Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
байкер 14 мар 2016 в 19:11
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Bаlanco
По своему опыту для мяса лучше всего опилки фруктовых деревьев мне очень вишней нравится коптить очень оттенок вкусовой ароматный и при мариновке мяса добавляй немного давленного чеснока (натри им кусок мяса)
Для рыбы нравится ольха. она даёт красивый золотой цвет.
Курицу тоже вишней копчу красивый красновато-коричневый цвет ну и вкус соответствующий.
Овощи не коптил, хотя перец болгарский пробовал, но на углях он мне больше понравился, копченый хорошо пошёл в готовку супа.
Вот в принципе и всё что я знаю об этом)
Mitsv автор 14 мар 2016 в 22:13
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
День Рождение у друга нашего раздела, жабера всех конкурсов, талантливого, веселого и просто хорошего человека Михаила - ZM87

Поздравлялка http://www.yaplakal.com/findpost/46027415/...pic1336088.html
freeXman 14 мар 2016 в 22:58
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ajaxru @ 10.03.2016 - 20:28)
Цитата
Не. Короче говоря, две утиные шеи

грешным делом подумал на мелкий проходник )

В лимите был, вот и не смог добить расклад. В общем, на первом снимке выше я фаршированную шейку горячей резал, поэтому она и сыпалась. Наутро вот такая картина

Mellina 15 мар 2016 в 00:01
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
alassera Лешку с днем рождения!!!!! rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1336784.html
Тиранка 15 мар 2016 в 23:39
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Много раз читала,что заядлые чебурекоделы в тесто добавляют вотку. Зачем они это делают?! еще бы хотела узнать ,имеет ли смысл их замораживать?
freeXman 16 мар 2016 в 00:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Тиранка @ 15.03.2016 - 22:39)
Много раз читала,что заядлые чебурекоделы в тесто добавляют вотку. Зачем они это делают?! еще бы хотела узнать ,имеет ли смысл их замораживать?

Хороший вопрос, мне тоже непонятно, зачем они это делают...Более непонятно то, зачем чебуреки замораживать. Изготовление чебуреков включает в себя обязательное добавление лука в фарш, а перед их формированием и жаркой, в этот фарш нужно налить воду для сочности чебуреков. Влага в чебуреках от мороза кристаллизируется, лук пустит горечь... После размораживания даже не представляю себе того, что внутри чебуреков начнет происходить
Гаррет 16 мар 2016 в 07:38
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Я слышал, что при добавлении водки тесто медленнее приобретает румяный цвет при жарке. Получается, что добавляют его, чтобы получше прожарилось и при этом не подгорело.
Сам не пробовал так делать, по-моему и так нормально прожаривается всё.
БелокураяЖоз 16 мар 2016 в 08:41
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
9
Водка в тесто добавляется в качестве разрыхлителя, часто именно для приготовления во фритюре, например в тесто для хвороста или чак-чака идет водка, при нагревании она испаряется, оставляя характерные пузыри в тесте, как бы расслаивая его, получается хрустящее тесто
kwant71 16 мар 2016 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Недавно появилась тема - Опоздавший на 8 марта - Праздничный ужин =.
Оказывается не я один опоздал с подарком. Только 11-го доделал.
Рецепт этот ещё в прошлом году нашёл.
А лопатки, что раньше показывал сделаны из отходов основного подарка

Mitsv автор 16 мар 2016 в 11:49
3
kwant71
Сколько по затратам вышло? Какая древесина? Размер?
Заказы принимаешь? rulez.gif
kwant71 16 мар 2016 в 12:12
1
Серёг, делать недолго. Спереть дерево в лесу, распустить его на доски, положить сушить. Через полгода начинать строгать и пилить, потом клеить, пилить, шлифовать, пропитывать.
Липа(я спрашивал у тебя, делают ли доски из липы). Это дубль №1. Дубль №2 получился приличнее, но его дома уже нет(завтра отдадут в подарок).
Косяки есть. Теперь знаю какие.
Хотел делать из берёзы и дуба, но перекопал свои заначки - маловато материала. Решил делать из липы. Общался с автором, он был прав - из более твёрдого дерева быстрее получилось бы

И немного не в тему - утром в машине включил "Наше радио" - читают объявление слушателей. Предлагают торты домашнего приготовления, доски разделочные торцевые, домашнии колбаски.
Закралось подозрение, что не только меня ЯП вдохновил что то сделать
Цитата
Сколько по затратам вышло? Какая древесина? Размер? Заказы принимаешь?

250 рублей - Момент-столяр клей. Остальное своё было. 230х375х50

Про заказы - Я не волшебник, только учусь. Попробовать можно, но есть те кто сделают гораздо лучше меня
Ati 16 мар 2016 в 12:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
У нас тут доски из акации продают. Это я так, делюсь инфой на всякий случай.
Eskitogo 16 мар 2016 в 12:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kwant71 @ 16.03.2016 - 11:37)
Оказывается не я один опоздал с подарком. Только 11-го доделал.

Зависть.
Давно хочу такую доску (как и новую кухню).
И если б кто-то хотя бы год назад мне сказал, что я буду о таком мечтать - загыгыкал бы =)
Эххъ
xkpokx 16 мар 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Уважаемые Яповчане, задался вопросом по приготовлению котлет, до этого делал с покупным фаршем, смешивал говядину со свининой. Теперь хочу сделать фарш сам, так вот какую часть свиньи и говядины вы используете?какую часть для котлет вообще лучше?
Eskitogo 16 мар 2016 в 13:09
4
Вообще говоря фарш из всего сделать можно. Другой вопрос, что из некоторых вещей лучше делать что-то другое, чем фарш =)
Задняя часть - норм на фарш, имхо.
Mitsv автор 16 мар 2016 в 13:11
3
Цитата (xkpokx @ 16.03.2016 - 14:50)
Уважаемые Яповчане, задался вопросом по приготовлению котлет, до этого делал с покупным фаршем, смешивал говядину со свининой. Теперь хочу сделать фарш сам, так вот какую часть свиньи и говядины вы используете?какую часть для котлет вообще лучше?

Вариантов смешивания мяса для фарша куча, в зависимости от того, какие котлеты ты любишь, более постный или пожирней.

Или брать жирную свинину, тогда постную говядину, или наоборот.

По мне так самые обычные котлеты отлично выходят из свиной лопатки или окорока и говяжьей шеи (или так же лопатки) Да, я люблю жирноватые и сочные котлеты без всяких яиц.
В соотношении 30% свинины - 70% говядины. Но это опять же надо под себя подбирать.

Можно взять свиную шею и к примеру вырезку говяжью с тазобедренной части. вообще для котлет из говядины лучше всего идет оковалок, огузок и лопатка.

Вот тут еще посмотри, там много про фарш и котлеты
http://www.yaplakal.com/findpost/33124542/...pic1059514.html
xkpokx 16 мар 2016 в 13:28
1
Спасибо за инфу vilka.gif
КАТАВА 16 мар 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Тиранка @ 13.03.2016 - 23:45)
Тут собралось много "бывшеузбеков",может кто прояснит мою ошибку,в чем косяк. Ну,плов у меня опять получился рисовой кашей,и свежеподаренный казан со всякими там барбарисами ,девзирой и курдюком не спас положения,такую кашку-борзянку легко сделать в обычной мульте. Но я ж стремилась к "совершенству". Ну,вкусно получилось,и ладно. Облизнулась на "Хумон Гаррета",все гут,но сам хумон почему-то расплылся в пронежности до безобразия, и на выходе напоминал каравай,которому дали писдюлей. Гаррет,признавайтесь,какие "мелочи вы "забыли" или не посчитали нужным упомянуть?

меньше воды, больше масла (сала).
Одна из причин - либо воды переливаете больше и рис разбухает в кашу, либо масла или сала жалеете - рис слипнется.
Настоящий плов жирный. Как говоря, чтобы по пальцам текло.
ПиСИ. я не узбек))
SCORPIONGIRL 16 мар 2016 в 13:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
xkpokx
Цитата
какую часть свиньи

rulez.gif любую
окорок,задняя часть которая
лопатка какая-то хз, жилистая что ли
Eskitogo 16 мар 2016 в 15:29
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.03.2016 - 13:56)
xkpokx
Цитата
какую часть свиньи

лопатка какая-то хз, жилистая что ли

Дак в фарш-то самое оно жилистое мясо, разве не так?
Caira 16 мар 2016 в 17:08
2
sclyff 16 мар 2016 в 21:28
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Друзья мои!
Хотел бы пригласить вас в ЯП-издат, где сейчас проходит крео-дуэль между Паласатой и Компотовым - http://www.yaplakal.com/forum40/topic1336944.html
Вопреки ожиданиям, явного преимущества не имеет ни один из рассказов.
Приятного вам времяпровождения)
Xisler 16 мар 2016 в 22:29
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
sclyff
спасибо, почитаем. как раз на работе работы нет smile.gif
elsauzal 17 мар 2016 в 00:45
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
sclyff
Прочитал. Не впечатлило. Проголосовал. Однако, где твои то? Мне гораздо больше нравятся! dont.gif
Polytay 17 мар 2016 в 06:09
4
sclyff
Пришёл, увидел, прочитал..... понял, простил, проголосовал gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх