Караси в сметане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Panzersoldat
20.03.2016 - 20:09
4
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 135
карась-карась, на Волге за рыбу не канает, хотя буффало жирный и вкусный, рыбаки его мешками отдают за мзду малую
 
[^]
mc2510
20.03.2016 - 20:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 340
Насяшка
Цитата
Эти твари где угодно выживут.
У нас их настолько свежими продают, что при чистке они оживают, и приходится гоняться за ними по кухне и гасить бедолаг табуреткой. Перестала покупать из-за этого, они же, несмотря на все измывательства, даже на сковородке ещё дрыгаются


Тоже из-за этого карасей не готовлю. В детстве, лет в 12-13, как-то спокойненько чистила рыбу. Ножиком по голове плашмя бац! чтобы не трепыхалась, и чистишь, как бабушка учила, а сейчас не могу. Приходится мужа просить, чтоп почистил и пожарил, и у меня руки рыбой не воняют - одни плюсы!)) Все таки муж полезная вещь в хозяйстве.

Приготовить карасей с кабачками - отличная идея, но на мой вкус надо сметаны побольше.. Правда, это уже ни разу не диетическое блюдо получится))

А по поводу нарезки, чтобы косточки растворились, чисто мое наблюдение - не помогает оно совсем. Рыба напитывается жиром, уродуется самое вкусное - зажаренная корочка, а кости никуда не деваются. Лучше подольше в сметане потушить, тогда есть шансы, что кости растворятся, и то, только самые мелкие и в мелкой рыбешке.
 
[^]
sqrt00
20.03.2016 - 20:17
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 125
Ого, первый раз встречаю способ избавления от мелких костей, попробуем приготовить. Спасибо ТС!
 
[^]
Гаррет
20.03.2016 - 20:19
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8185
mc2510
Цитата
А по поводу нарезки, чтобы косточки растворились, чисто мое наблюдение - не помогает оно совсем. Рыба напитывается жиром, уродуется самое вкусное - зажаренная корочка, а кости никуда не деваются. Лучше подольше в сметане потушить, тогда есть шансы, что кости растворятся, и то, только самые мелкие и в мелкой рыбешке.

У меня прямо противоположные наблюдения. Именно жарка на максимальной температуре. Тушение на кости не действует вообще никак.
И маслом ничего не напитывается, равно как и корочка не страдает. На фото № 9 корочка пострадала? Если бы делал не в сметане, просто после интенсивной обжарки снизил бы температуру и довёл бы на сковороде. Но в данном случае именно караси в сметане.

Добавлено в 20:20
Цитата (sqrt00 @ 20.03.2016 - 20:17)
Ого, первый раз встречаю способ избавления от мелких костей, попробуем приготовить. Спасибо ТС!

Только надо понимать, от чего избавляемся. Речь об очень мелких косточках, которые в спине. Рёбра таким образом не растворить конечно :)
 
[^]
666
20.03.2016 - 20:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9029
Караси в сметане...
Напомнило. Брынько Иван Иваныч (царство ему небесное) на пасеку к себе пригласил. Пасека на берегу пруда стояло - типа пчёлам вода нужна. Ну и хозяину побраконьерить, бо иной удочки кроме сети он никогда не признавал.
К нашему приезду сеть уже сутки как полоскалась, на крупняк, пятиперстовая. Пока мы располагались по приезду, дядь Ваня сплавал её выгреб - два десятка карасей, золотистых красавцев! Трехлитровую банку сметаны - настоящей домашней, ложка стояла - прикупили по дороге в какой-то деревне. Дамы по-быстрому карасей окультурили, и на костер их, на медленный огонь, в казан, с той самой смЯтаной, почти на час! Ну мы пока купаться, пока стол сообразили - время пролетело незаметно, и поспели ОНИ... больше 30 лет прошло - вкус и ощущение КАЙФА помнятся до сих пор!..
 
[^]
Ungydrid
20.03.2016 - 20:22
8
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15245
Приятный псто. С юморком и аппетитом.
 
[^]
djek115
20.03.2016 - 20:36
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 82
Весчь, и вкуснятина! А я завтра вот такого леща готовить буду

Это сообщение отредактировал djek115 - 20.03.2016 - 20:37

Караси в сметане
 
[^]
zenyaz
20.03.2016 - 20:37
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Какой то гад выше выложил пост о срущих пингвинах! И впечатление от вашего карася в сметане - уж больно двойственное... http://www.yaplakal.com/forum3/topic1340856.html

Это сообщение отредактировал zenyaz - 20.03.2016 - 21:04
 
[^]
djek115
20.03.2016 - 20:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 82
Цитата (zenyaz @ 20.03.2016 - 20:37)
Какой гад выше выложил пост о срущих пингвинах? впечатление от вашего карася в сметане - двойственное...

Так они сметаны обожрались, только без карася.... )))))

Это сообщение отредактировал djek115 - 20.03.2016 - 20:39
 
[^]
Fakk
20.03.2016 - 20:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 750
От заголовка слюни потекли, эх, в детстве я у них глаза тоже ел, там такие прикольные белые шарики были)))
 
[^]
fisherman123
20.03.2016 - 20:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 2501
Маленькая рыбка,
Жареный карась,
Где ж твоя улыбка,
Что была вчерась?

Жареная рыба,
Дорогой карась,
Вы ведь жить могли бы,
Если бы не страсть.

Что же вас сгубило,
Бросило сюда,
Где не так уж мило,
Где - сковорода?

Помню вас ребенком:
Хохотали вы,
Хохотали звонко
Под волной Невы. © cry.gif


извиняюсь за офф.
 
[^]
kwant71
20.03.2016 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8461
Цитата
Караси, я вам скажу, оччччень вкусная рыба, если правильно приготовить!

Вкусные. Только морозить их не надо. Свежих жарить
 
[^]
AleXXX82
20.03.2016 - 22:46
7
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2242
Цитата (zenyaz @ 20.03.2016 - 20:37)
Какой то гад выше выложил пост о срущих пингвинах! И впечатление от вашего карася в сметане - уж больно двойственное...  http://www.yaplakal.com/forum3/topic1340856.html

Сам ты гад! cool.gif
Где связь?

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 20.03.2016 - 22:47
 
[^]
Krokokosha
20.03.2016 - 22:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.14
Сообщений: 62
Карасей с кабачками не пробовала. Спасибо за рецепт, стащила в закладки rolleyes.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.03.2016 - 23:26
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
за насечку и мелкие кости подтверждаю - работает rulez.gif
караси-караси
я б так с ними не заморачивалась, если честно, по-быстрому на сковороду и будет с них biggrin.gif у нас в маркетах чищенные продавались
ибо шошо, а чистить рыбу не умею
 
[^]
skomoroh58
21.03.2016 - 11:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18040
сколько я энтих карасей переловил/переел
тёща по вкусу определяет из какого водоёма в радиусе 50 км.

рецепт явно не мой.
акация уже сказала про похрустеть. к тому же 800гр это уже почти лопата. надо максимум с ладонь.
голову отсекли. у нас за голову бодание за столом, если голова товарного размера, а тут как раз такая.
и кабачки ??? и картофель как-то лишний был бы.
карасики хороши как раз тем, что их можно смаковать, обсасывая осторожно косточки.
ну, да на вкус все фломастеры разные.

скучаю по карасям, в Норильске нет.
как то с другом на материке пошли в ресторан посидеть/поговорить, а там в меню караси в сметане.
спрашиваю о размере рыбки у официанта. он говорит, что меньше ладошки. заказываю себе три карасика. приносят три блюда, на каждом карась грамм на 500 живого веса.
но приготовлены как любимой тёщей.
отвёл душу.


 
[^]
VIAN
21.03.2016 - 11:38
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
редко доводится кушать речную рыбу. жена боится костей. ни смотря ни на что hz.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 21.03.2016 - 11:39
 
[^]
Гаррет
21.03.2016 - 12:00
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8185
skomoroh58
Эти были именно большими и готовил я их именно так. Да, желательно бы помельче, да похрустеть тоже неплохо. Хотя я бы похрустел окуньками. Но таки в сметане караси получились оччччень вкусными. Да, не хрустят, но вкусные зараза, вкусней, чем просто жареные. Не даром же издревле карасей в сметане готовили. Предки пожрать были не дураки.
Кабачки, как я уже сказал, оказались совсем не лишними :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2016 - 12:31
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Ну думаю, щаз он после лука, или вместе с луком пустит майонез и настанет автору глубокомысленный звездец от местных гуров. :) ...
Нет, и название и ваще - все говорило за сметану, но мысль была.
А все остальное правильно. Хотя, я бы все-таки заметил, что согласен с замечанием самого же автора про размеры. С пол ладошки для такого рыбок надо брать, не больше и я, например, никогда не обрезаю хвостики и плавники. Больно они завлекательно похрустывают. Но у таких крупных - резать надо.
 
[^]
mitya79
21.03.2016 - 12:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52702
Вкус детства, после рыбалки первым делом карасиков в сметане поесть, спасибо за рецепт.
 
[^]
Mitsv
21.03.2016 - 12:44
12
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
ПЕНСИОНЕР
Этот автор в кулинарии грамотней и профессиональней тебя, он хуйню не выкладывает.
Знает что делает, а не то что услышал, увидел и спиздил, все переделав через жопу.
Зачем ты тут вообще, если тебя так "местные" раздражают и мутят. На поваренке тебе и так все что можно вылизали, твой формат и уровень как раз.

Гаррет
Цитата
На пол часика отправил карасей отдохнуть в сахарно-солевом растворе. Примерно на литр воды по столовой ложке соли и сахара. Рыба от этого вкуснее становится и жарится отлично.

Вот про это не знал, попробую. Спасибо Андрюха, тоже карасей люблю и жарю при любой возможности. Мелких правда, но по мне так они самые вкусные. И с холодным молоком их почему то ем, очень вкусно rulez.gif
 
[^]
7FL
21.03.2016 - 12:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (Mitsv @ 21.03.2016 - 12:44)
Гаррет
Цитата
На пол часика отправил карасей отдохнуть в сахарно-солевом растворе. Примерно на литр воды по столовой ложке соли и сахара. Рыба от этого вкуснее становится и жарится отлично.

Вот про это не знал, попробую. Спасибо Андрюха, тоже карасей люблю и жарю при любой возможности. Мелких правда, но по мне так они самые вкусные. И с холодным молоком их почему то ем, очень вкусно rulez.gif

Гдет читал - что хоть жарить рыбу, хоть варить очень хорошо с пол часика в таком растворе рыбку по держать.
 
[^]
Гаррет
21.03.2016 - 14:09
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8185
Mitsv
Цитата
Вот про это не знал, попробую. Спасибо Андрюха, тоже карасей люблю и жарю при любой возможности. Мелких правда, но по мне так они самые вкусные. И с холодным молоком их почему то ем, очень вкусно

Честно признаюсь, подглядел у Лазерсона. Проделывал такое уже не раз - таки действительно вкус получается поинтересней и рыба форму держит лучше при жарке. Особенно с речной рыбой работает.

Добавлено в 14:12
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Ну думаю, щаз он после лука, или вместе с луком пустит майонез и настанет автору глубокомысленный звездец от местных гуров. :)

В следующий раз постараюсь тебя не разочаровать. Буду тушить в майонезе и назову это пловом rulez.gif

Цитата
Нет, и название и ваще - все говорило за сметану, но мысль была.

Ну бывает, чё. Знаю одного гражданина, он вообще постоянно к приходу немцев готовится. Говорит, что они уже под Москвой...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2016 - 17:12
-8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Mitsv @ 21.03.2016 - 12:44)
ПЕНСИОНЕР
Зачем ты тут вообще, если тебя так "местные" раздражают и мутят. На поваренке тебе и так все что можно вылизали, твой формат и уровень как раз. 


Сереж, я вот все думаю ... ты сам по себе velfr& ... или выполняя норму шестеризма приходится притворяться? Как-то у тебя дешево прогиб получился .... тренируйся.
И это ... ты учти, что от зависти мошонка отсыхает ... остановись, пока еще не поздно.


Оффтоп, личная переписка, оскорбление пользователя, обсуждение действий модератора
Лимит по совокупности 1х20+20% предупреждений


Добавлено в 17:14
Цитата (Гаррет @ 21.03.2016 - 14:09)
В следующий раз постараюсь тебя не разочаровать. Буду тушить в майонезе и назову это пловом  rulez.gif

А что? Креативно получится! Как раз в духе нынешнего главного модератора. Прикинь, как его забрызжет!

Это сообщение отредактировал ati - 21.03.2016 - 17:45
 
[^]
grably
21.03.2016 - 19:17
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3193
Так. Эта тема помогла решить кому из обитателей морозилки прервать зимнюю спячку.
Из претендентов были: говяжья почка, селезёнка, печень, вымя, кусок бараньей ноги, филе неизвесной рыбы со шкурой, и филе нильского окуня.
Неизвесная рыба была вытащена и переселена в менее холодные места, и теперь возлегает по соседству с кефирным грибом в ожидании своего часа Ч cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10032
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх