Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZaReX 29 янв 2019 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 11:22)

Ати, правильно ли я понимаю, если у кого-либо возникает идея общей темы, конкурса или еще чего-либо, это будет сделано по правилам раздела и ЯПа, то модераторов не нужно ставить в известность, т.к. это не нарушает порядок?

а что, раньше надо было ставить? blink.gif
Ati 29 янв 2019 в 11:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Опять устроили из общалки поле сражения.
Аня, спасибо тебе за гоголевскую тему, ибо до неё все темы были на отъебись, только ты сумела с умом подойти к организации темы, вдумчиво, разборчиво. А сама тема без длииииииииииииииииииииииииииииииииинных переходов, ты же их не любишь, с новаторским подходом, без ломальщиков, оказывается это тоже вдруг стало показателем, без косяков, только вот тут пиздеть не надо, ога. Чтобы мы без этого делали и как жили до сих пор?
Сподвиг, значение этого слова я прекрасно знаю, но тебе оно не известно.
В октябре почему, если ты этого не поняла, вдумчивая ты наша, то извЕни.
Ребята, то да, сделали охрененную тему, как впрочем всегда и везде. За редким исключением(пару случаев, когда были один-два участника на отъебись) общие темы делаются с душой и охрененно, а ты сейчас их обосрала с ног до головы.

Хочешь правду, окей. Модером тебе быть нельзя. Я тебе в личке это сказала, скажу и здесь.
Ты эмоциональная, на эмоциях можешь нагородить много чего, и эта истерия тому пример, - это минус для модера.
Ты ведомая, тебя любой может с легкостью убедить в своей правоте и послать на баррикады. И ты ходила ранее, пойдёшь и сейчас. А иметь модера-марионетку в разделе, и не знать под чью дудку он сейчас пляшешь - приятного мало.
У тебя есть любимчики и нелюбимчики. Они есть у всех, но всех кто тебе неугоден ты начинаешь гнобить в открытую, Лена тому пример. Сейчас любое написанное ею будет высмеиваться и обсуждаться? А это тоже не раз мы видели, когда ты набрасывалась то на одного, то на другого автора. Для модератора такое поведение недопустимо. Я тоже не каждого здесь люблю/обожаю, но я не докапавыюсь до авторов и не гноблю их налево и направо, за редким исключением на правах самозащиты, после неоднократные нападок, когда я могу себе позволить ответить.
Твоя беда в том, что ты с легкостью ведешься на чужое мнение и в твоем постоянном проявлении неуважения к людям и их делам. И за столько лет, что я тебя знаю, изменения в лучшую сторону нет и не предвидется. Поэтому модератором тебе быть нельзя.
По поводу путаешь,
Цитата
Как ранее заметили, скорпи создаёт много шума и гама, ничего не делая
Вот опять
Фатима, народ, 4 февраля др раздела, обычно в этот день общая тема.
Такое предложение, а давайте возьмём рецепты с кряпы до 2010 года, например, и покажем их на новый лад
Да, я помню темы, когда готовили по рецептам некоторых кулинаров, посвящая им всю тему. А теперь по всем прошлым, как вариант.
И 23 февраля, не все есть в чатах, поэтому сюда.
Не помню, кто предложил, наверное Ати и писала, сделать поздравление для наших мужчин, не только кулинаров
Дать объявление, желающие заказывают блюдо, девочки готовят и потом постятся, такое когда-то было на 8 марта

Это кажись твоё сообщение.
Аня, это я тебе тоже говорила, напишу и здесь, твоя ценность в твоей активности. Должность для этого не нужна.
И научись управлять своими эмоциями.
И ещё третьего модера назначили и это не ты, прими уже этот факт и успокойся.
А теперь закроем эту тему или я закрою общалку. Она создана не для решения вопросов чьих-то амбиций

Это сообщение отредактировал Ati - 29 янв 2019 в 12:05
Ati 29 янв 2019 в 12:00
4
Цитата (ZaReX @ 29.01.2019 - 09:34)
Мне кажется зря вы пытаетесь совместить креативную и административную составляющую. По опыту на разных работах, когда "креативщика" заставляли заниматься административной работой, он либо креативил херню, либо тупо убивал свою креативность в админрутине.
Модератор-администратор, креативщик-хоть кулинарным тамадой его обзовите, главное, чтобы конкурсы были интересные

Андрей, вот честное слово, спасибо большое за эти слова. Хоть кто-то правильно понимает ситуацию.
Ati 29 янв 2019 в 12:05
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 09:22)
//////
Цитата
модератор следит за порядком и никому, ничего не должен и не обязан.

Ати, правильно ли я понимаю, если у кого-либо возникает идея общей темы, конкурса или еще чего-либо, это будет сделано по правилам раздела и ЯПа, то модераторов не нужно ставить в известность, т.к. это не нарушает порядок?

Нет, не правильно. Я уже написала выше о том, что ты неуважаешь никого, ни с кем считаться не считаешь нужным.
Ты уже делала такое раньше и чем оно заканчивалось ты тоже знаешь. И сейчас ты по личкам что готовишь я в курсе, но не лучше ли оставить самим мужчинам решать вопрос надо поздравлять женщин или не надо, а не выпрашивать у них участие в теме на 8 марта?
Приношу свои извинения, тема оказывается не кулинарного плана намечается.

Это сообщение отредактировал Ati - 29 янв 2019 в 12:49
Ammok 29 янв 2019 в 12:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Бывает, научишься что-то делать, потом через год возвращаешься к рецепту, делаешь и уже не так получается.

Сделал на выходных гужеры по рецепту Игоря Ovimu. В прошлом году с налета, сразу, получились как надо. А сейчас почему-то середина сыровата, мягкая слишком. Не могу понять в чем дело - то ли с температурой нелады, духовка вразнос пошла, то ли из-за того, что сыра в этот раз от души нафигачил.
Пиплы, кто с выпечкой на ты, в чем дело может быть? На полном серьезе вопрос.

Шо не на полном, спрячу в скрытый текст.

Скрытый текст
писаки-читаки, я внезапно понял, что сильно вас люблю, прямо всех. Вы сдержанны, умеренны и не любите срачи!
kwant71 7 фев 2019 в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Захолодало. Можно делать настоящую зимнюю еду

Кулинарная общалка
kwant71 7 фев 2019 в 23:08
5
И ещё делать

руки не мои. я так быстро не умею

Кулинарная общалка
kwant71 7 фев 2019 в 23:17
7
Всё. Фарш кончился

Кулинарная общалка
kwant71 7 фев 2019 в 23:19
4
Тесто осталось. Пропасть ему не дали

Кулинарная общалка
FedorSymkin 9 фев 2019 в 20:34
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
3
kwant71
Цитата
Всё. Фарш кончился

Вареные мини-чебуреки это очень оригинально
grably 10 фев 2019 в 04:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Оооо - общалка ожила, cупер! А то у меня как раз вопрос назрел lalala.gif
Такое дело - попалось вот кулинарное видео:

А мне как раз подобную штуку надо, типа для нарезки.
И чтоб НЕ в коем разе не сухое было, ибо в отличии от некоторых тут - я это очень не люблю sad.gif
И чтоб без нитритки там, без су-видов, и без прочих любимых в разделе развлечений - потому что нету и вообще в данном случае требуется попроще.

Короче вот у дамы на видео вроде всё нормально, но ОЧЕНь сцыкотно от этой соли, потому что пересол я тоже ну СОВСЕМ не люблю disgust.gif
А целиком в соли вроде делают только рыбу или птицу (а не голое мясо), и кожа тогда летит в утиль, а тут - кожи нет.

Короче какие мысли?? Будет нормально или пиздец??
А может у нас в разделе есть рецепт мяса в духовке чтоб уже провереное и не сухое??
Помoгите, а? pray.gif
VIAN 10 фев 2019 в 08:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (grably @ 10.02.2019 - 05:08)
Короче вот у дамы на видео вроде всё нормально, но ОЧЕНь сцыкотно от этой соли, потому что пересол я тоже ну СОВСЕМ не люблю disgust.gif
А целиком в соли вроде делают только рыбу или птицу (а не голое мясо), и кожа тогда летит в утиль, а тут - кожи нет.

Короче какие мысли?? Будет нормально или пиздец??
А может у нас в разделе есть рецепт мяса в духовке чтоб уже провереное и не сухое??
Помoгите, а? pray.gif

1. не понятно через какое время мясо в нарезку пошло.
2. неизвестно, что за плита (газ или электричество)

на мой взгляд у дамы мясо получилось всётаки суховатым. и так температура в камере высокая, так еще и соль влагу сильно забрала. тут два варианта как это исправить - или температуру уменьшать и увеличивать время запекания или отказываться от соли и запекать в рукаве, создав из него плотную оболочку, а не в "мешке", как это обычно делается. но опять же при более низкой температуре и большем количестве времени. но даже при этом лучше термощуп иметь в наличии, чтобы избежать недогрева или перегрева. неправильной температурой мясо запросто испортить можно. решай hat.gif
kwant71 10 фев 2019 в 08:19
1
Цитата (FedorSymkin @ 9.02.2019 - 20:34)
kwant71
Цитата
Всё. Фарш кончился

Вареные мини-чебуреки это очень оригинально

Лепила носительница рецепта. Я помогал по чуть.

В этот раз она ничего не сказала. А прошлой зимой делали-делали, сделали. Она посмотрела на всё, и сказала -
- В родной деревне увидели, убили бы
SergMT 10 фев 2019 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
grably
Я уже где то такое видел и сам задумался. На видео шея, а она должна быть с жирком, который притормаживает соль. Во время запекания мясо выделяет пар, который растапливает соль на поверхности мяса и она стекает с него, образуя кокон в котором свой микроклимат (соляная пещера типа) и препятствует обгоранию на поверхности мяса. Вся соль получается в нижней части мяса, поэтому внизу должна быть более жирная часть мяса. Вот так лично я это вижу. Рецепт тоже попробую, но позже.
Мне очень понравилось шею готовить на барбекю - режу как на стейк 2,5-3 см. примерно, мариную, как шашлык, выдержал в холодильнике ночь и на следующий день на решётку. Вкус намного больше мне понравился, чем шашлык!
Boris 10 фев 2019 в 13:38
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (SergMT @ 10.02.2019 - 15:22)
мясо выделяет пар, который растапливает соль на поверхности мяса и она стекает с него, образуя кокон в котором свой микроклимат (соляная пещера типа) и препятствует обгоранию на поверхности

Тут я немножко прихуел cheesy.gif
Неожиданная физика процесса gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SergMT 10 фев 2019 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Boris @ 10.02.2019 - 12:38)
Цитата (SergMT @ 10.02.2019 - 15:22)
мясо выделяет пар, который растапливает соль на поверхности мяса и она стекает с него, образуя кокон в котором свой микроклимат (соляная пещера типа) и препятствует обгоранию на поверхности

Тут я немножко прихуел cheesy.gif
Неожиданная физика процесса gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сам я тоже прихуел, может на нобелевку подать? lol.gif
SergMT 10 фев 2019 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Кстати делал эксперименты с форелью по маринованию: один кусок просто сок лимона и лемонграсс, а второй - сок лимона, зелень, чеснок, оливковое масло и сделал вывод, что для форели специи и приправы нужны по-минимуму, вариант с зеленью явно ущербный, а вот с лемонграссом очень понравилось, рекомендую. Единственный момент - лемонграсс после приготовления надо удалить, потому как он твёрдый или помолоть в кофемолке перед использованием, он придаёт приятную нотку во вкусе рыбы.

Кулинарная общалка
grably 11 фев 2019 в 00:35
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Чёто вы меня народ ещё больше напугали... Неохота чтоб целая шея пропала и давись ей потом как сухарём...
Почитала комменты на том сайте где видео попалось... Тоже разброс - кто соли ссыт, кто пишет про тот же пакет а ему отвечают что в пакете весь сок вытекает и мясо в нём варится... Кто вообще порекомендовал мяса из шприца молоком накачать и на ночь мариноваться так, а другому - оно там слишком мягкое. как желе... Дилемма короче cry.gif cry.gif cry.gif

VIAN
Цитата

Да вроде остыло оно у неё.
Цитата

Ну у меня-то в любом случае электричество...

А у нас тут чего похожего в разделе нет?? Может видел кто?

Это сообщение отредактировал grably - 11 фев 2019 в 00:37
SergMT 11 фев 2019 в 01:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
grably
Пересмотрел несколько подобных видео и сделал вывод, что кусок мяса должен быть с волокнами вдоль куска мяса, если мясо разрезано поперёк волокон (типа стейк) - то будет пересол.
VIAN 11 фев 2019 в 05:45
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (grably @ 11.02.2019 - 01:35)
VIAN
Цитата

Да вроде остыло оно у неё.
Цитата

Ну у меня-то в любом случае электричество...

остыло до теплого и остыло на утро из холодильника - две большие разницы. пока теплое - сочнее.

электрическая плита, как правило, дает более стабильный результат.
Апельсиняя 11 фев 2019 в 10:41
2
grably
Многократно запекала подобным образом в соли ростбиф. Он, правда, запекается недолго, но пересоленным никогда не был, соль же образует корку.
Свинину в соли никогда не готовила. Для несухой свинины могу напомнить вот эту, в ананасе:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1844936.html?hl=
Фишка в том, чтобы готовить при низкой температуре, но зато часа 3-4. Если температура внутри мяса не превысит минимальную необходимую, то оно никогда не будет сухим. Конечно, лучше обвязать и хорошо закрыть неширокую форму с мясом фольгой. Ну или пакет.
skomoroh58 11 фев 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2019 - 14:41)

Фишка в том, чтобы готовить при низкой температуре, но зато часа 3-4. Если температура внутри мяса не превысит минимальную необходимую, то оно никогда не будет сухим. Конечно, лучше обвязать и хорошо закрыть неширокую форму с мясом фольгой. Ну или пакет.

как-то делал шею.
обмазал чем хотелось, завернул в фольгу и обкрутил ниткой. сутки она у меня в прохладном месте лежала с переворачиванием на каждый бок на 6 часов.
потом это ещё и в пакет и три часа в духовке (электро) на 130°.
сам удивился, какая сочная вышла.
Orbiter 11 фев 2019 в 11:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
grably, запеки шею как-то так.

По поводу большого количества соли... Понимаю, что немного другое, но всё же, для инфо. Однажды запекал курицу на солевой подушке. В рекламном проспекте видосе, по которому я делал курицу, говорилось, что "кура будет просолена абсолютно равномерно, мясо - очень сочным, шкурка зажаренной". По факту курица была абсолютно не соленой, кроме места, непосредственно касающегося соли, в котором она была адово солёной. gigi.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 фев 2019 в 11:49
belator 11 фев 2019 в 12:36
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
grably
в такой мелкой соли я бы точно не рискнул пробовать, если уж экспериментировать, то только с крупной морской.
Рыбу то так готовят, но там есть сдерживающий фактор - кожа.
Если уж и стал бы пробовать подобное, то просто на ночь замариновать в пряностях с обычной порцией соли для просола, а после 90гр. до 71 в толще.
Ovimu 11 фев 2019 в 13:00
4
Цитата (Orbiter @ 11.02.2019 - 11:47)
grably, запеки шею как-то так.

По поводу большого количества соли... Понимаю, что немного другое, но всё же, для инфо. Однажды запекал курицу на солевой подушке. В рекламном проспекте видосе, по которому я делал курицу, говорилось, что "кура будет просолена абсолютно равномерно, мясо - очень сочным, шкурка зажаренной". По факту курица была абсолютно не соленой, кроме места, непосредственно касающегося соли, в котором она была адово солёной. gigi.gif

Какая соль ?
Я запекал курицу полностью в соляном саркофаге. Абсолютно нормальная курица получается. Кожа на курице не должна быть порвана.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 667
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх