Необычная яичница, Креативные рецепты яичницы постим сюда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
белобока
21.03.2013 - 15:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 140
ТопоГРАВ
Ух, ты!!! Здоровско!!! Я знаю, что брокколи очень полезная, но как-то мне она на вкус не нравится. А, вот с омлетиком, думаю, очень даже пойдет.. Даже улетит!
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:29
80
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Занесно в Книгу рецептов ЯПа

Яичница 80lvl, или Шукшука


Преамбула:

В прошлом году довелось мне побывать в городе Берлине. Шли мы с моим израильским коллегой по улице голодные и тут он заметил еврейский ресторан.

И сказал он мне - ты же никогда в жизни не пробовал шукшуку?
- Нет ответил я.
- Тогда пойдем.

Попробовал. Понравилось. Да так понравилось, что почему то сегодня мне захотелось повторить, на этот раз уже у себя дома.

Итaк начнем. будет 6 фото и текст.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 09:55

Необычная яичница
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Что нам понадибится:

1) луковица одна, чуть больше среднего
2) 3 крупных зубчика чесноку
3) Цветных перцев или зеленых - неважно
4) грибы
5) Чоризо - или бараньи колбаски в кошерном варианте))
6) Помидоров много
8) собственно яйца.

Необычная яичница
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Шинкуем лук и чеснок. Товарищи евреи насколько мне известно делают ейто очень очень мелко, но я грек и работать не люблю как все знают, поэтуму рубил крупнее.

Бросаем лук на раскаленную предварительно сковороду, с маслом подсолнечным на ней. Должен заметить температуры должны быть высокие поэтому постоянно помешиваем все это дело лопаточкой во избежание сгорания! Через пару минут после лука туда же идет и чеснок.

Необычная яичница
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Настает очередь грибов и перца! И мешаем ,мешаем это дело

Необычная яичница
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
А потом таки бросаем туда чоризо! Чоризо это такая португальская или испанская острая перцовая колбаса. Даем колбасе вспотеть. И снова мешаем как будто мы на стройке раствор месим!

Необычная яичница
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Настает очередь томатов. Томатов должно быть много. Вот у меня на фото получилось нифига немного и я вынужден был доливать густой томатный сок. Потому что шукшука это жидкость))

Как тока помидоры пустят сок. Или вы пустите - неважно, нужно раскопать ямки. В эти ямки надо разбить яйца. Мне в этом помогала жена. Тыцкаем яйца и РЕЗКО снижаем температуру

Необычная яичница
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Яиц вообще то тыцкают тоже много. Но я уже говорил, что я грек, а в Греции кризис. Поэтому на фото только четыре последних яйца.
Главное! Не дать желткам побелеть. Шукшука с побелевшими желтками это - вай мэ! Невкусно.

В общем томим до готовности.

Самое главное забыл! Солить, перчить надо только когда вбросили помидоры и не ранее! Я солил и добавлял паприку с ореганом.

В финале посыпаем луком и укропом, лука у меня нет, я уже говорил Греция.

Наслаждаемся.

Думаю можно даже девушек соблазнять. Если бы я знал рецепт в молодости то наверное моя жена вышла бы за меня минимум на два года раньше)

Все

Это сообщение отредактировал stil20 - 30.03.2013 - 22:48

Необычная яичница
 
[^]
Крымчак
30.03.2013 - 22:50
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 147
Во как!
В одном посте, про Германию и евреев, Берлин и Израиль.
Еврейский ресторан в столице Германии. Это сильно.
Кроме того фарс и в том, что существует орден прозванный «яичница Гитлера» (в еврейском ресторане)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B5%D1%81%D1%82

Остается спросить в Тель-Авиве или Иерусалиме: "А где у вас тут памятник Гитлеру?"

По яичнице: если убрать грибы, стандартная, ништяковая, офигенская яичница!
 
[^]
sergeeroman
30.03.2013 - 22:50
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Ай удивил, у меня жена такое в вариациях запросто делает!!!
 
[^]
Яxa
30.03.2013 - 22:50
1
Статус: Offline


За ВДВ...

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 227
Афтар ты время видел?? Я теперь не усну! Пойду тоже жарить эту шукшуку cry.gif
Лови зелень!

Это сообщение отредактировал Яxa - 30.03.2013 - 22:51
 
[^]
Zihuatanejo
30.03.2013 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2428
Автор из за тебя F5 сломал спасибо)))))))))))))))))))))
 
[^]
yurik78
30.03.2013 - 22:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 47
слюньки потекли ! пошол готовить agree.gif


блин ass.gif томатов нету upset.gif


мож пришлеш по почте ломтик ? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал yurik78 - 30.03.2013 - 22:58
 
[^]
sergeeroman
30.03.2013 - 22:52
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
в темку)))

Необычная яичница
 
[^]
FreeS777
30.03.2013 - 22:53
1
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 2009
Цитата (Яxa @ 30.03.2013 - 23:50)
Афтар ты время видел?? Я теперь не усну! Пойду тоже жарить эту шукшуку cry.gif
Лови зелень!

...... и я faceoff.gif
 
[^]
stil20
30.03.2013 - 22:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 0
Цитата (Яxa @ 30.03.2013 - 20:50)
Афтар ты время видел?? Я теперь не усну! Пойду тоже жарить эту шукшуку cry.gif
Лови зелень!

Дружище перенеси наутро!) и спасибо!
 
[^]
nareez
30.03.2013 - 22:54
3
Статус: Offline


Хороший отец

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: -3
Это ж я постоянно шукшуку, оказывается, делаю, только без грибов. Пойду пожру.

Это сообщение отредактировал nareez - 30.03.2013 - 22:54
 
[^]
Ivanovec
30.03.2013 - 22:55
11
Статус: Offline


Ювелир, ёпте

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 323
Наверняка это чертовски вкусно. Но у меня сегодня днюха. Так что я сегодня по простому - с пиццей, алкоголем и женой.
 
[^]
Робиннегуд
30.03.2013 - 22:55
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 465
Щасм две трети ЯПа нашукшуется rulez.gif

Это сообщение отредактировал Робиннегуд - 30.03.2013 - 22:56
 
[^]
heee
30.03.2013 - 22:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Инвайт- только добавь воды...

Если к этим ингредиентам добавить стакан муки то вышла бы достойная пицца с грибами и перцем, а так получился завтрак холостяка :(


Завтрак 80 го левела с яйцом- это булочка на которую кладут бекон сверху "яйцо бенедикт" и поливают сливочным соусом, когда дотрагиваетесь вилкой до яйца оно разливается по тосту и получается божественный вкус

Необычная яичница
 
[^]
zupirik
30.03.2013 - 22:57
4
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Шакшука правильное имя .))

Это сообщение отредактировал zupirik - 30.03.2013 - 23:08
 
[^]
Касатка
30.03.2013 - 23:05
3
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
Короче, я хоть и голодная из Москвы приехала, но закинула уже бутер, потому завтра, всему завтра:)
А сейчас пестня!
"Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитою в людях воля закаляется.
В яичнице что главное - дать вовремя по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели.
Лишь бы они не подгорели."
Типа гыыы:)
 
[^]
Крымчак
30.03.2013 - 23:09
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 147
Я вот еще не понял, чеснок, брошенный в начале приготовления. Весь вкус и аромат выдыхается тут же. В супы, подливы чеснок бросается и тут же выключается огонь и и накрывается крышкой блюдо. Да, мясо шпигуется в начале, в плов (если не головка нечищеная, а почищенные целые зубки) заряжается минут за десять до конца приготовления, для того, чтобы чесночный аромат передать мясу/рису. А порезанный чеснок и в начале - видимо, другие какие-то задачи преследуются.
 
[^]
iannius
30.03.2013 - 23:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 754
stil20
Брату всегда зелени.
Я тоже от туда :)
 
[^]
СараБараБу
30.03.2013 - 23:17
2
Статус: Offline


Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 5319
Живу в Израиле.
Несколько раз ела в кафешках шакшуку.
Никогда не ела с грибами.
Да и с колбасками, если честно, тоже.
Обычно кроме помидоров еще и томатную пасту добавляют.
Это по ходу уже какая то немецкая вариация шакшуки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78188
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх