Жареная лапша с куриной грудкой, китайская кухня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ивиан
6.03.2015 - 16:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 16:31)
Цитата (Ивиан @ 6.03.2015 - 14:29)
Цитата (tamamonomae @ 6.03.2015 - 16:24)
ну скажем так, без слюней не обошлось wub.gif жалко вока у мну нет

Вок там нафиг не нужен, обычная глубокая сковорода или еще лучше казан подойдут на ура.
Овощи любые, главное чтобы не было много влаги как в помидорах например. Я морковь всегда кидаю, мясо тоже абсолютно любое.
Еще китайцы мясо нарезают, плескают чуть соевого соуса и натирают мясо крахмалом. И оставляют минут на 15. Крахмал раздвигает волокна, пропитываясь соусом, получается очень нежное мясо.
Кстати из всяких рыбных соусов и прочих рисовых уксусов необходим только соевый соус, имбирь, чеснок и чуть лимонного сока по желанию. Сахар тоже спокойно можно брать обычный. Вкус блюда шибко не пострадает, советую таки попробовать приготовить)

тут ты не совсем прав. казан да, пойдет, в сковороде у меня так не получалость, сок всегда выходил и мясо в нем варилось и так и оставалось белого цвета

Ты просто не раскалял сковороду. Плескается масло и разогревается до дыма, мясо предварительно обсушивается салфетками. Дело привычки, поверь. Я готовил в эмалированной кастрюле как-то раз)

От вока всей пользы - правильная форма для приготовления такой пищи да тонкостенность, что позволяет сковороде быстро разогреваться. Вок вообще от бронзовых шлемов пошел, в них еду готовили когда-то в армии)

Это сообщение отредактировал Ивиан - 6.03.2015 - 16:36
 
[^]
nikam69
6.03.2015 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
хороший пост.
 
[^]
ZloeSolnce
6.03.2015 - 16:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 143
ура, спасибо за рецепт!
попробую сделать.
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 16:35
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Ивиан @ 6.03.2015 - 14:33)
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 16:31)
Цитата (Ивиан @ 6.03.2015 - 14:29)
Цитата (tamamonomae @ 6.03.2015 - 16:24)
ну скажем так, без слюней не обошлось wub.gif жалко вока у мну нет

Вок там нафиг не нужен, обычная глубокая сковорода или еще лучше казан подойдут на ура.
Овощи любые, главное чтобы не было много влаги как в помидорах например. Я морковь всегда кидаю, мясо тоже абсолютно любое.
Еще китайцы мясо нарезают, плескают чуть соевого соуса и натирают мясо крахмалом. И оставляют минут на 15. Крахмал раздвигает волокна, пропитываясь соусом, получается очень нежное мясо.
Кстати из всяких рыбных соусов и прочих рисовых уксусов необходим только соевый соус, имбирь, чеснок и чуть лимонного сока по желанию. Сахар тоже спокойно можно брать обычный. Вкус блюда шибко не пострадает, советую таки попробовать приготовить)

тут ты не совсем прав. казан да, пойдет, в сковороде у меня так не получалость, сок всегда выходил и мясо в нем варилось и так и оставалось белого цвета

Ты просто не раскалял сковороду. Плескается масло и разогревается до дыма, мясо предварительно обсушивается салфетками. Дело привычки, поверь. Я готовил в эмалированной кастрюле как-то раз)

в обычной сковороде я не мог раскалить масло до дыма. электро-плита жеж

Добавлено в 16:36
Цитата (ZloeSolnce @ 6.03.2015 - 14:35)
ура, спасибо за рецепт!
попробую сделать.

на здоровье, пробуй beer.gif
 
[^]
Stapleton
6.03.2015 - 16:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3557
Показал твой рецептик китаянке, говорит - выглядит отлично, это сычуаньская кухня
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 16:37
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Stapleton @ 6.03.2015 - 14:36)
Показал твой рецептик китаянке, говорит - выглядит отлично, это сычуаньская кухня

о как, приятно, спасибо wub.gif
 
[^]
Ивиан
6.03.2015 - 16:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 16:35)
в обычной сковороде я не мог раскалить масло до дыма. электро-плита жеж

Это очень важное для всех уточнение, ребят. У кого электроплита, нужна тонкостенная посуда, я как-то даже сразу не подумал, у меня газ.
Огонь там адов должен быть на стадии обжарки мяса.

ТС вообще молодец, рецепт на самом деле не такой сложный и один раз научившись готовить, будете спокойно его готовить и дальше. Овощи туда идут по сезону, готовится очень быстро и вкусно) Кто не готовил - советую пробовать обязательно. Кстати китайцы очень любят туда кукурузу маленькую кидать и спаржу) Но для РФ это дороговато выходит) Главное не дотушивать до состояния каши, овощи внутри чуть сырые, хрустящие остаются в идеале.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 6.03.2015 - 16:43
 
[^]
LushaB
6.03.2015 - 16:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 185
Очень аппетитно:)
 
[^]
a19991
6.03.2015 - 16:44
0
Статус: Offline


Юкка дрочер

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1114
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 15:42)

- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец
- сольперец

Для соуса:

- 100 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара

Р

ебать копать когда в нашем зажопинске найду китайский магазин то правда, правда сделаю всё по рецепту ТС издеваеашесья ? по порядку если нет китайского магазина:
- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец это что за неведомая поебень? lol.gif
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара
Эту поебень где искать или кильку вываривать под рыбный соус shum_lol.gif
ТС шпала а хули не закинул рецепт устрицы в красной икре с подливой из плавников акул, под вино шавиньон 1972 урожая lol.gif
 
[^]
Ивиан
6.03.2015 - 16:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (a19991 @ 6.03.2015 - 16:44)
ебать копать когда в нашем зажопинске найду китайский магазин то правда, правда сделаю всё по рецепту ТС издеваеашесья ? по порядку если нет китайского магазина:
- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец это что за неведомая поебень? lol.gif
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара
Эту поебень где искать или кильку вываривать под рыбный соус shum_lol.gif
ТС шпала а хули не закинул рецепт устрицы в красной икре с подливой из плавников акул, под вино шавиньон 1972 урожая lol.gif

Я выше написал уже, что можно взять
- перец чили, свежий, необходимое количество
- соевый соус
- имбирь
- чеснок
- обычный сахар
- чуть лимонного сока

Сталкивался в поездках с отсутствием ингредиентов, так что сложности рецепта не пугайтесь)

Это сообщение отредактировал Ивиан - 6.03.2015 - 16:48
 
[^]
diversant66
6.03.2015 - 16:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 88
Курица жареная с чесночком и макаронами-наше фсё. И никакой ебли с пляской. super.gif
 
[^]
919
6.03.2015 - 17:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Отлично!
Знаю, что на выхи приготовить.
 
[^]
919
6.03.2015 - 17:16
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (a19991 @ 6.03.2015 - 16:44)
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 15:42)

- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец
- сольперец

Для соуса:

- 100 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара

Р

ебать копать когда в нашем зажопинске найду китайский магазин то правда, правда сделаю всё по рецепту ТС издеваеашесья ? по порядку если нет китайского магазина:
- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец это что за неведомая поебень? lol.gif
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара
Эту поебень где искать или кильку вываривать под рыбный соус shum_lol.gif
ТС шпала а хули не закинул рецепт устрицы в красной икре с подливой из плавников акул, под вино шавиньон 1972 урожая lol.gif

Аватара твоя, зачет.
как и коммент))))))( lol.gif
 
[^]
Jet000
6.03.2015 - 17:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.13
Сообщений: 39
я попроще делаю: отдельно жарю курицу, потом в вок наливаю соевый соус и готовлю овощи, после того как овощи готовы к ним курицу и отваренную лапшу, и у же в лапшу яйцо(в воке как раз-таки очень легко всё перемешать) ну и в конце туда кунжута(с нарубленным кешью тоже вкусно).
Как сказали выше: никакой *бли!

Это сообщение отредактировал Jet000 - 6.03.2015 - 17:22
 
[^]
Korner
6.03.2015 - 17:26
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 101
В закладки, как с диетой закончу, так опробую vilka.gif
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 17:41
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 15:42)

- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец
- сольперец

Для соуса:

- 100 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара

Р

ебать копать когда в нашем зажопинске найду китайский магазин то правда, правда сделаю всё по рецепту ТС издеваеашесья ? по порядку если нет китайского магазина:
- приправа из "5 специй"
- сычуаньский перец это что за неведомая поебень? lol.gif
- 1/2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek (я не клал, дети)
- 1 ст.л. рисового вина или шерри (не обязательно)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. с горкой тросникового сахара
Эту поебень где искать или кильку вываривать под рыбный соус shum_lol.gif
ТС шпала а хули не закинул рецепт устрицы в красной икре с подливой из плавников акул, под вино шавиньон 1972 урожая lol.gif

чувак, тебя в гугле забанили?
можно я дальше не буду отвечать?

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.03.2015 - 18:17

Жареная лапша с куриной грудкой
 
[^]
919
6.03.2015 - 18:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Xisler

Поправил,
а то мозгоеб шпалометом прошелся.
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 18:10
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Да пусть, больше одной не кинет
 
[^]
andy2308
6.03.2015 - 18:45
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Зачот agree.gif
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 18:52
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (Ивиан @ 6.03.2015 - 14:37)
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 16:35)
в обычной сковороде я не мог раскалить масло до дыма. электро-плита жеж

Это очень важное для всех уточнение, ребят. У кого электроплита, нужна тонкостенная посуда, я как-то даже сразу не подумал, у меня газ.
Огонь там адов должен быть на стадии обжарки мяса.

ТС вообще молодец, рецепт на самом деле не такой сложный и один раз научившись готовить, будете спокойно его готовить и дальше. Овощи туда идут по сезону, готовится очень быстро и вкусно) Кто не готовил - советую пробовать обязательно. Кстати китайцы очень любят туда кукурузу маленькую кидать и спаржу) Но для РФ это дороговато выходит) Главное не дотушивать до состояния каши, овощи внутри чуть сырые, хрустящие остаются в идеале.

Нет. Нужна конкретная плита, где нагревательным элементом является не спираль, а полоса. Так же плита должна быть подключена не на 220 вольт, а на 380 вольт. Туфтовые плиты и заточены на туфтовую тонкостенную посуду - маркетинг таков.

Вот, собственно, плита на полосе, а не на спирали, которая никак не разогреется из-за термостата и своего заниженного свойства




Жареная лапша с куриной грудкой
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 18:53
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Через три минуты максимума нагрева, 300 граммов масло у меня дымит в чугунной сковородке так, что дым коромыслом могу устроить



Жареная лапша с куриной грудкой
 
[^]
enhaillons
6.03.2015 - 18:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3
Цитата (Stapleton @ 6.03.2015 - 16:30)
Я тоже частенько жарю макароны, только без курицы, овощей и специй biggrin.gif

Таким же методом как и ТС, ты "жаришь" лапшу? biggrin.gif

Я и сам не понял, когда это автор успел лапшу "пожарить"?

Жарить

Готовить продукты в жиру на среднем огне
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Это сообщение отредактировал enhaillons - 6.03.2015 - 19:05
 
[^]
AndreyD
6.03.2015 - 19:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 379
Цитата
Нет. Нужна конкретная плита, где нагревательным элементом является не спираль, а полоса. Так же плита должна быть подключена не на 220 вольт, а на 380 вольт. Туфтовые плиты и заточены на туфтовую тонкостенную посуду - маркетинг таков.


у меня индукция, греет шоп я так жил, а вот разницы подключения на 1 и 3 фазы я не вижу!

кста в режиме, хер пойми как, когда со всех катушек мощность передается на одну, до 6кВт на комфорке rulez.gif

Это сообщение отредактировал AndreyD - 6.03.2015 - 19:05
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 19:11
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
До нормальной горелки для вока даже любой газовой плите как до Китая, к лету прикуплю мож, там видно будет

Добавлено в 19:13
Цитата (enhaillons @ 6.03.2015 - 16:59)
Жарить

Готовить продукты в жиру на среднем огне
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Большое тебе спасибо, что просветил pray.gif
 
[^]
Stapleton
6.03.2015 - 19:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3557
Цитата (enhaillons @ 6.03.2015 - 18:59)
Цитата (Stapleton @ 6.03.2015 - 16:30)
Я тоже частенько жарю макароны, только без курицы, овощей и специй biggrin.gif

Таким же методом как и ТС, ты "жаришь" лапшу? biggrin.gif

Я и сам не понял, когда это автор успел лапшу "пожарить"?

Жарить

Готовить продукты в жиру на среднем огне
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Сначала отвариваю до полуготовности, потом на сливочном масле дожариваю. Ну люблю я этот вкус из детства biggrin.gif
Что касается электроплиты - хреново то, что она нагревает небольшой пятачок вока в центре, а та часть, что между центром и краями нагреваются не горячим воздухом от пламени, а тем теплом, которое передается через материал посуды, и это очень плохо - эта часть медленно нагревается и моментально остывает от продуктов. Приходится готовить на самом дне вока.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13798
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх