Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LexYar 17 апр 2016 в 01:03
14  •  На сайте 12 лет
4
LItNeS
Ну, конечно это неборшъ! Где моква свекла и картоха? А аппетитная зажарка из краковской с огурцами? Где ткемали с гречкой!? gigi.gif
Какой то азиАццкий Том ям кунг. Круто, молодца. wub.gif

Зы. Хлебопечку я бы не продал. Мультиварку хоть щас. Только место занимает.
Владею обоими девайсами. dont.gif

Это сообщение отредактировал LexYar - 17 апр 2016 в 01:04
bmlok 17 апр 2016 в 11:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Всем спасибо! Акация, решающим фактором оказалась Ваша фраза - "Насколько любите печь." :) Печь я не люблю. Периодически возникают желания, что то получается, но ,нельзя сказать, что это происходит регулярно и часто. Исходя из этого, я и решил, что печь я не люблю... Пока на люблю. Хоть и хочется оставить хлебопечку, но понимаю, что это еще один девайс сначала на полку, а позднее на антресоли. Поэтому продам! Куплю машину с магнитофоном, пошью костюм с отливом и в Ялту... Или дачу в Крыму... В общем, посмотрим, на что денег от продажи хватит cool.gif
А пока, по старинке с духовкой повозимся... Сегодня в планах лахмаджо с бараниной... rulez.gif
Xisler 17 апр 2016 в 12:04
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (bmlok @ 17.04.2016 - 09:45)
Сегодня в планах лахмаджо с бараниной... rulez.gif

не забудь про фотки cow.gif
kwant71 17 апр 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Поэтому продам!

bmlok, продал - прожил. Купил - нажил

Попробуй испечь хлеб белый(самый простой рецепт), может и продавать передумаешь
Mitsv автор 17 апр 2016 в 13:00
Упырь  •  На сайте 14 лет
14
Уважаемые коллеги кулинары, а так же все интересующиеся кулинарией!

Это объявление для вас.

Большинство не знает, но несколько лет тому назад кулинарные темы попадали на главную ЯПа еженедельно по пятницам. Было в десятки раз больше просмотров тем и оценок соответственно.
Но по многим причинам, в том числе несогласованности и раздору между модерацией раздела и администрацией ЯПа, это все зарубили. Кулинария ушла в глубокую жопу и превратилась в такой себе междусобойчик.

Прошло несколько лет, сменилась модерация, появились новые, креативные и талантливые авторы, чьи рецепты интересно читать, смотреть фото и самое главное повторять.

Возможно, вы уже видели, если нет, то вот http://www.yaplakal.com/findpost/47144447/...pic1358892.html
Эта тема, по сути кулинарная, ушла на главную и, сами посмотрите, сколько получила оценок, ушла в платину и у неё больше 53 000 просмотров.
За что от меня лично спасибо огромное Евгению, автору этой темы. Мы с ним постарались возродить интерес к кулинарии по всему порталу.

А теперь самое главное.
Достигнута договоренность с Администрацией ЯПа и теперь еженедельно, по пятницам, кулинарные темы ЯПа будут попадать на главную.

А это значит, что вашу тему увидят и оценят тысячи людей.

Если кого-то это заинтересовало, то, пожалуйста, делайте тему кулинарную, выкладывайте её в четверг вечером в инкубатор и самая интересная будет уходить на главную. Выбирать какая тема уйдет на главную будет модерация раздела.

Требования к темам:
1. Ваша тема должна быть интересна широкому кругу читателей. Не слишком сложная, но и не типа "Как я успешно первый раз пожарил яичницу. Ошибки и мелкие хитрости". Рецепт желательно выкладывать такой, который сможет повторить фактически любой.
2. Фотографии должны быть как минимум смотрибельными. Съемки на телефон с 0,3 мп естественно никогда не попадут туда.
3. Текст должен быть веселым, легким к восприятию, мы все таки на развлекательном сайте.

Если нужна будет помощь, обращайтесь в личку, чем сможем, поможем.
Желаем удачи всем.

Модерация раздела.

Это сообщение отредактировал ati - 17 апр 2016 в 14:45
qwertzuiop 17 апр 2016 в 13:10
6
Mitsv
Ты молодец.
ЗимняяСоня 17 апр 2016 в 17:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
спасайте, яповчане! делала куриный фарш на котлеты и забыла слить молоко с булки. получилась жидкая масса, не поддающаяся формированию. в состав вошли - фарш, булка с молоком, чеснок, лук репчатый, соль, перец. чем реанимировать? что добавить? как загустить? манки в доме нет, панировочных сухарей тоже.
Гаррет 17 апр 2016 в 17:35
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЗимняяСоня @ 17.04.2016 - 17:32)
спасайте, яповчане! делала куриный фарш на котлеты и забыла слить молоко с булки. получилась жидкая масса, не поддающаяся формированию. в состав вошли - фарш, булка с молоком, чеснок, лук репчатый, соль, перец. чем реанимировать? что добавить? как загустить? манки в доме нет, панировочных сухарей тоже.

Делай куриные оладьи.
ЗимняяСоня 17 апр 2016 в 17:35
3
Гаррет
расплываются ,заразы такие
ZaraZaЯ 17 апр 2016 в 17:38
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
ЗимняяСоня
Проще избавиться от жидкости, чем загущать.
Дуршлаг/сито застелить чистой тканью и вывалить туда фарш.
Перемешивать с периодичностью 10 минут.
Лишнее стечет.
ЗимняяСоня 17 апр 2016 в 17:41
4
пошла мешать-сливать
ZaraZaЯ 17 апр 2016 в 17:44
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЗимняяСоня @ 17.04.2016 - 20:41)
пошла мешать-сливать

Проверено, работает rulez.gif
Я так сметану загущаю для суфле и кремов.
grably 17 апр 2016 в 18:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Mitsv @ 17.04.2016 - 13:00)
А это значит, что вашу тему увидят и оценят тысячи людей.

Ура!!!!!!!!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Цитата
Требования к темам:
1. Ваша тема должна быть интересна широкому кругу читателей.
...
Рецепт желательно выкладывать такой, который сможет повторить фактически любой.
2. Фотографии должны быть как минимум смотрибельными. Съемки на телефон с 0,3 мп естественно никогда не попадут туда.

Есть тема!!! Давно есть, всё не соберусь выложить!!! Всем требованиям отвечает!!! rulez.gif
Вот к примеру фотка, но там ещё много, эти минимум 65 фоток на тему:

Ati 17 апр 2016 в 18:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
grably
Не хочЮ тебя огорчат, но как бы одно требование точно нарушено на этой фотке.
Догадайся какое?
grably 17 апр 2016 в 18:28
7
ati
Не знаю какое. По мне так всё ЗАЕБИСЬ! rulez.gif
И да, на фотке конечный результат. А если отмотать несколько десятков фот назад - то начиналось ТАК vilka.gif

Ati 17 апр 2016 в 18:41
6
Боюсь, что широкий круг читателей не оценит по-достоинству настолько заоблачную кухню.
grably 17 апр 2016 в 18:51
9
ati
Могу попроще. Подруга делала Хуёвые Оладьи (так и называются), а я записывала и фоткала! banan.gif

Тиранка 17 апр 2016 в 19:45
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
в состав вошли - фарш, булка с молоком, чеснок, лук репчатый, соль, перец.

А почему вы игнорите яйцы(хотя бы одно)?
Насяшка 17 апр 2016 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Тиранка @ 18.04.2016 - 01:45)
Цитата
в состав вошли - фарш, булка с молоком, чеснок, лук репчатый, соль, перец.

А почему вы игнорите яйцы(хотя бы одно)?

А зачем туда яйцо - чтобы и вовсе фарш в слякоть превратился? why.gif
Тиранка 17 апр 2016 в 20:10
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А зачем туда яйцо - чтобы и вовсе фарш в слякоть превратился?

Не знаю,может просто сама курасьон была испорчена... Ну,откуда там может взяться слякоть? Сегодня делала курьи заразы-фарш-как "волшебный песок"(приблуда такая есть для развития детской моторики),и уж точно он не расплывался. Пресловутой "слякотью" там и близко не пахло.
Ati 17 апр 2016 в 20:16
7
Тиранка
Она булку не отжала и бухнула её с молоком вместе, вот оттуда и слякоть.
RuSvarog 17 апр 2016 в 21:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Отоскливило моё нутро от всякой СирииУкроКатастрофы, думаю дай хоть рис сварю что ли на ужин себе да благоверной моей. Бывают в моей жизни такие моменты… как накатит, как накатит… хоть в петлю лезь, хоть готовить хавчик иди.
На верёвку с мылом пока денег нет, поэтому решил сготовить что нить такое эдакое. И вот поставил рис вариться, а внутренний голос мне и говорит: «Сергееич, засранец ты ленивый, ну сделай, ну с экспериментируй ты что нибудь интересное», я его (т.е. голос внутриутробный) и послушал.

Вообщем порубал лучок на сковородень, и зажарил его до золотистого цвета, пока не начал сей лучок пригорать, подкинул к нему мелкорезанный острый перец, чуток помешал лопаткой, да и думаю дай ка я туда для пикантности плескану чуток бальзамического уксуса.
Сказано – сделано, пока уксус приятно выпаривался порубил я мелко томаты в собственном соку, и туда же в сковороду их закинул. Ну естессно ту да же пошёл перец чёрный и чуток молотого кориандра. Как лишняя жидкость из моей зажарки испарилась закинул пару небольших зубчиков чеснока мелкорезанных.
Тут от запаха прибежала женушка с малым, заинтересовались стало быть ;) К этому времени и рис поспел, промыл и в сковородку к зажарке знакомиться отправил. Помешал, дал чуток согреться рису. И вуаля, то ли томатная ризотта, то ли карри по итальянски. Вообщем семья довольна, тоскливость откатила – жить ХОРОШО!

ПыСы: колбаски (аля купаты) покупные полуфабрикаты (( ну нет у меня барана, чтоб из него купаты делать. Фоткал на шелуху от лука.

ПыСы-2 от создателя ПыСы: Дебют на ЯПе в Кулинарии, хоть готовить и люблю. Ежели не зашпалят вдрянь, то думаю ещё какую нить шедевру выложить)))

qwertzuiop 17 апр 2016 в 22:06
3
Мама миа. Что это было? Крик души от безнадежности или наоборот, способ уйти от этой безнадеги через кулинарию. Надеюсь второе. Осталось не смотреть зомбоящик вообще и постараться сделать настоящий ризотто. Успехов.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 апр 2016 в 22:08
Ati 17 апр 2016 в 22:10
4
Пока такая вот шедевра тянет на сообщение в Кухне.
На отдельную тему шедевра не вытягивает.
Вы походите по темам раздела, почитайте правила, там всё чётко расписано, а потом уже подготовьте полноценную тему.
Через 10 минут я перекину это в Кухню
Брукса 17 апр 2016 в 22:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
а что это за сигарообразные инсталляции характерного коричневого цвета?
котик мимо тарелки проходил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх