это называется легкий?
майонез, желтки (в которых холестерина больше чем белка), да и в масле обжарить?
ну не знаю как вы, но я стал жарить в сковороде с тефлоновым покрытием без масла
не пригорает, не прилипает, и вредного масла нету.
последнее время подсел на индейку по вечерам.
предварительно режу на пласты по 1-1.5см толщиной поперек волокон
засыпаю немного специй, разных душистых, сухой чеснок гранулированный, и лимончик выдавить, все это дело на сутки в холодильник
потом достаем несколько кусков (в одном таком на 150гр содержится ок 30гр белка, за раз рекомендуется не больше 40)
держим до образования золотистой корочки, переворачиваем, еще держим. если куски получились толстыми, то прикрываю крышку, но не плотно, а наискось, а то пар стечет и будет не жариться а тушиться
всем советую, если еще с салатом, то можно и в 9 часов вечера поесть, главное за 2 часа до сна