"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BysyrManka
17.06.2019 - 14:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
Цитата (Гаррет @ 14.06.2019 - 22:57)
Цитата (aircopter @ 14.06.2019 - 22:42)
Заваленная вонючей зирой свинина на решётке (без шампура бля!!!!) - это точно не шашлык. Просто свинина в вонючей зире на углях.
А хорошее мясо, которое не нуждается в маринаде, это отличный стейк прожарки medium rare.

Чегойта зира "вонючая"?

Это к свинине она вонючая, к баранине и жирной говядине она очень ништячная.
 
[^]
risla
17.06.2019 - 14:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 97
Цитата (Изюбрина @ 13.06.2019 - 15:16)
Всё?

Цитата

"Этанишашлык!",


Это не шашлык. dont.gif Шашлык делается из шеи, в худшем случае из лопатки, а не из окорока или корейки. Соль, специи, много лука и под гнет на несколько часов.

В мангал сначала обязательно фруктовую поленину. Запах и вкус другой будет и напоследок, шашлык делается на шампурах.

Из шеи самый лучший шашлык - факт. Но на 2м месте однозначно для меня - окорок. Лопатка - на последнем месте, даже после карбоната. Ибо, очень жилисто и сухо.

Добавляю в мясо любого качества - чуть-чуть уксуса, его присутствие мне позволяет достичь того вкуса, который наиболее приятен. Кроме него, немного подсолнечного масла, соль и специи. Всё.

И никакой решётки! Она для курицы и сосисок/колбасок.
 
[^]
Garik499
17.06.2019 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44535
Цитата
Посмотрев на мои "изыски" по подготовке мяса этот человек (назвав меня долбоёбом) поржал и выдал мне следующую информацию:
- Хорошее мясо в маринаде не нуждается: никакой лук, уксус, фруктовый или ягодный сок не улучшает вкус мяса!
- Применение кислоты для маринада оправдано при отсутсвии холодильников, чтобы на жаре мясо не испортилось!
- Ушлые "шашлычники" используют маринады, чтобы "втюхать" несведущему покупателю однозначно плохое мясо: жёсткое, начавшее портиться, залежавшееся -всё то мясо, которое никто не купит именно как мясо!
- Хорошее мясо в маринаде не нуждается, а плохое (даже маринованное) остаётся плохим!

Я бы послал нахуй такого "знатока" и сказал бы ему, что он сам и есть напыщенный и самоуверенный долбоеб.
Маринад это в первую очередь вкус. Когда хочется просто жареного мяса, то его просто жарят, когда хотят именно шашлыка, то мясо маринуют, чтоб изменить его вкус, добавить другие нотки.
 
[^]
VIAN
17.06.2019 - 18:32
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Igor32 @ 17.06.2019 - 15:35)
Качество шашлыка на 90% зависит от маринада. Хорошо маринованное мясо готовится быстро благодаря чему остаётся сочным. Плохо маринованное готовится долго, становится сухим и жестким.

понятия явно местами попутаны. поправлю. по тому как нет ни хорошего ни плохого маринада. из вышесказанного резюмирую:
Качество шашлыка на 90% зависит от маринада МЯСА.
ПОДХОДЯЩЕЕ маринованное МЯСО готовится быстро благодаря чему остаётся сочным. НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ для шашлыка мясо (даже маринованное) готовится дольше. Чаще всего именно НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ мясо становится сухим и жестким.
hat.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 17.06.2019 - 18:33
 
[^]
muangtang
17.06.2019 - 18:50
2
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2802
Не нужно быть специалистом, чтобы не увидеть, что мясо получилось СУХЕЗНОЕ!!!!!
Отсюда делаю вывод: шея, маринованная в майонезе - НАШЕ ВСЁ


"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.
 
[^]
dekokt
17.06.2019 - 21:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 7794
Этонемангал, и следовательно этонешашлык. Это мясо, жженое в дырявом корыте на покупных углях.

Про мясо и приправы не буду - чем качественнее мясо, тем лучше шашлык, это аксиома, а про разные фломастеры и так все помнят.

1. Угли - только нажженые прямо вот сейчас, из фруктовых деревьев.
2. Соответственно, никакой жидкости для розжига, лучинки, кто не уверен в своих силах - кусочек бумажки.
3. Мангал должен быть без отверстий. Вообще. Я тоже сначала не понимал и не верил. Количнство углей для начала жарки вообще индивидуально для каждого мангала, зависит от его глубины, ширины и длины и материала.
 
[^]
motya
17.06.2019 - 21:59
10
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47730
постная пересушенная свинина с готовой приправой и вытекшим соком на магазинных углях с парафином - как я жила без этого рецепта? upset.gif
 
[^]
EvandaClub
18.06.2019 - 00:28
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (dekokt @ 17.06.2019 - 21:43)
Мангал должен быть без отверстий. Вообще. Я тоже сначала не понимал  и  не верил. Количнство углей для начала жарки вообще индивидуально для каждого мангала, зависит от его  глубины, ширины и длины и материала.

Никому он ничего не должен...
только сегодня жарил шашлык в гостях на гостевом же мангале. Дрова дубовые, безлимитные. Нажег, думал погорит все нафик, ан нет, угли до конца жаркии не дожили, затухли. Нужно было все время махать. отверстий было мало. И это не первый мангал, у которого такая проблема. Все они самодельные.
У меня кирпичный мангал, вернее даже очаг без передней стенки. Использую готовые угли. Так мне проще и быстрее. Нет у меня проблем затухания углей. Отверстия есть.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18.06.2019 - 00:31

"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.
 
[^]
EvandaClub
18.06.2019 - 00:34
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вот типичный проблемный мангал для шашлыков. Для казана и костра все идеально. Я не силен в мангалостроении, может кто подскажет что не так

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.
 
[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 01:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (EvandaClub @ 18.06.2019 - 02:34)
Вот типичный проблемный мангал для шашлыков. Для казана и костра все идеально. Я не силен в мангалостроении, может кто подскажет что не так

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Высокий мангал, много дров уходит наверное. Прорези это лишнее, можно уголком усилить края, чтобы не повело. Уголок чуть ниже приварить чтобы не пачкались шампура.
 
[^]
proart
18.06.2019 - 02:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.17
Сообщений: 467
Цитата (EvandaClub @ 18.06.2019 - 00:34)
Вот типичный проблемный мангал для шашлыков. Для казана и костра все идеально. Я не силен в мангалостроении, может кто подскажет что не так

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

в мангал положить слой красного кирпича, чтобы не тратить излишнее количество угля.
 
[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 02:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (proart @ 18.06.2019 - 04:05)
Цитата (EvandaClub @ 18.06.2019 - 00:34)
Вот типичный проблемный мангал для шашлыков. Для казана и костра все идеально. Я не силен в мангалостроении, может кто подскажет что не так

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

в мангал положить слой красного кирпича, чтобы не тратить излишнее количество угля.

Болгаркой обрезать по кругу на спичечный коробок высотой.

Вот такого типа надо делать мангал, опять же без этих прорезей и пониже. Дрова разжигать в топке, потом кочергой их доставать на место жарки. Топку сделать на высоту поленьев. Сделать поддувало снизу, чтобы доставать золу осыпавшуюся. Для сохранения жара в топке, сделать заслонку на прутке с шарниром. К мангалу сделать совок, кочергу и решётку для гриля.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18.06.2019 - 02:17

"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.
 
[^]
proart
18.06.2019 - 02:10
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.17
Сообщений: 467
на шашлык всегда беру из свинины только корейку на кости. приправу "красное дерево" для шашлыка, соль, лук. шашлык получается изумительный.
главное почаще переворачивать в процессе жарки.
 
[^]
proart
18.06.2019 - 02:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.17
Сообщений: 467
Цитата (mrPitkin @ 18.06.2019 - 02:08)
Цитата (proart @ 18.06.2019 - 04:05)
Цитата (EvandaClub @ 18.06.2019 - 00:34)
Вот типичный проблемный мангал для шашлыков. Для казана и костра все идеально. Я не силен в мангалостроении, может кто подскажет что не так

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

в мангал положить слой красного кирпича, чтобы не тратить излишнее количество угля.

Болгаркой обрезать по кругу на спичечный коробок высотой.

можно и так, но кирпич как самый быстрый способ решения проблемы. :)
у меня мангал еще и обрамленный был, поэтому обрезка муторна в моем случае.
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 02:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
приправу "красное дерево" для шашлыка

Я тут многое читаю и стараюсь не принимать близко к сердцу, всякий жидкий туман. Но вот это вот - что это? blink.gif
 
[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 02:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (proart @ 18.06.2019 - 04:10)
на шашлык всегда беру из свинины только корейку на кости. приправу "красное дерево" для шашлыка, соль, лук. шашлык получается изумительный.
главное почаще переворачивать в процессе жарки.

Часто не нужно переворачивать. Нужно обжарить до образования корочки, потом перевернуть. Если сало горит, то его ножиком соскрести и полить маринадом и заново жарить. Большие куски надрезать ножом, контролировать чтобы мясо до шампура было белым.
 
[^]
мегадобрыйэх
18.06.2019 - 02:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 2820
Цитата (proart @ 18.06.2019 - 02:10)
приправу "красное дерево"

Волшебное дерево знаю, а это что?

"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.
 
[^]
РеджВиторган
18.06.2019 - 02:22
1
Статус: Offline


Эммануил Эрдоган

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1258
Пиздец какой-то. Копеечный мангал, пластиковая посуда, розжиг. Да и не шашлык это вовсе. Просто жареное мясо.
 
[^]
ipelip20
18.06.2019 - 02:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1012
А если для меня привкус уксуса и лука - это именно тот самый вкус шашлыка, от которого начинается слюноотделение. Если для меня шашлык - это именно лук и уксус? А остальное - это гриль. Это вкусно, не спорю, но это не шашлык. Никому не навязываю, но как по мне это канон как лук, чеснок и морковь в плове. Без них плова не получится. Вообще обожаю запах жареного лука, а запах горящей луковой шелухи... Я так же не понимаю людей, которые при слове Лук превращают лицо в жопу и говорят что не едят эту гадость. А ведь даже пещерные люди жрали лук и с мясом, это вообще наверно древнейший овощ в рационе человека.
 
[^]
serhio80
18.06.2019 - 02:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 1195
Цитата (ipelip20 @ 18.06.2019 - 03:23)
А если для меня привкус уксуса и лука - это именно тот самый вкус шашлыка, от которого начинается слюноотделение. Если для меня шашлык - это именно лук и уксус? А остальное - это гриль. Это вкусно, не спорю, но это не шашлык. Никому не навязываю, но как по мне это канон как лук, чеснок и морковь в плове. Без них плова не получится. Вообще обожаю запах жареного лука, а запах горящей луковой шелухи... Я так же не понимаю людей, которые при слове Лук превращают лицо в жопу и говорят что не едят эту гадость. А ведь даже пещерные люди жрали лук и с мясом, это вообще наверно древнейший овощ в рационе человека.

Так и нет шашлыка у ТС) шашлык готовится на шампуре, у ТС классическое BBQ)
 
[^]
Элвис
18.06.2019 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (muangtang @ 17.06.2019 - 18:50)
Не нужно быть специалистом, чтобы не увидеть, что мясо получилось СУХЕЗНОЕ!!!!!
Отсюда делаю вывод: шея, маринованная в майонезе - НАШЕ ВСЁ

запекать майонез на углях здесь еще никто не предлагал, ты первый .... gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Элвис @ 18.06.2019 - 08:32)
Цитата (muangtang @ 17.06.2019 - 18:50)
Не нужно быть специалистом, чтобы не увидеть, что мясо получилось СУХЕЗНОЕ!!!!!
Отсюда делаю вывод: шея, маринованная в майонезе - НАШЕ ВСЁ

запекать майонез на углях здесь еще никто не предлагал, ты первый .... gigi.gif

Никакой не первый. Только на днях майонез с индейкой на углях запекали.
 
[^]
Arhagemnon
18.06.2019 - 17:32
3
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3737
Уфимский, Ты правильно написал в названии темы
Цитата
"Этанишашлык!"

Это - барбекю, которому научил тебя
Цитата
Однажды, мне довелось оказаться в одной компании с человеком, который почти 20 лет проживает в США (бывший житель постсоветского пространства).

Шашлык - на шампурах (как уже написали), маринад - для приданию мясо особенного вкуса. А ты просто показал пару рецептов и все. Будет вариант - попробую, нет, так мне и мой шашлык (без мангала, углей и парафинового розжига), сделанный на природе возле речки очень нравится.

И отдельно скажу, изначально шашлык делался из баранины и жарился на кизяках и деревянных палочках.
 
[^]
Orbiter
19.06.2019 - 07:57
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
EvandaClub
Цитата
У меня кирпичный мангал.
Использую готовые угли.
Нет у меня проблем затухания углей.
Отверстия есть.

Всё точно также по пунктам! agree.gif Иногда жгу дрова, когда они в избытке.
И, да, мой мангал тоже никому ничего не должен! cool.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.06.2019 - 07:58

"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.
 
[^]
proart
19.06.2019 - 23:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.17
Сообщений: 467
Цитата (mrPitkin @ 18.06.2019 - 02:17)
Цитата (proart @ 18.06.2019 - 04:10)
на шашлык всегда беру из свинины только корейку на кости. приправу "красное дерево" для шашлыка, соль, лук. шашлык получается изумительный. 
главное почаще переворачивать в процессе жарки.

Часто не нужно переворачивать. Нужно обжарить до образования корочки, потом перевернуть. Если сало горит, то его ножиком соскрести и полить маринадом и заново жарить. Большие куски надрезать ножом, контролировать чтобы мясо до шампура было белым.

как раз таки и нужно часто переворачивать. но я жарю только на шампурах.
в итоге мясо получается очень сочным, плюс ничего не подгорает. и прожаривает отлично даже если кусок толстый. никаких надрезов и так далее.
у меня нет маринада в жидкой форме, так как маринад состоит из лука, соли и специй.

Это сообщение отредактировал proart - 19.06.2019 - 23:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29918
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх