Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 6 янв 2017 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ovimu @ 6.01.2017 - 19:45)
Это вам, только два мишлена

Неужели шкварки? blink.gif blink.gif blink.gif
Koljamba47 6 янв 2017 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Шпалят, но я продолжу gigi.gif
Поступив на 1-й курс, выйдя в самостоятельность...
Короче, голодный, как все, без денег, как все, дури много, а делать толком ничего не умею и т.д.
Но, сцк, щастлив и свободен gigi.gif
и время-то было такое, что СССР уже нет, а капитализьму еще нет!
И вот зарабатывал, конечно, сначала руками\грузчиком и т.п. Ну, а т.к. башка на месте, еще и курсовые за деньги лепил регулярно gigi.gif

Так вот. Недалеко от общаги была соввецкая... хз как обозвать. Заведение Кура-Гриль. Да-да. Именно совецкого типа. Вот прям эти шкафы прям перед тобой, можно обождать, можно у столика употребить. Такие столики, для стоящего человека, по грудь высотой.
Видимо, под финиш уже и такая услуга была в СССР, а не только квас.

Так вот, с капитализьмом ничего не изменилось, владельцем стал начальник сего заведения(видимо), он же повар(судя по всему).
Он и делал этих куриц. Ну как куриц? Окорочков "Буша"
И водовку из под полы продавал в розлив. Может еще чем, я не в курсе.
Контингент и обстановка - мрак, полный. Стены в голубоватой плитке(Стайл СССР - минимализм). Полумрак, смог.
Но, сцк, тепло, курица получалась отменная, кетчуп был прям откровенно пластмассовый, но бесплатный и можно было брать много хлеба(но не с собой biggrin.gif )

Надо ли говорить, что это для меня 3*Мишлена?
Сейчас и не знаешь, что сожрать, чтобы хоть немного удивиться moral.gif
Речатка 6 янв 2017 в 20:22
Пересмешник  •  На сайте 9 лет
4
Если в заведении меню на сто страниц, то для меня это фаст-фуд . Где все в перемешку- мясорыбапицапловгамбургерчебуреки tongue.gif . Как правило, все это в разной степени заморозки. Бывают даже неплохие. Но в ресторане который ценит свою репутацию, как правило, меню, страниц пять максимум. Причем, блюда одни и те-же- десятилетия. А если что-то и меняется или добавляется, то очень осторожно. И ради 10% прибыли, не поставят ещё один стол 100%.
Koljamba47 6 янв 2017 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Речатка @ 6.01.2017 - 20:22)
И ради 10% прибыли, не поставят ещё один стол 100%.

Не путайте 10% прибыли и 10% дохода.
В подземном переходе. С очередью в месяц.

И еще надо понимать менталитет Ипонцев, кстати.
belator 6 янв 2017 в 21:06
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 6.01.2017 - 20:16)
Шпалят, но я продолжу gigi.gif
Поступив на 1-й курс, выйдя в самостоятельность...
Короче, голодный, как все, без денег, как все, дури много, а делать толком ничего не умею и т.д.
Но, сцк, щастлив и свободен gigi.gif
и время-то было такое, что СССР уже нет, а капитализьму еще нет!
И вот зарабатывал, конечно, сначала руками\грузчиком и т.п. Ну, а т.к. башка на месте, еще и курсовые за деньги лепил регулярно gigi.gif

Так вот. Недалеко от общаги была соввецкая... хз как обозвать. Заведение Кура-Гриль. Да-да. Именно совецкого типа. Вот прям эти шкафы прям перед тобой, можно обождать, можно у столика употребить. Такие столики, для стоящего человека, по грудь высотой.
Видимо, под финиш уже и такая услуга была в СССР, а не только квас.

Так вот, с капитализьмом ничего не изменилось, владельцем стал начальник сего заведения(видимо), он же повар(судя по всему).
Он и делал этих куриц. Ну как куриц? Окорочков "Буша"
И водовку из под полы продавал в розлив. Может еще чем, я не в курсе.
Контингент и обстановка - мрак, полный. Стены в голубоватой плитке(Стайл СССР - минимализм). Полумрак, смог.
Но, сцк, тепло, курица получалась отменная, кетчуп был прям откровенно пластмассовый, но бесплатный и можно было брать много хлеба(но не с собой biggrin.gif )

Надо ли говорить, что это для меня 3*Мишлена?
Сейчас и не знаешь, что сожрать, чтобы хоть немного удивиться moral.gif

увы вы путаете тёплое с мягким, я тоже тащился, пока не закрылась "кулинария" возле дома моего, которая родом кухней и антуражем из 80-х, с голубоватой плиткой, и пивом в 3-х литровках на разлив, но это не есть торжество вкуса, а как тёплый звук извлекаемый ламповым усилителем.
ATuin 6 янв 2017 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

А что это?
Почему то пришла ассоциация с воздушным рисом.
grably 6 янв 2017 в 21:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Ovimu @ 6.01.2017 - 18:46)
и еще

ЧТО это??
Что за обсиженый и облепленый мухами кусок липкой бумаги??
Вижу мандавошек и оторваное мушиное крыло, феееее disgust.gif

Или я чёто не поняла и обхаяла годную еду?

Это сообщение отредактировал grably - 6 янв 2017 в 21:50
Redd 6 янв 2017 в 21:42
-4
можно очень долго выебываться кидать хуйню какую то
три звезды, просто три звезды
кто то хочет поспорить\
Цитата
наверное мы всем порталом должны обосраться от этого твоего фото?
ты их сколько искал?
к чему постить неуместные дебильные фото? причем выбирать именно выбирать, самое что ни на есть ,тебе не противно самому? друга твоего не обидели?
мое фото, три звезды

Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Это сообщение отредактировал Redd - 6 янв 2017 в 21:59
belator 6 янв 2017 в 22:05
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Ovimu
Redd

ну да, объектив у вас длинный)))
суть же Кулинарии о том, что внутри, а не о том, что является основой?!
Redd 6 янв 2017 в 22:09
0
belator
извини тут у нас свой междусобойчик
дело не в объективе, тут друга обидели вот и лупим по чем зря
Redd 6 янв 2017 в 22:25
3
Ovimu
я тут чего спросил про друга твоего, ну что бы случайно не обидеть его
не ну мало ли
ведь можно просто случайно в запале зецепить крюком ну или не дай бог двойкой lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 6 янв 2017 в 22:27
Koljamba47 6 янв 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (belator @ 6.01.2017 - 21:06)

увы вы путаете тёплое с мягким, я тоже тащился, пока не закрылась "кулинария" возле дома моего, которая родом кухней и антуражем из 80-х, с голубоватой плиткой, и пивом в 3-х литровках на разлив, но это не есть торжество вкуса, а как тёплый звук извлекаемый ламповым усилителем.

Это ВЫ путаете. Меня не прельщало пиво тогда вообще, мне жрать хотелось и хотелось очень постоянно. Просто я стал самостоятельным ввиду обстоятельств и переезда.
Ни друзей, ни врагов(что, сцк, и радовало, и огорчало).
Все с нуля.
Дешевле всего было откушать таком вот заведении.
Уточню. Дешевле и вкуснее, вот это ключевое.
Но вокруг в этом заедении было неуютно. Синева всякая, мутные личчности, какие-то движухи левые, и т.д.
Т.е. Заведение само по себе непонятное для меня, и непонятное уже для нового строя страны и т.д.
Но оно было долго, года 2 точно помню.

И деньги уже были, уже мог отобедать как ...да как обычный.. пес зннает. Не студент. Но ходил навернуть этой курицы именно туда, с пластмассоым кетчупом и дешевым, подветрившимся хлебом.. чОрным...
Синдром Хельсинки, типа того rulez.gif
LexYar 6 янв 2017 в 22:46
14  •  На сайте 12 лет
2
Ovimu
А что это?
freeXman 6 янв 2017 в 22:50
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LexYar @ 6.01.2017 - 20:46)
Ovimu
А что это?

Смотри здесь
Ovimu 6 янв 2017 в 22:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Redd @ 6.01.2017 - 21:42)
порталом должны обосраться от этого твоего фото?
ты их сколько искал?
к чему постить неуместные дебильные фото? причем выбирать именно выбирать, самое что ни на есть ,тебе не противно самому? друга твоего не обидели?
мое фото, три звезды

Редд , то что ты черноротый , хрен с тобой,
вот иногда в жизни бывает идешь по полю , хресь наступил в дерьмо , а оно еще потом долго воняет , в независимости от того помыл ты обувь или нет.

Так вот для твоего "экспертного" развития, а то ты тут всех шефов и Лазерсона на кухню ставишь ...
Да, так вот , существует еще понятие авторская кухня. Не национальная , не домашняя, а авторская. Блюда в этой кухни, от начала до конца придуманы автором , не улучшены, не изменены, а абсолютно новые . И как бы ты на себе жопу не рвал, за это дают тоже звезды мишлена , наряду с другими ресторанами.
Туда жрать, говоря твоим языком не ходят. Я показал этими фотографиями, совсем другую мишленовскую кухню, ты конечно со своим "экспертным" кругозором должен был вставить свои пять копеек, и расставить всем оценки.
Я с удовольствием еще раз отметил твою адекватность или точнее неадекватность . Насчет обосраться тебе или нет, выбирай что тебе привычнее ... Все.
blackbot 6 янв 2017 в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Ovimu @ 7.01.2017 - 02:54)

вот иногда в жизни бывает идешь по полю , хресь наступил в дерьмо , а оно еще потом долго воняет , в независимости от того помыл ты обувь или нет.

Так вот для твоего "экспертного" развития, а то ты тут всех шефов и Лазерсона на кухню ставишь ...
Да, так вот , существует еще понятие авторская кухня. Не национальная , не домашняя, а авторская. Блюда в этой кухни, от начала до конца придуманы автором , не улучшены, не изменены, а абсолютно новые . И как бы ты на себе жопу не рвал, за это дают тоже звезды мишлена , наряду с другими ресторанами.
Туда жрать, говоря твоим языком не ходят. Я показал этими фотографиями, совсем другую мишленовскую кухню, ты конечно со своим "экспертным" кругозором должен был вставить свои пять копеек, и расставить всем оценки.
Я с удовольствием еще раз отметил твою адекватность или точнее неадекватность . Насчет обосраться тебе или нет, выбирай что тебе привычнее ... Все.

я по тексту навыделял.
это не кухня, это говно. картинная галерея и пАнты.
на кухню ходят именно жрать.

И Мишленовская кухня, с тех твоих фоток, извини, те-же пенопластовые яблоки с голубого совдеповского огонька.
Ovimu 6 янв 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (blackbot @ 6.01.2017 - 23:17)
И Мишленовская кухня, с тех твоих фоток, извини, те-же пенопластовые яблоки с голубого совдеповского огонька.

Я не спорю, вам виднее ... только разрешите, я останусь при своем мнении.
Redd 6 янв 2017 в 23:29
0
Цитата

то что ты убогий хрен с тобой, дальше даже писать тебе паскуде ни чего не буду
я могу в твоей богодельне на такое дерьмо наступить что ты сучонок потеряешся в интернете на всегда

Оскорбление пользователя, многократный оффтоп в теме
Лимит 1х10
Redd 6 янв 2017 в 23:32
1
Цитата
Так вот для твоего "экспертного" развития, а то ты тут всех шефов и Лазерсона на кухню ставишь .

я тебе так скажу скучающийц ты мой эксперт, я чту и очень уважаю некоторых людей на этом портале ,ты и твои друзья точно не входят и это круг и знаешь почему не потому что втои рецепты плохи, они отличны, но ты и твои друзья как люди вы сука тупо ихтиандры в болоте своих же соплей
и как бы ты не подпирал подбородок ,как бы ты не старался

это не далеко не первый портал где тебя послали/закопали к хуям собачим, так что ты мне сделай одолжение бледноротый, сделай так что бы я ни когда не видел твои каменты обращенные ко мне ,это моя к тебе к бледноротому обычная и человеческая просьба
ведь я культурно и ясно высказался бледноротый эмигрантишка
СО всеми твоими познаниями в кулинарии
подумай перед тем как писать мне ответ, очень хорошо подумай, мне же терять по сути далеко нечего ,а тебе твой голимый подбородочный авторитет засрать, это как Бога в сознании потерять
я как увидел твой камент ахуел ,проснулся полупокер, решил вмазаться
что ты пиздец, не смеши полуэмигрант неудачник lol.gif
удачи тебе

Это сообщение отредактировал Redd - 6 янв 2017 в 23:50
blackbot 6 янв 2017 в 23:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Ovimu @ 7.01.2017 - 03:27)
Цитата (blackbot @ 6.01.2017 - 23:17)

Я не спорю, вам виднее ... только разрешите, я останусь при своем мнении.

Можно я не буду постить заезженное видео про крутоны ?
Redd 6 янв 2017 в 23:46
3
Цитата
Можно я не буду постить заезженное видео про крутоны ?

нет уж lol.gif давай
Redd 7 янв 2017 в 00:16
-2
Ovimu
О!! прииземлились
Игорь, адрес дай у людей МАЛО времени
дай адрес куда подьехать что бы ты мог в глаза сказать то что ты на портале сказал ,слово даю тебя ни кто не тронет, просто послушают и все
адрес ? и время И ЖЕЛАТЕЛЬНО три дня после уезжают в Голандию, я прошу от тебя одного ,что бы ты это сказал не на портале а живым людям в глаза, просто скажи им фразу что я черноротый и на этом вы разойдетесь слово тебе даю
твой игнор в почте мне на хер не нужен, выполни мою просьбу три дня будут в германии подьедут в любую точку
Игорь тот что огромный с поломанными ушами, он добряк еще тот
зовут Пупковина
уши поломаны не потому что борец, он регбист играл за Политех киев но добряк еще тот, как кавказкая овчарка, не нарушай его территорию и он тебя не тронет из немецкого знает только
- их мехте ессен

Это сообщение отредактировал Redd - 7 янв 2017 в 00:21
ATuin 7 янв 2017 в 07:26
9
freeXman
Ovimu

Да не обращайте внимания, это человек по жизни достаточно упертый, да и, судя по пространным текстам, еще и пьян.
ATuin 7 янв 2017 в 07:29
2
Цитата (Koljamba47 @ 6.01.2017 - 18:41)
Плин, из-за вас пришлось поврубаться в ролики Лазерсона и разобраться как следует gigi.gif

так вот. товарищи отцы-шефы. как кое-кто тут заявил, что у Лазерсона Канал "Принципы ...", а также где-то в видео он полчаса рассказывает о том как жарить картоху - и это звиздешь бестолковый и т.д.
Так вот, товарищи. "Принципы.." - это не канал. а серия передач. в которых рассказывается и показываются принципы приготовления того или иного продукта\блюда. Кстати, есть и принцип приготовления "щубы" и там про яблоко и пр.
Есть серия "Обед безбрачия". Там в каждой серии рассказывается как приготовить то или иное блюдо для человека(холостяка), который ни в зуб ногой в этом деле, кроме как яищницу пожарить. Хотя, знаю многих, кто и этого не умеет. Так вот в этой передаче(одной из них) он и рассказывал(скорее всего) про жарку картохи 30 мин. Оно и понятно. Для кого-то и 30 мин мало и надо пересмотреть раз 5 еще.
Есть еще "кухня Франции"(типа того) - там блюда франции(в т.ч. и Оливье).
Есть еще "Мировой повар", "Любимое", "Избранное" и т.д.
Есть узкоспециализированное про соусы, там вааще все серьезно и т.д.

Т.е. он делает ролики не для(или не только для) поваров\шефов и пр.
Он делает для школяров, начинающих поварят и просто для тех, кто хочет научиться готовить\удивить девушку\родителей\бабушку и т.д.
Т.е. целевая аудитория разная.

Это все равно, что я гляну ролик какого-нить учителя, где он дает урок про таблицу умножения. И заявлю, что учитель - ниочем. Час про элементарщину трет, совсем из ума выжил. Так он и не для меня этот урок выложил.
У него есть уроки еще и про логарифмы и дифференциалы. И тоже на 1 час.
И вот тут уже все немного иначе воспринимается.
Я вижу вот так ситуасьен.

Хотя... мы опять ушли в сторону от сути. Не только лазерсон говорит, что овощи на Оливье удобней резать сырыми. То, что их быстрее варить - это не плюс, точнее, если и плюс, то очень незначительный. Это с одной стороны.

Печеные овощи - вкуснее, не поспоришь. Я около 5 лет прожил на даче(зимни дом), круглогодично. Есть печь-камин, с плитой. Приблатненная буржуйка, короче. Так вот, свеклу-марковку всегда запекал именно на плите.
Т.е. как бэ топится камин, нагревается плита, свеклу, например, в типа мешочек из фольги и тупо на плиту сверху. Там нет жара ацкого, там плавно...
И совсем по другому, на плите\в духовке так не получится. Зачастую заканчивалось тем, что в свеклу кидался кусочек слив. масла(она его впитывала) и свекла съедалась просто так biggrin.gif
Картоха, кстати. Просто отварной картофан, просто в мундире, просто в воде - варится медленней, но он опупенный, на плите так не получится.

Я уж не говорю про наваристе супы, всякие рагу и жаркое.

ЗЫ. Я к тому, что я знаю, что такое печеные овощи, их преимущество и т.д. Но не в Оливье. Это не тот случай. А уж как тут про Майара заговорили, так я чуть не упал biggrin.gif
Ага, Майар, ога продукты его реакции, на овощах...в Оливье, Карл, в Оливье!!! moderator.gif

Здесь смотрели?
http://www.tveda.ru/video-recepty/
Koljamba47 7 янв 2017 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ATuin @ 7.01.2017 - 07:29)

Здесь смотрели?
http://www.tveda.ru/video-recepty/
Так здесь вс равно ролики с Ю-трубы.
Да и канал этот(Еда) в телевизоре есть, время от времени приходится... слушать

Так здесь все равно ролики с Ю-трубы.
Да и канал этот(Еда) в телевизоре есть, время от времени приходится... слушать lol.gif
Именно слушать, смотреть телевизор мне особо некогда, а вот для фона - вполне нормально.
То бишь, на сайте можно визуально прикинуть, выбрать из списка серии программ и т.д. Как каталог, штоле.
Кстати, увидел, что серий передач гораздо больше, чем я перечислил.

ЗЫ. Тут и Малаховского много представлено. Двоюродная сестра аж обучалась у него, меня все зовет познакомиться с ним, да тоже подучиться...
Кто такой Малаховский? Да такой же, как и Лазерсон - лошара в кулинарии, пиздит много в роликах и своего ресторана у него тоже нет, вроде как rulez.gif
Ну, земляки они мои еще, кстати. Хотя это - вот точно не показатель их мастерства rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх