ЯПКулинарии 12 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
5.02.2018 - 19:46
13
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25174
Caira
Ирина, спасибо! отличный плов! и не слушай этих гендерно повернутых, готовить должен тот, кто умеет готовить, а не носит яйца)))
 
[^]
qwertzuiop
5.02.2018 - 20:10
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Caira

Мне понравилось. Такой пловный плов. Я бы с удовольствием. Женщины всегда умели хорошо делать плов, просто вы намного хитрее мужчин.

Теперь начнём придираться, не не без этого.
Масла много, и лука очень много. Про трюк с морковкой не знал, это просто что бы сохранить длиные кусочки моркови? Для красоты?
У нас в долине был вариант плова, где морковь ужаривали на нет, она почти таяла в жаренном мясе. Оставались маленькие карамелизированные кусочки размером с рис. Тоже прикольно.
 
[^]
Brue
5.02.2018 - 21:19
14
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Хороший праздничный стол! Нормальное зимнее меню. Много рыбы, колбасы, мяса и плов в конце!

И овощи и салаты присутствуют. Вкусно всё и сытно. И ещё раз с днём рождения!!!!!
 
[^]
JIuCa
5.02.2018 - 21:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3969
Caira
Правильный это плов или не правильный, мне как-то все равно, я бы его с удовольствием съела))
 
[^]
EvandaClub
5.02.2018 - 21:57
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ангина @ 5.02.2018 - 14:56)

Для некоторой части россиян колбаса это праздник brake.gif

У чувашей же праздничное блюдо. Хоть и не колбаса по сути, но по форме и виду очень даже колбасина rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
5.02.2018 - 22:25
9
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Caira @ 5.02.2018 - 18:13)
 

Ирина. Блин, ну ктотак готовит. Женщина и плов. Ну ты подумай. Давай включать голову. Одумайся. Это же нереально.
Это охринительно. Это прям правильный-правильный плов. И курдюк и лук ужарила и финт морковкой, нут, изюм. Отдельно шафран bravo.gif Ачичук banan.gif
Это самое праздничное блюдо из всех. И его подают последним. После него чай и расходимся.
Я покорен, готов признать, что я нихрена не плов делаю hz.gif
И, да. С днюхой sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5.02.2018 - 22:36
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:22
20
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Цитата
готовить должен тот, кто умеет готовить, а не носит яйца)))

ну тогда позвольте представить совместное творчество lol.gif
я как бы намеревалась поучаствовать во всем этом безобразии, но жызь внесла свои коррективы и оно не срослось вовремя. Тем более что у меня есть пара мелочей, которые мне не сильно нравятся, но всетке фиг с ними, пусть будет))

Итак
Вечер длинный--ужин дивный, или рулетики из телятины, фаршированные, с ньокки.

1,У нас, пенсеонеров, времени, знаете ли, дофига и поэтому мы регулярно заморачиваемся такими вот экспромтами. Такое и на празник не стыдно))
Короче, чтобы было нескучно мы берем:

собссно шницели из телятины (тут 4 шт)
вареной ветчины с жирком (+/- 200 гр)
фарш тоже где-то 150-200 гр ( у меня тут выпотрошенная гриль-колбаска свинячая)
помидорок так грамм 300
лук репчатый--1, чесноков зубчик--2, морковка средняя полусладкая--3
стебли сельдерея из серединки, нежные( !!!!)--ет как пойдет
петрушки там еще и пармезаны
ньокки
публикуя это я исхожу из того, что лук пассировать и все такое все умеют)))

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 14:46

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:24
17
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
. Лук режем и нееежжжно обжариваем, морковку обвариваем до состояния ал-денте, а вот с помидорами пришлось попотеть. В силу кулинарных и других причин личного свойства я томаты всегда чищу от шкурки и от семян. Муторно шопесдей, но результат того стоит, я считаю, соус воздушнее.


Это сообщение отредактировал пофигмороз - 5.02.2018 - 23:42

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:25
17
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Тут вот куда как проще: берем наш фарш ( тут внутренности гриль-вурста), солим-перчим (если ето свежий фарш), чуть-чуть томата рубленного, морковки такой же, листья сельдерея и петрухи для оживляжу и мало-мало пармезану для понтов и запаха))) и обжаренный лук туда.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:26
16
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Но штоб время впустую не шло пока мы фарш месим, на сковородочке на очень спокойном огоньке припариваются в смеси оливкого масла и свиного шмальца кусочки стебля сельдерейного сначала, а потом к ним один зубчик чеснока покрошеный, а лавровый лист ваще фиг знает откудова замело, но ето дело такое, можно его и не пускать.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:27
15
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Заморачиваемся с помидорами. Их рубим по возможности меееелко-мелко, вливаем стекший сок от выпотрошеных внутренностей, добавляем немножко базилик и петрушку. Не стану врать, помидоров показалось маловато, а снова чистить-вынимать было уже неохота, поетаму просто-напросто влила еще бутылочку готовых свекрухиных, такой вот грех за мной теперь.
Всё ето добро заливаем в сковородку к сельдерею и Ко. И часок так хороший парим на среднем огне. И ето, вы же знаете главный секрет каждого соуса? Мешать! Регулярно и неустанно помешивать!


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:28
15
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Ежле б Гринпис видел как мы жестоко с телятинкой, то нас бы посадили, а потом бы долго пытали за што мы иё сначала сильно били, а потом на половинки резали. Но тишина была бы ответом ибо так было надо для дела!


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:29
15
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Тут приступаем к главному, все объеденить. В принципе на картинке все видно: на телятину кладем кусок ветчины, на него фарш, в фарш закладываем морковку и сельдерей, добавляя аккуратно отрезанный пармезан. Правда тут у спицальных людей приключился очередной взрыв фантазии, и из закромов был вытащен Гауда +48 (выдержанный мягкий сыр) и тоже туда запихан на всякий случай.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:30
16
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Соус у нас посоусился, показывать как обжаривать рулеты на сковородке--дело не благодарное бо юзанное-переюзанное, поэтому сразу переходим к выкладыванию в форму: немножко соуса, туда сверху рулетики.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:32
17
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
их сверху заливаем еще много соусом, посыпаем петрухой и пармезаном. Тут можно бы и упокоиться, но наш соус вышел кисловат (памидоры были такие, а содой гасить не хотелось), поэтому просто докапали жирных сливок, они вкуса не испортят, а кислоту скроют. И в печку их. На часок так с небольшим при +200 примерно. В процессе разок другой перевернуть и соусом сверху пополить.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:32
15
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
. Ну, как пасту варить рассказывать тоже не надо, я думаю, на пачке все читать умеют. Хотя с таким соусом домашние ньокки конечно лучше были бы, но мы неделю назад их делали и сейчас снова тестом заморачиваться настроения не было, посему щас вот от ГранИталия, одни из лучших, но все равно домашним проигрывают, да.


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:33
17
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
11 мы люди простые, мы сразу жрать то, что вышло. Ньокки политы помидорками из печи, рулетики поделены, вся хата обсыпана тертым пармезаном))))


ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
пофигмороз
5.02.2018 - 23:34
20
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
Ну вот как-то так. Я даже не обиделась на мужа что он шпажечки не вытащил, ибо на мореходные качества продукта оно никак не повлияло. Приятного всем и на здоровье!!

ЯПКулинарии 12 лет
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.02.2018 - 23:36
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пофигмороз
gigi.gif у нас тоже варштайнер продают
так ты кулинар прям wub.gif

Ира, круто bravo.gif сделай еще шашлык gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5.02.2018 - 23:54
 
[^]
Salavei
5.02.2018 - 23:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
пофигмороз
Обожаю рулетики такого типа. Еще бы полосочку маринованного огурчика тудой:) Ньоки - типа сушеных галушек, да? biggrin.gif
Пофиг, гарнир любой можно.
И занудно так: а чо в разрееезе не показала? Там должно быть красиво wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 5.02.2018 - 23:43
 
[^]
Ati
5.02.2018 - 23:45
14
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Caira
пофигмороз
Просто шикарное продолжение праздника. Это как раз тот случай, когда не растраиваешься по поводу поздней выкладки. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 6.02.2018 - 10:24
 
[^]
Salavei
5.02.2018 - 23:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Caira
А вот это bravo.gif Так им! А то ишь чего удумали - чисто мужское это дело типа. Ага. Тоже нравится так поступать с морковкой и луком - делить)
С нутом не пробовала. Авангард - не видела.. на рынке даже слово такое не слышали)))
 
[^]
пофигмороз
6.02.2018 - 01:15
12
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3067
SCORPIONGIRL
Цитата
так ты кулинар прям

ты многа про меня не знаешь gigi.gif

Salavei
Цитата
Еще бы полосочку маринованного огурчика тудой:)

нееееет!!!!! етат уксус еще промеж сельдерея..

Цитата
Ньоки - типа сушеных галушек, да?

нууууу.. эта могло затянуться на пару недель(С)ВИА "Мальчишник"
они бывают разные, в оригинале с картошкой, но нонешние магазные и такие лишь бы форма была похожая. А там тема такая, что нужно было б чтоб паста соус абсорбировала. Именно эти от ГранИталия были хороши, нооооо... лично я не доверяю пасте с временем готовки в 3 минуты. как в этом случае. Оно и с картошкой, и хорошо, но остывает сильно быстро, а я так не люблю.
а домашние ньокки это отдельная пестня.

Цитата
Пофиг, гарнир любой можно.

какой еще гарнир? нафига?

Цитата
И занудно так: а чо в разрееезе не показала? Там должно быть красиво

ну да, пустот не было shum_lol.gif Но я чот не подумала, мы веть сделали и сожрали lol.gif

Цитата
Просто шикарное продолжение празника.

спасиб за предоставленную возможность!! wub.gif
 
[^]
belator
6.02.2018 - 02:32
8
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
Зачем тебе Авангард когда есть девзира? cheesy.gif
Caira
как так? Женщина и готовит плов? Всё, я теперь пойду наверное посуду помою и веником помахаю... off.gif
прекрасный плов, очень красивый, и правильный, делаю вот прям так же, только без нута, и шафран там очень в тему, а на двойную закладку моркови даже фракцию режу разную, в зирвак помельче.

Это сообщение отредактировал belator - 6.02.2018 - 02:40
 
[^]
Bartolomeo
6.02.2018 - 08:31
9
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Извиняюсь за позднее поздравление, раньше - никак. why.gif
Здоровская тема, поздравляю всех авторов и сочувствующих, читающих и смотрящих.
Все большие молодцы!
Колбаски из щуки в душу запали, надо будет на базарчик метнуться.
Ещё раз всем огромное спасибо, щас буду изучать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21359
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх