся в... 0 р. 00 к. Сделан из хлама. БУКВАЛЬНО! Как нить запилю пост о нём...

не затягивай с этим!!!
Слева, у друга взят (из подойника)
Справа, однокашник институтский мне подойник привез, делать нужно!!!

Фото моё!!! alk.gif

Не стоит применять в самогонных аппаратах другие металлы роме меди и нержи. Люминь и его производные, это вообще не для нас. Впрочем, для шинка сгодится... Для себя я пас. Лучше кастрюлю купи. Выбор охрененный сейчас. dont.gif

Спорный вопрос!!! :cool.gif:
Советский пищевой аллюминий!!! dont.gif
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 16:05
0
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (LogMos @ 2.10.2016 - 15:57)
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 19:52)
Цитата (LogMos @ 2.10.2016 - 15:47)
Atlon
Цитата
Зачем покупать?! Сделай сам! Мне мой аппарат обошелся в... 0 р. 00 к. Сделан из хлама. БУКВАЛЬНО! Как нить запилю пост о нём...

не затягивай с этим!!!
Слева, у друга взят (из подойника)
Справа, однокашник институтский мне подойник привез, делать нужно!!!

Фото моё!!! alk.gif

Не стоит применять в самогонных аппаратах другие металлы роме меди и нержи. Люминь и его производные, это вообще не для нас. Впрочем, для шинка сгодится... Для себя я пас. Лучше кастрюлю купи. Выбор охрененный сейчас. dont.gif

Спорный вопрос!!! :cool.gif:
Советский пищевой аллюминий!!! dont.gif

"Советский пищевой" аллюминий, предназначен был для теплого молока. А брага это ядерная смесь всякой дряни, кроме собственно спирта, нагретой до высокой температуры. Я бы не стал рисковать... Их (фляги и подойники) использовали не от хорошей жизни. Сейчас проблем с материалами нет. Я понимаю, халява, но... У меня перегонный куб тоже халявный, старая эмалированная кастрюля. Аллюминий как то не вызывает доверия....
 
[^]
George36
2.10.2016 - 16:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 381
Интересно,я делаю так:7 литров Сэма,225 грамм черного перца горошком,25 грамм душистого горошком,настаиваю 2 недели,фильтрую и в дело,цвет получается коньячный без всяких красителей.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
LogMos
2.10.2016 - 16:17
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2515
Atlon
ладно, будем искать!!! © agree.gif
 
[^]
Sevasilich
2.10.2016 - 16:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Со всеми ингридиентами согласен, кроме одного - сахар зачем, ведь мед же добавил?
 
[^]
Михайло80
2.10.2016 - 16:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2974
Коллега, спасибо за отчет!
Это очень вкусно, я знаю.
Есть 2 вопроса:
1. Зачем сахар
2. Чеснока ведь очень много на такой объем - не получается ли слишком "чесночно"?

Я на такой объем бросаю 2 зубчика чеснока и то многовато. Но наверное на вкус и цвет все фломастеры разные
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 16:34
2
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (Sevasilich @ 2.10.2016 - 16:26)
Со всеми ингридиентами согласен, кроме одного - сахар зачем, ведь мед же добавил?

Сахар "округляет" вкус. Не знаю как объяснить точнее... Сначала клал только мёд, но столько мёда, явно лишнее, ибо забивает вкус. Меньше мёда, остается жгучесть. Сахар, не дает вкуса, но дает округлость. Напиток совершенно не сладкий, при этом и не горький! Очень сбалансированный и пряный, при этом вкус нейтральный.
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 16:36
1
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (Михайло80 @ 2.10.2016 - 16:28)
Коллега, спасибо за отчет!
Это очень вкусно, я знаю.
Есть 2 вопроса:
1. Зачем сахар
2. Чеснока ведь очень много на такой объем - не получается ли слишком "чесночно"?

Я на такой объем бросаю 2 зубчика чеснока и то многовато. Но наверное на вкус и цвет все фломастеры разные

1. Про сахар ответил.
2. Чеснок дает в основном аромат, вкуса нет. Легчайшее послевкусие, когда заканчивается жгучесть и аромат мёда.
 
[^]
Американист
2.10.2016 - 16:45
2
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9644
Цитата (007semen @ 2.10.2016 - 14:43)
Цитата
Короче употребляю магазинную "Бульбаш"

Бульбаш збс.

Рекомендую у них клюкву или зубровку. От перцовки любой чего-то последние несколько лет желудок болеть начинает и изжога. А остальное - нормально. Да, рецепт автора - лютый. Я б зассал такое пробовать. alkash.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 2.10.2016 - 17:22
 
[^]
Russl
2.10.2016 - 17:00
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.05.11
Сообщений: 577
попробуй дубовой коры добавить - добавится привкус бренди.
 
[^]
Anatoliy314
2.10.2016 - 17:19
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Цитата (Russl @ 2.10.2016 - 17:00)
попробуй дубовой коры добавить - добавится привкус бренди.

Только не кору. Я кору навсегда убрал из обихода. Плинтусовка получается хоть вымачивай ее, хоть выпаривай. Это уж если совсем вонючий самогон, тогда кору кидают. А благородный самогон настаивать надо только на дубовой щепе, предварительно вымоченной и обжаренной.
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 17:20
4
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (Russl @ 2.10.2016 - 17:00)
попробуй дубовой коры добавить - добавится привкус бренди.

Кору добавлять моветон. Я через это проходил. Добавлять можно ТОЛЬКО щепу, и то специально подготовленную. От коры лютый пиздец и табуретовка. В перцовку дуб не нужен, а в чачу кладу. Как нить расскажу, в другой раз.
Я вообще не люблю чистый самогон, хоть и двойная перегонка, и не пахнет ничем. Моя цель не нахуярится, а получить удовольствие от дегустации, закуски, беседы. Хотя фруктовые дистилляты, люблю и в чистом виде. Кальвадос, чача, сливовица. Вкуснятина!
 
[^]
SergeiMCTN
2.10.2016 - 17:22 [ показать ]
-10
Atlon
2.10.2016 - 17:23
2
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (Anatoliy314 @ 2.10.2016 - 17:19)
Цитата (Russl @ 2.10.2016 - 17:00)
попробуй дубовой коры добавить - добавится привкус бренди.

Только не кору. Я кору навсегда убрал из обихода. Плинтусовка получается хоть вымачивай ее, хоть выпаривай. Это уж если совсем вонючий самогон, тогда кору кидают. А благородный самогон настаивать надо только на дубовой щепе, предварительно вымоченной и обжаренной.

agree.gif правильно!
А еще, мне бочка досталась... в ней 16 лет подряд вино держали. Она пахнет, как... ну не знаю как, охуенно! Объём 15 литров. Теперь проблема, где столько дистиллята взять! Я делаю небольшими объёмами, по десять литров брагу ставлю. Надо укрупняться. rulez.gif
 
[^]
Anatoliy314
2.10.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Цитата (Atlon @ 2.10.2016 - 17:20)
Цитата (Russl @ 2.10.2016 - 17:00)
попробуй дубовой коры добавить - добавится привкус бренди.

Кору добавлять моветон. Я через это проходил. Добавлять можно ТОЛЬКО щепу, и то специально подготовленную. От коры лютый пиздец и табуретовка. В перцовку дуб не нужен, а в чачу кладу. Как нить расскажу, в другой раз.
Я вообще не люблю чистый самогон, хоть и двойная перегонка, и не пахнет ничем. Моя цель не нахуярится, а получить удовольствие от дегустации, закуски, беседы. Хотя фруктовые дистилляты, люблю и в чистом виде. Кальвадос, чача, сливовица. Вкуснятина!

Полностью согласен agree.gif
Сколько я продукта этой корой погубил. Потом перегонять запаришься
 
[^]
Atlon
2.10.2016 - 17:26
7
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (SergeiMCTN @ 2.10.2016 - 17:22)
Когда ж вы нажрётесь этого говна

Ну ты, это...

Перцовка, огненная вода!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15571
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх