Зимние заготовки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗлойПрапор 19 авг 2016 в 21:01
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
4
Жена давным давно никакие банки не кипятит в кастрюльках ни 3-4 минуты, ни 60 - все делает в микроволновке довольно быстро. А вот крышки - да, кипятит.
nester193 20 авг 2016 в 01:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Аня, закуску готовлю также. Только овощи жарю отдельно и в банку укладываю слоями: баклажан-лук-перец-морковка-баклажан-лук-перец-морковка и т.д. от высоты банки зависит... получается прикольный светофор. А перемешать можно т в салатнике, хотя я и достаю также слоями на большую тарелку, и гости, в зависимости от предпочтения, сами выбирают, кто что больше любит похомячить.
Время готовки несколько увеличивается, хотя и не на много, Зато как эстетично смотрится. biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nester193 - 20 авг 2016 в 01:41
Елениум 20 авг 2016 в 06:57
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
1
SCORPIONGIRL
Ань,ты молодчинка! А фотки-то какие! )))
И да! Утащу в тетрадку твой рецепт
Lonu 20 авг 2016 в 07:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Такую закуску грешно есть ,помимо водки!!)))
diман 20 авг 2016 в 07:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для стерилизации тары подсказали офигенскую штуку - ника-дэз. Ничо кипятить не надо. Просто моешь как обычную посуду, только в перчатках. В этом году за сотню банок уже закрыли. Столько времени экономит).
SardInka 20 авг 2016 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ветерочек @ 19.08.2016 - 12:17)
Помидоры можно прям в шкурках в измельчитель или пропустить через мясорубку - шкурка вообще не чувствуется. Это просто порция небольшая, а так умаяться можно, очищая помидоры ))

Я чистила помидоры на заготовки по ведру, для томатных соусов на зиму. Нетрудно.
Засыпать томаты в большую кастрюлю, шарахнуть на них чайник крутого кипятка. Или пару чайников. Закрыть крышкой. Минут 10 постоят, горячую воду слить и сразу обдать водой похолоднее. Если шкура не толстая, то она тут же и треснет, остается только пальцами отжимать мякоть, вырезая пупки. Если шкура толстая (у пальчиковых обычно), то ножиком с острым концом провести по окружности томата через пупок (по самой кожице, неглубоко) и освободить мякоть.
BigEdd 21 авг 2016 в 00:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2016 - 11:55)
Всем бодрого времени суток!
15 фото
Сразу оговорюсь, это, можно сказать, первый опыт заготовок на зиму.
До недавнего времени Мама была рядом, а она все наделает и привезет, а теперь этой проблематично, потому нужно самим набивать руку.
Конечно, здесь не будет такого южного многообразия овощей и фруктов, много привозного, местное - вкус не тот, но нужно же как-то приспособиться.
Итак, баклажаны и прочие овощи.

ты умничка и все очень вкусно получилось dont.gif
SCORPIONGIRL автор 21 авг 2016 в 01:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Спасибо всем за советы
КузЬмаПышкин 21 авг 2016 в 02:01
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
faceoff.gif увидел камент Redd. Зачем я зашел... как все поменялось... upset.gif
Курвавроде 21 авг 2016 в 21:39
.  •  На сайте 14 лет
2
У меня большая кастрюля, сразу по 5 баночек поллитровых ставлю. Вода по плечики, довести до кипения и минут 15. Литровые - 30 минут.
Закатать или закрутить и под одеяло до остывания. Храню в комнатах.
Есть у меня такой бзик - все переваривать и пережаривать).
Хотя подобные рагу-салаты, которые прилично по времени готовились, можно и сразу катать и под подушку, без возни с кастрюльками.
SCORPIONGIRL автор 22 авг 2016 в 01:03
3
КузЬмаПышкин
Цитата
Зачем я зашел... как все поменялось...

в плане?
смущает Редд кулинар?
ниче, это поначалу дико
Xisler 22 авг 2016 в 10:05
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.08.2016 - 23:03)

смущает Редд кулинар?
ниче, это поначалу дико

зато комменты всегда в точку gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 22 авг 2016 в 10:06
Redd 23 авг 2016 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Санька опять лохов бомбанул

Андрей, неделю я их выслеживал и собирал такой урожай, уже думал примут меня. Но все обошлось
Цитата
Это какой-то новый изощрённый метод садомазо?

да нет все по старинке под одеялом и в темноте
Цитата
только не говори, что ты баклажанами того этого cry.gif я не переживу

Аня, ты отстала от жизни. Да кто же из нормальных пацанов да с баклажанами!? Это же прошлый век. Сейчас вся тусовка юзает болгарский перец, это реально круто
А на счет секса...то у меня все получилось, два дня как и запланировал кувыркался до седьмого пота

Зимние заготовки
Redd 23 авг 2016 в 08:39
6
потому что вот такие красавицы попадались ,тут у любого мужика чо та в трюселях зашевелиться

Зимние заготовки
SCORPIONGIRL автор 23 авг 2016 в 13:38
1
Redd
Тебя раскулачивать пора
Redd 23 авг 2016 в 14:15
1
Цитата
Тебя раскулачивать пора

Аня на само деле не так уж много, на семью из 3х человек
там просто всего по немногу
кетчуп
кабачковая икра
помидоры
БАКЛАЖАНЫ
острые кабачки цельные
перец маринованный
огурцы они в кадр не попали спать ушли
есть еще в планах пару литров вкуснейшей аджики
ну и конечно королева консервации маринованная слива ,если конечно я не проебал определенный сорт, но у меня еще есть с прошлой осени, берегу
EvandaClub 23 авг 2016 в 14:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
я сегодня твоего москаля искал, а всем рынке нет... никто не вкурсе
Redd 23 авг 2016 в 14:36
0
Цитата
я сегодня твоего москаля искал, а всем рынке нет... никто не вкурсе

пробуй любой пищевой, но только не китайский
и возьми пару зубчиков и замочи в растворе уксуса сделай как бы маринад, но только совсем чуть чуть и попробуй ,если через два-три дня не посинеет все гуд ,заодно и определишься по специям и по сорту чеснока
ведь от самого сорта зависит очень много
Третий сорт Титан - отличный сорт для хозяйских нужд с хорошей урожайностью. Головки довольно крупные, массой от 50 до 150 г, шестизубковые с коричневой чешуей, зубки округло-вытянуто-плоские, плотные, с приятным на вкус ароматом и остротой. Кустики низкие, но мощные. .

Сорт Москаль немного мельче, с четырьмя крупными зубками, но имеет мощные кусты. При хороших погодных условиях он также дает неплохой урожай.
титан то же хорош ,но он редко бывает
EvandaClub 23 авг 2016 в 14:45
0
у нас только средние головки с бело-серой шелухой 5-7 зубчиков
но 100% местный
Redd 23 авг 2016 в 14:50
0
Цитата
но 100% местный

если это местный бери и спокойно пробуй, главное не китаец
EvandaClub 23 авг 2016 в 14:54
0
Цитата (Redd @ 23.08.2016 - 14:50)
Цитата
но 100% местный

если это местный бери и спокойно пробуй, главное не китаец

нене, я уже натыкался на такой
возьму лучше у своего человека

кстати, а что за зернышки в банке с помидорами? пажитник?
akcakal 23 авг 2016 в 14:55
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Никогда не стерилизую банки,только ошпариваю крышки перед закруткой.Овощи обжариваю по отдельности,на сковороде в один слой,так быстрее,и складываю все ингредиенты в кастрюлю,где поддерживается слабое кипение,пока готовятся остальные партии,затем,всё перемешав и попробовав на соль и сахар,небольшим ковшиком накладываю в банки и закрываю.Тем,кто не любит обилия масла,можно добавлять горячий варёный рис до трети объёма банки,рис отлично впитывает масло и получается сразу салат с гарниром.Так же и с грибами,чистые банки и всё.У масла температура и так высокая,банки даже наутро ещё тёплые! Тема с разогретым маслом в специи понравилась!
Redd 23 авг 2016 в 14:57
0
Цитата
кстати, а что за зернышки в банке с помидорами? пажитник?

пажитник, семена горчицы, кориандр в зернах

Это сообщение отредактировал Redd - 23 авг 2016 в 15:01
Redd 23 авг 2016 в 15:00
0
Цитата
Тем,кто не любит обилия масла,можно добавлять горячий варёный рис до трети объёма банки,рис отлично впитывает масло

но масло то ни куда не девается, оно просто перераспределяется
это действительно вкусный рецепт, но ОЧЕНЬ тяжелый, я бы даже сказал, это чемпион по тяжести.
а если есть дети?
то такой рецепт , тем более с обжаркой, даже вреден
но тут уже сам себе решает
РозМалина 24 авг 2016 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
а я помидоры солю с виноградом и черносливом -8 ложек сахара и 1 ложку соли, добовляю только петрушку и горький перец

Зимние заготовки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх