Воскресный Борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SolarIce
25.09.2016 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (freeXman @ 25.09.2016 - 21:17)
Цитата (SolarIce @ 25.09.2016 - 17:49)
свекла отваривается для того,что бы придать цвет борщу именно такой вот,насыщенносвекольного бордового цвета.она потом не бледнеет.
уже было где то в темах.
цвет зачетный.тоже люблю именно такой.
а не красный

Если цвет уксусом или лимонной кислотой не закрепить, то свекла побледнеет в любом случае. Даже просто помидоры без ничего цвет могут закрепить, т.к. в них тоже есть кислота. Лучше всего цвета закрепляют квасцы, но они в кулинарии для этого не используются, т.к. вяжут biggrin.gif

ни-ког-да не вливаю уксус в борщ.цвет сохраняется именно после манипуляций предварительного отваривания и последующего добавленият свеклы.



Это сообщение отредактировал SolarIce - 25.09.2016 - 19:22
 
[^]
garris79
25.09.2016 - 19:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (ircfort @ 25.09.2016 - 19:17)
борщ как борщ, наверняка вкусный.

всегда удивляют разговоры, про это неборщ, неплов, нешашлык, непельмени.

сколько людей, столько и рецептов.
мясо+вода+свекла+капуста+морковка+лук=борщ
все остальное по желанию, наличию и вкусу.

я даже на куриных грудках как-то варила..гг
прям чувствую как руки Грабли, "из соседней темы про борщ" сжимаются на моей нежной шее lol.gif

кстати о курице, очень давно смотрел какую-то кулирную передачу, и там варили "настоящий украинский борщ", так вот его варили на петухе, и говорили что вот это самое правильное что может быть.
 
[^]
Rom1981
25.09.2016 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
Это какой-то не традиционный борщ.
 
[^]
toplayzany
25.09.2016 - 19:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 190
Ну такое шопопало, а не борщ.
 
[^]
freeXman
25.09.2016 - 19:32
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10469
Цитата (SolarIce @ 25.09.2016 - 18:20)
Цитата (freeXman @ 25.09.2016 - 21:17)
Цитата (SolarIce @ 25.09.2016 - 17:49)
свекла отваривается для того,что бы придать цвет борщу именно такой вот,насыщенносвекольного бордового цвета.она потом не бледнеет.
уже было где то в темах.
цвет зачетный.тоже люблю именно такой.
а не красный

Если цвет уксусом или лимонной кислотой не закрепить, то свекла побледнеет в любом случае. Даже просто помидоры без ничего цвет могут закрепить, т.к. в них тоже есть кислота. Лучше всего цвета закрепляют квасцы, но они в кулинарии для этого не используются, т.к. вяжут biggrin.gif

ни-ког-да не вливаю уксус в борщ.цвет сохраняется именно после манипуляций предварительного отваривания и последующего добавленият свеклы.

А не нужно в сам борщ уксус вливать. Когда свекла тушится, вот тогда он вливается или лимонная кислота. Уксус со временем выпарится, но свое дело по сохранению цвета сделает.
 
[^]
Днестр
25.09.2016 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Шо то после темы с борщом поперло всех gigi.gif Я свекольник сварганил,кто то "Борщ холостяцкий",кто то "Борщ Воскресный" gigi.gif

ПыСы Может пора уже и Солянку сборную мясную кому то замутить ? А то борщ как то приелси deg.gif

Это сообщение отредактировал Днестр - 25.09.2016 - 19:42
 
[^]
garris79
25.09.2016 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Днестр @ 25.09.2016 - 19:41)
Шо то после темы с борщом поперло всех gigi.gif Я свекольник сварганил,кто то "Борщ холостяцкий",кто то "Борщ Воскресный" gigi.gif

ПыСы Может пора уже и Солянку сборную мясную кому то замутить ? А то борщ как то приелси deg.gif

lol.gif кстати да, солянка не менее холиварное блюдо чем борщ или плов moderator.gif
 
[^]
Пехорка
25.09.2016 - 19:54
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Такой вариант тоже имеет право быть. Моей маме больше нравилась свекла сваренная, а не тушеная. Фасоль тоже вполне уместна. Представляю, что будет с почтеннейшей публикой, если узнают, что я еще грибы туда кладу. Кому не нравится - не ешьте.
 
[^]
garris79
25.09.2016 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Пехорка @ 25.09.2016 - 19:54)
Такой вариант тоже имеет право быть. Моей маме больше нравилась свекла сваренная, а не тушеная. Фасоль тоже вполне уместна. Представляю, что будет с почтеннейшей публикой, если узнают, что я еще грибы туда кладу. Кому не нравится - не ешьте.

а грибы какие?
но честно про борщ с грибами слышу впервые, а вот кислые щи с грибами (сушёными) один из моих любимых супов, правда сам варить не умею (вернее не пробовал ни разу), мама кормит. а ещё она грибной суп на говядине варит, для многих тоже шок и трепет подобное сочетание вызывает lol.gif
 
[^]
кaцaп
25.09.2016 - 20:14
2
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.09.2016 - 18:34)
вы ебанулись с этими борщами
регулярно дома варю, ессно
и даже сейчас стоит
к рецепту много вопросов, но лень критиковать
картохи нет, копчености какие-то, свекла порубленная отварная, цвет стремный, на любителя, короче

слава яйцам, я свой борщсуп свекольником назвал
а то стопудофф был бы так же нещадно опиздюлен rulez.gif


Цитата (garris79 @ 25.09.2016 - 19:18)
это же не борщ а, щи со свёклой.

открою тебе маленький секрет
если в щи(со свежей капусты которые) правильно добавить свёклу, то получится борщ
 
[^]
Ati
25.09.2016 - 20:33
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (garris79 @ 25.09.2016 - 17:49)
Цитата (Днестр @ 25.09.2016 - 19:41)
Шо то после темы с борщом поперло всех gigi.gif Я свекольник сварганил,кто то "Борщ холостяцкий",кто то "Борщ Воскресный" gigi.gif

ПыСы Может пора уже и Солянку сборную мясную кому то замутить ? А  то борщ как то приелси deg.gif

lol.gif кстати да, солянка не менее холиварное блюдо чем борщ или плов moderator.gif

Плов, борщ, лазанья, солянка, рассольник - это блюда, которые априори вызывают холивары. И да, всех на борщ что-то прорвало.
 
[^]
Bubabb
25.09.2016 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1572
готов к тапкам, но первый бульон всегда сливаю. закипит и нафиг, так мама делала.
ТС, попробуй рубленный чеснок как последний аккорд, перед выключением добавить и крышкой накрыть.
 
[^]
garris79
25.09.2016 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Bubabb @ 25.09.2016 - 20:58)
готов к тапкам, но первый бульон всегда сливаю. закипит и нафиг, так мама делала.
ТС, попробуй рубленный чеснок как последний аккорд, перед выключением добавить и крышкой накрыть.

да так обычно и делаю, пару тройку забчиков рублю с зеленухой, в котёл и газ вырубаю, а потом ещё в тарелку по вкусу, просто в этот раз чеснок пропал, а пока свежий купили борщ уже и сварился и остыть успел, поэтому чеснок с зеленухой сразу в тарелку. да и дочка привиреда, отказалась от зелени и чеснока, так что оно и к лучшему оказалось.
 
[^]
aircopter
25.09.2016 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Rom1981 @ 25.09.2016 - 19:23)
Это какой-то не традиционный борщ.

С учётом особенно уксуса - обычный столовский борщ. В любой заводской такой подают. И цвет соответствующий удался.
 
[^]
grably
25.09.2016 - 23:02
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3150
Цитата (garris79 @ 25.09.2016 - 19:21)
кстати о курице, очень давно смотрел какую-то кулирную передачу, и там варили "настоящий украинский борщ", так вот его варили на петухе, и говорили что вот это самое правильное что может быть.

Может быть, если это в оригинале было на домашнем петухе, жёлтом, который хоть какой-то минимальный вкус имеет.
И который пожить успел и варить его надо не полчаса.

А то что сейчас продаётся - это цыплята бройлеры, у которых не мясо, а рыхлое желе, да ещё и накачанное водой с химией для веса. Которое за те же полчаса вываривается в вату, плавающую в бульоне из хз чего disgust.gif


Цитата (Bubabb @ 25.09.2016 - 20:58)
готов к тапкам, но первый бульон всегда сливаю. закипит и нафиг, так мама делала.

Лень тапками кидать, хочешь - хоть 5 раз сливай lol.gif
 
[^]
про100имя
25.09.2016 - 23:41
1
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1184
всё самое нажористое в раковину вылил . нах так делать ?
 
[^]
skomoroh58
26.09.2016 - 04:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18030
Цитата (garris79 @ 26.09.2016 - 00:09)
про борщ с грибами слышу впервые

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух ...

одно время холостяковал, но в руках была "энциклопедия домашнего хозяйства".
по ней и борщ научился готовить, с некоторыми поправками от бабульки и мамы.
там то и прочитал про борщ на грибном бульоне.
там много чего, что может удивить тутошних кулинаров.

сейчас полез в электронную версию
http://podruga.liferus.ru/
(бумажная на другой квартире) и снова удивился. в недавнешней теме про борщ (лень искать от кого), кто-то писал про муку. я отписался, что удивлён. а тут мука и присутствует.
век живи, век учись.
http://podruga.liferus.ru/borshch.aspx#greebn

там же почему-то картофель и капуста загружаются одновременно.
надо в бумажной версии посмотреть.
 
[^]
Salavei
26.09.2016 - 09:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (garris79 @ 25.09.2016 - 20:09)
Цитата (Пехорка @ 25.09.2016 - 19:54)
Такой вариант тоже имеет право быть. Моей маме больше нравилась свекла сваренная, а не тушеная. Фасоль тоже вполне уместна. Представляю, что будет с почтеннейшей публикой, если узнают, что я еще грибы туда кладу. Кому не нравится - не ешьте.

а грибы какие?
но честно про борщ с грибами слышу впервые, а вот кислые щи с грибами (сушёными) один из моих любимых супов, правда сам варить не умею (вернее не пробовал ни разу), мама кормит. а ещё она грибной суп на говядине варит, для многих тоже шок и трепет подобное сочетание вызывает lol.gif

Скажу только про дополнительные ингредиенты, про грибы: ну у меня есть тема про борщ с грибами и даже ...мамадарагая!! с папоротником!!
Во где разрыв всех пределов понимания lol.gif
Правда и тема называлась этаНИБОРЩ:))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1089971.html?hl=
И отношение в картошке у меня точно как у ТС: картошку люблю всей душой, обожаю!, но в супах она мне мешается. В борще её роль у меня выполняет именно фасоль.
Как кто-то давно комментировал, фасоль типа не такие быстрые углеводы (не особо шарю в этих терминологиях диетических, просто картошка мне очень тяжела для жывотика, такая вот индивидуалтная особенность rolleyes.gif , а фасоль - нормульк).

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.09.2016 - 09:36
 
[^]
skomoroh58
26.09.2016 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18030
меня вполне удовлетворяет одна средняя картофелина на 3х литровую кастрюлю борща. то же касается и остальных супов. супчик должен быть лёгким, а в борще/щах ложка хоть и стоит, но не из-за картофеля.

удивляет чуть ли не килограмм картофеля на такую же кастрюлю.

но о вкусах ...

Воскресный Борщ
 
[^]
Lexym
26.09.2016 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3276
мне этот "борщ" непонятен вообще.
 
[^]
garris79
26.09.2016 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Lexym @ 26.09.2016 - 11:06)
мне этот "борщ" непонятен вообще.

ту рядом ещё как минимум 2 поста про борщ, какой-нибудь да поймёте ;)
З.Ы.
следующий пост про плов запилю, эта ни борщ я уже видел, хочу теперь про эта ни плов почитать lol.gif
 
[^]
alexrevda
26.09.2016 - 11:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2428
Народ да что вы все до картохи докопались, я ее тоже в борщ не кладу впрочем как и фасоль - получается этакая фитнес версия, а со свеклой конечно ТС поступил нечестно да и мясо надо бы грудинку телячью.
Интересно какая у автора семья - 6 литров как то многовато.


Это сообщение отредактировал alexrevda - 26.09.2016 - 11:37
 
[^]
garris79
26.09.2016 - 12:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (alexrevda @ 26.09.2016 - 11:36)
Народ да что вы все до картохи докопались, я ее тоже в борщ не кладу впрочем как и фасоль - получается этакая фитнес версия, а со свеклой конечно ТС поступил нечестно да и мясо надо бы грудинку телячью.
Интересно какая у автора семья - 6 литров как то многовато.

во первых не 6, а 5 где-то, казан-то не полный, а во вторых что там есть, если борщ вкусный? а он поверьте вкусный, этого количества дня на 2-3 хватает максимум. я вчера 2 тарелки схомячил, сегодня на работу 800 грамовый контейнер взял, вот считай в лицо литра 1,5-2 заточил, что при моих 2-х метрах и 120 кг не так что бы много, плюс жена с ребёнком, там уж и половины наверное нет.
Цитата
Скажу только про дополнительные ингредиенты, про грибы: ну у меня есть тема про борщ с грибами и даже ...мамадарагая!! с папоротником!!

а на что похож папоротник, хотя бы примерно? ответ- на папоротник, не катит dont.gif
 
[^]
филеарбуза
26.09.2016 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2447
Цитата (alexrevda @ 26.09.2016 - 11:36)
Народ да что вы все до картохи докопались, я ее тоже в борщ не кладу впрочем как и фасоль - получается этакая фитнес версия, а со свеклой конечно ТС поступил нечестно да и мясо надо бы грудинку телячью.
Интересно какая у автора семья - 6 литров как то многовато.

а борщ объемом меньше 5 литров как-то и не варится, это ж не куриная лапшичка cool.gif
 
[^]
Kos1982
26.09.2016 - 13:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 347
Рецепт, конечно, неоднозначный, такого еще не видел. Но оценивать, я считаю, нужно по вкусу. Автору нравится и, по его словам, не ему одному. Бывает, приносят тебе миску борща, с виду такой наваристый, красивого цвета, с мясцом и всеми ништяками, вкидываешь первое весло в рот - и сразу вспоминаешь детсадовский советский борщ. ХЗ, почему так.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6951
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх