Колбаса домашняя, разнообразная., Очень помогает от голода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
15.12.2015 - 09:47
0
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2817
Ну картоха это для объёма что ли? Как на мясо комбинате сыпят крахмал немеряно. Правда сейчас заменяют соей.
 
[^]
Buzzkill
15.12.2015 - 09:58
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (maugli @ 15.12.2015 - 09:47)
Ну картоха это для объёма что ли? Как на мясо комбинате сыпят крахмал немеряно. Правда сейчас заменяют соей.

Нет, это не для объема, скорее, в картофельной колбасе мясо для антуражу, а если точнее, для жирности и сочности.
Картофельная колбаса - вполне самостоятельное блюдо, как колдуны в оболочке)

Добавлено в 10:33
Цитата (Xisler @ 14.12.2015 - 22:44)
во, ещё один колбасник присоединился disco.gif

Xisler, а ты затейник однако, посмотрел по твоим рецептам - да это ж кладезь вкуснотени просто! Респект! Как нить попробую изобразить колбаску с плесенью, дюже понравилось!
 
[^]
Bartolomeo
15.12.2015 - 14:09
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
023
А по подробнее?
Цитата
Картофельная колбаса - вполне самостоятельное блюдо, как колдуны в оболочке)

Я имел ввиду "колдунов в оболочке", чёт ничё пока не нашёл.
 
[^]
Buzzkill
15.12.2015 - 14:40
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Bartolomeo @ 15.12.2015 - 14:09)
023
А по подробнее?
Цитата
Картофельная колбаса - вполне самостоятельное блюдо, как колдуны в оболочке)

Я имел ввиду "колдунов в оболочке", чёт ничё пока не нашёл.

Ну это просто сравнение такое, колдуны - драники с фаршем, а драник - это тертая картошка. Вот тут все эти ингредиенты и засунуты в оболочку, но плюс лук, конечно)
 
[^]
Элвис
15.12.2015 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
автор отошел от канонов в приготовлении данного блюда
покусился так сказать на святое
изменил традициям и технологии
так нельзя
колбаса должна быть ПИХАНАЯ ПАЛЬЦЕМ именно пальцем, а не чем попало
вкус уже не тот будет

да шучу я
пихать можно чем угодно, кто чем привык, главное мяса побольше
здорово получилось
 
[^]
Geographer
15.12.2015 - 15:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 1047
эх когда свой дом был-это был целый ритуал на несколько дней. осенью резали порося,в дело шло все кишки на колбасу голова на холодец..и начиналась неделя готовки колбасы все вывешивалось в кладовку -как вспомню слеза наворачивается..тут вчера купил за 200р 300г колбаски такое бля говно.
 
[^]
Soltek
15.12.2015 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Позеленил. Вернулся на много лет назад, когда деревья были большими. Бабушка, царство ей небесное, делала колбаски от начала и до конца из натуральных продуктов собственного свиноводческого двора. Те же самые кишки после убоя животины мылись, скреблись и постепенно превращались в оболочку для колбасок. А какой вкус, я вам скажу, от этих колбасок собственного производства, эх...Где каждый грамм мяса экологически чистый и выращен своим руками. Эх, что-то меня потянуло... rolleyes.gif

Добавлено в 15:15
Цитата (Geographer @ 15.12.2015 - 20:11)
тут вчера купил за 200р 300г колбаски такое бля говно.

Вот, вот...Спасибо за воспоминания. Я тоже вернулся в свой дворик...
 
[^]
Xisler
15.12.2015 - 16:16
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (023 @ 15.12.2015 - 07:58)

Добавлено в 10:33
Цитата (Xisler @ 14.12.2015 - 22:44)
во, ещё один колбасник присоединился  disco.gif

Xisler, а ты затейник однако, посмотрел по твоим рецептам - да это ж кладезь вкуснотени просто! Респект! Как нить попробую изобразить колбаску с плесенью, дюже понравилось!

ты посмотри книгу рецептов япа, здесь целая колбасная эпидемия rulez.gif
 
[^]
rrr123
16.12.2015 - 08:58
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата
поросей обычно казнили

гребаный ИГИЛ! и туда добрался..... blink.gif
 
[^]
Soltek
16.12.2015 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (rrr123 @ 16.12.2015 - 13:58)
Цитата
поросей обычно казнили

гребаный ИГИЛ! и туда добрался..... blink.gif

Корни изначально были в деревне, поэтому жизненный опыт и основное время становления личности прошло в деревне. Приходилось много помогать по хозяйству. Что-то доставляло удовольствие, а что-то вызывало стойкое нежелание и внутреннее сопротивление процессу. С опаской ожидал каждую весну, когда нужно было ехать в деревню и помогать принимать участие в одной экзекуции, от которой у меня застывала кровь в жилах и характерно поджималось что-то внизу живота... gigi.gif Пугающее своим звучание слово "кастрация" и производимая при этом операция на живом теле борова всегда было тем моментом, которое хотелось по-быстрей миновать, держа при этом большую бочку в которой лежал невольный обладатель внушительных яиц. Визг, писк, кровь, перевязывание семенного канатика, благодарность фельдшеру маслом, куринными яйцами, шматом сала и мешка с творогом - этого всегда хотелось быстро закончить...

Убой не менее ужасное и страшное действо, которого хотелось тоже миновать, но нельзя было... moderator.gif
 
[^]
Buzzkill
16.12.2015 - 15:59
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Soltek @ 16.12.2015 - 15:37)
Цитата (rrr123 @ 16.12.2015 - 13:58)
Цитата
поросей обычно казнили

гребаный ИГИЛ! и туда добрался..... blink.gif

Корни изначально были в деревне, поэтому жизненный опыт и основное время становления личности прошло в деревне. Приходилось много помогать по хозяйству. Что-то доставляло удовольствие, а что-то вызывало стойкое нежелание и внутреннее сопротивление процессу. С опаской ожидал каждую весну, когда нужно было ехать в деревню и помогать принимать участие в одной экзекуции, от которой у меня застывала кровь в жилах и характерно поджималось что-то внизу живота... gigi.gif Пугающее своим звучание слово "кастрация" и производимая при этом операция на живом теле борова всегда было тем моментом, которое хотелось по-быстрей миновать, держа при этом большую бочку в которой лежал невольный обладатель внушительных яиц. Визг, писк, кровь, перевязывание семенного канатика, благодарность фельдшеру маслом, куринными яйцами, шматом сала и мешка с творогом - этого всегда хотелось быстро закончить...

Убой не менее ужасное и страшное действо, которого хотелось тоже миновать, но нельзя было... moderator.gif

Да, кастрация - эт жесть, когда поросенок верещит - аж уши закладывает, без наркоза же. Но после удаления этой ненужной для него причины беспокойства и потери вкусовых качеств мяса - буквально пара минут, и бегает довольный, чего то носом роет и грызет. Как будто и не понял, чего лишился.

Убой да, никогда сам не валил, только держать приходилось, лет так с 12-14.
Руки потом потрясывались. Ну а палить, скоблить, мыть, разделывать - уже интереснее.

 
[^]
Soltek
16.12.2015 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (023 @ 16.12.2015 - 20:59)
Убой да, никогда сам не валил, только держать приходилось, лет так с 12-14.
Руки потом потрясывались. Ну а палить, скоблить, мыть, разделывать - уже интереснее.

Родственник по генеалогическому древу и по совместительству уроженец с Украины был непревзойдённым мастером по убою пяточковой живности и дальнейшему оприходованию тела. На это можно было смотреть не прерываясь. Ни одного лишнего движения. Только остро отточенный нож, твёрдость в руках, устремлённый взгляд и хладнокровие. Ровно, аккуратно, быстро и словно играючи от тела на поддоне для забоя оставалась только солома, подтёки крови и грязные соскрёбыши после работы паяльной лампы...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9902
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх