Лимонное печенье, готовим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
6.03.2015 - 07:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Iblanbekbegizov
Класс. И в разрезе - так нагляднее)
 
[^]
ru3ari
6.03.2015 - 07:41
2
Статус: Offline


Лис

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 33
хех обед через 4 часа только, а тут вкусняшки выкладывают,
так и захлебнуться можно faceoff.gif
 
[^]
mitya79
6.03.2015 - 07:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51752
"С почином тебя Глеб Георгиевич" к/ф Место встречи изменить нельзя. Отлично получилось.
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 08:05
2
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Цитата (Salavei @ 6.03.2015 - 14:37)
Iblanbekbegizov
Класс. И в разрезе - так нагляднее)

Не, в разрезе в следующий раз, как-то мало поднялось и я еще в спешке майонез забыл добавить cry.gif
 
[^]
Salavei
6.03.2015 - 08:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Iblanbekbegizov
Нормульк получилось. Майонез не надо термически обрабатывать (тсссс...)))
И да - с почином, Серёга! rulez.gif

Начала тесто готовить уже. То есть соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя, правильно?

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.03.2015 - 08:22
 
[^]
EnShTeIn82
6.03.2015 - 08:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Iblanbekbegizov
Молодец! Тут самое главное не бояться! Хотя тебе с таким куратором как Лена, бояться нечего))))
Ну и по традиции:"Пиши есчо" agree.gif
А, ну и будем знакомы, я Павлик)

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 6.03.2015 - 08:19
 
[^]
Salavei
6.03.2015 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
EnShTeIn82
Соду можно же на разрыхлитель заменить? Паш?
Убежал.
Ладно. Заменяю)

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.03.2015 - 08:26
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 08:24
2
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Цитата (EnShTeIn82 @ 6.03.2015 - 15:19)
Iblanbekbegizov
Молодец! Тут самое главное не бояться! Хотя тебе с таким куратором как Лена, бояться нечего))))
Ну и по традиции:"Пиши есчо" agree.gif
А, ну и будем знакомы, я Павлик)

Будем, разрешите представиться: Иблан-Сергей. lol.gif rulez.gif
 
[^]
Polytay
6.03.2015 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Как мои дети говорят округлив глаза .... "- Печеньки !!!!!"

Отличный рецепт и главное что то новое !!!!

 
[^]
CsandrKosmos
6.03.2015 - 09:10
2
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 259
я только от фотографий слюной чуть не удавился, рецептик забрал себе.
ТС лови жирный +

Это сообщение отредактировал CsandrKosmos - 6.03.2015 - 09:14
 
[^]
Yan4ello
6.03.2015 - 09:14
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
чего пинать-то? вроде неплохо же все получилось.
только вопрос: на 2 лимона 1 ложка сахара - продукт потом не вырвиглаз, нормальный получается?
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 09:22
3
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2015 - 16:14)
чего пинать-то? вроде неплохо же все получилось.
только вопрос: на 2 лимона 1 ложка сахара - продукт потом не вырвиглаз, нормальный получается?

На внимательность: gigi.gif


В получившуюся лимонную кашицу всыпаем стакан сахара и перемешиваем
 
[^]
zabeyakabyka
6.03.2015 - 09:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 6
Шкуру с лимона можно содрать тёркой для сыра. Тёрка не глубокая, лимон целый и без шкуры. Сама так делаю.
 
[^]
crazyBelka
6.03.2015 - 10:08
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Не, ну молодец же! bravo.gif И вообще люблю, когда мужики могут приготовить всё: от мамонта до десерта!

С почином, Серёга)))
 
[^]
Bartolomeo
6.03.2015 - 10:11
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Леночка, разрыхлитель, на соду гашёную в уксусе только ебланы заменяют, которые в химии ничего не понимают!
Послушай меня внимательно, когда мы тесто делаем на "кислом" молоке, кефире или сыворотке, вводим соду, она реагирует с "кислой" средой кефира или сыворотки, не важно с чем.
Прочитай состав разрыхлителя, "сода, лимонная кислота и прочая хрень"
Чем поменяется состав теста если ты бросишь "децл" соды и добавишь "лимонки"?


Добавлено в 10:14
Я когда тесто делаю и мне нужна "воздушность", в самом конце замешивания ввожу соду, а потом просто "лимонку", достаточно 5-ти минут и реакция пойдёт, тесто станет пушистым и обалденно мягким!
 
[^]
Yan4ello
6.03.2015 - 10:26
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Iblanbekbegizov @ 6.03.2015 - 08:22)
Цитата (Yan4ello @ 6.03.2015 - 16:14)
чего пинать-то? вроде неплохо же все получилось.
только вопрос: на 2 лимона 1 ложка сахара - продукт потом не вырвиглаз, нормальный получается?

На внимательность: gigi.gif


В получившуюся лимонную кашицу всыпаем стакан сахара и перемешиваем

пардоньте, видимо не заметил
 
[^]
EnShTeIn82
6.03.2015 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Bartolomeo
Согласен
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 10:33
4
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Цитата (crazyBelka @ 6.03.2015 - 17:08)
Не, ну молодец же! bravo.gif И вообще люблю, когда мужики могут приготовить всё: от мамонта до десерта!

С почином, Серёга)))

Ой, право не стоит, спасибо lalala.gif
 
[^]
EnShTeIn82
6.03.2015 - 10:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Iblanbekbegizov
А вот тут скромничать не надо! Надо говорить:"Да, я такой", и сразу выкладывать следующее блюдо! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
Bartolomeo
6.03.2015 - 10:43
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Iblanbekbegizov
EnShTeIn82
И таки ДА! Можно устроить сейешен, правда я не знаю, что это такое, но устроить можем, слово слышал!
rolleyes.gif
 
[^]
Salavei
6.03.2015 - 10:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bartolomeo
EnShTeIn82
Ясно про соду) Сделала таки как Серёга: с содой.
Цедру не снимала - ничо не горчит, приятная цедровая пикантность))
Очень люблю всё лимонное, поэтому считаю, что эти печеньки БУДУ делать вместо своих лимонных брусочков, больше понравилось.

Естественно не утерпела и половину противня выложила крупной клюквой ;)
Запахи витают канешна... wub.gif

Вот результат:

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.03.2015 - 10:47

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 10:50
3
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Цитата (Bartolomeo @ 6.03.2015 - 17:43)
Iblanbekbegizov
EnShTeIn82
И таки ДА! Можно устроить сейешен, правда я не знаю, что это такое, но устроить можем, слово слышал!
rolleyes.gif

Сейшен я знаю только в приложении к муз инструментам, типа собрались и вместе на разных инструментах исполнили одно произведение, но я могу ошибаться. Т.е. методом экстраполяции - это кучно приготовить что-то. rulez.gif

Добавлено в 10:51
Цитата (Salavei @ 6.03.2015 - 17:45)
Bartolomeo
EnShTeIn82
Ясно про соду) Сделала таки как Серёга: с содой.
Цедру не снимала - ничо не горчит, приятная цедровая пикантность))
Очень люблю всё лимонное, поэтому считаю, что эти печеньки БУДУ делать вместо своих лимонных брусочков, больше понравилось.

Естественно не утерпела и половину противня выложила крупной клюквой ;)
Запахи витают канешна...  wub.gif

Вот результат:

Не, ну че нам с гуру то тягаться pray.gif.
А на самом деле, очень аппетитно bravo.gif

Это сообщение отредактировал Iblanbekbegizov - 6.03.2015 - 10:55
 
[^]
Salavei
6.03.2015 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Iblanbekbegizov
Я - у-че-ник!))
Люблю учиться.
С клюквой прикольно получилось!) красивенько так.
 
[^]
Bartolomeo
6.03.2015 - 11:15
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Iblanbekbegizov
Лен, то что под цедрой, не обязательно снимать, всё зависит от сорта лимона, я тоже никогда не снимаю, но получается обалденно вкусно.
Если чё, печеньки твои ещё не готовил, щас, женщина, потерпи немного, ты уже мои планы на полгода вперёд заняла! wub.gif
Ну, типа "сейшен" из себя и подразумевает из себя "встречу друзей", можно будет как либо замутить на определённую тему, но это к Ленке!
 
[^]
Salavei
6.03.2015 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bartolomeo
Вот и я ничо не снимала с лимона - один вообще был без косточек)
Нормально всё получилось, не растеклось вообще.
Правда перед выкладкой лимонной кашицы я крахмальными руками по поверхности теста провела;) На всякий случай))

Про сейшены я пас - из меня организатор никакой вапще!

Скрытый текст
Юр, послезавтра буду колбасу делать: как ты советовал, купила зерна кардамона, кориандр в зёрнах и тмин - буду пробовать!  wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9502
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх