Капуста International, Наступила осень, отцвела капуста...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
24.11.2011 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Цитата
Ну я не знаю... Была неплохая тема Капуста-Интернешнл, может в неё?

Ну по сути так и есть... просто, я подразумевал, именно рецепты всякой соленой-квашеной капусты, да и с навигацией есс-но... А куда, ну тут ответственные лица определятся.
 
[^]
ТопоГРАВ
24.11.2011 - 16:14
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну можно в конце концов сделать сборную тему "капуста квашеная" и туда надёргать ссылок со всех тем, чего тут плохого? Если из этой темы ссылка приведёт в другую-норм, я считаю.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24.11.2011 - 16:14
 
[^]
Ossillydar
24.11.2011 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Вот именно! Это и имею в виду. А будет полезно, собрать максимально рядом всю инфу по данному вопросу. Через ссылки и проч. Нужная тема.
Было бы вообще хорошо, Соленую (квашеную) капусту, как и рецепты засолки сала поднять в Важные.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 24.11.2011 - 16:21
 
[^]
Водомерка
24.11.2011 - 16:39
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Бомжык @ 23.11.2011 - 18:34)
))))))))))))))))))))))))))
Саня, есть вопрос. за лимонный сок. потому как сока лимонного у нас не то, чтобы нету - в пакетах/бутылках он кагбэ есть... но в основном в виде лимонного нектара.
так я вот думаю: мож свежий выдавить? ))))))))))))))))))))

Серёга, тока лимон с цыпленком не перепутай... gigi.gif не тот сок получится.........

Добавлено в 16:41
Цитата (Ossillydar @ 24.11.2011 - 15:58)
Кстати, Бомжык, saha5
А как вы смотрите на объединенную тему "Капуста. Квашеная. Соленая. Экзотически-национальные рецепты".
Есть тема Иваныча, у Водомерки была корейская соленая... я вот собрался делать по семейному рецепту... А куда выкладывать? В этой теме не совсем подходит, у меня не быстрого приготовления. Отдельной...??? То же как бы не очень. Было бы весьма неплохо, собрать все рецепты вместе

ТОчна! Уже накопилось много капустных рецептов. Чё-нить типо "капуста- наше фсёё!"
 
[^]
saha5
24.11.2011 - 17:47
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
можно вообще зафигачить общую тему домашние соления!
ведь солят и маринуют не только капусту!

Это сообщение отредактировал saha5 - 24.11.2011 - 17:48
 
[^]
Frida
24.11.2011 - 18:27
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (saha5 @ 24.11.2011 - 18:47)
можно вообще зафигачить общую тему домашние соления!
ведь солят и маринуют не только капусту!

Так, есть же в "Кулинарной книге" такой раздел.
"Салаты, закуски, соленья, соусы…"
 
[^]
VogelPhoenix
24.11.2011 - 18:53
3
Статус: Offline


-----АУМ-----

Регистрация: 9.08.09
Сообщений: 1441
Цитата
во! чего получилось!!!!

И у меня руки дошли до вкусняшки, вот мои матрешки smile.gif
saha5
Спасибо за рецепт! agree.gif

Капуста International, Наступила осень, отцвела капуста...
 
[^]
ТопоГРАВ
24.11.2011 - 18:54
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Ossillydar @ 24.11.2011 - 17:17)
ТопоГРАВ
Вот именно! Это и имею в виду. А будет полезно, собрать максимально рядом всю инфу по данному вопросу. Через ссылки и проч. Нужная тема.
Было бы вообще хорошо, Соленую (квашеную) капусту, как и рецепты засолки сала поднять в Важные.

Если все темы пихать в важные, то у нас в разделе полторы страницы важных будет.

Я вообще за то, чтобы в важных (прикреплённых) темах было 4-5 тем. Есть потрясная находка, рубрикатор кулинарии. И там можно сделать всё, что пожелается!

Зачем мудрить?

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24.11.2011 - 18:55
 
[^]
saha5
24.11.2011 - 22:32
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (VogelPhoenix @ 24.11.2011 - 18:53)
Цитата
во! чего получилось!!!!

И у меня руки дошли до вкусняшки, вот мои матрешки smile.gif
saha5
Спасибо за рецепт! agree.gif

На здоровье ! надеюсь что понравилось !
повторюсь еще раз -если хотите получить красивый красный цвет у капусты -добавьте в маринад сырую свеклу ! cool.gif
 
[^]
Акация
25.11.2011 - 10:20
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25182
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.11.2011 - 19:54)
Цитата (Ossillydar @ 24.11.2011 - 17:17)
ТопоГРАВ
Вот именно! Это и имею в виду. А будет полезно, собрать максимально рядом всю инфу по данному вопросу. Через ссылки и проч. Нужная тема.
Было бы вообще хорошо, Соленую (квашеную) капусту, как и рецепты засолки сала поднять в Важные.

Если все темы пихать в важные, то у нас в разделе полторы страницы важных будет.

Я вообще за то, чтобы в важных (прикреплённых) темах было 4-5 тем. Есть потрясная находка, рубрикатор кулинарии. И там можно сделать всё, что пожелается!

Зачем мудрить?

Согласна, Андрей! Оставить в важных: Кулинарную книгу, правила, Беседку и сделать тему для объявлений (типа кто хочет присоединиться к нашей готовке тогда-то, пишите в личку).
 
[^]
VogelPhoenix
25.11.2011 - 15:19
0
Статус: Offline


-----АУМ-----

Регистрация: 9.08.09
Сообщений: 1441
saha5
Цитата
На здоровье ! надеюсь что понравилось !

Понравилось очень, за один обеденный присест слопали 1 банку biggrin.gif agree.gif
Ждемс еще рецептов idea.gif
 
[^]
andy2308
29.11.2011 - 18:20
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот и я содобился позавчера. Из вольностей - добавил пару листиков смородины и вместо морковки тыкву ломтиками. Вкус просто изюмэ! Причем тыква нисколько не уступает капусте, а по вкусу напопоминает маринованые патисоны. Так что завтра этим методом только тыкву замариную. Спасибо!

Капуста International, Наступила осень, отцвела капуста...
 
[^]
saha5
29.11.2011 - 22:19
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
очень интересно !
тыкву опробую в ближайшее время !
Она плотная получилась или рыхлая ?
Ты ее с кожурой делал ?

Это сообщение отредактировал saha5 - 29.11.2011 - 22:20
 
[^]
ГенГеныч
29.11.2011 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8028
А когда к употреблению готова будет? Выглядит аппетитно, +
 
[^]
saha5
29.11.2011 - 23:18
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
ГенГеныч

Сегодня сделаешь ,завтра к вечеру употребляешь smile.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 29.11.2011 - 23:19
 
[^]
БоРмАn
30.11.2011 - 10:04
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
saha5 - во блин!!! а я на неделю хотел забыть!!! ну всё сегодня вечер удастся!!!! Выложу чего получилось!!!!
 
[^]
saha5
30.11.2011 - 11:41
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (БоРмАn @ 30.11.2011 - 10:04)
saha5 - во блин!!! а я на неделю хотел забыть!!! ну всё сегодня вечер удастся!!!! Выложу чего получилось!!!!

gigi.gif А я думал ты уже все схрустел давно.... shum_lol.gif
 
[^]
andy2308
30.11.2011 - 13:04
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
тыкву опробую в ближайшее время !
Она плотная получилась или рыхлая ?
Ты ее с кожурой делал ?

Плотная, крепкая, такая же как в первоначальном виде. Я даже сначала подумал, что не промариновалась вовсе. Но когда откусил кусочек! Чесслово, попробуй! Тыкву я всегда с кожурой делаю. Кожа там меньше миллиметра, чо ее срезать? Не, ну есть конечно сорта с почти сантиметровой коркой, но я такие не покупаю.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 30.11.2011 - 13:04
 
[^]
saha5
30.11.2011 - 13:10
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
у нас корка очень плотная ,но есть маленькие тыквы на которые я никогда внимания не обращал...вот надо будет глянуть !
 
[^]
BANZAI
7.12.2011 - 20:45
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Испробовал капусту быстрого соления, 24 часа томилась под прессом, далее выложил всё в банку окропив душистым подсолнечным маслом, чуть посолил, ибо мало показалось, залил старым рассолом и в холод.

На третий день отведали...к солению нарезал мелко свежий лук и укроп, ешё троху обалденного масла, готово ...ну что сказать, результат отменный.

Рецепт всем на заметку old.gif



Капуста International, Наступила осень, отцвела капуста...
 
[^]
LionHeart
19.12.2011 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
красота и вкуснота! мировой закусон!
 
[^]
Nenila
6.09.2012 - 13:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Пора пришла квасить капусту, не?
Не нашла рецептов гуру, кто как капусту квасит?
 
[^]
Миротворец
6.09.2012 - 14:24
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Nenila
Цитата
Не нашла рецептов гуру, кто как капусту квасит?

УПС! smile.gif А чего ж тут такого? Капуста морковка и маленькая собачонка, соль, лаврушка (не обязательно), чуть перца горошком! Можно и нужно еще клюквы добавить! Соль только крупного помола. И под гнет дней на 3-5. Не забывая наблюдать за квашением. Усе вроде! ИМХО - более ничего!

Соотношение моркови и капусты - на усмотрение. Я много моркови не кладу.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 6.09.2012 - 14:26
 
[^]
Акация
6.09.2012 - 14:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25182
Nenila
гляньте темы Топограва и Пенсионера, была капуста!
 
[^]
Nenila
6.09.2012 - 17:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Миротворец
Не скажи, Саша. Капуста по разному солится. И вкус разный.
Акация
Ага, спасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81623
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх