Белая чечевица. Lentejas Blancas., Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
18.07.2015 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
Цитата
Порезать колбасу колечками
кольцо с дыркой. На снимке кружочки.
 
[^]
Ungydrid
18.07.2015 - 19:44
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15187
Цитата
чечевица обладает таким важнейшим свойством, которое сложно не отметить – это её абсолютная экологичность. Она в себе не накапливает нитратов и радионуклидов, никаких токсичных элементов, и, следовательно, совершенно безвредна для питания.

Очень сильно надеюсь, что это была таки шутка.
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 20:14
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Pepperoni
Совершенно точно. Потому что с йогуртом. На мой взгляд вся чечевица примерно одного вкуса.

Добавлено в 20:15
shtepa
Спасибо. Учту на будующее
 
[^]
Pepperoni
18.07.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.13
Сообщений: 65
Вкус, может, и одинаковый. Не знаю biggrin.gif Варю из зеленой суп-пюре со сливками, а из красной типа по-турецки, что ли? С лимоном и мятой. Поэтому они для меня какие-то совсем разные. Даже и не пробовала её саму по себе.
 
[^]
Redd
18.07.2015 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
elsauzal
я уже дал обет ,когда нибудь я приеду к тебе и убью тебя за твои рецепты и ты после этого не обижайся на меня


Добавлено в 20:31
elsauzal
бойся меня я визу заказал
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 20:34
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Redd
Дык если убьешь не успев попробовать, недосказанность останется... dont.gif Давай лучше так: не понравится - убьешь, понравится будешь есть до обморока, пока все не сьешь. Справедливо?

Это сообщение отредактировал elsauzal - 18.07.2015 - 20:37
 
[^]
ПУнет
18.07.2015 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3245
Йогурт с лентехасами??Что-то новое в испанской кухне.Обычно кладут картофель
 
[^]
Redd
18.07.2015 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
Цитата
Дык если убьешь не успев попробовать, недосказанность останется... dont.gif Давай лучше так: не понравится - убьешь, понравится будешь есть до обморока, пока все не сьешь. Справедливо?

в том то и прикол что твои рецепты не могут не понравиться ,я по этому и написал в обете ,мол убью его и похер понравиться или нет,
чего он нервы нам портит?
а на самом деле твои рецепты для меня как и рецепты блядь ни когда не понимал как его вообще произносить, такой знаешь чувак омни пиздец как, вот вы вдвоем даете кипеша ,у того фото такие что у меня собака по тихому скулить на них ,а у тебя рецепты такие от которых я по тихому мужика давлю ,я вас короче приговорил

Это сообщение отредактировал Redd - 18.07.2015 - 20:48
 
[^]
VaffanculoCoprone
18.07.2015 - 20:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
elsauzal
обожаю твои посты! Зеленю прям не читая, видимо, в силу непреодолимой горячей любви к Испании и, соответственно, испанской кухне. Потом читаю - и наслаждаюсь!

Через два месяца лечу в Валенсию очередной раз, оторвусь наконец-то rulez.gif
Кстати, может чего посоветуешь этаково, особенного, чего попробовать на месте?

И да, купимши тут как-то типа чорису. В жутком нетерпении доскакав до дома, прям едва помыв руки вскрыла упаковку и с ножом наперевес кинулась отрезать ломоть. .. жуткая мерзкая пастообразная субстанция, не подвластная нарезке cry.gif Вывод - продукт должен быть аутентичным rulez.gif
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 20:57
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
ПУнет
Я не большой знаток Испанской кухни. Однако, чечевицу с картошкой не встречал.
 
[^]
Redd
18.07.2015 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
Цитата
обожаю твои посты! Зеленю прям не читая, видимо, в силу непреодолимой горячей любви к Испании и, соответственно, испанской кухне. Потом читаю - и наслаждаюсь!

как же я тебя понимаю
 
[^]
ПУнет
18.07.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3245
elsauzal ровно также не знаю месклу с йогуртом
smile.gif

Добавлено в 21:06
VaffanculoCoprone я вас разочарую - чорисо самый настоящий продукт,просто надо уметь его резать
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 21:15
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
VaffanculoCoprone
К сожалению, я очень слабо знаком с кухней Валенсии. Так получилось, что не был там практически. Знаю точно, что Валенсианская паэлья понравилась больше чем в других регионах Испании. Но ел ее в гостях, боюсь, что в туристических ресторанах не настоящая, одинаковая , как и везде. Про Чорисо(зо), это сыровяленая колбаса, огромное количество разнообразных видов. Однако, традиционно, свинина, паприка, чеснок и пр. и никакой термообработки.
 
[^]
VaffanculoCoprone
18.07.2015 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата (ПУнет @ 18.07.2015 - 21:01)
чорисо самый настоящий продукт,просто надо уметь его резать

Да я ж привозила нормальную, а эту купила тут у себя, и оказалась малосъедобной смесью жил, жира и не пойми чего. Ничего общего с оригинальной, пусть и купленной за смешную цену в Меркадоне, я уж не говорю о рыночной

Цитата
боюсь, что в туристических ресторанах не настоящая

не пойду я в туристические, знаем, это везде так cool.gif

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 18.07.2015 - 21:21
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 21:20
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
ПУнет
Друже, я спорить не буду. В силу выше сказанного. Однако, подсмотрел рецепт у местных пастухов, молодые ребята, 15-16 лет, штук 40 коз, пасли рядом с работой. Заходили иногда, то воды, то позвонить. Попробовал, вкусно. И , да, йогурт они не носят с собой, молоко утренней дойки к обеду скисает в бурдючках.
 
[^]
ПУнет
18.07.2015 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3245
VaffanculoCoprone если вы захотите пообедать ил поужинать,ищите ресторанчики где сидят испанцы.Как правило,еда там сносная и недорогая,потому как наработана местная клиентура...
Надеюсь,когда прилетите в Валенсию,жара спадёт,а пока ЖАРА

Добавлено в 21:22
elsauzal а где вы живёте?
 
[^]
VaffanculoCoprone
18.07.2015 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
ПУнет
во второй половине сентября лечу, должно быть норм! Третий раз уже, в мае и октябре были. Сплошной восторг и счастье cheer.gif
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 21:24
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
VaffanculoCoprone
Тут я согласен. Приучил тещу к правильной чорисо, после санкций Испания запретила пересылать в Россию продукты. Ну и любимая теща накололась в Московском Ашане. Вот, впервые слышал как теща ругается непотребно. sm_biggrin.gif

Добавлено в 21:25
ПУнет
Согласен. Только не ищите в центре. Я живу на Тенерифе
 
[^]
ПУнет
18.07.2015 - 21:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3245
elsauzal Сэр,да вы в сказке живёте!!! В январе в океане на Тенерифе плавали...завидую....
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 21:36
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
VaffanculoCoprone
Не поленитесь пожалуйста, рассказать. Будет очень интересно узнать Ваши впечатления, особенно кулинарные. pray.gif

Добавлено в 21:39
cool.gif ПУнет
Спасибо, СЭР! Однако, к сожалению зарабатывание на косточку, отнимает больше времени, чем бы хотелось. А так то практически, да.
 
[^]
Kelten
18.07.2015 - 21:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (Огуретрикс @ 16.07.2015 - 18:26)
Мода пошла, сметану йогуртом обзывать. Нафига?

Какбэ разные продукты... Не?
 
[^]
ПУнет
18.07.2015 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3245
Kelten В Испании нет сметаны,может поэтому чел попутал
 
[^]
Kelten
18.07.2015 - 21:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (ПУнет @ 19.07.2015 - 01:44)
Kelten В Испании нет сметаны,может поэтому чел попутал

Челу бы слегка ознакомиться с технологией приготовления различных кисломолочных продуктов, а потом умничать.
Если для чела сметана и йогурт - это одно и то же...

Это сообщение отредактировал Kelten - 18.07.2015 - 21:50
 
[^]
VaffanculoCoprone
18.07.2015 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата (ПУнет @ 18.07.2015 - 21:44)
Kelten В Испании нет сметаны,может поэтому чел попутал

ну не то, чтобы совсем нету, есть nata fresca - вполне себе сметана, но что продукт не используемый, как у нас - да, как и творог нормальной для нас консистенции
 
[^]
elsauzal
18.07.2015 - 21:51
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Kelten
Выше уже обсуждали.

Добавлено в 21:52
ПУнет
Уже обсуждали.

Добавлено в 21:52
Kelten
Прав! dont.gif

Добавлено в 21:55
VaffanculoCoprone
nata fresca Это сливки. Жирность от 15 до 30 %. Достойная замена сметаны, вкуснее чем в Москве. Настоящая домашняя. Творог только зерненый. Однако, молодой сыр от нашего творога не отличается вообще. И по вкусу, и есть не соленый совсем.

Это сообщение отредактировал elsauzal - 18.07.2015 - 22:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7355
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх